본문

[유머] PD의 알콜 중독 취재기 [52]

profile_image (5776975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17089 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 근데 개행복해보이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
일단 왜 마시면 안돼는 단계까지 간건지 알수있다

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
본인이 알콜중독인지 모르는 사람들이 의외로 엄청 많음. 한국 사회가 병들어있어서 주변에 그런 사람이 많이 보이니까…

(IP보기클릭)61.43.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
금주 60분!

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
조변호사 인스타툰 이번 소재가 알콜중독으로 이혼한 얘긴데 무섭더라. 근데 그게 나름 순화한거라고 후기에 밝혀서 또 충격.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
신체차이지 병원인데...;

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 근데 개행복해보이네 ㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추
촬영+회식 같은데 나오는 저 진실된 웃음 | 24.05.23 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅂㅣ추
술먹으면서 저런 표정이면 중증이지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:11 | | |

BEST
일단 왜 마시면 안돼는 단계까지 간건지 알수있다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
금주 60분!

위 님
딱 한시간만 참자 | 24.05.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

(IP보기클릭)118.130.***.***

밍밍한사이다

| 24.05.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
본인이 알콜중독인지 모르는 사람들이 의외로 엄청 많음. 한국 사회가 병들어있어서 주변에 그런 사람이 많이 보이니까…

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-507500087
자기가 정신병이 있는지조차 모르는 병든 사회긴 해 | 24.05.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

잦은 술자리가 사회생활의 척도로 보고 높은 주량이 신체건강의 증명이라 생각하는 사람이 좀 있지 | 24.05.23 16:06 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그...특정 시간대 되면 술땡기고 그냥 가만히 있다가 술생각 나는게 알콜중독인줄 처음알았음. 그냥 집에서 저녁마다 위스키 한잔씩 홀짝이던건데도... | 24.05.23 16:06 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

내가 우울증 때문에 병원 잠깐 다닌적 있는데 거기가 알콜중독 전문 크리닉이었거든 의사 : 술은 어느정도 하시죠? 나 : 가끔 퇴근하고 맥주...? 의사 : 주기나 양은 어느정도죠? 나 : 일주일에 한두번정도요. 마실땐 500ml 한캔. 많으면 두캔? 의사 : 알콜중독이군요. 이정도면 그냥 술마시는 한국인 다 알콜중독 아님? | 24.05.23 16:10 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

양비론은최고의논리
맞음 그단계를 계속 지속하면 중증 알콜중독으로 가는거임 어떻게 아냐고? 나도 알고싶지 않았어… | 24.05.23 16:11 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

표정에서 찐행복이 느껴지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아틱폭스
이 놈 체포햇! | 24.05.23 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아틱폭스
예쁘기도 예쁜데 나이가 30대 중반치고 겁네 동안임 | 24.05.23 16:19 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

이야 얼굴봐 이미 취했엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

하지만 행복해보이는걸

BEST
조변호사 인스타툰 이번 소재가 알콜중독으로 이혼한 얘긴데 무섭더라. 근데 그게 나름 순화한거라고 후기에 밝혀서 또 충격.

병 흔들때랑 의사소견 들을때랑 표정낙차가ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

아무리봐도 한편짜리 저격이야

근데 남녀가 기준 점수가 왜 두배나 차이가 나? 신체적인 차이 때문인가 사회적인 인식 차이 때문인가

(IP보기클릭)218.37.***.***

ScarIet
체중, 근육량 차이 | 24.05.23 16:00 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
ScarIet
신체차이지 병원인데...; | 24.05.23 16:01 | | |

통통몬
중독증인데 인지적인 기준이 포함됐을수도 있지 백수나 직장인이나 다른 생활 다 내팽겨치고 하루에 12시간 게임하는건 게임중독이지만 프로게이머가 훈련와서 하루 12시간 겜하는건 게임중독이 아닐수 있는것처럼 알콜중독에도 그런 사회적인 입지에서 비롯되는 기준 차이가 있을수도 있다고 생각한것뿐이야 | 24.05.23 16:05 | | |

ScarIet
예외는 있지만 대체적으로 여자가 남자보다 알콜분해가 늦음. | 24.05.23 16:08 | | |

ScarIet
신체적 차이때문 상식적으로 생각해서 의학적인 기준을 사회적인 인식으로 나눌리가... | 24.05.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

결과 듣고 절망하고 있는거 진심이 느껴짐..

(IP보기클릭)39.7.***.***

악마곰
의사 입에서 술 좀더 마셔도 되요 나올줄 알았냐고 무조건 못먹게 할텐데 ㅋㅋ 그래도 자가희생으로 한편뚝딱 | 24.05.23 16:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

악마곰
ㄹㅇ 나라 잃은 표정 | 24.05.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 뭐 ㅋ 본인이 좋다면.

히로이 키쿠리
아니 얘는22점이 아니라 220점 정도 아닐까 | 24.05.23 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

청천벽력

(IP보기클릭)121.140.***.***

술을 주기적으로 마시는거 부터가 의존성 중독의 위험이 높다고는 하던데 저 검사는 독성중독이랑 의존성중독 둘 다 보는건가?

엄청난 동안인데 술 끊으라니까 확 늙은 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

금주 3일차 담당PD에 메인 포퍼먼스 안나와서 긴급대책회의

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 잘찍었네 ㅋㅋㅋ 인생샷이다 거의

(IP보기클릭)222.239.***.***

행복스파이럴 그 자체인 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

웃는거 이쁘당

(IP보기클릭)211.211.***.***

존나 행복해 보이네. 뭐 마시고 남에게 해만 끼치지 않으면 본인이 알아서 할 일이지.

(IP보기클릭)222.117.***.***

오디트 검사 해보니 나는 1점나왔네

일단 행복지수 풀충전인데

(IP보기클릭)218.145.***.***

너무 행복해보여...

(IP보기클릭)115.138.***.***

jacob mahito
진짜 이생각으로 병원안가는사람 엄청많음 | 24.05.23 16:07 | | |

Superton-
운동하는 사람들도 똑같음. ㅋㅋㅋ | 24.05.23 16:09 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

웃는거 포메라니안 강아지 같다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

9점이네. 보아하니 술마시고 필름끊긴일만없음 건강하다해주는듯.

(IP보기클릭)119.56.***.***

술이 일상생활 루틴에 들어오기 시작하면 진짜 위험한거임. 특히 반주 챙기는 사람이랑 자기 전에 한잔하고 눕는 사람은 알콜의존증 직행코스 탄것

(IP보기클릭)118.32.***.***

그런데 검사결과에서 말하듯 여자는 좀 조심해야하는데 이게 조신하라는 의미에서 조심하라는게 아니라 급성 알콜중독이 여성에게 더 취약하더라 코로나때 면역력 약한 남성 사망률이 더 높은 것처럼 알콜은 여성이 더 취약해

(IP보기클릭)14.48.***.***

표정이 행복1000%인데 끊으라고하니까 울려고 하네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 알라딘은 개뿔 (8)
이거 G식백과에 제보해도 되나 (63)
솔직히 ㄹㄹㅋㅍ 가볼까 했다 (12)
여기가 선녀는 개뿔이 병1신아 ㅋㅋ (25)
진인환 이 양반이 가장 글러먹었음 (20)
루리웹의 본질을 관통하는 사진 (6)
다들 루리웹 갤러리로 와 (14)

X