본문

[유머] 추억의 20년 전 카페 모습.JPG [69]

(5838948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40322 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
저때 스벅커피 한잔에 밥한끼 가격이라고 욕 많이 먹었는데 이제는 밥한끼 가격이 압도적으로 올라버려서 이젠 욕 안먹음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

스타벅스 커피 마신다고 된장녀라고 욕하던 때도 있었지

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
어허 30년전입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST

지금은 4500원 2배도 안 올림

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
스벅먹으면 된장녀라고 몰아가서 죽이려고 했던시절 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
저때 루리웹에 원두커피는 사치라면서 자기는 레쓰비 사다 마신다며 부심부리던 놈도 있었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
최저임금이 1600원이던 시절에 3000-4000원인거야 저때는 상당히 비쌌던거 맞음 지금 최저임금 9000원에 커피 2만원 주고 사먹는다 생각해봐라 물론 된장녀라고 비난한건 잘못된거지

(IP보기클릭)14.32.***.***

우유가 아니다! 밀크다!

(IP보기클릭)14.32.***.***

패턴퍼플
왜 여기에 눈이 가지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:30 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

패턴퍼플
진흙이 아니다 머드다 | 24.05.20 14:31 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

김7l린
계피가 아니다 시나몬이다! (맞음) | 24.05.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)118.92.***.***

모리야스와코
이건 진짜자나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 15:54 | | |

BEST
저때 스벅커피 한잔에 밥한끼 가격이라고 욕 많이 먹었는데 이제는 밥한끼 가격이 압도적으로 올라버려서 이젠 욕 안먹음

(IP보기클릭)125.130.***.***

과도한욕심
다른놈들이 가격 세배 올릴동안 스벅은 두배정도만 올려서 그럴지도.. | 24.05.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

과도한욕심
다른 카페와 비교했을 때도 비싸다고 했었는데 이젠 가성비 마케팅 하는 곳 제외하면 비슷해졌지 | 24.05.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

과도한욕심
스벅보다 비싼 커피도 많아졌고. | 24.05.20 14:34 | | |

응답없음
요즘 6000~9000하는 가격대인거 보면 스벅을 따라잡은건지 다들 미쳐날뛰는데 스벅이 천천히 오른건지 애매함 | 24.05.20 14:34 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
응답없음

지금은 4500원 2배도 안 올림 | 24.05.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)210.160.***.***

과도한욕심
커피 가격도 스벅이랑 비슷해져버려서 | 24.05.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

살찐고양이좋아
스벅보다 비싼데가 많아짐. | 24.05.20 14:47 | | |

응답없음
스벅을 가본적이 없구나 | 24.05.20 15:08 | | |

엠지 이전엔 오렌지족 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
어허 30년전입니다.

까망치즈쿠키
...학생.글.내려...^^ | 24.05.20 14:32 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

까망치즈쿠키
레알 내가 17년 전 대학교 생활 할때도 저렇게 구식(?) 느낌 나는 카페가 아니었는디 | 24.05.20 15:18 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

생각해보면 저때랑 지금이랑 아메리카노 가격은 별로 안오름..

(IP보기클릭)14.53.***.***

20년전이 90년대인건 10년전이야!

(IP보기클릭)125.188.***.***

그러고보니 저때면 지금보다 머신기도 상당히 컷을거 아냐...?

BEST

스타벅스 커피 마신다고 된장녀라고 욕하던 때도 있었지

월돚하면서루리웹하기
원두로 커피를 내려먹는다 => 맥심으로도 충분한데 굳이 커피에 비싼돈 들이는 허세에 찌든 속물 이라며 매도당하던, 어이털리는 시대였음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

월돚하면서루리웹하기
지금은 스벅이 가성비가 좋은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한강 유명한 카페들은 아메리카노 한잔에 8000 부터 시작 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.05.20 14:40 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아이고냥
ㅇㅇ?? 울집이 한강근처지만 1500원부터인데 | 24.05.20 14:45 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

월돚하면서루리웹하기
근데 자판기맛 커피난다는 맛은 부정할수가 없네 ㅋㅋ | 24.05.20 16:28 | | |

사이안
스벅 커피가 그정도로 맛없진 않아요. ㅠㅠ | 24.05.20 20:09 | | |

월돚하면서루리웹하기
이땐 진짜 100원 200원 자판기 커피만 먹던 시절이라 4000원 커피가 진짜 말 많긴 했었죠. ㅎㅎ 근데 저때도 청담동 유명 커피샵은 한잔에 8000원~12000원이었어요. 20년 전에… | 24.05.20 20:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

30년전 아메리카노 800원이었네

(IP보기클릭)110.45.***.***

93년도 커피 한잔에 3천원이면 ㅈㄴ 비싼건데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 도토루가 한국에 진출했었구나

아디아
요즘은 없나?? 도토루 마트제품도 팔았던거같은데 | 24.05.20 14:35 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아디아
도토루 그래도 꽤 오래 버티다(?) 철수했어요 ㅎㅎ 종로점 자주 갔었움용ㅎㅎ | 24.05.20 21:15 | | |

BEST
스벅먹으면 된장녀라고 몰아가서 죽이려고 했던시절 ㅋㅋ

음덕음덕
지금보면 ㅈㄴ 어이털리네 | 24.05.20 14:34 | | |

BEST
음덕음덕
저때 루리웹에 원두커피는 사치라면서 자기는 레쓰비 사다 마신다며 부심부리던 놈도 있었음 ㅋㅋㅋ | 24.05.20 14:37 | | |

BEST
음덕음덕
최저임금이 1600원이던 시절에 3000-4000원인거야 저때는 상당히 비쌌던거 맞음 지금 최저임금 9000원에 커피 2만원 주고 사먹는다 생각해봐라 물론 된장녀라고 비난한건 잘못된거지 | 24.05.20 15:34 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

음덕음덕
아직도 기억남 삼촌이 한시간 알바하면 스벅커피 한잔 먹었다고... | 24.05.20 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

스벅 아아 한잔값 = 이번주 버거킹 와퍼 특가 가격

(IP보기클릭)106.101.***.***

스벅 처음 들어올 때 최저시급이 2천원 정도 했을것 같은데 ㅋㅋ

식신시츄
2000원 조금 안됨 ㅠㅠ | 24.05.20 20:22 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오히려 스벅이 더 싸짐.

인테리어가 지금이랑 크게 차이가 안나는거 같아

스타벅스 혜자네 1.5배박에 안오름

(IP보기클릭)115.95.***.***

저당시는 커피숍가서 커피 몇번 못먹어 본거 같네요. ㅋㅋ

왕사자
사실 저땐 커피보단 찻집갔음 ㅋㅋ 홍차랑 디저트 | 24.05.20 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

노동수... 마시고 빡일 해야 되니까.

(IP보기클릭)175.193.***.***

세가프레도 좋았는데 요즘 보기 힘듬

(IP보기클릭)58.123.***.***

30년전인데?

(IP보기클릭)121.131.***.***

20년이 지났지만 커피숖에서 000번 호출하신 분이요라고 호명되면 같이 앉아있던 친구들은 "여자냐"라고 묻는 지금도 통용되는 똑같은 물음을 하였더랬죠... 물론... 여잔 아니였습니다 아흑 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)175.210.***.***

담배뻑뻑피워댐.

(IP보기클릭)222.108.***.***

93년이라 리얼 x세대 시절이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

세기말 커피시장

(IP보기클릭)61.77.***.***

잉? 왜 에스프레소가 더 비싸지?

(IP보기클릭)124.49.***.***

나비향
에스프레소 머신이 비싸기도 했고 희귀했을 때라 에스프레소 제외하고는 전부 드립커피 였음 핸드드립도 아니고 커피메이커로 내리는 | 24.05.20 15:33 | | |

31년전이잖앍 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

저때부터 길거리 커피컵 쓰레기가 잔뜩.

(IP보기클릭)222.113.***.***

도토루는 일본갔을때 가봤는데 인테리어가 아직도 저 짤이랑 똑같더라

(IP보기클릭)58.227.***.***

하지만 이젠 대용량 커피가 아니면 버틸수 없는 몸이 되버렸엉

저당시 3천이면 요즘 만원짜리 커피먹는 수준인가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

순돌아재
만오천원 정도 아님? | 24.05.20 21:15 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

요샌 스벅같은 프렌차이즈가 더 싼경우가 많더라.. 뭐가 더 뛰어난지 알수없는 동네 카페들이 1.5~2배 이상씩 하는데 수두룩함..

(IP보기클릭)27.35.***.***

다방문화 사라지고 인프라 커피 대중화 도입

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 당시 나 중학생이였는데 맥도널드 가서 햄버거 먹으면 전교에서 왕따당했음 불효자라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

성수동 같은 곳 가면 스벅 커피 두잔 마실 가격나옴

(IP보기클릭)218.209.***.***

어르신들은 다방 옛날 사람은 커피숍 요즘은 카페 라고 하지

(IP보기클릭)211.226.***.***

이땐 리필도 해줬지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.16.***.***

이천년 초반이면 백반집에서 한끼가 3000~4000원 정도였으니 거의 밥 한끼네...

(IP보기클릭)119.207.***.***

추억의 20년 전 카페 모습.JPG // 30년전 ㅇㅇ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (86)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (62)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

제갈공명의 환생 (21)
수몰된 일본 갱도 끝에 있던 것.jpg (45)
요즘 PC의 진짜 문제점 (67)
이대호 vs 코끼리 (75)
지금보면 참 씁쓸한 DP 감독 인터뷰 (95)
"여직원은 인사하지마세요" (43)
튜브 하나 직구 했는데 좀 크네.jpg (35)
"구, 국장님..! CCTV 영상이 복구됐어요!!" (36)
열사병 VS 일사병 (39)
초전도체 발표 판갤 필력 갑.JPG (51)
20원 받는 방법 (20)
두께로 보는 노트북의 변천사.JPG (54)
근튜버) 리노아 급 방송 킴 (10)
"폭력적인" 게임이 가르쳐 준 교훈 (35)
사망진단서에 무슨 내용이 들어가나 (34)
이제 완전히 나락으로 떨어진 군의 신뢰도 (70)
애니메이션 웃음을 짓는 박미선 (12)
전화 한 통화로 마을의 문제를 해결한 정치인 (24)
저는 좋은 CPU 였나요? (74)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X