본문

[유머] 재미호소 만화 VS 진짜 재밋는 만화 [34]

(5266830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13283 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저걸 내돈주고 사서 본다 생각하면 생각이 바뀜. 주술회전은 딱 유게에디션에나 최적화된 만화임.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
솔직히 화제성은 0톱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없음 스포짤 나와도 아무도 관심 안 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한주한주 그냥 스포로 보니까 재밌는 거 ㅋㅋㅋ 진지하게 사서 봤으먼 책 불태움

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
참고보면 재밌다 어쩌구도 다 헛소리임 그냥 재밌는 사람은 죠죠를 1부부터 봐도 재밌고 꼭서도 처음부터 그냥 재밌음 참고보면 재밌다는 얘기야 감명깊게 본 사람들이 츄라이 하는 얘기라고 쳐도 어차피 그런 것보다 사람 취향이 더 중요하다는 건 알겠다 그리고 나는 개인적으로 주술회전 존나 재미없고 말야

BEST

유사 재미만화: 끝까지 못봄 은혼식 재밌는 만화: 사고쳐서 끝까지 못봄

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어그로 화제 원툴이라는 느낌은 수성의 마녀랑 비슷하네

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
난 내가 감성이 이상해서 그런가 남들이 꼭서에서 지루하다, 빌드업이다 한 부분들 난 되게 그 에피소드들을 재밋게 봤음 나카마치 서커스편, 꼭두각시 마을편

BEST
저걸 내돈주고 사서 본다 생각하면 생각이 바뀜. 주술회전은 딱 유게에디션에나 최적화된 만화임.

BEST 제임스 모리어티
어그로 화제 원툴이라는 느낌은 수성의 마녀랑 비슷하네 | 24.05.23 12:57 | | |

제임스 모리어티
마루마루나 만갤에서 보는애들도 이게맞냐하는데 전권사는 애들은 가슴아프겟다 | 24.05.23 13:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제임스 모리어티
베글 특화용 만화 | 24.05.23 13:06 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

제임스 모리어티
솔직히 꼭두각시 서커스는.. 내돈주고 사보고 싶지는 않기는 해... 절반이상을 참고 봐야하는데 흐으으음.. | 24.05.23 13:09 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
솔직히 화제성은 0톱인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심없음 스포짤 나와도 아무도 관심 안 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

나는 재미있게 보긴 했지만...확실히 호불호 갈릴만한 만화인듯...특히 요즘 스타일의 만화를 선호하는 사람들은 너무 올드한 그림체나 스토리 진행을 싫어할수도 있음...

BEST
한주한주 그냥 스포로 보니까 재밌는 거 ㅋㅋㅋ 진지하게 사서 봤으먼 책 불태움

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
참고보면 재밌다 어쩌구도 다 헛소리임 그냥 재밌는 사람은 죠죠를 1부부터 봐도 재밌고 꼭서도 처음부터 그냥 재밌음 참고보면 재밌다는 얘기야 감명깊게 본 사람들이 츄라이 하는 얘기라고 쳐도 어차피 그런 것보다 사람 취향이 더 중요하다는 건 알겠다 그리고 나는 개인적으로 주술회전 존나 재미없고 말야

카나그라드
ㄹㅇ 내 친구는 죠죠 다 봤는데 1~2부를 최고로 치더라 | 24.05.23 13:08 | | |

BEST

유사 재미만화: 끝까지 못봄 은혼식 재밌는 만화: 사고쳐서 끝까지 못봄

(IP보기클릭)1.212.***.***

전자 같은 케이스라도 취향에 맞아서 재밌다, 전체적으로 봤을 때 진짜 좋은 작품이다 정도는 괜찮은데 가끔 재미 없었다는 사람 보고 사이다패스니 인내심이 없다느니 몰아가는 게 진짜 꼴 뵈기 싫었음

(IP보기클릭)218.55.***.***

나도 꼭서 처음부터 재밌었어서 공감은 잘 안됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

꼭서나 죠죠는 1권부터 재밌었는데 난 은혼을 진짜 못보겠음. 은혼 1권을 시도한게 열번은 될거 같은데 1권 1화를 못넘기고 기껏해야 1권 중반까지 봄.

(IP보기클릭)58.233.***.***

사이다패스들 걍 보지마라 제발

(IP보기클릭)182.224.***.***

꼭서는 제발 참고 봐라고 한 친구땜에 초중반은 한숨쉬면서 보고 있었는데 지금은 그 친구한테 고마움을 느끼고 있음

(IP보기클릭)121.135.***.***

진짜 명작은 요새 원피스가 톱 아닐까 뭔 스포하나 떴다 하면 대해적시대 마냥 커뮤니티가 들썩여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

꼭서 서커스편이 좀 식는건 맞긴 하고, 오래된 만화라 요즘 타입에 안맞을 수도 있고, 후지타가 슬로우스타터인것도 맞는데... 1-2권은 엄청 재밌지 않나?

(IP보기클릭)175.193.***.***

만화나 드라마는 한번 보기시작하면 어지간히 이상한방향으로 가지않으면 재미없어져도 관성적으로 보는게 있지. 반대로 한번 안보던건 뒤에 재밌어진다고 탑승하는일이 매우 드뭄

죠죠는 1부는 지금와선 좀 애매하긴 해

(IP보기클릭)222.117.***.***

죠죠는 3부부터 재밌으니 참고보라는 말 필요없다 그냥 3부부터 봐라 3부 재밌으면 프리퀄 보는 느낌으로 12부 보든가 해야지 뭔 12부부터 봐

무슨지거리야
1부 2부는 애니로 봐야지 왜 그걸 만화책으로 봐 | 24.05.23 13:08 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

뿌씨레기
나도 만화로 보다가 때려쳤던거 애니 나와서 끝까지 봄ㅋㅋ | 24.05.23 13:10 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

다 취향이지 뭐. 남들은 재밌다는 멋지다 마사루하고 괴짜가족이 난 취향 아니더라.

화제성은 ㄹㅇ 원탑. 수마 마지막 때나 느껴봤던 화제성

BEST
난 내가 감성이 이상해서 그런가 남들이 꼭서에서 지루하다, 빌드업이다 한 부분들 난 되게 그 에피소드들을 재밋게 봤음 나카마치 서커스편, 꼭두각시 마을편

청송녹죽
그냥 취향에 맞는거임. 이상한거 아님 | 24.05.23 13:09 | | |

모든 만화 영화 소설 애니가 다 가지고 있는 문제점이죠...

ㄹㅇ 사람취향 달라서 꼭서랑 죠죠는 봤는데 취향 많이 탈것 같드라 둘 다 클라이막스 부분 빼면 전체의 대부분이 노잼화같고 근데 뒷부분얘기면 드래곤볼 슈퍼랑 보루토도 한 어그로 하는듯 원작의 후광탓이 크겠지만

(IP보기클릭)58.79.***.***

죠죠는 1부부터 존나 재밌었는데 그냥 처음부터 재미없으면 보지마라 왜 재미없는걸 억지로 봐

(IP보기클릭)39.117.***.***

나 군대에서 크게 다쳐서 하반신 마비가 왔을 때 정말 아무것도 안 남았다고 생각했음. 근데 남아있더라. 꼭두각시 써커스 봤을 때 프란시느가 했던 대사 중에 위의 그림에 있는 내용 때문에 엄청 울었었다. 고마워요... 만나줘서 고마워요... 말을 걸어줘서 고마워요... 많이 웃기 해줘서.. 고마워요... 사랑해줘서... 이말 해준 사람이 그때 당시 날 케어했던 전여친(현 부인)이라서... 결국 재활에 성공해서 잘 살고 있고 살면서 힘들때 꺼내보는 책중에 하나가 되었음.

꼭두각시 서커스는 2권까지가 제일 재미있었음.. 거기에서 재미를 못느꼈다면 하차하길. 이후로도 재미있는 부분들이 간간히 나오고, 이야기가 진행되면서 흥미진진해지는 부분들도 있지만, 맨 앞부분의 임팩트만큼 강렬한 부분은 그닥 없어서.. 그렇지만 개인적으론 마지막까지 봤고 재미있었다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

그냥 불다 마루마루 이딴데에서 보니까 그런거지 아예 못 보고 돈주고 사서본다? 바로 불 탄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천재는 사람을 미치게 한다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

근데 광고단가가 그렇게 비밀이야? (14)
이번 사태로 다시보는 시빌워 명대사 (5)
망한 커뮤니티 테스트2 (17)
나도 베스트가 가고 싶어👣 (5)
민심 테스트.jpg (15)
루리ai : 황달이 직접 사과하는게 맞음 (19)
쿠팡 오배송받아 부자된 사람.jpg (21)
황달로 불타는거 연례 행사 같음 (11)
지금 유게 사태로 제일 좋아할만한 인물 (14)
박병욱 넌 진짜
지금 남아있는 유게이들.jpeg (8)
그냥 베스트나 보내줘 (4)
남궁루리 게시판 가봤는데... (13)
님들 저도 베스트 보내주세요! (6)
이쯤 되면 무서운데 (10)

X