본문

[유머] 한국 운전자들이 어려워하는 거.jpg [106]

(4725336)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58858 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
운전해보면 알겠지만 ㅁㅊㄴ들때문에 정방향으로 돌면 박을위험이 너무 큼

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
ㄹㅇ 내가 1차선이었는데 2차선 놈이 돌면서 내 앞으로 오더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아냐 , 2차선도 3차선이 회전할까봐 저리 가는거임 내가 직접 당해봄ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
진짜 포물선 좀 그리면서 가라 개객기들아

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
2차선은 진짜 정신병 아님? = X 정신병임 = O

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
운전할 때 명시해야되는 상황 1. 나는 운전 ㅈ밥이다 2. 나빼고 다른 운전자는 지가 f1 레이서마냥 운전 ㅈ고수인줄 아는 정신병자들이다

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
요새 바닥에 그려진 거 안보고 운전하는 사람들 많은거 같음. 맨날 네비만 보고 가서 그런가? 표지판이나 바닥에 그려진 걸 안 보는 느낌임.

(IP보기클릭)121.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
운전해보면 알겠지만 ㅁㅊㄴ들때문에 정방향으로 돌면 박을위험이 너무 큼

(IP보기클릭)220.93.***.***

루리웹-524913
그런다고 정방향으로 가다가 사고나면 100:0이냐 그거 입증하는것도 정말 힘듦 그냥 피해가는게 상책 | 24.05.08 17:39 | | |

BEST
루리웹-524913
운전할 때 명시해야되는 상황 1. 나는 운전 ㅈ밥이다 2. 나빼고 다른 운전자는 지가 f1 레이서마냥 운전 ㅈ고수인줄 아는 정신병자들이다 | 24.05.08 17:44 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

루리웹-524913
놈이야? 년이야? | 24.05.08 18:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사러가자!!
확률상으론 년이 더 많긴함. 놈도 없다는건 아니고 | 24.05.08 19:10 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-524913
난 이미 한번 박아봄 내려서 우기더니 경찰오고 보험사 오니까 사과하더라 | 24.05.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

꿩꿩꿩
3. 경적소리를 듣는 이유 중 내가 잘못한거보다 쓸데없는걸로 듣는 경우가 압도적으로 더 많다 | 24.05.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

사러가자!!
둘다 | 24.05.08 23:50 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

사러가자!!
그게 상관이 있어? | 24.05.09 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

사러가자!!
생각하곤 참 | 24.05.09 14:12 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저거 보면 저 사이로 운전하는걸 꽤나 자주 볼 수 있다

BEST
진짜 포물선 좀 그리면서 가라 개객기들아

BEST
ㄹㅇ 내가 1차선이었는데 2차선 놈이 돌면서 내 앞으로 오더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

Dejcj
그런 건 갑자기 끼어들기 한 상황으로 보고 진로 변경 방법 위반으로 신고 가능. | 24.05.08 17:42 | | |

루리웹-8933664152
좋은 정보 ㄳ | 24.05.08 17:44 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-8933664152
문제는 사고나는게 문제지 뭐....... 사고 안나면 좋은데 저렇게 도는 놈치고 각이 완만한 놈들이 적어서..... | 24.05.08 19:04 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Dejcj
진짜 선을 어떻게 그은건지는 모르겟지만 줄대로 오는 차가없음 차종에따라서 각도가 달라서 크게 오는게 맞을거임 | 24.05.08 19:21 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

Dejcj
나 옆차 때문에 버스전용차선까지 밀려난적 있음. 빵빵거리면서 창문여니까 호다닥 튐 | 24.05.08 19:23 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
요새 바닥에 그려진 거 안보고 운전하는 사람들 많은거 같음. 맨날 네비만 보고 가서 그런가? 표지판이나 바닥에 그려진 걸 안 보는 느낌임.

나비향
ㄹㅇ 저거 말고도 선 밟는 수준으로 한쪽으로 치우친 운전 하는 색기들 존나 많음 | 24.05.08 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나비향
눈이나 손이 제대로 붙어있는지 의심되는 경우가 한 두번이 아님 | 24.05.08 20:04 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

1차선이면 그래도 이해가는데 2차선은 진짜 정신병아님? ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
이거사람아님
2차선은 진짜 정신병 아님? = X 정신병임 = O | 24.05.08 17:39 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

2차선 운잔자가 어디로 갈지 모르는 극한의 이지선다

(IP보기클릭)175.196.***.***

지하 나선형 주차장 들어갈때 차 거리 계산 못해서 벽 긁고 다닌 사람들이 한트럭임.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

2차선 포물선 그리면서 갔더니 도착지점에 1차선에서 온차가 대각으로 들어오고있을때가 많다

(IP보기클릭)223.63.***.***

ㄹㅇ 2차선에서 저렇게 도는거 엄청 많이 보임 그저 정신병자

BEST
아냐 , 2차선도 3차선이 회전할까봐 저리 가는거임 내가 직접 당해봄ㅅㅂ

(IP보기클릭)175.202.***.***

콘노님이 보고계셔
2차선에 오토바이 서있으면 라인 어그러질 확률은 300% 된다 ㅋㅋㅋ | 24.05.09 09:00 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

갑자기 옆차선으로 넘어오거나 아님 옆차선 라인 까지 밟으면서 달리는 미1친새끼들이 항상 상주하는 곳

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-9976240898
택시 택시 시발택시 이새끼들은 차선을 안밟으면 운전을 못해 | 24.05.08 17:44 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

저 차선 못 지키는 거 시골 2차선에선 더 환장함 10에 8대는 중앙선 쳐물고 반대편서 오는데 확 들이 받아 버릴까 충동 드는게 한두번이 아님

あかねちゃん

시골길 코너중침 이해 가능한건 대형차 한정이지 승용차 니들은 그러면 안되지 ㅅㅂ... | 24.05.08 18:27 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

오블락 파는호갱
더 환장하는 건 반대편이 아예 안 보이는 급코너에서도 중침 하는 ㅁㅊ노마가 열에 서넛 정도 있음 | 24.05.08 18:29 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

다들 약속처럼 1차선에서 돌면 1차선드가고 2차선에선 2차선 드가면 상관없는데 애미 디진새기들이 교차로 안에서 차선변경하면서 도니깐 문제지

(IP보기클릭)122.38.***.***

Kasumigaoka_Utaha
난 그래서 1차선에있으면 무조건 1차로로 드가고 2차로서 좌회전 들가면 바닥에 그려져있어도 3차선으로 들어감 ㅂㅅ들이 꼭 1차로에있다가 돌때보면 바로 옆에 바짝붙어서 2차로로 기어오더라고 3차로는 당연히 우횐전 노빠꾸 니가 돌던말던 난드간다하는 새끼들 조심해야지 | 24.05.08 20:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

1차선이 3차선으로 오는 경우도 있는데

2차선 운전자 시점에선 어떤 미치ㄴ놈이 깜박이 켜놓고 주차 해놓음

(IP보기클릭)125.178.***.***

운전하면서 느낀건데 '게으른' 운전자들이 많은거 같음 핸들 돌려야 되는데서 안돌리고 가속해야되는데서 엑셀 안밟고 브레이크 잡아야되는데서 브레이크 안잡더라고

바닥에 점선으로 자기 차로 표시 해주는데도 넘어오는...

개짜증나는게 1차선에서 좌회전 기다리는 차들 겁나 많은데 다 무시하고 2차선에서 갑자기 좌회전 하는 사람임..

(IP보기클릭)220.120.***.***

저거 좌회전 1개만 있어도 선따라가는사람 잘 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1차선 이해된다 시발 2차선에서 1차선으로 바로껴드는 사이코 몇번만나면 차선피하려듬

(IP보기클릭)210.120.***.***

저런이유로 자율주행 도입 시기때 사고가 더 늘어날수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 기계는 사람의 마음을 모른다 ㅋㅋㅋ

d00b
자율주행 테스트하다가 신호등에 멈췄는데 뒤따라오던 차가 박았다는거 생각나네 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 18:03 | | |

저거맨날 ㄹㅇ 심지어 끝에도착햇는데 차선바뀌는경우도있음. 저거땜에 박힐뻔해서 개빡침

(IP보기클릭)118.218.***.***

내가 씹 1차선에서 좌회전하는데 2차선에서 관성드리프트마냥 나를 앞지르려고하드라

(IP보기클릭)1.250.***.***

중앙선 넘으면서 도는 사람도 있던데

아무리 보살이래도 킥라니가 차도 등장하는 순간 살해욕구 마려워짐 대한민국이 소돔과 고모라급 치안 ㅈ박은 동네였음 킥라니는 박고 시작하자가 패시브였을듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

동네에 정확히 저런 큰 사거리가 있음. 내가 2차선으로 가고 있으면 1차선 차들이 2차선으로 저렇게 들어옴. 그래서 2차선에서 나도 3차선으로 갔더니 정상인이 간혹 있어서 내가 ㅁㅊㄴ 됨. 고민 끝에 3차선에서 4차선으로 가는 선택함. 무슨 약속이라도 한 거 처럼 저러는데 이유를 모르겠음.

(IP보기클릭)183.99.***.***

저건 댓글내용이 맞음 1차선이 차선 지키면서 따라가면 2차선 차량 추돌할 가능성이 높아서 일부로 크게 도는거다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

Getchu.c*m
대회전은 사고시 불리함 | 24.05.08 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

자기 차선 지키면서 좌회전 해야 되는 게 정석인데 좌회전과 차선변경을 같이 하고 싶어하는 사람이 많아

경력 오래되고 무사고라도 좌회전 저렇게 하면 운전 진짜 못해보임

(IP보기클릭)218.39.***.***

좌회전 점선라인 밖으로 도는건데도 이때까지 밖으로 도는사람은 손가락으로 셀정도임..죄다 안쪽으로 돌아 이런거 방지할라고 저렇게 친절하게 색깔까지 칠해놨는데도 저 ㅈㄹ로 운전하면 머 답이 없네

(IP보기클릭)180.65.***.***

저렇게 돌때는 항상 조심하면서간다...옆에놈이 먼저가게 차라리 천천히

갑자기 3차선에서 돌진해옴

(IP보기클릭)118.131.***.***

저모양으로 지 차선 찾아들어가기만 해도 상위 50퍼 이상일걸 뻑하면 남에 차선으로 쳐 기어들어오는 놈들 투성이임

(IP보기클릭)119.193.***.***

앵간해선 라인 따라갈려하는데 가다가 갑자기 1차선으로 확들어오는 2차선 차때문에 라인따라 못들어가겠더라;;;;

(IP보기클릭)211.234.***.***

걍 차보면서 운전해야함 트럭은 회전반경 다른것도 크고 막운전하는 사람도 있고

그래서 난 엥간하면 좌회전 제일 바깥에서 들어감 내 옆차선이 대각선으로 들어가든 말든 난 내 유도선 따라 움직일 수 있어

(IP보기클릭)221.139.***.***

진짜 운전하다 저거 때문에 싸운게 한두번이 아님.... 우회전하는데 좌깜하는거랑 같은 수준으로 안지켜짐..

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국 운전자들은 진짜 너무 심해 도대체 어디서 운전을 배운거야?

(IP보기클릭)218.38.***.***

면허를 개나 소나 다 딸수 있을 정도로 쉽게 해둔데다가 필요한거 절반도 안 가르치는 제도가 제일 문제

(IP보기클릭)220.118.***.***

아 저거 차선 여러개 되어있는 구간 가 보면 제대로 가는 차들이 드물다. 긴장하면서 피하다 보면 나도 선 따라 가기가 쉽지 않아.

(IP보기클릭)221.155.***.***

근데 가끔씩 보면 선 안으로 들어가도 옆차랑 바짝 붙어서 선 안에서 돌기 힘든 도로가 있음 물론 저 녹색선으로 직진하는 새끼들인 ㅂㅅ들이 맞음

낌새 이상하면 크락션 누르면서 감 ㅈ같음

(IP보기클릭)112.145.***.***

데일리로 운전하는 사람들은 알겠지만 1일 1ㅂㅅ은 국룰이다

(IP보기클릭)115.23.***.***

2차선 저래놓곤 위험해서 빵하면 빵했다고 욕함.. 정말 ㅁㅊ 운전자들 천지임.. 그리고 3차선만 직진 좌회전 차선이고 나머진 좌회전 차선인데 2차선에서 직진한 아주머니가 하는말이 ' 난 원래 이렇게 매일 해왔는데 뭐가 문제냐? '고 큰소리고 뒤에탄 아줌마들 셋이서 창문열어서 ' 니가 알아서 잘피하면 되지? 양보운전 모르냐 ' 면서.. 하.. 정말 답이 없었음

(IP보기클릭)14.32.***.***

커브틀때 쉬프트 눌러야지

(IP보기클릭)222.120.***.***

오늘 본문 내용처럼 들어오는 놈들때메 2번이나 사고날뻔 했어 내가 1차선이였는데 그냥 옆으로 가로질러서 막듯이 들어오더라

(IP보기클릭)121.164.***.***

신호바뀌자마자 빨리 돌면 되지않아?

(IP보기클릭)221.142.***.***

저건 케바케인데 1차선에서 2차선/3차선까지 바로 들어오는 놈이 2차선에서 2차선으로 들어가던 나에게 빵하면서 지랄하고 갔던적이 있음. ㅁㅊㄴ들은 어디에나 있어서 우리나라는 방어운전도 쉽지가 않음.

(IP보기클릭)221.165.***.***

연가시도 있어
작년에 1차선에서 좌회전 돌다가 2차선 좌회전 차량의 안내선 침범으로 사고 나서 100퍼 그쪽이 물고 끝난 적이 있는데, 그쪽 운전자 왈 '왜 제 차선으로 들어오세요. 안쪽에 차선 하나 더 있잖아요!!' 였음. 두 개의 안내선이 만드는 공간을 하나의 차선으로 생각하고 주장. 뭔가 비슷한 개념을 가진 게 아닌가 싶네요. | 24.05.08 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1이건 2건 돌때 차선 그어져 있는데도 지멋대로 도는 애들이 진짜 수두룩함.

(IP보기클릭)182.252.***.***

난 이해간다 옆에서 같이 회전하는사람 못믿겠음

진짜 심각함 집 앞의 사거리에서 저걸로 사고 진짜 많이 남

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅏ도로에 차선이 지워져서 안 보임

(IP보기클릭)218.154.***.***

2차로에서 커브도는데 중앙선넘어서 반대차선 갔다가 다시 1차로 운전하는놈들 몇번보고나서 난 일부러 천천히감

(IP보기클릭)121.154.***.***

나 오늘 출근하다 저런사고 봤는데 1차로가 ㅂㅅ이였음;

(IP보기클릭)222.100.***.***

매일 운전하는데 나는 저것까지는 참아줄만함. 그런데 1차선에서 기어다니는 새끼들은 정말 용서가 안 되더라

(IP보기클릭)183.107.***.***

(IP보기클릭)118.35.***.***

저거 차선 변경 하는거 노리고 보험금 노리는 시키들 있다더라 가능하면 원래대로 조심해서 돌자

(IP보기클릭)218.209.***.***

2차선에서 저러는 것들은 그냥 운전의 기본이 안된거야 면허 강제로 다 몰수 해야 됨

(IP보기클릭)183.106.***.***

내 경험상 나말고는 1차선, 2차선 다 병슨이라서..... 내가 1차선이면 짧게 돌고, 내가 2차선이면 더 넓게 돌아서 들어간다... 똥은 피해야함. 글고 도로에는 나말고 전부 똥이더라.

(IP보기클릭)115.138.***.***

운전 몇십년 하는 아재인데 저거 맞음 똑바로 가고 싶은데 돌때 지맘대로 도는 병 진 들이 너무 많아서 내가 방어 운전 하다 보면 저렇게 됨

반대로 내가 2차선에 있는데 1차선에 있는 차가 내쪽으로 포물선 그리면서 나랑 받을뻔한놈도 있었음

(IP보기클릭)221.145.***.***

그것도 껴줘. 우회전 하려고 차 오나 사이드 미러 보고 있는데 뒷차가 먼저 가겠다고 튀어 나와서 시야 가리는거. 개빡..

(IP보기클릭)119.206.***.***

2차선 멍충이가 크게 크게 돌면 좋은데 대부분 지맘대로 감

1차선타면 2차선놈이 내 차선 쳐먹고 돌아서 그 다음부터는 그냥 내가 2차선타고 크게 도는게 속편하더라.

(IP보기클릭)112.148.***.***

저정도는 양반이지... 직진불가 자회전전용인데 직진으로 들이미는 샹노무인간들도 많음.

(IP보기클릭)125.136.***.***

연수하는데 앞차만 따라가면 된다길래 따라가는데 앞차 시발놈이 유도선 ↗까고 걍 다른차선 기어 들어가서 하란대로 했다 욕먹음.

(IP보기클릭)58.29.***.***

가끔 유도선못보고 1차선이 좌회전이고 2차선이 1차선으로가는 길에서 그대로직진해놓고 역으로 경적울리는애들도잇더라 그거 유도선 5년전부터잇엇는데 맨날 그렇게왓엇다는거아냐

(IP보기클릭)210.183.***.***

1차선충도 그렇고, 이 나라 민족은 왼쪽에 뭔가가 있는듯. 못 붙어서 안달임. 암튼 그래서 난 교차로에서 좌회전 차선(혹은 1차선)에 대기 하고 설때 만약 내가 제일 앞차다 싶으면 여유 있게 뒤에 섬. 안그러면 오른쪽에서 좌회전으로 들어오는 차들이 거의 박을듯이 달려들거든.

(IP보기클릭)182.229.***.***

2차선에서 돌면서 자연스럽게 1차선으로 차선 변경하는 새끼들 은근히 많음.

(IP보기클릭)175.203.***.***

유도선 ㅈㄴ 흐리면 보기 짜증나긴 하드라... 공사한다고 한쪽을 막고 유도선을 그렸는데 기존껄 안 지워서 겹쳐졌을때 딥빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 X같이 운전하는 ㅄ들이 있긴 함

(IP보기클릭)221.155.***.***

콩은까야제맛
유도선 자체가 이상하게 그려진 곳도 종종 있고... 이상하게 운전하는 사람도 있고... 둘 다인 경우가 제일 난감 ㅎ; | 24.05.09 11:40 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

"안쪽을 차지해 녀석은 바깥쪽에서 온다"도 아니고 ㅅㅂ 2차선 좌회전이 차선을 안지니키니 어쩔수없이 1차선에서 더 안쪽으로 돔 ㅡㅡ

(IP보기클릭)221.154.***.***

저거 제대로 그려져있는 경우도 거의 없어 다지워져있더만

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

64비트 운영체제의 문제점 甲 (27)
FPS 역대급 상황 판단력 (68)
원펀맨:리메이크 평가가 최악이던 시기 (35)
남편의 컬렉션을 처분하고 후회한 아내 (116)
식당에서 술 훔치다 걸린 소블 대위 .jpg (23)
특이한 자세로 게임하던 프로게이머 (37)
정신과 의사를 Shrink라고 부르는 이유 (34)
치매예방 교재 ㄷㄷㄷ (51)
혐주의)길고양이가 다쳤습니다. (47)
김호중이 밝힌 음주운전 자수 사유 (39)
이시각 피마새 근황 (50)
강형욱 회사를 본 중소기업갤 반응 (56)
플리즈 오피썰 돈 슛 (20)

X