본문

[유머] 오은영식 공감방법을 적용해보자 [46]

(5191293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13558 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
아니아니 널 갈구는건 아니고 그냥 물어보는거야. 하아... 진짜 그렇게 생각해?

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
아니 근데 뻔히 밥 올려놓는걸 지켜보는 간부는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
응? 분명하게 주걱을 주려고 했는데 손을 터네? 뭐지??

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
말투가 ㅈ같다는 피드백인데 둘이서 뭔 개소리하고있어 진짜

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
군대가 사람을 이렇게 망가뜨립니다 여러분

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
아니아니 널 갈구는건 아니고 그냥 물어보는거야. 하아... 진짜 그렇게 생각해?

(IP보기클릭)220.80.***.***

고효원사랑해
상상만으로 식은땀이 등에 흐르고 머리가 어질어질하네 | 24.05.11 19:07 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

가족이 아니라서?

(IP보기클릭)221.159.***.***

좀 맵지 않아? 이게 매워? 아직 이거 먹을줄 모르네 캡사이신원액 싸다구 때리게 매운거도 떡볶이같이 씹어먹어야 제대로 먹을줄 아는건데

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.233.***.***

BEST
녹차양갱이
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:01 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

녹차양갱이
뭐하는 놈이야 이건 | 24.05.11 19:01 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

녹차양갱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
녹차양갱이
아니 근데 뻔히 밥 올려놓는걸 지켜보는 간부는 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

녹차양갱이
ㅁㅊㄴ이네 저거 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

녹차양갱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁트냐고 | 24.05.11 19:02 | | |

녹차양갱이
뭔 상황이야??? | 24.05.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

녹차양갱이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:02 | | |

BEST
녹차양갱이
응? 분명하게 주걱을 주려고 했는데 손을 터네? 뭐지?? | 24.05.11 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

녹차양갱이
주걱 달라고 시발롬아 | 24.05.11 19:03 | | |

녹차양갱이
잘 보나 아프리카네 | 24.05.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

황제 지그마
인지 부조화 걸린거짘ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한걸 봤을때 사람이 잠시 버퍼링 걸리자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

녹차양갱이
둘다 바보 ㅋㅋ | 24.05.11 19:04 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
녹차양갱이
군대가 사람을 이렇게 망가뜨립니다 여러분 | 24.05.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

녹차양갱이
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 밥달라고 한거 아냐? | 24.05.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

녹차양갱이
그런데 분명 주걱 주려고 했는데 간부가 이상하게 손짓 하긴 함 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:06 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-112
꽁트임.. ㅋㅋ | 24.05.11 19:08 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

녹차양갱이
근데 주걱주려고할때 왜 거절했어 ㅋㅋ | 24.05.11 19:09 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

녹차양갱이
꽁트지? 왼쪽군인도 웃는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

녹차양갱이
근대 첨에 주걱 달라고 할때 주니까 손을 왜 털지. 그래서 어버버 한거 같은데 | 24.05.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2696049156
간부는 와?? | 24.05.11 19:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

녹차양갱이
간부한테 테러하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 19:15 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

녹차양갱이
그걸 손으로 처받는 장교새.끼 | 24.05.11 19:46 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-2063379379
밥 퍼서 달라한듯? 주걱으로 밥퍼서 들고있는 사진 찍으려한듯 | 24.05.11 19:48 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

네 다 끝난거 같은데요↗

왜 남자만 여자한테 맞춰서 공감해야 되는지도 좀 가르쳐줘 보세요.

시현류
ㄹㅇ 여자가 남자한테 공감해줘야한다는 얘기는 못본거 같은데 | 24.05.11 19:03 | | |

시현류
남자만 여자한테 맞추라는 글 같아? | 24.05.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
루리웹-731012331
말투가 ㅈ같다는 피드백인데 둘이서 뭔 개소리하고있어 진짜 | 24.05.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

시현류
저기 어디서 그런 말이 있어 | 24.05.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시현류
그냥 사람의 보편적인 공감방법을 설명해주는거에 그런 식으로 반응하면... | 24.05.11 19:04 | | |

리시빙트랜스미션
댓글은 반드시 글 주제와 정확하게 일치하는거만 달아야하나? | 24.05.11 19:04 | | |

리시빙트랜스미션
여지껏 공감 운운할 때 반대 성별로 상황 제시하는걸 본 기억이 없어. | 24.05.11 19:04 | | |

시현류
그랬구나 | 24.05.11 19:05 | | |

시현류
진짜 남혐 여혐에 빠지면 생각을 이따구로 하는구나 | 24.05.11 19:19 | | |

트오세접은치킨
내 딴에는 양쪽에게 동등한 적용을 바라는 것 뿐이라고 생각했는데, 그런 쪽으로 보인다면 표현을 고칠 노력을 해야겠네. 진심임. | 24.05.11 19:21 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

오은영씨도 좀 잘못알고있는게 매운것같아> 당신에게 매운것같아? 는 공감이 아니라 의견을 다시 되묻는거임. 공감이란 매운것같아>그러게 좀 매운것같네. 혹은 매운것같아>그래? 난 괜찮은데 매운거 가시게 물좀 줄까? 가 맞는거라고 봄.

(IP보기클릭)220.77.***.***

저녁식사식후30분
근데 왜그럴까 생각해봤더니 애들 정서교육용 공감이긴하네.. 나 이러이러했어>우리 금쪽이 이러이러했어? 왜 이러이러했어~>그게~ 하면서 애들용 공감이긴하네.. | 24.05.11 19:04 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저건 공감이 아니라 그냥 무지성이잖아

(IP보기클릭)211.252.***.***

아래는 대놓고 꼽주겠단 의도가 보이잖아

(IP보기클릭)117.111.***.***

안 매운데 어쩌라고

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

임영웅 콘서트 근황;; (38)
성심당 빵 먹고싶으면 그냥 대전가라.jpg (95)
기레기 근황.jpg (37)
센스 있는 임영웅 콘서트 길안내 (39)
보배드림의 레전드 사고.jpg (24)
러시아식 저출산 대책.jpg (58)
직구시위) 어? 나 뉴스 나왔다 (28)
아내가 화낼 때 행동경제학 교수 반응 (30)
남사친에게 고백했다 차였다 (22)
p만 다니는 회사 (32)
히토미를 초월한 현실 (34)
여자 빌런 기억상실 걸리는 만화 manhwa (20)
직구)시위마치고 귀가함 (27)
푸바오 열풍 예전엔 존나 욕했는데 (59)
약간 왜곡당한 장위안 영상 (52)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X