본문

[애니/만화] 블루아카)사설중계의 자동번역 오역을 밈으로 허용해야 하는가? [44]

(3348431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9941 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
근데 애초에 저거 억누른다고 밈이 안 될 수는 있나?

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
나기사 공사다망은 뭐 공식에서 나와서 밈인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그럴거면 오역도 아니고 하지도 않은 말 밈 생기는거부터 말 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이 분야 투탑 샤미코가 나쁜 거야 & 너는 여기서 후유랑 죽는 거야

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다른 캐릭터가 했다면 억까인데 대상이 하필이면 아코라...

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
중갤분탕 유즈 같은 밈들보단 불법 중계방발 밈이 더 개연성있다 생각해요

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
작성자.. 난 자네가 참 밥맛이야

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
근데 애초에 저거 억누른다고 밈이 안 될 수는 있나?

(IP보기클릭)121.190.***.***

캡틴 @슈
몰?루 | 24.05.13 15:21 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

메가톤 아카이브

BEST
다른 캐릭터가 했다면 억까인데 대상이 하필이면 아코라...

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
그럴거면 오역도 아니고 하지도 않은 말 밈 생기는거부터 말 해야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
해물삼선짬뽕
이 분야 투탑 샤미코가 나쁜 거야 & 너는 여기서 후유랑 죽는 거야 | 24.05.13 15:24 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

올도완
아 ㅋㅋ 공중전은 우리가 불리해 vs 너는 여기서 후유랑 죽는거야 둘중에 원작에 안나온 대사가 어느쪽이겠냐고 ㅋㅋ | 24.05.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
작성자.. 난 자네가 참 밥맛이야

(IP보기클릭)175.195.***.***

위 쳐
그럼 자넨 꿀맛이란 말인가 | 24.05.13 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

내가 밥맛이라면 자넨 꿀맛이라는 소린가?

(IP보기클릭)222.118.***.***

AI가 일부러 아코를 깐게 아닐까 싶을정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
나기사 공사다망은 뭐 공식에서 나와서 밈인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

¡Hola!
나왔잖아 | 24.05.13 15:24 | | |

키웠으니 아끼라
그걸 이상하게 해석한게 밈이지 공사다망 말 한마디가 밈이 아니잖아 | 24.05.13 15:25 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

10년전에 페이트 제로 애니도 오역밈이 지금도 남아있는게 있는디 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

소밀면
벌거지풍치 | 24.05.13 15:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소밀면
탕속의고기 | 24.05.13 15:29 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

뜌땨땨 거리는 것도 공식이 뭘 해서 밈이 된 것이 아니잖아

(IP보기클릭)39.7.***.***

저걸 허용 안할거면 유부남 헌터로 오인당한 저도 구제 해줘야 이치에 맞지 않겠어요?

시로코 강건마밈 신나게 갖고놀다가 엄근진하는게 얼탱이 나가긴해

(IP보기클릭)211.36.***.***

이미 공식 아닌것들 중에서도 밈나온게 많아서 별 상관없을듯 ㅋㅋㅋ

말수 적고 좀 엉뚱한 학생 선생 역강1간하는애로 밈으로 밀어놓고 할 말은 아니긴해ㅋㅋ

캐릭터가 하지도 않은 말로 음해밈 생기는거 하루이틀인가 특히 블아에선 ㅋㅋㅋ

BEST
다이바 나나
중갤분탕 유즈 같은 밈들보단 불법 중계방발 밈이 더 개연성있다 생각해요 | 24.05.13 15:26 | | |

정보) 범부 드립이 나온 주술회전 분량은 아직 한국에 정발되지도 않았다

(IP보기클릭)223.38.***.***

밈은 억누를수록 퍼진다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

어쩔수없다. 아코의 음해는 항상 스스로 불러온거였지.

(IP보기클릭)211.35.***.***

밈이란게 뭐 허락맡고 하나 그냥 퍼지는거지

(IP보기클릭)222.99.***.***

하필이면 그 대사가 아코 하필이면 그 대사할 타이밍에 모땐 표정 기적같은 확률을 묻어버리는 건 아깝지

(IP보기클릭)122.202.***.***

시로코 ㅁㅁ마 밈 미는 사람들이 널렸는데 뭐 어쩔건데. 거기다 아코라 망한거지. 원래도 그런 이미지였고 공식에서도 냅둘듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

이제와서라는 문제삼냐는 생각만 듬

루리웹-7199590109
이제와서 문제삼냐는 | 24.05.13 15:31 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

이 장르 레전드

뭘하면 저런 오역이 나옴? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-123123123123
'할 수밖에 없겠네요'를 번역하다 그만 | 24.05.13 15:32 | | |

방문판매원mk2
시카타가나이데스네 인가? 시카가 섹1스가 됐나보네 ㅋㅋ | 24.05.13 15:34 | | |

やる임 하필 이게 은어로 ㅅㅅ라서 | 24.05.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

할수밖에 없겠네요 에서 한다는게 하지 않겠는가? 같은 의미로 번역이 되어버림 | 24.05.13 15:43 | | |

세이로엔
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 ㅋㅋㅋ | 24.05.13 15:46 | | |

그래서 난 시로코 강건마밈도 별로 안좋아하지만... 뭐 그 밈을 막을 힘은 없네

(IP보기클릭)59.31.***.***

애초에 뭐 비윤리적인것도 아니고 작품에 치명적인 영향이 갈거 아니면 허용하고 말고 할게 있나

"우 일석" "띵 호잉루"

(IP보기클릭)14.32.***.***

반갈죽이랑 축구는 살인이다도 비공식 번역에서 시작됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

이모, 이 강아지 한번 만져봐도 돼요? (21)
간부 월급이 적은게 진짜 큰 문제인 이유 (98)
인정하기 싫지만 생산직 나랑 적성인듯하다 (83)
전혀 기대가 안되는 일본음식 (84)
지동설이 처음에 개무시당한 이유 (59)
늑향) 이름값 하는 현랑 호로 (24)
'하... 저 새1끼 또 왔네' (19)
이번 훈련병 사망은 살인이나 마찬가지!! (88)
먹으면 실망하는 일본 음식들 (146)
한국말인데 이해가 안됨 (52)
얼차려받은 훈련병 사건 정리.jpg (227)
우리 엄마가 친엄마가 아니었음.... (43)
2030 여성들이 나섰다!! (36)
출근 하루만에 짤렸다는 알바생 (77)
80년대 미화를 철저히 부수는 트위터리안들.jpg (115)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X