본문

[유머] 모든커뮤가 신세진다는 디씨인 [61]

(5659212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39884 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
잘 사는 애가 집에 박혀서 커뮤 렉카질 해다가 실베가는 걸로 자존감을 채울리가 없잖아...

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
잘사는 애들은 커뮤니티 할 시간 없이 여자들 끼고 놀러 다니더라... ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
잘 사는 사람이 커뮤에 틀어박힐리가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
하루종일 점심부터 새벽까지 인방보면서 사는데 집에 공장 여러 채 가지고 있어서 부모님이 주는 돈으로 놀고먹던 사람도 봤음...

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
진짜 잘 사는 애는 저런거를 취미로 안 삼아도 할 게 무궁무진함

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
생활수급자라 돈은나오니까 숨쉬면서 커뮤만하는걸수도있음 부모 생활수급+청년 무슨 지원금(이거 한달수익 굉장히 낮으면 받음)로 받으면 숨만쉬고 커뮤만할수있긴함 거기에 무슨의미가있는지는 나도모르지만

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

잘사는 애가 취미로 저짓거리 하는거지 대부분은

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
루리웹-3514435360
잘사는 애들은 커뮤니티 할 시간 없이 여자들 끼고 놀러 다니더라... ㅠㅠ | 24.05.08 16:33 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
잘 사는 애가 집에 박혀서 커뮤 렉카질 해다가 실베가는 걸로 자존감을 채울리가 없잖아... | 24.05.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

황금매미..! | 24.05.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
잘 사는 사람이 커뮤에 틀어박힐리가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 16:35 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

BEST
진짜 잘 사는 애는 저런거를 취미로 안 삼아도 할 게 무궁무진함 | 24.05.08 16:36 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

잘사는애가 커뮤앰생짓을 왜 하지...? | 24.05.08 16:36 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
하루종일 점심부터 새벽까지 인방보면서 사는데 집에 공장 여러 채 가지고 있어서 부모님이 주는 돈으로 놀고먹던 사람도 봤음... | 24.05.08 16:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘사는 애들은 돈 쓰고다니기 바쁘던데 | 24.05.08 16:38 | | |

BEST
생활수급자라 돈은나오니까 숨쉬면서 커뮤만하는걸수도있음 부모 생활수급+청년 무슨 지원금(이거 한달수익 굉장히 낮으면 받음)로 받으면 숨만쉬고 커뮤만할수있긴함 거기에 무슨의미가있는지는 나도모르지만 | 24.05.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

돈 많으면 세상에는 재미있는일이 너무 많음... | 24.05.08 16:38 | | |

🦊자연사를권장
20대엔 맞는말인데 30대가 되면... 달라짐 내 친구집도 잘살아서 건물주로 월 800+@씩 들어온다는데 커뮤까진 아니고 메던로 같은 현질하는 겜 로테 돌리면서 유튜브 커뮤질만 존나 하고 살음 개부러움 ㅆㅂ | 24.05.08 16:38 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

잘 살면 비싼 외제차 타고 옆에 여자 끼고 강남이든 압구정이든 누비고 다니고 비행기 타고 해외여행을 밥먹듯이 하면서 세상 구경하기 바쁜데 '커뮤 따위'에 뭐하러 아까운 시간 쏟겠나 | 24.05.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

중국은멸망해야마땅하다
생각보다 많이들한다 주변에 강남대로 건물주들 좀있는데 건물에 출근해서 하는게 뭐있겠냐 하루종일 인터넷이나하고 겜하다가 집에돌아가지... | 24.05.08 16:53 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

잘사는애가 저런걸 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 16:53 | | |

숨쉬어숨
그런데 체력은 한정적이거든 1년 365일 해외여행 다니고 전국 맛집 돌아다니고 여자만나고 하는건 10~20대때나 그러는거지 30대만 넘어가도 슬슬 그런거 질려서 가끔 생각날때나함 | 24.05.08 16:54 | | |

잘사는데 저런걸 왜해 돈쓰느라 바쁘지 | 24.05.08 16:58 | | |

샤덴프로이데
아니 여기놈들 잘사는 친구 한놈도 없나 무슨 돈많은 사람들에 대한 환상이 이렇게 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 많다고 그 돈이 내향인을 외향인으로 바꿔주지 않아 니들이 여행 가고 싶은데 돈이 없으니까 강제 내향인 되는건 맞는데 그거랑 달리 돈이 많으면 선택지가 생길뿐이지 무조건 여행다니고 커뮤는 돈 안들어가는 저급 취미니까 절대 안할거고 이런 족쇄가 생기는건 아니라고... 거기에 "일 안하고 돈이 들어온다"는 조건은 3~400만 되도 어마어마한 자금력을 요구로 함 그 엄청난 돈으로도 3~400들어오면 "일 안한다"는 조건으로 그냥 여행같은거는 간간히 가면서 365일 휴일같은 느낌으로 사는 애들도 있고 당장 디씨 고닉중에 신종야옹인가 하는 ㅁㅁ 있는데 걔도 금수저 물고 태어나서 디씨에 개소리 하는걸로 유명한데 | 24.05.08 16:58 | | |

여기애들보면 주변환경이 어떤지 대충 다보임... 만나본적도 가본적도없으니 환상가진게 너무 커짐 ㅋㅋ | 24.05.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

아니 커뮤질은 할수있는데 저렇게 본인 시간을 다 써가면서 직업적으로 렉카질을 한다고? | 24.05.08 17:01 | | |

유니콘샐러드
ㄹㅇ 진짜 여행 외제차 주르르륵 달리는거 보고 얼척이 없어서 ㅋㅋ 나처럼 돈없으면 족쇄인건 맞는데 족쇄없이 태어난 애들이 족쇄찬것마냥 행동할거라고 상정하는게 웃김 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:02 | | |

샤덴프로이데
못할게 뭐있겠어 유학시절 교수님이 귀족집안출신이라 집안재산중 미술품만 천억단위 다이아수저였지만 맨날 레딧에서 교수지식으로 키워질하고 승리한다음 창문밖으로 소리치는게 일상이였는데 | 24.05.08 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

근데 나도 일 안해도 수백씩 들어와서 ㄹㅇ 놀고먹기만해도 쌓인다해도 깨 있는 시간 7 80퍼는 게임이나 웹소설 유튜브 커뮤보는걸로 보낼듯 돈많은 집 자식으로 어릴때 보내면서 지금이랑 성격이 확 달라지는거 아니면야.. | 24.05.08 19:55 | | |

레미루벨
근데 이것도 좀 편견이긴 해요, 그런 선택지마저 있을 뿐 저런 취미도 가질 수 있는 거죠 ㅎㅎ 여자 끼고 놀러 다니고 여행 다니고 명품 수집 하러 다니는 게 더 재밌다고 느끼면 그걸 할 수도 있고 커뮤니티 돌아다니면서 저런 거 하는 게 더 재밌다고 느끼면 또 그걸 해도 되는 게 여유 넘치는 삶이겠죠...ㅋㅋ 유복하고 여유가 많다는 건 사치를 누려야만 한다는 게 아니라 선택지가 월등히 늘어난다는 거니까요 | 24.05.08 20:20 | | |

중국은멸망해야마땅하다
비싼 외제차 타고 여자 끼고 강남 압구정 누비고 비행기 타는 것도 '따위'가 될 수 있으니까요 ㅎㅎ 대기업 회장이나 그 가족은 컵라면'따위'는 먹어서는 안 되는 건 아니잖아요. 푸아그라 질리고 특상급 소고기들 질리면 라면이 끌리기도 하는 거고... 그냥 입맛에 맞아서 국밥만 먹을 수도 있겠죠 특별한 토핑 없는. 우리에게 라면은 따위고 소고기는 귀할 수 있지만 둘 다 '따위'로 취급되는 경제력이면 그냥 먹고 싶은 걸 먹는 겁니다. 커뮤도 돈 펑펑 쓰기도 마찬가지죠 뭐..ㅋㅋ 그게 귀하고 어려운 부류에게나 - 그게 절대 다수이긴 하지만요 - 비싼 외제차와 해외여행에서 사치부리기가 더 특별하고 좋아보일 뿐이니까요. | 24.05.08 20:24 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

뭐? 마갤 주딱은 월급이 나온다고? (아님)

(IP보기클릭)61.105.***.***

수익 창출 안하는 뻑가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.15.***.***

주모 아들
뻑가라고 하니까 사람 죽여봤을거 같잖아 | 24.05.08 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

주모 아들
뻑가 예를 드는 것만해도 뭐 어떤 삶을 사는지 느껴짐 | 24.05.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

주모 아들
뻑가를 롤모델로 삼는 시점에서 이미 끝났지.... | 24.05.08 16:41 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-8113711173
그 ``; 내가 한게 아니라 지가 지입으로 ㅠㅠ | 24.05.08 16:41 | | |

주모 아들
아니 그러니까 본문의 그 렉카 말임ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

뻑가가 사람 죽임? | 24.05.08 17:59 | | |

택틱스 오우거
걔가 잼미라는 여스트리머 타겟 집어서 공격하다 그 여스트리머 모친 자1살하고 얼마 안가서 본인도 자1살함 근데 내 기억하기로 그사람 죽기 전에 여기 포함 여러 커뮤에서 그사람 페미논란이니 뭐니 하면서 꽤 공격했던걸로 기억하는데 자1살하니까 돌변하더라고 웃김 | 24.05.08 18:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 방금 찾아봤는데 남성혐오자로 몰았구만요 젊은 나이에 너무 안타깝네요 | 24.05.08 18:04 | | |

택틱스 오우거
뭐 굳이 뻑가가 고로시한 잼미 아니더라도 신나게 악플달다 태도 돌변하는건 설리때도 그랬었고 원투데이가 아님 | 24.05.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

내가유게에 12시간이나 있는거랑 같은 이유구나!

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거에 tts 입혀서 쇼츠로 만들면 돈 벌건데

(IP보기클릭)118.131.***.***

저런데도 일베를 안하는게 참 웃김

모리야스와코
오히려 일베만 쏙 뺀 거 아닐까.... 일베 본다고 말하면 욕 먹는 거 지도 아니까.... 저것도 재능이라면 재능이다 | 24.05.08 16:43 | | |

Ash_Ruli
수십개의 커뮤를 돌아다니며 자극적인 글들을 올린다는데 화약고인 일베만 쏙 빠져 있는 게... 대단하네 | 24.05.08 16:46 | | |

Ash_Ruli
게다가 일베 아빠인 디씨에서 저러고 있네.... | 24.05.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

모리야스와코
어찌보면 씁쓸한 현실이다 유게서도 말이야 일베 = 여시 라고는 해주고 있는데 가만 보면 일베 배척은 확실한데 여시는 은근슬쩍 받아주는 경우가 보임 | 24.05.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

왠지 AI로 가능할거 같은 일이다

(IP보기클릭)121.161.***.***

AniEin
api 받아서 아예 커뮤별 화제성 있는 베스트 긁어오는 사이트도 있던데 | 24.05.08 16:51 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일인데 수입이 없데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

투명드래곤
사실상 자선 봉사 아닐까?...좋은일 하는 분이네 | 24.05.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

뽐뿌에 올려서 베스트 가면 포인트 쿠폰 줌 네이버 포인트, 편의점, 치킨도 사먹을 수 있음 뽐뿌에 활동하는 렉카(포인트 농부 라고 부름)들은 아마 그걸로 먹고 살듯?

(IP보기클릭)223.62.***.***

AZKiRyS
커뮤니티 쌀먹... ㄷㄷ | 24.05.08 17:01 | | |

악플러는 악플이 일인데 돈을 내고 일을 하는 걸까

저 근성으로 공부 햇으면 소리 나올 듯

(IP보기클릭)14.58.***.***

저정도면 디시에서 알바비라도 쥐어줘라

(IP보기클릭)218.55.***.***

다들 안잘살아봐서 잘사는애한데 무슨 환상같은거 있는거 아니냐

언젠간 내글도 퍼갈수 있다는거군 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.235.***.***

태양별왕자
시간 빌게이츠 ㄷㄷㄷㄷ | 24.05.08 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

마지막 문장이 핵심

(IP보기클릭)49.246.***.***

디씨 게시판 관리자는 월급 받는다더라 월 500정도

(IP보기클릭)122.40.***.***

차라리 반으로 줄이고 유튜브해서 수익창출 해라

(IP보기클릭)1.238.***.***

그냥 볼라고를 하지 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

초대박난 춘향제 현재상황 (46)
40년 된 중소 다니고 느낀 점.jpg (29)
중국 전기 트럭의 배터리 교체 (62)
코기 빨래하기.gif (11)
오락실세대가 매너있는 이유 (53)
유튜버인데 정치댓글 어떻게 함? (20)
황달 커피 마시다가 쏟았는데... (33)
근튜버) 수녀님 근황.jpg (53)
내로남불이 뭔지 보여준 유튜버 (26)
국명만 바꿨는데 이미지가 확 달라지는 케이스... (20)
한국 NVIDIA 그래픽카드 판매량 점유율 TOP 3 (127)
CCTV 근무서면서 폐급짓한 썰.jpg (40)
근튜버) 황달, 화남 (28)
인도 유명 워터파크 근황.mp4 (92)
약혐?) “더 배고픈 햄스터를 그려줘”.jpg (45)
ㅈ같다는 은행 어플 (54)
게임업계 절대로 "컨셉" 일리 없는 인물류 甲 (68)
일본 도쿄 30대 무직의 삶 (179)
극우화되고있는 미국 근황 (54)
근튜버) 힘조절이 어려운 분탕수녀 (10)
아재들이 먹었던 K바나나.jpg (77)
장르가 조금 변한 던전밥.png (37)

X