본문

[유머] 충격적인 대한민국 음주운전 단속의 실태. manhwa [60]

(5476120)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22472 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
나도 내차는 걍 보내던데 너무 기대에 가득 차있는 얼굴이었나..

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

마신놈들 반응

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

아이 이걸 어~떻~게~불~더~라 그냥 가세요 불어보면 안돼요? 하는 모든것이 음주 안했음을 인증중

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
나도 처음 만났을때 설랬음. "재밌겠다." 했는데 그냥 가라더라... 확실히 관상이 있나봐. 그렇다고 해보고 싶은데요. 라고 하지는 못했음.

(IP보기클릭)210.223.***.***

BEST
사장 쉑 웃는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
술 마시면 창문 내리자마자 확 나긴.함

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
나도 내차는 걍 보내던데 너무 기대에 가득 차있는 얼굴이었나..

(IP보기클릭)106.102.***.***

덜나쁜놈
아 바쁘니까 빨리 가세요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 08:45 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

나도 씨게 부는 거 하고 싶었는데, 막대기에 후~ 부니까 끝났어

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST

BEST
황토색집
사장 쉑 웃는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 08:45 | | |

(IP보기클릭)34.85.***.***

황토색집
가끔가다 이러면 진짜 보는 사람들은 재미있지. | 24.05.23 08:50 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

황토색집
궁극의 농락 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 10:08 | | |

얼굴에서 드러나는 순수함

(IP보기클릭)27.126.***.***

경찰들도 딱 봐도 얜 안마셨네 싶으면 그냥 보내겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
나도 처음 만났을때 설랬음. "재밌겠다." 했는데 그냥 가라더라... 확실히 관상이 있나봐. 그렇다고 해보고 싶은데요. 라고 하지는 못했음.

(IP보기클릭)211.226.***.***

너로선아까웠다
그러면 술드셨어요?/ 아뇨../그럼 그냥 가세요 하는 엔딩임ㅋㅋ | 24.05.23 09:13 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

나도 초보때 음주단속하는거 기다리면서 두근두근해본적 있음 이야 이걸 내가 직접 해보네 ㅋㅋㅋ하면서

(IP보기클릭)221.148.***.***

나도 후 불면서 더더더더더덛더더더 소리 들어보고 싶었어

(IP보기클릭)211.36.***.***

미식 건어물
그건 1차로 걸린 사람들이 제대로 한번더 하는거임 측정기계도 다름 | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

미식 건어물
나도 그게 로망이었어 | 24.05.23 08:53 | | |

슈퍼빠워어얼
아 그럼 아예 안마셨으면 더더더더더더 안하는구나 | 24.05.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

미식 건어물
처음에 후 부는거는 알콜같은 휘발성 성분이 있는지만 검사하는 거고 거기서 걸린 사람은 그 더더더더더더 하는걸로 정확한 혈중 알콜 농도를 재는 거임. 그래서 기계도 달라. 그러니 그 더더더더더 가 해보고 싶으면 가글하고 하던가 슈크림빵 먹고 나서 하면 된다. 물론 경찰도 관상(?) 보면 대충 알기에 뭐 드셨어요? 하고 물어본 후에 그냥 보낼 수도 있으니 조심하라구! | 24.05.23 09:00 | | |

페나이
고마우이. 일부러 그럴 필요까진 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.23 09:02 | | |

BEST
술 마시면 창문 내리자마자 확 나긴.함

(IP보기클릭)117.123.***.***

나도 드디어 불어보나! 해서 기대했는데 그냥 가라더라.. 기대감이 표정에 너무 드러났었나...

Nw118SJ
나도 첫운전때 걸려서 드디어 나도 ㅋㅋㅋㅋ 이랫는데.....얘기고 안듣고 프리패스당함 ㅠ | 24.05.23 09:06 | | |

겋ㅇ찰도 하도 많이 하다보니 대충 보인다더라

(IP보기클릭)122.45.***.***

입술이 미리 마중나와있으면 바쁠땐 그냥 보낸다던데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

마치 민증 검사받는 성인 느낌

(IP보기클릭)112.163.***.***

음주차는 사람 얼굴보면 티가 나더라 측정기는 증거용이라 밀리면 넘길사람은 넘기는듯?

(IP보기클릭)223.62.***.***

생각해보면 운전 꽤 했는데 음주측정은 한번도 안해봤네

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-0440638721
보통 밤 10시~11시쯤에 퇴근하는데 이 시간에 가끔 측정하더랑.. 몇일전에는 내 차래에 어떤차가 옆에서 끼어들길래 양보해줬는데 바로 음주걸려서 눈앞에서 경찰이 끌고갔었음 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.05.23 09:20 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

짬차면 대충 눈치채구나

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ldm
이거 수치나온다던데 나오셨군요 ㅋㅋ | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

안색 술냄새 표정 태도 보면 딱봐도 전혀 아닌거같은 사람은 걸러지긴 할듯

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST

마신놈들 반응

(IP보기클릭)211.39.***.***

나자렛 몽키스패너
ㅇㄱㄹㅇ | 24.05.23 08:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

나자렛 몽키스패너
낮부터 술 마셔놓고 그대로 운전대 잡는게 찐 미친거지 어디서 적반하장이야 | 24.05.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

나자렛 몽키스패너

일단 맞자 | 24.05.23 08:53 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

나자렛 몽키스패너
사실 밤보다 아침을 더 해야한다고 생각함 밤은 당연한거고 | 24.05.23 09:11 | | |

BEST

아이 이걸 어~떻~게~불~더~라 그냥 가세요 불어보면 안돼요? 하는 모든것이 음주 안했음을 인증중

(IP보기클릭)221.146.***.***

마신 사람은 냄새부터가...

(IP보기클릭)220.94.***.***

저때 아니면 평생 사용(?)해볼 일 없는 물건이긴 하네 음주측정기가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

요새는 안불고 주변 갖다대면 나오더라 신기

(IP보기클릭)222.233.***.***

다그닥다그닥다그닥
코로나때문에 바람만 불어도 측정되게 햇나봅니다 | 24.05.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)58.85.***.***

왜! 난 아직도 못만난거야! 운전 10년이 넘았는데 왜!

(IP보기클릭)222.233.***.***

근데...음주측정도 운이더라 차량통행이 적을때 검문하던데...나야 평일에는 안먹으니까 불어주고 쿨하게 가던길 갔지

(IP보기클릭)211.196.***.***

아. 저거 나도 알겠어. 한낮에 저거 보고 나도 그거 물고 불어보겠구나 하고 두근두근 거렸는데 그냥 가라고 하더라고. 그후 몇년 지나서 밤에 측정 걸렸는데 물고 부는게 아니라 입김만 부는 방식으로 바뀌어서 실망했었고

(IP보기클릭)106.245.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

소시민들 생각 다똑같은거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

나도 협조할려고 미리 창문 내리고 고개 빼고 있는데 그냥 가라고 한적 있음 ㅋㅋ 너무 적극적이었나봐

(IP보기클릭)118.32.***.***

너무 하고싶다는 얼굴로 두근두근 하고있으면 그냥 가라고함 ㅋㅋㅋㅋ 음주 아조씨들은 딱 봐도 잘못한 강아지 짤처럼 얼굴에 캥기는게 있거나 아니면 막가파 빽빽이함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

워셔액 에탄올로 바뀌고 얼마 안 되서 불어 봤지 ㅋㅋㅋ 워셔액 쏘고 얼마 안 되서 음주단속 하길래 창문 내렸더니 경찰이 움찔! 하곤 바로 내리라더라..

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 딱 한번 밖에 못해봤어

저거 그냥 창문만 내려도 일단 공기로 측정하는거에서 알람 울리니까 창문 내렸을때 안울리고 딱봐도 멀쩡해보이면 걍 쓱쓱 보냄 나도 처음할때 드디어 부나? 하면서 창문 내렸는데 측정기? 비슷한거 쓱 대더니 바로 가라고함

(IP보기클릭)112.145.***.***

나도 해보고 싶어서 열심히 하는데 나는 마신 관상인지 불어도 안나오니깐 더 세게 부세요 한적은 몇번 있네 -)..

(IP보기클릭)223.38.***.***

교통의경 했을 때 대충 음주운전 하는 애들은 코너 돌아서 들어올 때부터 딱 보임ㅋㅋㅋ 근데 가끔 여성 운전자들 중 헷갈리는 경우 있긴 했음

코로나 때 음주 운전 검사를 비대면으로 긴 막대로 차량 내부 공기를 1차 검사한다는 뉴스를 보고 다음 날 안막히는 도로에서 막히길래 뭔가 했더니 딱 그 뉴스에 나온 그거 하고 있더라. 기대했는데 내 앞에서 끝남. 퇴근하심

(IP보기클릭)106.101.***.***

일본은 더 심하게 아예 검사도 안한다고 들었음 항공기 음주검사도 대충 조작하다가 걸린적도 있었음

(IP보기클릭)221.158.***.***

요샌 빨대를 물고 부는게 아니라, 그냥 기계를 향해 후- 하는거더라. 코로나 이후 비접촉식으로 바꼈나벼

(IP보기클릭)14.52.***.***

오토바이도 음주측정 좀 해줘.. 주섬주섬 헬멧벗고있으면 그냥 가라고 하는경우가 태반이라 뉴비들이 실망함

(IP보기클릭)106.102.***.***

티비에서 보던거랑 다르게 입 안 대고 살짝 떨어져서 부는 방식이라 실망함

(IP보기클릭)125.138.***.***

Raven92
코로나 때문에 바뀐 모양이더라. 나도 15년 운전하면서 며칠전에 처음 불어봤는데 보던거랑 모양 달라서 당황함. | 24.05.23 09:21 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

나도 아침에 하길래 '오' 했는데 그냥 가래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

고속도로 입구에서 측정 많이 하더라고

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

호불호 갈리는 몸매류 甲 (12)
철권8) 번 헤어스타일, 미니비키니 리리 (3)
MC가 김구라여서 망한 MBC 프로그램 (15)
북한 고등학생들 목욕탕에서 집단 성관계 (23)
안경 벗기면 ㅈ망하는 캐릭 (12)
19금 야겜 사상 가장 훈훈한 장면.jpg (14)
원피스 키자루의 행복했던 시절 (22)
오픈월드 게임중 가장 졷같은 방식 (31)
귀여운 한일전 키배.jpg (23)
약혐)사마귀 제거 영상 (63)
더치페이조차 안하는 찐따남 (21)
명백히 이세계 전생 트럭에 해당하는 경우 (5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X