본문
[유머] 이태리 미슐랭 1스타 셰프의 김치찌개 만드는 방법 🍲 [29]
![](https://i2.ruliweb.com/profile/24/03/24/18e709f83cb58fbe1.gif)
추천 106 조회 15373 댓글수 29
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 전체공지 | 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 | 8[RULIWEB] | 2024.06.17 | ||
118 | 전체공지 | 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.17 | ||
질문 | Psn plus 할만한겜 있나요 (2) | 토레토레토레타 | 1 | 506 | 2024.06.19 | |
진여신전생 | 질문 | 복수편 신규폼 질문 (1) | 쿼브레 고든 | 88 | 00:44 | |
바이오하자 | 질문 | 문의 (1) | 루리웹-0493439116 | 74 | 00:20 | |
66535050 | 잡담 | 토드하워드 | 3 | 02:03 | ||
66535049 | 유머 | 라스테이션총대주교 | 22 | 02:03 | ||
66535048 | 잡담 | 루리웹-4486760517 | 1 | 3 | 02:03 | |
66535047 | 잡담 | 루리웹-8556400790 | 12 | 02:03 | ||
66535046 | 인방 | 아재개그 못참는부장님 | 1 | 48 | 02:03 | |
66535045 | 잡담 | 민희진 | 14 | 02:03 | ||
66535044 | 잡담 | 라스트리스 | 15 | 02:03 | ||
66535043 | 잡담 | 수성의하루 | 2 | 43 | 02:03 | |
66535042 | 유머 | 젠틀주탱 | 38 | 02:03 | ||
66535041 | 유머 | 느와쨩 | 1 | 25 | 02:03 | |
66535040 | 잡담 | Church Bitch | 50 | 02:03 | ||
66535039 | 잡담 | Musttryi | 16 | 02:03 | ||
66535038 | 잡담 | 고독한게이(머) | 2 | 68 | 02:02 | |
66535037 | 잡담 | Absolute Truth | 20 | 02:02 | ||
66535036 | 잡담 | 피카피카 피카피 | 1 | 73 | 02:02 | |
66535035 | 유머 | 코로로코 | 7 | 282 | 02:02 | |
66535034 | 잡담 | 토와👾🪶🐏 | 3 | 39 | 02:02 | |
66535033 | 잡담 | 나에게축복을 | 50 | 02:02 | ||
66535032 | 유머 | BeWith | 84 | 02:02 | ||
66535031 | 장작 | 구려 | 2 | 56 | 02:02 | |
66535030 | 잡담 | 오키나와가면고래상어봐야해 | 1 | 24 | 02:02 | |
66535029 | 잡담 | 루리웹-0505904031 | 3 | 42 | 02:02 | |
66535028 | 잡담 | 푸라운 | 11 | 02:02 | ||
66535027 | 잡담 | 마에카와미쿠 | 30 | 02:02 | ||
66535026 | 잡담 | 따부랄 | 1 | 36 | 02:02 | |
66535025 | 잡담 | 루리웹-3341283729 | 1 | 31 | 02:02 | |
66535024 | 유머 | 초강력 제오라이머 | 2 | 212 | 02:02 | |
66535023 | 인방 | 액스닫리버 | 1 | 63 | 02:02 |
(IP보기클릭)112.187.***.***
이야 미슐랭 맞다 ㄹㅇ
(IP보기클릭)118.235.***.***
어디 교수하면서 학생이 마시고 있으니 괜찮은데 내 앞에서 이로지마롸요하고 가셨다는 썰을 봄
(IP보기클릭)119.204.***.***
계란이랑 김까지 완벽하군
(IP보기클릭)210.178.***.***
김... 계란....?
(IP보기클릭)210.178.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
진짜 한국인도 한수접고 배울만한데
(IP보기클릭)125.243.***.***
백주부 수제자(?) 답군!!!
(IP보기클릭)119.204.***.***
계란이랑 김까지 완벽하군
(IP보기클릭)210.178.***.***
김... 계란....? | 24.05.23 02:14 | | |
(IP보기클릭)121.187.***.***
와우 친구들! 빡빡이 아저씨야 | 24.05.23 02:34 | | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
이야 미슐랭 맞다 ㄹㅇ
(IP보기클릭)125.243.***.***
백주부 수제자(?) 답군!!!
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
치르47
어디 교수하면서 학생이 마시고 있으니 괜찮은데 내 앞에서 이로지마롸요하고 가셨다는 썰을 봄 | 24.05.23 02:22 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
| 24.05.23 02:24 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
진짜 한국인도 한수접고 배울만한데
(IP보기클릭)122.45.***.***
(IP보기클릭)61.43.***.***
파인애플 김치찌개가 갑인것이다
(IP보기클릭)210.178.***.***
| 24.05.23 02:25 | | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)106.184.***.***
(IP보기클릭)147.47.***.***
(IP보기클릭)122.43.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
(IP보기클릭)121.173.***.***
평소엔 돼지고기보다 참치캔 선호하는데 내가 무슨 영광을 누리겠다고 이 시간에 이걸 보고 앉았냐 | 24.05.23 02:26 | | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)211.228.***.***
기름기 적은 고기로 하는 게 좋음 삼겹살은 너무 기름기가 많아서 목살이 적당해 아니면 감칠맛용 기름 내는 정도의 고기만 굽고 나머지 고기는 한 번 데친 후 넣는 것도 방법 | 24.05.23 02:38 | | |
(IP보기클릭)210.178.***.***
앞다리 뒷다리 목살 추천 | 24.05.23 02:44 | | |
(IP보기클릭)125.243.***.***
고기를 튀긴다는 느낌으로 쎈불로 익히고 나온기름으로 김치를 튀기듯이 볶아 줘 그리고 김치국물 한국자 정도 넣어주고 또 볶아!!! 그담에 물이나 육수 넣고 끼리 | 24.05.23 02:51 | | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
아예 비계 없는 고기를 넣고, 돼지비계를 따로 넣는 방법도 있긴 함. 개인적으로 뒷다리살 같이 담백하고 저렴한 고기 쓸 때 사용하는 방법 | 24.05.23 03:05 | | |
(IP보기클릭)116.122.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)211.60.***.***
(IP보기클릭)125.128.***.***