본문

[유머] 우리회사 신입 모집인데 2주째 지원자가 없네요 [60]

(1247209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27870 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
당당하게 최저임금 적용을 이야기해놓고 조건이 괜찮다고..?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
세전3300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
+ 로 주말 공유일 출근함

BEST
예전에 8시출근 매일 10시 11시 퇴근인데 다녔는데 존나 늘 화나있음 미친회사 ㅅㅂ 적당한 시기에 쳐망해서 다행이지

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
주말공휴일 출근자율 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
(최저임금 적용)

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무슨 조건이 저따구지.

BEST
세전3300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
+ 로 주말 공유일 출근함

BEST
(최저임금 적용)

(IP보기클릭)172.226.***.***

퇴근 9시...

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
당당하게 최저임금 적용을 이야기해놓고 조건이 괜찮다고..?

최애캐는누구인가
일시켜주는게 좋은 대우 ㅋㅋ | 24.05.10 08:00 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

최애캐는누구인가
???:일을 많이 시켜주잖아! 일자리 주는것만해도 감사한줄 알아야지! | 24.05.10 11:09 | | |

BEST
예전에 8시출근 매일 10시 11시 퇴근인데 다녔는데 존나 늘 화나있음 미친회사 ㅅㅂ 적당한 시기에 쳐망해서 다행이지

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무슨 조건이 저따구지.

(IP보기클릭)121.165.***.***

그냥 알바를 하고말지

BEST
주말공휴일 출근자율 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

멧쥐은하
자율이라해서 진짜 안갔더니 사무실로 불러와서 꼽 주는걸 목격했다지 내 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋ (다른직장) | 24.05.10 08:44 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

으악 연봉상승률 4~5퍼센트 뭐야 미친거 아니야?

(IP보기클릭)121.67.***.***

루리웹-9722123800
연봉상승률 4~5퍼는 그냥 평균이나 그보다 좀 높은편인거임. 그 이상이면 많이 올려주는거고. 물론 최저시급이면 연봉 올라가는데 한세월이라 문제인거지만 | 24.05.10 08:09 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저거를 진짜 괜찮다고 생각하는구나 ... 주차장 알바가 저거보다 더 벌던데

자격증 있으면 최소 4000이상은 부르는데 누가 감 근무시간도 지옥이고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

잔업시간 모자라도 40시간만큼줌 >>> 이거 포괄이라 보통 월 40시간 이상하고 덜받아가는게 대부분아님??

(IP보기클릭)116.82.***.***

도시수색←
애초에 월화목금 잔업 2.5시간 하면 주 5일 가능이라는걸 보면 무조건 주 50시간 시키는 곳이라 잔업시간 40시간은 채움 | 24.05.10 08:21 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

최저임금인데 연봉이 3300이 나오려면 대체 잔업이나 주말 출근을 얼마나 해야되는거냐 말이 자율이지 자율 아닐거 같은데

유유게게이이
자율이라고 해놓고 휴일에 안나오면 존나꼽주고 고과에 불이익주겠지 | 24.05.10 08:00 | | |

지금 내가 다니는것도 일 저렇게 하면 세후 연 3500주는데 시발 정신나갔네 세전 3300이면. 주 40시간에 세전 3000주는곳도 널렸는데 저길왜가

(IP보기클릭)115.138.***.***

돈이 급한데 일 안구해지면 별수없이 한달 바짝 다니고 그만두는 곳

(IP보기클릭)180.67.***.***

저런 사람들은 최저시급이라도 잔업을 풀로 땡겨서 잔업수당 많이 받을 수 있는 직장이면 좋은 조건이라 생각 하더라고. 보통은 잔업없이 휴일 보장을 해주면서도 급여가 많아야 좋은 조건이라 생각하니까, 사고 방식의 차이라 답이 없는 듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

(포괄임금 적용)

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 사고방식이 지 외에는 사람 취급을 안함 ㅆ1발넘...ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

월 40시간 추가근무 넘어가면 통상시급??? 양심 어디가셨나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저런애들 모아놓고 병2신 될때까지 싸대기 날리고 싶네 노예는 니 가족으로 뽑아라

(IP보기클릭)61.39.***.***

잔업한건 연장이랑 야간수당으로 나옴??

H_YUI
그거 다 하면 세전 3300임 | 24.05.10 08:12 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

퇘끼
아 잔업 안 채워도 나온다는거까지 포함해서 3300 인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 08:14 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜로 ㅈ소 중엔 내가 일 시켜주는 것 만으로도 감사히 여기라고 생각하는 사장들이 많다

저래 대우 하고 '대졸'이상 이게 문제임 대졸만 빼면 일반적인 중소기업수준 이라서 한국말 잘하는 외노자나 40대 아재들은 지원 많이 들어올듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

페드로 킴
40대 아재들은 절대다수 경력자라서 신입으로 입사 자체를 안 해 | 24.05.10 08:13 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

페드로 킴
초대졸이긴 한데... 초대졸이어도 요새 물가 생각하면 너무 적긴 함.. 10년전 초대졸 초봉도 저쯤 했던 것 같은데 | 24.05.10 08:15 | | |

키야아루
하지만 40대 아재 그게 나였고... 딱 저런 곳 들어와서 짐은 4천이상 받고 말단 관리직 하고 있음 학력이 꽝이라서 갈 곳이 별로 없더라구 ㅋ | 24.05.10 08:16 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

페드로 킴
고생이 많으십니다 | 24.05.10 09:10 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

주 80으로 치는데 연봉 3300 ㅋㅋㅋ

사람이 안오면 연봉을 올려 등신들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

비슷한 조건에 일은 더 적게하는 IT회사는 몰리던데 걍 지방 아님?

(IP보기클릭)221.154.***.***

동네 당근알바에 올라오는 공단모집글들 다 저렇더라 일주일중 5일이 '강제잔업'임 심한데는 주말에도 격주로 하루씩 나와야되고 그러면서 당연히 최저임금

(IP보기클릭)59.18.***.***

솔직히 최저임금 줄거면 당장 편의점 알바자리부터 이기고 와야 함.

(IP보기클릭)106.102.***.***

Kaelic
근데 편의점은 나이먹을수록 계속하기 힘들 잖음 연차쌓여도 최저고.. | 24.05.10 08:32 | | |

루리웹-8253823169
근데 저 모집공고도 결국 "신입 모집"이라서 나이 많지 않은 사람을 뽑는거란 말이지.... 나이 많지 않은 사람들은 아직 취직에 대한 기회가 남아있는 사람들이라서 편의점 알바랑 비벼서 이기지도 못 할 곳에 굳이 눌러붙을 생각하는 사람이 없을거라는거지.. | 24.05.10 08:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

당장 저 공고도 40세 이상은 거르려고 하는게 보이는데 편의점 알바보다 나은게 뭐가 있어 | 24.05.10 08:58 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

Kaelic
나가 많던 적던 스펙없음 솔직히 갈데가 많지는 않죠 그래서 저런식의 구인공고가 나고 어쨌든 (시간이 지나면) 누군가는 일하는거죠 저 공고도 최저라도 규모가 좀 되는 사업체고 3D 캐드 가르쳐주고 경력 쌓을수 있으니 누구든 지원은 하거라 봐요 적어도 학원 다니는것보가 낫거든요 | 24.05.10 09:00 | | |

또 똑같은 말 하게 되는데 나이가 적으면 스펙 쌓고 더 좋은 곳 노린다는거임....그래서 취직 기회가 아직 있다는거임. 그리고 규모 좀 되는 사업체면 뭐함 결국 받는 돈이 알바 월급이랑 다를게 없는 최저시급인데. 사람들이 삼전이니 대기업이니 하는 이유가 결국 회사가 큰 만큼 급여라던가 복지라도 좋으니까 몰리는거잖슴... 저건 솔직히 말해서 무슨 경력이 되는지 모르겠음....차라리 스펙이나 원하는 곳 학원 다녀서 준비하는게 더 나을수도 있음. | 24.05.10 09:06 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

진짜 모르는게 아님 잘모르는 호구들 얼마나있나 시장조사중인거임 제발그래야해

(IP보기클릭)115.22.***.***

8to5(잔업있음)이라고 되있으면 보통 풀잔업인거임...ㅂㅅ같은 좃소들..;;

(IP보기클릭)121.170.***.***

저거 줜나 빡셈 ㅋㅋ 잔업 월 30시간 넘기라고 압박 오지게할걸?

(IP보기클릭)223.62.***.***

3D CAD를 저렴한 가격에?

(IP보기클릭)106.102.***.***

듀에린
초보자 가능.. 이라고 적혀 있으니 걍 몰라도 회사에서 교육 시켜줄듯 | 24.05.10 08:33 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

저런 회사가 과연 선후임 관계와 인수인계가 제대로 이루어지고 있는 곳일까? | 24.05.10 09:02 | | |

정성담은_뚝배기
경험자라 아는데 (참고로 전 초대졸->직훈출신) 잘 가르쳐주긴 할거임 부서에 사람이 없어서 가르쳐서 빨리 써먹어야 하거든요 | 24.05.10 09:03 | | |

대신에 1년동안은 딱 필요한 만큼만 갈켜줌 나머진 본인이 스스로 습득해야됨 | 24.05.10 09:05 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

진짜 기존 직장에서 짤리고 같은 업계 취직못해서 절벽에 몰린 40대 신입 이외에는 저런 곳에 지원안함 40대 신입이라도 뽑으면 되잖아? 하는데 진짜 40대 신입은 20대 신입보다 복불복이 더 큼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

잔업이 기본 월 35시간이고 시간 모자라도 40시간치 쳐준다면 보통은 40시간 일상적으로 찍는다는 거 같은데 잔업이 월 40시간이면 나누기 4하면 주 10시간 다시 나누기 5하면 일 2시간이잖아 ㅡㅡ 칼퇴 없고 매일 잔업 2시간을 시키는 직장이라는건데 말을 다르게 표현해서 눈속임을 하네...

Lamed
원래 저따구로 눈속임 하는 ㅈ같은 직장이 많음 연봉을 퇴직금에 포함한다던지 상여금에 포함한다던지 ㅋㅋㅋ | 24.05.10 10:07 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

워라밸이 없는데 가겟냐..

자율 -> 안하면 ㅈㄴ 꼽줄거다 울 회사처럼 사무직 아예 근무없음이어야 가는거지 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

문신있는 학부모는 거릅니다 (117)
어제자 지리산 등산로 근황ㄷㄷㄷ (77)
판사가 판결 뒤집게한 탄원서 (48)
탈덕수용소 현황. (23)
누구보다 후임 챙겨주는 스님 (25)
전남대 나체 자전거 유학생 사망.. (42)
창세기전)모바일 최신 유출 근황. (84)
사실상 철회 vs 8일간 유예 (25)
요즘 인기만화 장송의... (28)
현대 직원이 의사 꼬신 썰.blind (39)
친누나와 미친누나.jpg (27)
직구)오늘자 뉴스들 (46)
황당한 오토바이 사고 (119)
씨발ㅋㅋㅋ 대학편의점에서 고로시당함 (32)
멸종위기 새의 알이 깨져버렸다.jpg (24)
민트초코 사다가 변태로 오해 받는 썰.txt (74)
대한민국 기레기 꼬라지가 유머 (18)

X