본문

[유머] 최민수가 이걸 왜 했는지 후회한다는 것 [95]

(5594399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45602 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
가오가 정신을 넘어선

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저 이후로 가오잡는거 컨셉아니냐는 소리가 쏙 들어갔지

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
화생방 진짜 딱 한번 경험만 해보면 존경심이 절로 듬

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저게 의지로 될 수 없는데 그걸 참아냄ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
눈물 참는게 ㄹㅇ 지리는듯 눈을 감아도 눈물 흐르던데

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
민수형 이제 환갑지남..

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
저건 진짜다

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
가오가 정신을 넘어선

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-3096984951
육체 아님? | 24.05.04 17:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가오가이 | 24.05.04 18:29 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

촬영 두개를 하고 화생방 실제 들어간 인물들이 나오는씬에 CS 터트리고 최민수가 들어가는씬에는 스모그를 뿌린다, 아주 간단하게 최민수가 화생방에서도 멀쩡한듯 보이게 만들수 있음, 아님 아예 간단하게 스모그나 연기만 나오게 한 후 인물들에게 미리 알려주고 연기하게 하면 됨, 예능은 생각보다 잘 짬 ㅋㅋ | 24.05.04 18:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅆㅏㄴ다기리기리
cs탄 잘 모르시는듯.... 유격 조교 선발대 간 팀에 간부가 새벽에 cs탄 하나 몰래 까서 자는 조교 교육생들 다 x먹임. 한 달 가까이 후에 조교들 부대로 복귀 했는데 그때까지 조교들 물품들에서 cs탄 영향 있었음. 더블백 푸는데 만진사람이랑 근처 사람들 눈물 흘리고 난리였음. 저 좁은 공간에 cs탄 터트린 후에 환기 시키고 훈련 시켜도 저거 힘듬.... 방송 보면 애들 침흘리고 콧물 흐르고 얼굴 뻘개져서 cs탄 반응 온거 옆에 서 있었어. 애들 반응을 연기로 했다면 제들 양ㅏㅊ가 아니라 연기자지. 연기자중에도 탑급 배우임... | 24.05.04 19:05 | | |

대구사는사람
저도 군대 갔다왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 훈련소 1번 자대가서 유격때 2번, 총 3번했고 할때마다 농도가 달라서 어떨때는 참을정도고 어떨때는 이대로 죽는가 싶은때도 있었구요 ㅋㅋ 사람마다 다르기도 하죠, 제 고참들이 엄청 잘 참고 제가 엄청 못참구요, CS탄은 무겁고 잘 가라앉는다는 얘기도 들으셨죠? 공중에 둥둥 떠다니지 않습니다, 환기 시키고 밑에 가라않은 먼지처럼 쌓인것들만 닦아줘도 바로 환기 가능해요 | 24.05.04 19:11 | | |

ㅆㅏㄴ다기리기리
왜 근거도 없이 짜고 쳤다-고 단언하는건지 모르겠네. 그냥 예능이니까 어련히 짜고 쳤겠지~라고 생각한건가. | 24.05.04 19:51 | | |

웰치제로좋아
만들 수 있다라고 했지, 저렇게 만든거다라고 '단언' 하지 않았습니다. | 24.05.04 22:05 | | |

ㅆㅏㄴ다기리기리
악플러 특유의 말장난 같은거 하지 말고 자신이 쓴 댓글을 다시 읽어보는게 좋을 듯. | 24.05.04 22:36 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅆㅏㄴ다기리기리
말했잖아요. 조교들 내무실에서 터진거 한 달 뒤에 복귀 했는데도 복귀자 물건 푸니 난리가 났다고. 한달간 살다 온 사람이 청소랑 환기 안하고 생활 했겠습니까? 그리고 cs탄이 그리 쉽게 없어지면 시위에서 최류탄 터트렸던 이유가 없죠? | 24.05.05 02:02 | | |

(IP보기클릭)81.110.***.***

ㅆㅏㄴ다기리기리
화생방 한번이라도 해봤으면...스모그.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 02:31 | | |

Limesis
화생방 한번 이상이라도 경험했습니다! 스모그도 클럽가서 직접 경험해봤습니다!! | 24.05.05 03:38 | | |

ㅆㅏㄴ다기리기리
그러면 아시겠네요. CS탄은 위로 올라가고, 공연장에서 쓰는 스모크는 아래로 깔린다는걸.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 03:39 | | |

웰치제로좋아
ㅊㅚㅁ ..ㄴ ㅅ ㅜ.... ㄱ ㅐ ㅅ ㄱㄱ ㅣ ........... | 24.05.05 03:39 | | |

Limesis
루리야!! CS탄과 스모크는 결국 밑으로 깔리지?? | 24.05.05 03:43 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

ㅆㅏㄴ다기리기리
CS탄과 스모크는 실제로 사용되는 것으로 보임 (출처: https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65392273) CS탄을 터트린 후에 환기 시키고 훈련 시키는 것도 어려움 (출처: https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/65921688?m=selection&t=hit) 방패병들의 방패는 공격으로 날려버릴 수 없어서 C4 혹은 스모크를 사용 (출처: https://namu.wiki/w/%EB%A0%88%EC%9D%B8%EB%B3%B4%EC%9A%B0%20%EC%8B%9D%EC%8A%A4%20%EC%8B%9C%EC%A6%88/%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90) CS를 능가하는 귀감 로이드 고속이동 모드 덕분에 노멀과 달리 대공 공격도 정상적으로 됨 (출처: https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EC%A6%88%EB%AF%B9%20%EC%95%84%EB%A0%88%EB%82%98/%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C?rev=530) | 24.05.05 03:43 | | |

Limesis
풉.. 밑에 첫번째 링크를 보세요, 루리도 결국 스모그를 쓴다는것에 인정했네요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 03:50 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

_루리Ai
---------------------------병1신 먹이 금지 절취선 ---------------------------- | 24.05.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

엥념
이런, 그런 말은 쓰지 말자구, 엥념~ | 24.05.05 11:44 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

가오 잡는게 cs탄을 버틸 정도면, 그건 그냥 개쩌는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.05 13:33 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
민수형 이제 환갑지남..

BEST
눈물 참는게 ㄹㅇ 지리는듯 눈을 감아도 눈물 흐르던데

(IP보기클릭)125.132.***.***

Wa!SANs!
우린 유격때 화생방을 제일 먼저 했는데, 그때 하필 CS탄을 양 조절 실패해서 엄청났음 그래서 방독면 벗는 순간 3초도 안지나고 바로 쿠데타 일으키고 교관들에게 비키라고 욕하고 힘으로 제압하면서 밀치고 문 열어버리고 집단 탈출 했음 진짜 쿠데타여서 중대장이랑 다 뛰어오다가 화생방 가스 멀리서 맡고서 보고 받더니 아무말 안하더라 | 24.05.04 18:02 | | |

winston1211
중대장은 실패했다 | 24.05.04 18:06 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
저건 진짜다

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
화생방 진짜 딱 한번 경험만 해보면 존경심이 절로 듬

(IP보기클릭)14.42.***.***

Cpt.Ryon
방독면 저렇게 벗지 않았는데 호기심에 한번 들이켰다 그만.. | 24.05.04 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

Cpt.Ryon
| 24.05.04 15:18 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-0379221827
어우 생각만해도 끔찍 화생방 진짜 다시하기 싫다 | 24.05.04 17:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Cpt.Ryon
내가 화생방 했을 때 딱 하나 행복했던게 오죽 ㅈ같으면 충농증 증상이 장시간 멈추더라 무시무시한 화력 | 24.05.04 18:17 | | |

후미카X片思い
덕분에 훈련소 내내 달고 살던 감기가 나았습니다. | 24.05.04 18:56 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Cpt.Ryon
물에 빠져 익사할 때의 고통과 공포감을 매우 유사하고 안전하게 체험할 수 있는... | 24.05.04 19:02 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

허세쀼세허 니뮤..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저게 의지로 될 수 없는데 그걸 참아냄ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.198.***.***

심장이 Bounce
난 다른 것보다 숨쉬려고하면 숨구멍에 강제로 모레를 쏟아부어서 숨 막히게하는 느낌이 들어서 그게 가장 힘들었는데 ㅜㅜ 따갑고 그런 건 참을만한데 아예 호흡이 안되는 건 어떻게 참을수도 없어서 진짜 이러다 죽는거 아닌가 싶을 정도였음;; | 24.05.04 17:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이건 이미 가오 그 자체임ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

10년 군번인데 나 때는 화생발 할만하던데 ㅋㅋ 농도를 낮췄었나

루리웹-5702141547
10군번이면 저렇게 방독면 안 벗지 않나? | 24.05.04 14:38 | | |

10년 군번인데 왜 난 죽을뻔 했지 | 24.05.04 15:06 | | |

저 가스가 소수지만 사람체질에따라 잘 안받는 사람이 있다고하더라. 아마 그런 케이스일걸. | 24.05.04 15:29 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

내가 훈련소 분대장 출신이라서 알긴 하는데, cs탄 피우는 건 피우는 사람 마음이거든... 일정 간격마다 태워야하는데 딱 그때만 cs탄 태우는 걸 깜빡했을 수도 있지. 불운한 경우에는 cs탄이 좀 많이 남아서 빈번하게 태우는 경우도 있고. | 24.05.04 15:55 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

수류탄이 있고 캡슐이 있는데 수류탄은 인체특성상 그냥 죽어야할 정도라 절대 못참고 캡슐이 극소수 또는 반복적으로 하다보면 참을수도 있음. | 24.05.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

나도 10년군번인데, 훈련소때 화생방은 기억에 없음, 안했던지 내가 잊어버렸던거 같아 ㅋㅋ | 24.05.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

농도가 높고 낮고를 알려면 방독면써도 온몸이 따가우면 농도가 쌘거임 나중에 나와서 털면 군복에서 분말 비슷한거 뭍어있고 그리고 일단 앞이 안보일정도로 연기가 자욱함 | 24.05.04 21:04 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-8199326241
내가 그럼. 방독면 벗을때 전우조들 다 '흐에엑ㅠㅠㅠ' 다 이랬는데 나만 '흡; 목 ㅈㄴ 칼칼하다;; 여기서 더 심하면 ㅈ되겠는데? 했는데 딱 마지노선에서 멈춤 그래서 전우조 애들 어떤가 맨정신으로 둘러보고 노래 잘 부르고 나옴. 군대 24살에 좀 늦게간 09군번인데 어렸을때 우리동네 데모 많이했어서 목 칼칼한거 좀 단련됐었나봄. 서강대, 신촌 근처에 살았음 | 24.05.04 23:20 | | |

킹메리
09군번이 최루탄 뿌리는 시위 세대는 아닐건데 .... 물대포 세대지. cs탄이 아니라 캡사이신이고. | 24.05.05 02:33 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

Limesis
댓글 잘 읽어봐~ 데모 많이 한 건 어렸을 때 라니까 24살에 09군번이고(86년생) "어렸을 때" 데모를 겪었다고 그 어렸을 때는 90년대 초~중반이야 | 24.05.05 09:18 | | |

저게 가오지 ㅋㅋㅋㅋ 극한에 치달은 가오부리기는 진짜 간지가 됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저 이후로 가오잡는거 컨셉아니냐는 소리가 쏙 들어갔지

(IP보기클릭)120.50.***.***

기몐슈
컨셉도 저정도로 잡으면 그건 컨셉이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기몐슈
저게 되는거면 컨셉이어도 미친거니까 ㅋㅋㅋ | 24.05.04 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

이형 몇년전에 이준기랑 같이 나온 드라마에서 액션씬 보면 아직도 한창때 같은데 벌써 환갑이 넘으셨다니...

ㄹㅇ 가오가이거 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.151.***.***

가오가 육체를 지배하는걸 보여준 행님 !!!

(IP보기클릭)112.168.***.***

진짜 상가오 그자쳌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.127.***.***

이형은 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 진짜다ㅋㅋㅋㅋ 화생방이 사람 의지로 참을 수 있는 게 아닌데 진짜 존경스러움

(IP보기클릭)116.39.***.***

사채광고 찍으셨던것만 봐도 나중에 어찌되든 일단 해보고 보자는 신념이 좀 있으신듯

(IP보기클릭)218.157.***.***

의지로 해결이 되는 범위이긴 한건가 애초에 ㅋㅋ 어떻게 한거람 대체 ㅋㅋㅋ

한번이라도 저걸 참았다는것 자체가 거의 초인이라 보면됨 대단하신게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

가오가이겨 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.197.***.***

일생에 한 번만 가능하셨다 해도 인정하는 부분입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

저걸 참은게 대단한게 아니라 후회한다고 솔직하게 고백하는게 더 멋진 부분인듯

(IP보기클릭)118.44.***.***

화생방 유경험자들은 저게 얼마나 대단한 건지 잘 알지

(IP보기클릭)121.131.***.***

저거보고 최민수 가오는 진짜라고 생각했었는데 요새 기안84보면서 두번째로 진짜가 나왔다는 생각이 들었어

(IP보기클릭)221.151.***.***

가오가 정신을 지배해도 저건 솔직히 어케햇냐가 절로나옴...

(IP보기클릭)121.133.***.***

최루가스 라는게 묻따 눈물 콧물 침 질질이 당연하게끔 해주는건데 그걸 어떻게 했냐?? 로 제압해버린 형님. 사실 본인도 어떻게 제압했는지 모르는거 아닐까?

三益之友
근데 이게 유전적으로 또 저 가스가 잘 안받는 사람들이 있다고하더라. 보통 화생방 쉬웠다고하는 떠드는 사람들이 그런 케이스가 많은데 저정도로 반응없는건 체질도 있었지않을까 싶음ㅋㅋ원래라면 생리적으로 반응이오는거라 정신적으로 버티는것도 한계가 있는게 cs니 | 24.05.04 15:32 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

저게 참는다고 참아지는게 진짜라는 증거지..경험해본 사람이면 저게 얼마나 대단한건지 알꺼임

(IP보기클릭)114.108.***.***

저게 속으로는 후회 중인 사람이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 교관도 뭐임 했을듯

(IP보기클릭)218.157.***.***

진짜 죽는 줄 알았는데

저거 진짜 어케 버텼냐

(IP보기클릭)116.93.***.***

영상 보면 심지어 조교도 옆에 들어온 최민수 보고 '어 x바 이거 뭐야? 마스크도 안 쓰고 어케 들어온거야? ' 이런 표정.

(IP보기클릭)1.247.***.***

이상민 이혼발표 기자회 이야기인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

진짜 이건 볼 떄마다 넘 신기해. 어떻게 콧물눈물이 안나올수가 있지? .. 숨 참아도 쥰나 꾸에엑 할텐데..

(IP보기클릭)125.135.***.***

화생방 훈련중 무단 이탈한놈 잡아서 방독면 없이 쳐 넣었는데 처음엔 죽을라 하더니 다음 중대 들어갈때 즈음에는 그냥 편안하게 서 있던거 보고 "와 이것도 적응되나?" 싶었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

호걸
실제로 cs탄 훈련할때 두번드가거나 좀 오래있으면 약간 적응돼서 덜힘듬 그래서 다음순서 PT체조인데 화생방 한번더하면 빼준다해서 드가는애들 몇명있었지 | 24.05.04 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

방송이라 약하게 틀었겠다만 화생방 기침을 가오로 참는건 좀 말이안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

나는 참고 말고 수준이 아니라 숨을 쉴수 없는 수준이었는데... 물에 빠진 느낌이었음

(IP보기클릭)124.80.***.***

80년대 중후반 한양대 근교 다녔는데... 툭하면 최루탄 터지고 화염병 날아다니고 했었음. (두화니 5공 시절 ㄷㄷ) 둥근 타원형 탄으로 대나무 같이 결이 깨지면서 최루탄 가루가 터지면서 날아가는 형태였음. 그거 직방으로 얼굴 같은 곳 잘 못 맞으면 파편으로 죽을 수도 있는 아주 위험한 물건이었는데.. 한양대 후문쪽 굴다리 밑에서 대학생들 화염병 던지면 방패로 막고, 전경은 빡쳐서 곤봉으로 제압(뚜까팸) 최루탄 건은 상부 45도인가 들려야 스위치가 눌려서 발사되는데.... 바닥에서 언더스윙하면서 직각 발사하는 것도 봤었음.. 다행히 사람이 직접 맞는 건 못 봄.. 야만과 공포의 시대였음 ㄷㄷㄷ 그때 4~5년 동안 최루탄 엄청 맡고 그랬는데.... 군 훈련소 가서 화생방하면 '경험이 있으니 좀 버티겠지...'했는데 왠걸.. 어릴 때도 못 버텼고, 성인이 되서도 못 버팀... 엄청난 정신력으로 참는거지.. 쉼쉬면 뒤질랜드가는데 적응이 안됨 .. 최민수 저건 가오가 육체를 지배했다는 증거임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.77.***.***

레옹
96년 즈음 학생 데모 크게 터졌을 때 한양대 가 천연 요새이다보니 화단 벽돌 다 뜯어내 투척하고 해서 남아나지 않았었던... 불발 사과탄이 강의실 안에서 터져서 강의 못하고 그랬다고 | 24.05.04 19:07 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

레옹
그게 SY-44 인가 하는 하는 최루탄임. 겉이 도기로 되어있어서 터지면 사기 조각 같은 것 흩어지고...8~90년대 시위현장에는 SY-44 말고도, 페퍼포그라는 최루가스 살포용 전용차량도 있어서 지붕에서 소형 플라스틱 용기에 화약과 내장된 최루가스, 일명 지랄탄이라는 것을 한 번에 수십개씩 쏘는 경우도 있었고, 심지어 경찰은 부정했지만 수포가스를 쓰는 경우도 있었음. 사복체포조 일명 백골단이라는 유단자로 구성된 진압경찰은 수류탄 형태의 사과탄이란 최루탄도 많이 썼는데, 시내 나갔다가 시위대에 얽히면서 밀리다 근처 지하주차장에 숨었는데 환기도 안되는 지하주차장에 사과탄을 대여섯개 까넣는 바람에 인생 최악의 가스를 경험했었음. | 24.05.04 23:00 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

07군번인데 화생방 한번도 안함ㅋㅋ 훈련소에서 화생방하는날 비와서 안함 지오피 1년 경계근무 서느라 훈련 스킵 1년후 페바로 내려와서 훈련 여러개 뛰면서, 유격도 했는데, 화생방 하는날에 비와서 안함

(IP보기클릭)121.191.***.***

참는건 그렇다쳐도 숨을 안 쉬어도 눈물 콧물이 질질 나오는데 아주 짧게 한건가

(IP보기클릭)112.161.***.***

숨이 턱 막히면서 살고싶단 생각 밖에 안들던데

(IP보기클릭)211.222.***.***

화생방 방독면 쓰고 들어가서 벗었다는게 부럽다... 우린 그냥 들어가서 처음부터 조지던데..

(IP보기클릭)183.98.***.***

나 할때 방독면 폐급이라서 정화통 효과 하나도 없다는말이 많았음. 그래서 정화통 믿지말고 벗을때만 숨참으면 된다고 알고있었음. 정화통 착용한 방독면 쓰고서 화생방실 들어가서 살짝 숨셔보니 아무 느낌도 안나고 평상시랑 같음 심지어 화생방실이 엄청 뿌옇다는 이미지 였는데 뿌옇지도 않아서 아직 시작 안할줄 알았음. 정화통 빼고 다시 끼는 작업하라길래 연습인줄알고 정화통 뺀다음 숨 크게 쉼. 알고보니 이미 시작된 이후였고 이때부터 미친듯이 x됨을 감지하고 눈물콧물 다나오고 정신이 하나도 없고 화생방실 탈출말 머릿속에 가득함. 하지만 미션수행하고 탈출하기까지가 10억년 버튼 누른거마냥 시간이 겁나 안가고 겨우 탈출해서 팔 벌려 뛰면서 물만 부어주길 기다렸었지.

(IP보기클릭)121.137.***.***

이성으로 제어되는 수준이 아님 그냥 숨이 턱막히고 눈과 코가 디지려고 하는데 어떻게 그걸 참음

내앞에 저가하다 실려가서 하기싫은사람 빠져도된다길래 바로 빠짐

(IP보기클릭)119.201.***.***

난 화생방2번 받았는데 진짜 안에 안개가 자욱하고 어두운데 방독면이 고장났는데 바꿀수가 없는거야 그때는 고장이났던 막혔던간에 빨리 들어가라고 그래서 막힌방독면가지고 들어가서 거기서 1분정도 가만히 숨참고 있으라고 해서 1분 숨참은다음 방독면 쓴다 실시 하는데 고장난방독면이니까 쓰면 공기가 안통하니까 벗고 깨스를 힘껏들이마시고 기침하면서 산소가 부족해서 컥컥거리면서 깨스를 실컷먹으며 괴로워하는데 조교새끼들은 방독면안쓴다고 때리니까 쓰고 막혔으니까 다시 벗어서 깨스 실컷 먹고 거의 기절직전까지 캑캑거리다가 다끝나고 방독면 못썻다고 다시 하라는겨 그래서 진짜 이건 아니라고 조교들한테 말했는데 나중에 방독면 새거 주더라 저거 뒤에 들어가면 할만함 가스도 농도가 약해지고 저게 은근히 적응되는것도 있음 처음보다 두번쨰가 엄청 할만했던기억이 ..

(IP보기클릭)220.116.***.***

저게 참는다고 되나???? 엄청 대단한듯

(IP보기클릭)180.229.***.***

최민수 허세라고 생각했었는데 이거 보고 난 뒤로 허세라고 해도 인정할수밖에 없음 난 군생활 훈련중에 화생방이 제일 힘들었음 짬이 차도 도저히 적응이 안되는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.3.***.***

흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~흡...습~~

(IP보기클릭)222.116.***.***

후추나 고춧가루 들이마시고 멀쩡한 수준인데 어케하셨지 진짜

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1000도 짜리 철구 vs 파인애플 껍질 (36)
육상의 최강자 그자체인 코끼리의 깡패력 (57)
넷플릭스 현재 미국 1위 근황 (58)
팔 근육을 단련해야 하는 이유.gif (13)
레스토랑 예약 취소 사유 (14)
개발자 출신 사장님 (25)
범인 검거의 현장.jpg (18)
기막힌 결혼식 사진 촬영 타이밍.jpg (19)
5천원에 양심 팔아버린 외국인.jpg (9)
바다의 양아치 (25)
주차장 차박 문제점.jpe (27)
친구 데려온 댕댕이 (9)
말레이시아에서 핫하다는 길거리음식 (44)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X