본문

[애니/만화] 진짜 박수칠때 잘 떠난 작가.jpg [65]

(4110717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28947 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
편집자가 무잔 루마니아 보낼 계획 다 세워놨는데 작가가 1인승 포드 띄운거 아닐까

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 귀멸은 완결 조금만 늦었어도 점프에서 감금하고 루마니아 흡혈귀편 강제로 그리고 있었을거임

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
(무한열차 개봉 전에 완결) 박수치기도 전에 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 박수를 쳐볼까 했더니 이미 무대정리 하고 짐 싸서 집에 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
떠난 작가(x) 탈주 닌자(o)

BEST
지금보면 1인용 포드로 탈출 성공한 파라가스임

BEST
아 지금 더친행했다간 석가면 나온다고ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
태양의 호흡은 사실 우주의 호흡중의 일부엿고 그보다 더한단계의 전우주의 호흡 ㅇㅈㄹ하는거봐야됫음ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋㅋ 무잔은 귀칼 루마니아 사천왕중 몇단계낮은 실패작임 ㅇㅈㄹ봣어야됫음

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
떠난 작가(x) 탈주 닌자(o)

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
편집자가 무잔 루마니아 보낼 계획 다 세워놨는데 작가가 1인승 포드 띄운거 아닐까

(IP보기클릭)211.250.***.***

세틀라이트L

편집부가 같이 못들어갔군.. | 24.05.23 13:36 | | |

세틀라이트L
루마니아의 ㄹ자만 꺼내도 악어밥 행 | 24.05.23 13:37 | | |

세틀라이트L

| 24.05.23 13:40 | | |

BEST
지금보면 1인용 포드로 탈출 성공한 파라가스임

(IP보기클릭)121.164.***.***

A:mon
??? : 어딜 가는거야? | 24.05.23 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

A:mon
fufu | 24.05.23 14:34 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
(무한열차 개봉 전에 완결) 박수치기도 전에 떠남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬 박수를 쳐볼까 했더니 이미 무대정리 하고 짐 싸서 집에 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.110.***.***

논산-스트로베리
무대 연기 멋져서 박수치려고 보니까 잔상이었음. | 24.05.23 13:37 | | |

논산-스트로베리
작가도 눈치 깐거지 아. 이거 개봉하면 난 무기징역형이구나 | 24.05.23 14:22 | | |

BEST
근데 귀멸은 완결 조금만 늦었어도 점프에서 감금하고 루마니아 흡혈귀편 강제로 그리고 있었을거임

BEST
최면두꺼비 대왕
태양의 호흡은 사실 우주의 호흡중의 일부엿고 그보다 더한단계의 전우주의 호흡 ㅇㅈㄹ하는거봐야됫음ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲㄱㅋㅋ 무잔은 귀칼 루마니아 사천왕중 몇단계낮은 실패작임 ㅇㅈㄹ봣어야됫음 | 24.05.23 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

최면두꺼비 대왕
솔직히 뻔한걸 알면서도 루마니아 편 보고 싶음 대검 쓰는 러시아 귀살대 예카트리나 빙주, 세검 쓰는 프랑스 출신 조르쥬 화주 겐야 상위호환 미국 카우보이 찰리 목주 캬...진짜 우려먹을 것 많은데 도주각이 무잔급 | 24.05.23 13:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

최면두꺼비 대왕
???? : 후후후후... 약해빠진 무잔 녀석은 나의 실패작이었지. 인간을 굳이 살까지 다 먹을 필요없이 생명의 원천인 피만 마셔서 파워를 빨리 올리는 형태가 완성형이었지만, 일본에서의 실험은 실패해서 그렇게 인간을 다 먹어야 힘을 얻는 어중간한 녀석이 나와버린 거야. | 24.05.23 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

최면두꺼비 대왕
혈귀는 사실 흡혈민족 뱀파이야인이었고.... | 24.05.23 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

쿠카바라
와 ㅋㅋㅋ 이건 외전으로 보고싶긴 하다 | 24.05.23 13:40 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

최면두꺼비 대왕
점프면 저러고도 남을놈들이라 20권이면 딱좋지 | 24.05.23 13:41 | | |

엔트롤
단일 극장판 애니로라도 보고파지는 | 24.05.23 13:44 | | |

쿠카바라
나중에 뇌절이긴한데 보고싶긴하네 ㅋㅋ | 24.05.23 13:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜왕먹는자
우르코다이 술법 같은 거 나왔겠지 뭐 | 24.05.23 13:36 | | |

BEST
아 지금 더친행했다간 석가면 나온다고ㅋㅋ

생각할수록기가막힌

독일의 과학력은 세계제일분명 나온다 | 24.05.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

안 떠났으면 무잔 흡혈귀만든 의사 마지막에 스윽 하고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

사실 잘 팔린다고 지지부진해지는건 판매자의 필요라 제작자로서 아이덴티티가 강하다면 걍 끝낼때 끝내는게 맞겠지. 단권으로 끝나야할 소설/만화들이 상타고 인기 끌었다고 질질 늘어지다가 이게 뭐야 되는거 보면.

(IP보기클릭)182.226.***.***

그치만 "사실 xxx하는 독을 주입했지"는 너무 뇌절이었어

루리웹-8000562209
하지만 레이드 보스 잡을때 디버프는 필수라고 | 24.05.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

재능 개화하기도 전에 은툌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

루마니아 흡혈귀편 보고싶긴 해

(IP보기클릭)220.88.***.***

진짜 완결 타이밍 하나만큼은 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

1화만 덜 연재하지 거기서 파쿠르를...

인기에 비해 너무 빨리 끝내서 사실 이거 점프에서 만든 프로젝트 민화 이니야란 루머가 퍼졌던가 그럼

(IP보기클릭)14.32.***.***

라이스샤워
후기 만화보면 원래부터 짧게 끝내려고 기획했음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 13:41 | | |

앵콜 받을 줄 알았는데 그대로 잠적함..ㅋㅋ....

(IP보기클릭)211.195.***.***

네코타_츠나_다이슈키
힘들게 연재 안해도 천억 넘게 돈 들어 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 13:41 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

전지훈련편에서 갑자기 무잔이랑 대면하더니 갑자기 귀멸대+상현 총집합시켜서 최종편들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

박수 칠 땐 떠나지 못한다는 걸 알아챈 작가의 선빵.

(IP보기클릭)27.122.***.***

아니 근데 왜 환생결말 같은걸 내가지고;;

rtnanoha
그게 본편 깔끔완결 그이후보고 싶은 팬들까지 다 챙긴 완벽한 결말 아닐까? 만약 죽지 않고 살았다면 이럴것이란... | 24.05.23 13:48 | | |

rtnanoha
세계대전 직전이라 아무래도.... 주인공들 수명도 얼마 안 남았고... | 24.05.23 13:51 | | |

토끼귀호랑이
킹치만 인물들 대부분 죽여놓고 현실 환생은 개인적으로 좀 그렇더라 애초에 탄지로랑 네즈코 제외하면 혈귀죽이려고 모인 무력집단인데 먼가 결말을 환생해서 행복하게 살았습니다 하는거 보고 ??? 했었음 아니 기억 가지고 있는 그 시대에서 잘 살게 해달라고 하는 마음이 있었음 차라리 저 환생 앤딩 없었으면 좀더 깔끔하게 끝났을것같암 | 24.05.23 13:52 | | |

네코타_츠나_다이슈키
그래도 그 남은 시간을 소중하게 보냈으면 하는 마음인데 그냥 갑자기 현대와서 다 잘지내는거 보고 굳이? 이렇게 했어야 했나 싶긴 했음 그러고 귀멸학원 나오는거 보고 아 그냥 홍보하려고 넣었나 싶은 생각도 듬 | 24.05.23 13:56 | | |

rtnanoha
귀멸학원이랑 설정 다르니깐 뭐... | 24.05.23 13:57 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

rtnanoha
ㄹㅇ 귀멸학원은 그냥 개그 패러렐 월드로 했어야 했음. 환생은 쫌 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 14:08 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

근데 솔직히 벌려놓은 거에 비하면 꽤나 빠르게 엔딩 낸 거긴 함. 에피소드당 주 한둘 메인으로 잡아서 진행하다가 그 주 반도 안쓰고 최종국면 넘어갔으니

(IP보기클릭)58.76.***.***

야자와 니코니코
하현 한명 실패하고 너희들은 쓸모없다 단체숙청행 | 24.05.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이 작가 첨부터 15권쯤에 완결내려고 스케일 작게 짰음. 근데 생각보다 스케일 커져서 20권 넘기고 끝낸 거임

(IP보기클릭)49.167.***.***

박수칠때라니 점프가 작가 감금하려는거 피해가지고 도망친건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

샘 바우어
심지어 후일담으로도 안 잡히려고 바로 현대 점프시켜버렸자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 13:44 | | |

샘 바우어
악어여사 인생을 건 최후의 대탈출쑈임 ㄹㅇ로 ㅋㅋㅋ | 24.05.23 13:48 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

샘 바우어
방에 끌려갈때 박수처준다고 | 24.05.23 14:18 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

샘 바우어
굳이 현대편 그린게 그 이유라고 해도 납득됨 ㅋㅋㅋㅋ 후속편 그릴 여지도 없이 현대로! | 24.05.23 14:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여태까지의 점프라면 최종결전이라 해도 최종결전이 아니겠지 했는데 진짜였고...

돈도 왕창벌고 떠났네 부럽

아니 근데 다들 오해하는데 귀칼 애니전부터 인기 좋았음 자꾸 애니때문에 망할거 살린거처럼 하는데 ㅋㅋ 원래 잘나갔는데 애니때문에 초대박난거임

발두르님
요즘 갈수록 애니화 없으면 원작 ㅈ망이었다는 애들 많긴함 프리렌도 그렇고 | 24.05.23 13:48 | | |

발두르님
이거 맞음 만화 원작도 렌고쿠편 연재할때부터 인기 치솟았었음 그때 이후로 이미 인기 탑급 찍었었음 그래서 애니화되면 대박날 후보 1순위였었음 | 24.05.23 14:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

중간에 갑자기 적캐릭터 절반을 썰더니 바로 최종장까지 직행ㅋㅋㅋ 천천히 하나하나 썰었으면 아직 무잔근처도 못가고 상현하나씩 잡고 있었읗듯

(IP보기클릭)219.249.***.***

초기 편집자가 이것저것 뜯어고치고 여러 조언을 많이 박아놔서인가 전투씬이랑 사기적인 약 효능만 제외하면 뭐...

(IP보기클릭)39.7.***.***

귀멸의 칼날이 피안도 되기전에 잘 끝냈어

(IP보기클릭)112.216.***.***

요리이치 뛰어넘는거 보고 싶었는데…

(IP보기클릭)114.29.***.***

진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

마지막 보면 갑자기 급 전개 같이 시작해서 끝으로 가긴하지 ㅎㅎㅎ 다른 만화였음 그렇게 쉽게 결말부분이 시작되진 않았을테니 보는 입장에선 시원시원함

농담아니고 진짜 은퇴 못했을걸 저정도 인기 작품 연재 안시키는것도 웃김

(IP보기클릭)125.189.***.***

지금 쯤이면 "쿄쥬로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 무잔 밑 상현3따리한테 도너츠 당했네" "불꽃 도너츠 팝니다." 이런 밈 돌아다닐듯 끔찍하다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

버거의 천재 근황 (38)
빵은 구워드릴까요? (4)
7년간의 그림체 변화.jpg (23)
요즘 영끌이 근황 (70)
대한민국 고용노동부 근황... (63)
여행 중 즉석에서 이어폰 고치는 기안 (26)
원피스에서 상디란.jpe (29)
백종원을 고소했던 그 점주들 근황. jpg (39)
회사에서 꼬긁하다 여직원에게.jpg (36)
마진율 최강이었던 아이스크림 (44)
불륜녀 올타임 레전드 (80)
중국 자동차 근황.gif (82)
커플에게 할 수 있는 최악의 욕 (24)
어제자 쿠팡에서 추노한 사람 ㄷㄷㄷㄷ.jpg (84)
국어선생님 긁기.jpe (38)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X