본문

[유머] 후진국 군대의 특징.jpg [39]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21322 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
9 훈장 존나게 많이 달고 다님

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아

BEST
이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
루리웹-6097276959
실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ | 24.05.01 23:15 | | |

TH7
| 24.05.01 23:16 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

소련의 유산이 멱살잡고 여기까지 끌고온거지 지금은 그 마저도 유지 못해서 골머리 얇는중 실제로 지금도 미국은 냉전 이후 장비들 새로 개발해서 지속해서 배치하는 반면 러시아는 굴리는 장비 대부분이 소련 시절 유산임 | 24.05.01 23:18 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

역사적으로 러시아라는 이름을 단 국가는 모두 후진국이었다. | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'

(IP보기클릭)59.5.***.***

내가그걸어따가뒀지
독일은 잘 싸우긴 했었지... | 24.05.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

내가그걸어따가뒀지
자기나라 시민들만 잘패지 시민들이 반군이되면 반군과의 전투도 드럽게 못하지 | 24.05.01 23:17 | | |

내가그걸어따가뒀지

??? : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ ;; | 24.05.01 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

내가그걸어따가뒀지
이거 고려 무신정권.. | 24.05.01 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가그걸어따가뒀지
우리도 그랬었지 | 24.05.01 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가그걸어따가뒀지
보너스아미 보면 꼭 그런것도 아닌거 같아 | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

343길티스파크
1차대전 참전용사 선배들을 빨갱이라고 모함하며 밀어버린 맥아더,패튼 | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
9 훈장 존나게 많이 달고 다님

(IP보기클릭)59.11.***.***

BitSaNa❤️
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

짱이랑 짱친인거부터가

(IP보기클릭)58.29.***.***

중국은 얼마나 후졌는지 주석 이름부터가 "후진"타오 더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

iuse1
이미 졌다고 시 '진' 핑 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

미얀마 군부는 중국인 지켜달라는 중국요청 씹다가 증국한테 팽당함

(IP보기클릭)211.220.***.***

중국이랑 안친한 애도 많아서리 그땐 미국이나 유럽쪽이랑 친하지만서도

(IP보기클릭)182.172.***.***

서커스나 차력쇼 같은거함

(IP보기클릭)122.36.***.***

6,7번이 1~5 라는 결과를 이끌어내는거 같은데

BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

343길티스파크
요즘은 탈레반도 서방 특수부대급으로 까리하게 맞춰 입어서. | 24.05.01 23:32 | | |

루리웹-2846182912
장구류랑 대형비행기 + 함정은 비교할 수 없지 ㅋㅋ 이건 무기도 비싸지만 유지비나 부대시설도 돈이 엄청 들어가거든 | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-2846182912
보병장비 아무리 비싸봐야 한대 수백억짜리 전투기에 비할 바가 못됨 | 24.05.01 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

자국민때려잡는게 주용도니까

(IP보기클릭)1.234.***.***

중국이랑 안 친하고 옛 제국주의 유럽국가와 공식적으로는 안 친하지만 나라 기반 대다수가 그쪽 소유인 나라도 좀 있음

(IP보기클릭)124.153.***.***

다품종 소량 도입은 도입 할 때마다 업체가 주는 뇌물 짭짤하게 잘 후루룩 했다는 뜻이지 인도네시아 군대도 이 틀에서 못 벗어나는데, 덕분에 후진국 군대는 사실상 1회 용품이나 마찬가지임

あかねちゃん
폴란드가 미제랑 울 나라 무기만 대규모로 수입 하는게 비싸게 도입하는 것처럼 보여도 군수 지원이나 실전에서의 보급 수요를 생각하면 전략 자체는 맞는거지 우리가 전수해 주는 기술 가지고 얼마나 자립하냐는 뭐 폴란드 노력 여하 문제라 우리가 관여할 수도 없는거고 | 24.05.01 23:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

あかねちゃん
요즘 155mm 포탄 가격이 4배나 치솟아서 난리... 그런데 우리나라는 155mm 포탄을 생산. 그래서 폴란드가 자주포만 아니라 포탄 생산공장도 도입&기술이전을 타진. | 24.05.02 00:07 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

특히 현대화 기갑장비보다는 그럴듯할 보병장비로 선전영상 찍는 모습도 있지... 한국의 k2 전차 1대가 150억원이라고 하닌까 이를 보병장비로 산다면 단급 보병장비가...

(IP보기클릭)119.197.***.***

전투부대는 있는데 지원부대는 없.. 이거 특전사잖아

(IP보기클릭)112.172.***.***

특히 4같은 경우 '비싼 무기'일 수록 문제가 심각해짐 탱크, 전투기, 군함 이런 거. 후진국 군대들은 장기 유지보수비용을 제대로 반영안하고 그 때 그 때 숫자만 맞춰서 들여오기 때문에 해당 무기들이 유지보수주기에 도달하면 제대로 정비를 못하고 가동률이 팍팍 떨어짐. 그럼 그 시점에서 유지보수 예산을 새로 책정해가지고 고쳐쓰느냐? 아님. 수뇌부가 돈 먹고 어디가서 새 무기를 사옴. 역시 장기 유지보수는 고려하지 않은 제품값만 지불한 채로 ... 그 이후로 반복.

tsasfr
필리핀이 사간 fa50 가동률이 쭉쭉 떨어지니까 방구석 밀떡 맥디에서 불량품 팔았다고 질알 한 적이 있는데 알고보니 걍 딴 이유 없이 필리핀이 수리용 부품을 주문 안 했지ㅋㅋ | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

달렉 mk1 왜빼

(IP보기클릭)110.10.***.***

그냥 공군력보면 됨. 나라 사정에 따라 해군력은 없거나 약할 수 있지만 공군력은 아님.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517201 2022.06.30
질문 혹시 obs로 캡처보드 소리 안 나오는 거 아시는 분 있을까요? 루리웹-3788176105 95 02:45
파이널판타 질문 우정만 셰어 해주실분 계실까요? (4) 루리웹-5434176300 89 01:38
그랑블루판 질문 V 1옵, IV 이어도 남길만한 진은 뭐가 있을까요? 버리는 옵션은? (4) 천풍일주 79 00:32
[잡담] 배달거지 수법 또 생겼네 ㄷㄷ
[잡담] 난 체중 잘 안 빠지더라
[게임] 니케) 노출은 일절 없다!!
[잡담] 죠죠) 1부에서 제일 ㅄ 같던 장면
[잡담] 밖에 눈 내려서 쌓인다 히힣 (7)
[애니/만화] @) 쇼코의 동생 만화
[잡담] 디아4] 너희도 탄막 도적할래
[자작유머] 용과같이8)패좀 스까 주소 (2)
[유머] 유니콘오버로드) 충신 죠셉 (2)
[잡담] 이 시대 진정한 구원
[유머] 장마철 핫 한 지역류 甲 (1)
글쓰기 26090701개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X