본문

[유머] 지속적인 요청에 결국 서울대 영상 내린 영어인터뷰 유튜버.jpg [76]

(5317342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30459 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
뭐긴 뭐야 쪽팔리니까 그렇지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
어차피 대학진학용 영어인거 다 아는거 아니였어?

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
존심 상했겠지 ㅋㅋㅋ 킹갓울대 들어갔는데 왠 외국인이 영어로 질문하는거 하나 대답 못하고 어버버거리는 수준 떨어지는 추태를 보였으니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
진짜 영어를 잘한다기 보다는 영어 시험지 잘푸는걸 잘한다고 표현하는게 더 맞겠지...

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
영어 좀 못할수도 있지 왜저런데

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
자기들 영어 한마디 못하는게 창피하니까 그런듯? (아무말)

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
왜 내려달라고 한거임??

BEST
왜 내려달라고 한거임??

BEST
해남놈
뭐긴 뭐야 쪽팔리니까 그렇지 ㅋㅋ | 24.05.15 15:10 | | |

BEST
해남놈
자기들 영어 한마디 못하는게 창피하니까 그런듯? (아무말) | 24.05.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
해남놈
존심 상했겠지 ㅋㅋㅋ 킹갓울대 들어갔는데 왠 외국인이 영어로 질문하는거 하나 대답 못하고 어버버거리는 수준 떨어지는 추태를 보였으니 ㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)172.56.***.***

해남놈
서울대 수준 거리면서 댓글 곱창났음 지금도 커뮤댓글보면.... | 24.05.15 15:12 | | |

87Gamer
아니 연세대 고려대 다른 대학들은 다 있는데 서울대만 그렇다고 하니까 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해남놈
1티어대학이라는 부심이 있는데 정작 회화 한마디 못해서 ㅋㅋ | 24.05.15 15:14 | | |

해남놈
서울대생이라고 다 못하는건 아니겠지만 유독 저 유튜버한테 걸린 사람들이... 그럴수 있으니까 ㅋㅋ | 24.05.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

해남놈
개쪽팔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

해남놈
솔직히 뭐 다들.알지만 수능만 잘치는 기계들이 일.부 섞여있는 게 서울대라... | 24.05.15 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

서울대여도 영어를 다 잘하는 게 아니구나

카드캡터 사쿠라🌸
한국식 교육이 솎아내기가 목적이지 진짜 영어 잘하는 사람 만들려는게 아니라서;; | 24.05.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

카드캡터 사쿠라🌸
국내 교육 에서 영어는 대부분은 독해 및 문제 풀이 위주라서 토킹이나 대화는 따로 배우지 않는 이상 매우 힘들걸? 단어를 아는거랑 그걸 말하는거랑은 좀 다르긴하니까 | 24.05.15 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

카드캡터 사쿠라🌸
저런 사람들 대부분은 진짜 급하면 어떻게든 대화는 됨. 근데 평소에 갑자기 저러면 연습이 돼 있는것도 아니고 쓸데 없이 생각을 많이 해서 오히려 더 안나옴. 기본적으로 한국 교육과정은 실전 활용보단 문제 풀이에 집중돼 있으니까 | 24.05.15 15:16 | | |

카드캡터 사쿠라🌸
고딩까지는 영어를 읽고 듣는 법만 가르쳐서 그렇지. 축구를 보기만 한다고 잘할 수 있는게 아닌것 처럼. 어느정도 경험이 차지 않으면 말 못함. | 24.05.15 15:17 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

카드캡터 사쿠라🌸
어디 살다온거 아니고서야 대학생이 외국인 얼마나 만나봤다고 당연히 프리토킹안되지; | 24.05.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

데피아즈망가대왕
그렇구만 | 24.05.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

카드캡터 사쿠라🌸
우리나라 영어교육은 회화를 위한게아니라고 봐야지. 외국애들이랑 엄무상 메일주고받고 논문이나 자료볼정도. 결국 직업교육용임. | 24.05.15 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
어차피 대학진학용 영어인거 다 아는거 아니였어?

(IP보기클릭)211.214.***.***

별빛 단풍잎
ㄹㅇㅋㅋ 이걸 왜 새삼스래 모르는척 | 24.05.15 15:12 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
진짜 영어를 잘한다기 보다는 영어 시험지 잘푸는걸 잘한다고 표현하는게 더 맞겠지...

(IP보기클릭)174.249.***.***

루리웹-3341283729
우리 모두 한국어 네이티브지만 언어영역 점수는 천차만별인 걸 생각하면 되지 싶음 | 24.05.15 15:13 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
영어 좀 못할수도 있지 왜저런데

(IP보기클릭)125.180.***.***

계왕권
ㄹㅇ....모든수업이 전부 영어로하는것도 아니고 학과가 영어과만있는것도 아닌데...... | 24.05.15 15:13 | | |

계왕권
우리나라 사람들은 영어 유창하게 안할거면 하지말아라 라는 심리가 있나봄 학교다닐때 어떤 흑인아저씨가 뭐라뭐라 물어보길래 왔 데어?아 쏘리 댓츠 2킬로 앤드 어쩌고 저쩌고 그러니까 나중에 이런저런 일이 있었는데 아무개가 엉터리 영어하는데 웃기더라고 그러더라고.. 그 이후 나도 영어 무서움증 생김 아니 뭐 한국사람이 영어못하는게 당연하지 이래저래 말이여 그냥 통하면 되는거 아닌가 그리고 우리땅에 왔으면 우리말써야지 흥! | 24.05.15 15:17 | | |

루리웹-0158704868
괜찮아 형은 잘한거야. 말하는거는 문법이나 단어 따지기 이전에 어떻게든 이해시키는게 먼저임. | 24.05.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)23.242.***.***

계왕권
그러게.. 우리 동생도 카츄사 나와서 자기 영어 잘한다고 하다가 나 사는데(미국) 놀러와서 공항 픽업 다음에 마트 갔는데 말 하나도 못해서 우울해함.. 하나도 못알아듯겠데.. 생활 영어랑 시험용 영어는 다르지.. | 24.05.15 16:25 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-8392084539
미국마다 지역마다 억양 달라서 처음에는 적응해야함 | 24.05.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

내 기준 학생들 가장 영어 잘하는 대학은 뉴욕주립대인듯

웃긴것만 올림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:14 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

웃긴것만 올림
매사추세츠 공과대학이 외국인 많은 지방대인데도 영어 질 하드라 | 24.05.15 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

웃긴것만 올림
영국사람들도 발음 이상하지만 잘 하더라 | 24.05.15 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

풀이용이랑 회화를 위해 뱉어내는건 완전히 다르니까 왠만해선 연습할일도 없고

(IP보기클릭)211.179.***.***

수능에는 스피킹이 없어서 그런가. 내 친구는 대학에서 토익토플 같은거 했더니 스피킹도 잘하던데.

(IP보기클릭)112.156.***.***

호시마치 스이세이
그건 토익 토플 한다고 는다기보단 아마 따로 배우러 다니면서 스피킹이 숙달되서 그럴 확률이 있음 영어 공부한다고 외국인모임 같은거 가긴 하니까 | 24.05.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

호시마치 스이세이
정규교육과정에선 입시때문에 스피킹 교육비중이 낮으니까. 외대나온거 아니면 보통 그래서 대학오고나서 취업준비하면서 회화익히는데 뭐 공부잘하던 얘들은 또 회화능력도 빠르게 상승하긴함. 근데 그렇게 공부하기전엔 회화능력이 떨어질수밖에없지. | 24.05.15 15:16 | | |

호시마치 스이세이
토플은 도움될수있음 | 24.05.15 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

사실 인서울 밖으로만 나가도 아예 대화를 거의 못하는학생들이 대부분일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 뭐가 쪽팔리다고

(IP보기클릭)58.9.***.***

당연 못할수도 있는건데 뭐 어때 근데 내리라는건 좀 쪼잔하군

(IP보기클릭)203.232.***.***

저건 학교차보다는 개인차가 더 크지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

요즘은 사람들이 더이상 회화를 잘 하려고 노력하지 않는 느낌..... 영어회화학원들도 장사 엄청 안됨

애미야틀니가짜다
옛날마냥 회화에 목숨걸지 않아도 된다는걸 사람들이 느껴서 그럴걸. | 24.05.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

보드카🍸
근데 점점 더 회사들은 글로벌화되고 외국인이랑 일하는 게 당연해지고 있는데.... 한국도 다른 나라 수준으로 외국인도 많아지고 있고;; | 24.05.15 15:17 | | |

애미야틀니가짜다
요즘은 그냥 번역기로 때우는거 같음. 대화보단 채팅 위주로 연락 하더라. | 24.05.15 15:17 | | |

애미야틀니가짜다
그니까 막 유창하게 안해도 대충 떠듬떠듬 하다보면 다 는다! 라는거. | 24.05.15 15:18 | | |

애미야틀니가짜다
제2외국어 익힌놈은 영어가 안되면 빛을 보기 힘들어서 강제로....이. .씨...발.... | 24.05.15 15:23 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

애미야틀니가짜다
오히려 예전이 세계화분위기에 영어교육이 필요이상으로 너무 과열됐던게 아니었나 싶음. | 24.05.15 15:30 | | |

애미야틀니가짜다
요즘 젊은 애들은 왠만큼 함 그리고 학원에서 안배워도 되니까 특히 회화는 | 24.05.15 16:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

뭐여 여기 영국 식민지였어? ㅋㅋ 영어 못하는게 놀림거리가 되는 세계관이었던거야? 놀랍네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

실전영어보단 그냥 시험식 < 영어만 외워서 주구장창 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어하라고 하면 못하고 개쪽팔리니까 내려달라고 그런거겠지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

내가 알고 있는 서울대 출신들 거침없이 반 콩글리쉬 발음이어도 잘만 영어로 얘기들 잘만 하던데. 얼마나 쪽 팔려서 저렇게 제작자한테 영상 내려달로고 요청까지 했데?

뭔 외국인들 마냥 발음 잘하고 문법 다 지켜가면서 해야되나

(IP보기클릭)210.2.***.***

천하의 서울대에서 저런 쪽당했으니 쪽팔려서 내려달라고 항의했겠지

(IP보기클릭)59.12.***.***

저러면 의룡인들과 뭔차이냐ㅋㅋ

그냥 못하는거면 못하는거지 굳이 내려달라고 할 이유가 있나싶긴한데? ㅋㅋ

역시 너무 고이면 썩는다고 서울대도 인성 썩은 애들 집합소가 되어가는군

제왕적사무직계열
뭐 꼭 서울대 인성까지 나올게있나 굳이 따지면 서울대 영어못한다고 놀리는 분위기가 더 문제지 | 24.05.15 15:22 | | |

제왕적사무직계열
공부잘함이 인성도 좋을꺼라는 선입견이지..... | 24.05.15 15:23 | | |

찍어서 올려도 된다고 허락 안받은게 아닐까???

(IP보기클릭)121.154.***.***

영어 못할 수도 있지 오히려 대놓고 쪽 주려는 문화가 잘못된 건데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-2368925317
ㅋㅋ 가끔 보면 중국 보는 것 같아. 너 중국어 못해? 왜? 도대체 왜??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.15 15:27 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋ 존심 상했나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

못하는 것도 쪽팔리는대 내려달라 요청했다는건 더 쪽팔린다

(IP보기클릭)175.127.***.***

유겡
서울대갔는데 스피킹못한다고 얼굴까지나와서 전국조리돌림당하는데 아예 내리는게 맞지 지금 여기댓글만봐도 그냥 어떻게든 꼬투리잡아서 비꼬고욕하는데 | 24.05.15 15:42 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

여러모로 대단한 대학이야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

서울대 쪼잔하네

(IP보기클릭)49.181.***.***

한국에서 영어를 그렇게 오래배우고 해외나와서 말 제대로 하는 사람 외국 20년 살면서 단 한번도 못봄

(IP보기클릭)121.183.***.***

음습한 기쁨을 드러내는 댓글이 많군요

(IP보기클릭)220.90.***.***

진짜 줫도 없는데 자존심만 있구나ㅋㅋㅋ저걸 집요하게 요청해서 영상을 내리기까지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

수험용 영어풀이를 잘하는거지 영어능력으로 서울대 간게 아닌데 너무 기대를 많이 한듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

서울대라고 모든 면에서 완벽할리가 없으니 못 할 수도 있지 그냥 그 사람이 영어 못하는 사람이었을 수도 있으니까 …근데 그렇다고 영상 내려달라고 단체로 항의하는 건 진짜 수준 떨어지는 일이네

(IP보기클릭)49.246.***.***

서울대가 아니고 긁울대라고 해라 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

국내 최고의 대학에서 저러니 ㅋㅋ 근데 후속 조치도 최고네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.234.***.***

영어 잘 못함 -> 그럴 수 있음 최초로 영상 내려 달라함 -> 좀 많이 추한데?

(IP보기클릭)119.207.***.***

지속적인 요청에 결국 서울대 영상 내린 영어인터뷰 유튜버.jpg //

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

버튜버) 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋ (22)
빨리! 빨리 날 만져라 인간 (18)
낙오됐다 엄마를 다시만난 아기 코끼리 (28)
영화평론가가 영화 만든 결과 (98)
원피스 초반 그림체에 대한 댓글 (29)
대놓고 한국 욕 쓰는 외국 유튜브.jpg (25)
아버지 때문에 30년넘게 놀림당하는 딸 (27)
성심당에 하루동안 팔리는 망고시루의 개수 (66)
닌텐도의 아싸남과 인싸남 (32)
해병정신 주입된 강아지 (39)
가출한 강아지를 찾은곳. (25)
현충일 일장기 사건, 애꿎은 피해자 발생 (41)
몬스터 헌터 와일즈 크로스플레이 지원 (18)
아무도 몰랐던 도서정가제 근황.JPG (77)
드래곤볼) 뭔가 조금 이상한 드래곤볼 신작 게임 (27)
[근튜버] 아미규 굿즈도 파는구나... (12)
단골손님 뇌정지 시킨 사장님 (22)
인간 진정제 (15)
사적제재의 교과서.jpg (33)
자기 객관화가 중요한 이유 (14)

X