본문

[유머] 요즘 고급한식으로 밀어주는 곰탕특징.jpg [93]




(5266830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27608 | 댓글수 93
글쓰기
|

댓글 | 93
1
 댓글


(IP보기클릭)182.252.***.***

BEST
그... 좀 짜치는 소리일수도 있는데 소갈비 직접 사다가 소금넣고 무넣고 국끓여 먹는게 더 싸게치겟더라 이제
24.05.16 00:12

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST
잘하는 집 특징 : 더 비싸다.
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
조미료 안 쓰고 국물맛 내려면 비쌀 수 밖에 없음 고기를 ㅈㄴ 많이 삶아야하니까 근데 고기 조금 삶고 다시다 쓰는 집도 비싸게 받음 시벌
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
너가 잘하는 집을 안가봐서 그래~
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
나주 곰탕 아닌가
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

...알겠소 저 식당 관계자들을 모조리 구속하도록하지.
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저걸 식히면 냉면
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
너가 잘하는 집을 안가봐서 그래~
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)58.224.***.***

BEST 달콤쌉쌀한 추억
잘하는 집 특징 : 더 비싸다. | 24.05.16 00:11 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

달콤쌉쌀한 추억
정말 잘하고 유명한 집 : 더더욱 비싸다 | 24.05.16 00:14 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

달콤쌉쌀한 추억
그 잘한다는 하동관 곰탕 2만5천원짜리도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

서슬달
거기는 이름듣고 가면 호불호 쌔게맞는다던데 | 24.05.16 00:47 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저걸 식히면 냉면
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)58.224.***.***

조제
딱 식초 안넣은 냉면육수 맛이긴 해. | 24.05.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아 뜨근한 국밥땡긴다
24.05.16 00:11

(IP보기클릭)182.252.***.***

BEST
그... 좀 짜치는 소리일수도 있는데 소갈비 직접 사다가 소금넣고 무넣고 국끓여 먹는게 더 싸게치겟더라 이제
24.05.16 00:12

(IP보기클릭)14.35.***.***

털박이76
그건... 선생님이 더 좋은고기로 국물을 내셨기 때문입니다 끄덕 | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

털박이76
근데 오래 끓이는게 시간도 오래걸리고 귀찮음 처음 할때는 불순물도 건져야해서... | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

털박이76
잉 사먹는거 직접 해먹으면 더 싼건 당연한거 아님? | 24.05.16 00:30 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

털박이76
저런 비싼 고급집은 고급재료 써서 흔치 않은 레시피로 빡시게 재료 다듬고 빡시게 요리해서 고급진 맛을 한다 돈 들인 값을 한다 이런걸 기대하고 가기도 하는거니까 금전여력이 있거나 맛에 대한 소신이나 취향이 있는 사람에겐 선택지중 하나인거지 | 24.05.16 00:42 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

털박이76
글고 직접 하는것도 단순히 원자재 값만 따져야 하는게 아니라 조리하는데 드는 품+시간도 고려를 해야하니까. 1시간내로 끝나면 혹시 모르겠는데 재료 장보고 재료 다듬고 육수내거나 조리하는데 2~3시간 이런 요리면 들인 시간의 시급 반만 쳐도 차라리 사먹는게 더 낫겠다 싶은 요리들이 많지 | 24.05.16 00:44 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

국밥류 싫어하는데 맑은곰탕은 진짜 최애임
24.05.16 00:12

(IP보기클릭)115.40.***.***

북한식이야
24.05.16 00:12

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-0224555864
돼지국밥도 맑게하는게 이북식이듯이 | 24.05.16 00:12 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
루리웹-0224555864

...알겠소 저 식당 관계자들을 모조리 구속하도록하지. | 24.05.16 00:13 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
루리웹-0224555864
나주 곰탕 아닌가 | 24.05.16 00:13 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-0224555864
부산식도 맑게하긴 해. 근본부터 식당마다 달라서 어느쪽이 근본이다라고 한쪽으로 통일이 안되서 그렇지 | 24.05.16 00:14 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

루리웹-0224555864
곰탕:맑은,뿌연 설렁탕=뿌연곰탕, 곰탕 하위카테고리 | 24.05.16 00:18 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

AKS11723
부산에서 말게하는게 이북식이라구요. 피난민중 이북주민들이 말게한게 지금 맑은돼지국밥이고 유명한게 옛날 범일동 보림극장뒤에 있고 | 24.05.16 00:19 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-5099798422
나주식은 또 맛이 달라 | 24.05.16 00:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

하동관 맛있긴 했지
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
조미료 안 쓰고 국물맛 내려면 비쌀 수 밖에 없음 고기를 ㅈㄴ 많이 삶아야하니까 근데 고기 조금 삶고 다시다 쓰는 집도 비싸게 받음 시벌
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)118.127.***.***

제성합미다
백종원이 태국? 베트남에 쌀국수집인가. 거기 육수가. 고기 남자 몸통 크기만한거 여러개 통에 넣고 삶은걸 국물로 주는 데. 맛잇데 고기도 썰어서 나가고. 비쌀게 잇나? | 24.05.16 00:15 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

제성합미다
오히려 기름기 없고 깔끔한 육수일수록 사실 다시다만으로도 거의 가깝게 구현가능한 맛이라 ㅋㅋ 소비자 입장에서는 둘의 차이가 애매해질수록 비싸면 킹받지 | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

제성합미다
넣는게 맞는거 같음. 물론 조미료만으로 국 끓이는 건 낙제시켜야 겠지만 넣는거랑 안 넣는거는 가격도 맛도 차이날 수밖에 없으니... | 24.05.16 00:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

밥은 토렴으로
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)125.185.***.***

원래 재료와 양념이 적은 레시피일수록 재료빨 실력빨 많이타서 이런거 맛있게 먹으려면 진짜 비싼집 가야함
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)218.158.***.***

요즘은 국밥에 프리미엄 붙으니까 먹을생각이 줄게 되더라
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)14.50.***.***

곰탕 처음 봤을 땐 곰고기로 만드는걸까 싶었음
24.05.16 00:13

(IP보기클릭)118.235.***.***

저거 식히면 냉면인가?
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)115.140.***.***

곰탕이라고 간판걸고 하얀국물 나오는집 너무 싫다
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)218.48.***.***

뼈없이 고기만사다가 끓이고 지방은 걷어내니 비쌀수밖에..뼈들어가면 탁해지니까 곰탕이비싼이유 = 말그대로 고기만 졸라끓이고 기름 다걷어내서
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)218.48.***.***

여름에도온수목욕
식히면냉면육수라는데 ㅡ.ㅡ 당연한거아닙니까? 식히고 완전 기름까지 다걷어낸게 냉면육숩니다 곰탕보다 비쌀수밖에요 | 24.05.16 00:15 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

부산 돼지국밥도 맑은국물 찐한국물 나뉘어져있으니 뭐 충분히 취향 나뉠만 하지.
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-8329133273
돼지는 맑기가 소고기보다 훨씬 쉽지요 부속고기로 우려내면 되기 떄문입니다. | 24.05.16 00:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 하얀 국물이 더 좋드라
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)1.224.***.***

진짜 맛있는데 진짜 비싸...흑흑
24.05.16 00:14

(IP보기클릭)221.151.***.***


맛있긴한데 하
24.05.16 00:15

(IP보기클릭)122.46.***.***

Acek
진짜 2만원 정도는 써야 그래도 고기가 제법 씹히는게 나옴.... | 24.05.16 00:21 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Acek
원래 비싼 집이긴 했는데... | 24.05.16 00:24 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

Acek
여기 가격은 비싼데, 이 돈내고 이 서비스를 받아야 해? 라는 생각이 들어서 못가겠더라 ㅠㅠ | 24.05.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

엘리제 슈바르처
본관은 그런데 코엑스나 여의도점은 그냥 평범한 식당 서비스임 | 24.05.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

msg도 적당히 넣어서 간맞춘곳이 낫지않나
24.05.16 00:15

(IP보기클릭)211.211.***.***

나래여우🦊
이젠 다시다도 비쌈 | 24.05.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

가격대비 ㄹㅇ 창렬음식
24.05.16 00:15

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-3901291472
인건비 & 연료값. 가게에서 졸여봤자 소량이라 규모의 경제 안 통함. ㅋㅋ | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
같은 가격에 갈비탕 먹으면 고기가 4배는 많이나옴 | 24.05.16 00:20 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

루리웹-3901291472
사태양지 사다 우려내서 먹어보세요 그맛이나오나.. 와 이놈들 조미료 썻나본데? 소리 나오실거에요 ㅋㅋ | 24.05.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
처먹는거에 얼마나 진심이면 창렬 두글자 보고 인신공격을 하냐 ㅋㅋ 많이 처무라 ㅋㅋ | 24.05.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
맛교익 발작중 | 24.05.16 00:26 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

여름에도온수목욕
긁혀서 똑같이 다른사람도 먹을음식 아득바득 내려치는거 보니 맑은국물 부심이나 평양냉면 부심이나 그거가 그거나 싶네요~ | 24.05.16 00:30 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
말하는거 하나하나에 귀티가 나시네요 ㅋㅋ | 24.05.16 00:35 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
수고로움 많이들고 인건비 많이 나오고 유지관리로 가스비도 많이 나오니 자연히 비싼음식인것도 맞죠. 그런 수고로움과 비용에 비해 동네 마트 적당한 msg하나로도 아주 쉽게 비슷한 맛 거의 가깝게 구현가능하단거 깨닫고 나서 머리가 정상적인 소비자라면 가격차이 보고 현타가 오지 않겠어요? 가성비가 나쁜 음식에 짜증이나서 소비자가 '창렬'이라 부르는건 사실 그다지 요즘와서 국룰이 되었지 딱히 난폭한 표현까지는 아니거든요. 취향까지는 존중할 수 있는데 그 '맑은국물 부심'이 긁히셔서 사람을 거지새끼로 만들어야 만족할 수 없는 걸 보니 스스로도 사실 자기취향에 사치부리는데에 정말 이런돈까지 써야할 가치가 있는건지 스스로에게 확신이 없는건 아닐까요? "거지새끼들은 감히 이 고상한 맛을 이해할 수 없지만 우월한 나는 이해할 수 있다" 라는 자기변명처럼요 ㅎㅎ 취향하나에 인신공격까지 동원해야하는거 보면 그 고상한 취향이라는건 수력발전 전기로 돌리는 소리정도는 구분할 수 있는 사람만 이해할 수 있는 취향인건 맞는거 같아요~ | 24.05.16 00:46 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

AKS11723
워우 사람을 그렇게까지 박살 내야되겠어 | 24.05.16 00:47 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
그렇게 강하게 주장하는 고기우려내서 나오는 찌꺼기 불순물 싹~ 다~ 걷어내고 '순수하게 감칠맛'만 남은 육수라는게 결국 끓인 물에 '순수한 감칠맛'인 다시다 탄거랑 얼마나 차이가 있겠어요~ '식사'가 '비싼 사치'가 된 시점에서 가성비가 나쁘다 하는걸 거지새끼라고 조롱하지 않으면 참을 수 없으시다니... ㅉㅉ | 24.05.16 00:50 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
자기취향 하나 부정당한게 얼마나 세상 전부고 긁혔으면 그렇게 아득바득 거친 워딩 써가며 발작을 하셨을까... | 24.05.16 00:52 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
타인을 인신공격할려고 거지라고 조롱하는 사람을 보게 되면 화내는게 사회에서는 정상인이라 불러요... 근데 "~음식 창렬이네"라는 말에 긁혀서 아득바득 "너 거지임?" 발작하는건... 아 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:54 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
왜 글쓰는게 후달리나 하셨더니 너무 긁히셔서 혼신의 필살기 "작성글 보기!" 시전중이셨구나 ㅋㅋㅋ 취향하나 긁혀서 시작부터 마지막까지 인신공격말고는 자기주장을 유지 못하시네요~ | 24.05.16 00:59 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
"사람은 말을 할 지능이 없으면 욕을 한다"에서 말하는 '욕'이라는게 비속어만 얘기하는건 아니거든요... 사회생활 가능한 정상인은 상대 말을 받고 반박하거나 의견을 말하는데 '맑은 고기육수'님은 말을 할 수가 없으셔서 욕을 찾으려고 "필살! 작성글보기!"를 하셨구나~ 그래서 자기 취향이 긁히긴 하셨는데 말을 할 수가 없으셔서 거지라고 조롱하는거 밖에 못하셨군요! | 24.05.16 01:03 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
님은 정말 별 볼일 있으실거 같으십니다. 그렇지 않고서는 "맑은 고기육수"가 비싸다는 말에 긁혀서 이렇게 까지 글을 쓰는 사람을 없을거 같아요~ | 24.05.16 01:04 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

AKS11723
애초에 msg안쓰고 고기로만 푹삶아서 육수내서 비싼음식 가지고 창렬이니~ 다시다쓰면 그만이네~ 할거면 이 시상에 창렬아닌 음식이 어딨어요; 그냥 아 돈이없어서 다시다국물이나 묵어야지 ㅠ 하는 자조적인 댓이면 딱히 뭐라할것도 없는데 꼭 초치는 댓글 달아서 본인가치를 깍아내는 사람들이 있어요 저 사람이 너무 어그로를 끌어서 상대하는 분도 과격해진거 같은데 님도 그리 열낼일 아님 | 24.05.16 01:42 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

참고로 사골국이나 그런 건 의외로 개인이나 가게가 연료비 무진장 쏟아가며 우려내는 거 보다 기업의 거대하고 개쩌는 비싼 장비가 훨신 고농도로 잘 추출할 수 있음. 이론적으로는 그쪽이 더 맛있을 수 있다. 한번에 많이 만들어야 맛있는 종류기도 하고.
24.05.16 00:15

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유니콘샐러드
곰탕이나 설렁탕등의 '숨겨진 업소용 비법'같은 거 생각하면 의외로 냉면육수마냥 '꼼수'가 많이 동원되던 분야지. 뭐 일일히 오래 불 때고 사람이 최소 가마솥 이상 크기에서 기름 뜨는 것도 자주 하면 망친다 할만큼 조심해가며 정통파의 고된 노동으로 순순히 돌아가던 바닥이 아니라서. ㅋㅋ | 24.05.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

옥동식이라는데가 요새 유명하다면서
24.05.16 00:15

(IP보기클릭)12.198.***.***

루리웹-3416646004
감기걸렸을때 먹고싶은맛 | 24.05.16 00:16 | | |

(IP보기클릭)12.198.***.***

하지만 맛있죠 속편하죠
24.05.16 00:16

(IP보기클릭)168.126.***.***

맛이 없다는건 아니지만 뉴요커랑 한국인은 취향이 다를수밖에 없잖아 맑은곰탕은 크어뻑예가 나오지 않는다고
24.05.16 00:16

(IP보기클릭)115.140.***.***

포쿠
읭? 존나 나오는데? | 24.05.16 00:18 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

포쿠
대부분 팔팔 끓이면 뻑예 하기는 하던데 ㅎㅎ | 24.05.16 00:28 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

코스트 생각 안하고 만들면 소고기 무국하고는 다른 맛 나긴함
24.05.16 00:16

(IP보기클릭)172.226.***.***

요새는 맑은 돼지국밥이 유행이지 옥동식 같은데
24.05.16 00:17

(IP보기클릭)125.180.***.***

개인적인 경험으로는 저렇게 맑은국물 내는 곰탕집이 희귀하기도 하거니와 대부분은 맛이 좋아서 기억에 잘 남았음 흰국물? 널리고 발에치인게 흰국물집에 맛도 거기서 거기라 잘 모르겠음 좋게말하면 평준화되서 망할 수 없는 맛이고 나쁘게 말하면 그래서 뭔차이가 있음? 다 똑같은거 아님? 해도 할말이 없는수준이라...
24.05.16 00:18

(IP보기클릭)106.101.***.***

어릴적 집에서 해먹으면 1~2 번째까지는 저 색이고 세번째부터 그 하얀 국물이라 저 국물이 당연하다고 생각했는데 20대에 처음 곰탕집 가서 곰탕 돈주고 사먹었을때는 정말 충격 이었음 이딴걸 이 가격에 사먹는다고? 하고
24.05.16 00:18

(IP보기클릭)210.104.***.***


차라리 고기 사서 구워먹을래...오늘 사서 구워먹은 미국산 소고기 350g 꽃등심 11000원..
24.05.16 00:20

(IP보기클릭)175.126.***.***

인드라8888
난 치마살이 좋더라 | 24.05.16 00:27 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

고기 육수 맑게하는게 걍 뿌연거 보다 손이 더 들긴한데ㅋㅋ
24.05.16 00:20

(IP보기클릭)211.184.***.***

난 돼지국밥도 입맛대로 '조제'해서 먹는 부산 사람이라 그런가, 곰탕 같은 건 그 자체가 요리라기 보다는 '중간재료'란 인식이 좀 강하게 들더라. 국물요리에 사골육수처럼 쓰면 맛있지.
24.05.16 00:21

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-8329133273
한 때 서울에서 부산 돼지국밥 수준의 인지도를 가졌던 설렁탕의 경우에도 그래서 사람들이 국물 보다는 거기에 포인트를 주는 깍두기나 석박지 맛을 더 높게 사고 그랬음. ㅋㅋ 과거에 이름 날렸던 브랜드로 '서울깍두기'가 그래서 오래 기억에 남더라고. | 24.05.16 00:23 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***


시청역 애성회관 곰탕 먹어봐라 진짜 고깃국 느낌 지대로임..
24.05.16 00:22

(IP보기클릭)180.67.***.***

난 하얀 곰탕이 좋아 집에서 가마솥으로 장작 패서 끓여먹었는데 어디서 가먹어도 그 맛이 안나더라
24.05.16 00:23

(IP보기클릭)218.48.***.***

배고픈데뭐먹을까
조미료 넣어야될거에요 아주 조금이라도.. | 24.05.16 00:24 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

여름에도온수목욕
우리집이 조미료 아껴쓰는 집은 아닌데 그거랑 별개로 가마솥에서 10시간 푹 고은 맛은 약간 다름…. | 24.05.16 00:25 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

배고픈데뭐먹을까
사실 할머니 손맛이기도 함 요즘이야 몸에 부치시니 해달라고 안하는데 맛은 가끔 그리워지더라 | 24.05.16 00:26 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

평양냉면? 같은 느낌임.
24.05.16 00:24

(IP보기클릭)220.71.***.***

곰탕은 지방으로 가야 싸고 맛있는 집이 많더라
24.05.16 00:26

(IP보기클릭)211.184.***.***

楯山文乃
가게 부지부터 무지 크면서 아예 본격적으로 가마솥 여러개 대동해 나무장작 패가며 달이는 곳들이 지방에는 드물게 남아있긴 함. 그럼 작은곳들은? 당연히 외부에서 조제된 공산품이나 반 완제품 공급. 서울쪽에선 음식점 주방이 무슨 반 공장화 된 그런 규모를 갖추는 거 자체가 힘들어. ㅎㅎ | 24.05.16 00:32 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

나주시민인데 나주시민은 외부에서 손님오는거 아니면 사람이 너무 많아서 곰탕집 안감 ㅋㅋ
24.05.16 00:30

(IP보기클릭)112.170.***.***

맑은곰탕은 실패없이 먹으려면 갈비탕으로 가야지 무작정 먹으면 실망 많이해
24.05.16 00:33

(IP보기클릭)222.100.***.***

코스트코에 궁이라는 브랜드에서 파는 나주곰탕 맛있음
24.05.16 00:38

(IP보기클릭)121.148.***.***

글쎄 그냥 곰탕 내려치기로 밖에 안보이는데 갈비탕이랑 맛이 똑같은지도 잘 모르겠고 갈비탕도 곰탕 가격이랑 별 다를 거 없이 올랐음
24.05.16 01:04


1
 댓글





읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)



여시 N번방 고발하신 기자님 근황 (32)
오늘도 시작된 공무원들의 미루기 ㅠㅜ (22)
안락사의 천국 네덜란드 근황. jpg (35)
군대 장교 출신별 사고 치는 유형 (67)
컵라면 내놓으면 욕먹는 결혼식 (31)
결혼식 식사가 컵라면인데 박수받음 (28)
은행 입장에서 호러 (78)
G식백과 오늘자 영상 편집실수 (19)
배달 기사님들이 모텔 배달을 꺼려하는 이유 (27)
일본의 상징 야마토의 뜻을 알아보자. jpg (93)
대한민국 기레기 근황 (38)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >



X