[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":1},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":13},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":7},{"keyword":"\uc8fc\ud638\ubbfc","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-4},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-4},{"keyword":"\uc8fc\uc220","rank":-4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"}]
(IP보기클릭)114.199.***.***
볶음밥에 마요섞은거랑 김치랑 마요네즈 섞은거에 밥 비벼먹는거랑 다른 음식이지
(IP보기클릭)112.187.***.***
녀석들 드디어 김치맛 다루는 법을 배워가고 있군....
(IP보기클릭)180.64.***.***
서양녀석들 이제 그 정도까지 김치요리력이 진화했구나 더 정진해보렴
(IP보기클릭)119.200.***.***
고소함이 필요하면 우린 치즈를 넣는다고
(IP보기클릭)211.39.***.***
한식대첩 나온 외국인 쉐프가 두뇌 풀가동으로 퓨전한식 만든게 오삼 불고기였던거 생각난다.
(IP보기클릭)223.39.***.***
좋아 올바르게 진화테크트리를 타고 있어
(IP보기클릭)211.197.***.***
마요네즈 좋아하는 사람들은 이미 넣어먹고 있었을 법한디?
(IP보기클릭)114.199.***.***
볶음밥에 마요섞은거랑 김치랑 마요네즈 섞은거에 밥 비벼먹는거랑 다른 음식이지
(IP보기클릭)118.235.***.***
그치만 난 김볶밥에 케찹 마요 뿌렸었는데...! | 24.05.11 14:08 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
근데 분식집에서 김볶 만들 때 마요네즈 많이 씀 한 10년 전에도 꿀팁이라고 돌아다니던게 마요네즈 한 스푼 넣는거였음 | 24.05.11 14:18 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)119.200.***.***
고소함이 필요하면 우린 치즈를 넣는다고
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.54.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
녀석들 드디어 김치맛 다루는 법을 배워가고 있군....
(IP보기클릭)211.197.***.***
마요네즈 좋아하는 사람들은 이미 넣어먹고 있었을 법한디?
(IP보기클릭)175.196.***.***
마요네즈 안좋아하는 나도 10년도 더 전에 어디서 봐가지고 넣어먹은 적 있음 | 24.05.11 14:13 | | |
(IP보기클릭)76.115.***.***
나 김볶밥 먹을 때 매우니까 위에 마요네즈뿌려먹는데ㅋㅋㅋ | 24.05.11 14:19 | | |
(IP보기클릭)180.64.***.***
서양녀석들 이제 그 정도까지 김치요리력이 진화했구나 더 정진해보렴
(IP보기클릭)211.234.***.***
ㄹㅇ 이해도가 갈수록 높아지는 듯 | 24.05.11 14:07 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
좋아 올바르게 진화테크트리를 타고 있어
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)222.116.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)119.56.***.***
(IP보기클릭)182.211.***.***
(IP보기클릭)222.117.***.***
(IP보기클릭)182.226.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
돼지 기름과 김치는 환상인 것인디요 삼겹살 먹을 때 괜히 김치 굽는게 아니라고~ | 24.05.11 14:11 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)211.106.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)211.39.***.***
한식대첩 나온 외국인 쉐프가 두뇌 풀가동으로 퓨전한식 만든게 오삼 불고기였던거 생각난다.
(IP보기클릭)124.49.***.***
제로베이스에서 창조해낸거먄 진심 천재 | 24.05.11 14:14 | | |
(IP보기클릭)61.76.***.***
(IP보기클릭)14.37.***.***
(IP보기클릭)122.34.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
(IP보기클릭)39.123.***.***
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)121.182.***.***
옛날부터 많이들 잘만 넣어먹었는데 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 14:15 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
안 넣을리가.. | 24.05.11 14:23 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
아 오해할만하게 적었네 옛날부터 있는 레서피인데 호불호 영역도있고 식당은 특히나 안넣음ㅋㅋㅋ넣더라도 소량임 나이드신 분들도 안넣어먹음 해서 먹여줘도ㅈㄴ느끼하다고 김치줍어먹음 근데 해외애들꺼 함량좋은걸로다가 마요사다가 넣어서무보셈 ㄹㅇ내가 뭔소리한줄암 이건 나이드신분들도먹으면서 뭐넣었냐고 물어본다ㅋㅋ | 24.05.11 14:25 | | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
ㅇㅇ 아니 내가 첫줄에 안넣는이유를 으로 시작해서 좀잘못적은듯ㅆㄹ; | 24.05.11 14:26 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
그렇구만ㅋㅋㅋ | 24.05.11 14:26 | | |
(IP보기클릭)218.146.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.116.***.***
(내심 기특함)
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)211.232.***.***
bbc : 볶음밥을 할려면 밥을 찬물로 씻는거부터 해야지
(IP보기클릭)59.0.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
한국에서는 이미 고대시절부터 써먹던 치트키다 애송이들아
(IP보기클릭)39.115.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)119.69.***.***
(IP보기클릭)124.80.***.***
(IP보기클릭)119.202.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***