본문

[유머] 유튜브가 생각보다 잘 안되어 힘든 이경규 ㅋㅋㅋ [39]

(178502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14519 | 댓글수 39

|

댓글 | 39

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
예전에도 유투브가 레드오션이었지만 지금은 더 극악이라더라 조회수만으로는 제작비 건질수도 없고 광고를 받아야 돈이 벌리는데 편집, 기획을 혼자서 할 수도 없음 1인이 기획하고 촬영하고 편집까지하면서 1주일에 2번 올리려면 잠을 거의 포기하고 갈아 넣어야됨 결국 처음에는 반짝하다가 갈수록 조휘수가 떨어지고 망하는 채널이 기하급수적으로 늘어남 아니면 과한 어그로로 버티던가

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
유튜브를 기업 자본으로 덤빌 생각은 이제 안하는게 좋음 절대 무조건 3~5인이하 팀으로만 비벼야 입에 풀칠 가능하고 조회수나 광고료는 그 이후의 수익성밖에 안됨

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
생각보다 쉽지 않지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
유튜브 보는 사람들은 '날 것'을 좋아함 그런데 그 '날 것' 감성이라는게 존나 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
사람여럿들어가면 사업빼는것도 일이되지

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
비락식햬 너무 눈에띄네 맛있긴 한데 비싸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
옛날에 마리텔했을 때처럼 카메라 대충 세팅해놓고 집에 있는 강아지만 찍었어도 지금보다 조회수 잘 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
생각보다 쉽지 않지 ㅋㅋ

BEST
예전에도 유투브가 레드오션이었지만 지금은 더 극악이라더라 조회수만으로는 제작비 건질수도 없고 광고를 받아야 돈이 벌리는데 편집, 기획을 혼자서 할 수도 없음 1인이 기획하고 촬영하고 편집까지하면서 1주일에 2번 올리려면 잠을 거의 포기하고 갈아 넣어야됨 결국 처음에는 반짝하다가 갈수록 조휘수가 떨어지고 망하는 채널이 기하급수적으로 늘어남 아니면 과한 어그로로 버티던가

(IP보기클릭)117.111.***.***

매실맥주
광고수익배분을 줄였나..? | 24.05.01 20:30 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

매실맥주
그런면에서 충주맨이 진짜 위대한거 같음;;;;; 하드 쇼츠 (15초 내외)로 만들면서 제작비 최소화인데 조회수는 진짜 잘 나옴... | 24.05.01 20:35 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

루리웹-3029301880
광고수익배분이 문제가아니라 윗글처럼 카메라팀 연출팀 이렇게 큰 규모로 들어가면 바로 적자일수밖에없는듯 | 24.05.01 20:37 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

피바다에요

BEST
사람여럿들어가면 사업빼는것도 일이되지

(IP보기클릭)59.11.***.***

대기업 월급쟁이 되기 VS 자영업자로 성공하기라

(IP보기클릭)121.182.***.***

너ㅓㅓㅓ무 늦게 들어와서 그만ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

가보니 진짜 조회수 몇천대도 있네

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
비락식햬 너무 눈에띄네 맛있긴 한데 비싸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

이경규옹은 수익 생각 안하고 낚시 유튜브나 하는게 즐거울 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 놀러가는게 아니라 유튜브 찍으러 가는거라고!!

(IP보기클릭)106.254.***.***

25만이자나!!

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
유튜브 보는 사람들은 '날 것'을 좋아함 그런데 그 '날 것' 감성이라는게 존나 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.139.***.***

KOMSTOP
필드 나가서 개같이 굴러야 나오는 그 감성.. | 24.05.01 20:31 | | |

KOMSTOP
날 것 감성 : 어마어마한 기획력과 편집실력에서 나옴 | 24.05.01 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

KOMSTOP
우마라던가...ㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
유튜브를 기업 자본으로 덤빌 생각은 이제 안하는게 좋음 절대 무조건 3~5인이하 팀으로만 비벼야 입에 풀칠 가능하고 조회수나 광고료는 그 이후의 수익성밖에 안됨

(IP보기클릭)121.191.***.***

김경규같은 AAA급 연예인조차도 쉽지 않은데 어련하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

성희롱 너 이...... | 24.05.01 20:30 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

밀떡볶이
엥 한국인은 다 김씨 아니었어? | 24.05.01 20:31 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

| 24.05.01 20:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래도 영화보단 낫지 않을까요?ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.231.***.***

하염없이 들이키는 제로 비락식혜.

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
옛날에 마리텔했을 때처럼 카메라 대충 세팅해놓고 집에 있는 강아지만 찍었어도 지금보다 조회수 잘 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

해외 대형 유투브들도 컨텐츠도 고갈되어가는 것도 그렇고, 조회수에 목매는 것도 점점 어려워져서 그만둔다고 하더라. 채널이 커지면 더 커질 수록 컨텐츠는 더 좋아져야하는데 그럼 페달을 멈출 수 없고 워라벨은 박살나버리고, 뭐 그렇다고 하더라고. 벌만큼 벌어서 그만 두는 걸 수도 있지만.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이것저것 이야기 한것중에 외부에서 들어오는 대형 유튜브 신인 공중파 방식 문제점이라더라 이것저것 전문가가 많이 붙고 그러면 전문성이 올라가지만 공중파 스타일로 정적이고 비용이 과대되는 상대적으로 다큐영화 예술 영화급 예산이 들어가야하는데 상업영화 블록버스터 급으로 들어가니 회수가 어려운

(IP보기클릭)168.126.***.***

연애인은 그나마 시작하자마자 천명정도는 봄 하지만 체급이 연애인이라 인건비가 반드시 들어감 일반인은 남자가 시작하면 1명도 안보겠지만 들어가는 인건비는 딱히 본인거 말곤 없다의 차이가 있지

(IP보기클릭)122.32.***.***

100만 유튜버도 보면 채널 주인장이 뭘 잘못해서 그런지 일 평균 1~2만회밖에 조회수 안나오는 채널 꽤 있더라

(IP보기클릭)106.243.***.***

??? : 너 인마 여기서 손뼉 치고 있어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.212.***.***

그와중에 버티는 충주맨은 대단한 거였군

(IP보기클릭)121.137.***.***

단파빵
그건 혼자 다 하는거라서... 연예인들 하는 유튜브는 기존 유튜버들하고 다르게 꽤 규모가 커서 그만큼 비용도 많이 들어감..카메라도 3대이상에 작가있고 연출있고 하다보니.. | 24.05.01 20:34 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

구독자 몇만으로 혼자 꾸려가는게 제일 효율좋다고 어디서 그러던디

(IP보기클릭)125.130.***.***

방송하듯이 영상 만들면 조회수로는 절대로 수익이 안된다더라

(IP보기클릭)121.167.***.***

경규용급이 움직이려면 팀단위가 되어야하니까 수익이 꽤 나야 유지가 되겠지

(IP보기클릭)59.18.***.***

이경규는 예전에도 그랬는데 제작에 손대면 안될것 같음

(IP보기클릭)1.253.***.***

유튜브 덕분에 난 유재석이 얼마나 대단한 연예인인지 새삼 느끼게 됨. 유재석 유튜브는 "짧아야 한다" "어그로를 끌어야 한다" "자극적이어야 한다"는 유튜브 성공 금언을 하나도 따라가지 않으면서 대박이거든

솔까 유튜브 조회수좀 나온다고 구글에서 돈받고 광고비 나오고 막 돈벌던 시절이 이상했던거 아닐까

(IP보기클릭)218.148.***.***

그왜 나영석도 유튜브도 제작비대비 적자라 고민이였는데 침착맨 스타일 반영하고나선 조회수 팍팍오르잖아 결국엔 트랜드를 잘 파악하나안하나의 차이같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2517237 2022.06.30
질문 혹시 obs로 캡처보드 소리 안 나오는 거 아시는 분 있을까요? (1) 루리웹-3788176105 134 02:45
블루아카이 질문 진지하게 키쿄 걸러도 되나요? (3) 피곤한학미코 205 02:15
그랑블루판 질문 V 1옵, IV 이어도 남길만한 진은 뭐가 있을까요? 버리는 옵션은? (4) 천풍일주 91 00:32
[유머] 어휴~꼰대 (2)
[유머] 1년 버틸 때마다 5억. 하시겠습니까? (2)
[유머] 진짜 흙수저 특 (2)
글쓰기 26090815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X