본문

[유머] 평누도민 : 혼자 안 죽는다 [102]

(5087994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19840 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이 시박놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을려면 너네 혼자 죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 죽자는 ... 제법 센데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
국민이 선택한 것이다 네 제가요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
경기도 버리고 사이좋게 평누도로...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와 시발 나랑 똑같은 생각하는 사람들이 또있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
평누북 평누남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
응~ 절대 안 바꿔줘 돌아가~

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 죽자는 ... 제법 센데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이 시박놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을려면 너네 혼자 죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
경기도 버리고 사이좋게 평누도로...

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
응~ 절대 안 바꿔줘 돌아가~

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
국민이 선택한 것이다 네 제가요?

(IP보기클릭)175.125.***.***

(●'◡'●)
사실 평화누리남도가 진짜 국민이 선택한 것이 아닐까... | 24.05.01 17:08 | | |

BEST
와 시발 나랑 똑같은 생각하는 사람들이 또있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋네

(IP보기클릭)121.160.***.***

응 안해~

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
평누북 평누남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga
어이 평누남도 북도 사이좋게. 지내라고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 17:18 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

서울은 평화누리중앙특별시로 바뀌냐?

(IP보기클릭)182.214.***.***

(IP보기클릭)175.195.***.***

서울 집값이 또 오르겠군

(IP보기클릭)163.152.***.***

양주와 남양주의 관계가 되는건가

(IP보기클릭)49.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇인가? 서울특별시가 아닌 범부여

(IP보기클릭)106.102.***.***

장례식장편육헌터
이렇게된이상 서울도 평화누리중심특별시로 바꾸자 | 24.05.01 17:09 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

루리웹-3851987649

| 24.05.01 17:12 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-3851987649
그럼 인천은 평화누리앞마당? | 24.05.01 17:13 | | |

pigman_NS
평화누리항만특별시 어때? | 24.05.01 17:32 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

그쪽이 먼저 닉 버렸으니 그냥 경기북부는 경기도 계속 쓰는걸로

(IP보기클릭)121.172.***.***

그럼 하는김에 서울도 평화특별시로 이름 바꾸자

(IP보기클릭)118.128.***.***

이거 국민청원 넣는 사람있으면 진풍경을 볼 수 있겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이름 그냥 높은애들이 맘에 드는걸로 뽑는거였음??? 주민투표 뭐 이런거 없이??

(IP보기클릭)49.170.***.***

여~ 평누남도민~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.154.***.***

살아남은 인천의 승리인가

(IP보기클릭)218.237.***.***

(IP보기클릭)59.5.***.***

지금 뭐 마침 쉬는날이기도 한데 공무원들은 안쉬는날이라 전화통 불나고있을걸? 어떤놈이 정한거냐부터 시작해서 왜 우리집 주소가 이딴걸로 바뀌어야하냐, 이거 추진한새끼가 누구냐 전화항의하는 사람들 실제로 많을거야

(IP보기클릭)121.132.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 물귀신이 특효약이긴 해 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

진짜 주민투표는 하고 바꿔야 하는거 아니냐 다른것도 아니고 지역명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

버터하임
하지만 어림없긔 공모전 해서 대전 할머니가 공모한 이름으로 자기들끼리 선정하긔~ | 24.05.01 17:04 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

루리웹-7310123313
대전이 아니고 대구에요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 17:13 | | |

Yrel
헤, 헷갈렸어 창피해! 근데 뭐 대전이든 대구든 어쨌든 타 지역민이죠? | 24.05.01 17:14 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

| 24.05.01 17:16 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

태평천국도 어떰?

(IP보기클릭)211.178.***.***

이거다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

뭐 인천 사람이라 팝콘 뜯고 있기는 한데 나라도 저런 상황이었음 혼자 못 죽는다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

응 우린 경기도야~

(IP보기클릭)119.192.***.***

이거 냅두면 이제 저런 ㅈ같은 이름이 경기도에서만 끝날 거라는 보장을 못한다

루리웹-7490549863
모두가 힘합쳐서 막아야 저런 막장이름 퍼트리기가 멈춘다 | 24.05.01 17:16 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

이정도 반응이면 해봤자 2년뒤에 물러질듯 근데 그걸 바꾼다고 세금쓴건 돌아오지 않겠지...

평누도 2개인게 놀리는 입장에서 더 재밌지 않을까?

(IP보기클릭)211.211.***.***

평누도 되면서 북도 남도가 아니라 아예 다른 도가 되었는데 경기도란 이름을 바꿀 필요가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

같이죽자 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ

김포 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배고픈고양이
응~ 니네도 이제 여기로 올거야. 니들이 남도랑 연결된거도 아닌데 서울로 가겠어 남도로 가겠어 북도로 와서 너도 평누도가 되는거다! | 24.05.01 17:06 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

제3도! | 24.05.01 17:14 | | |

하나카와
중립을 외치며 광장으로 가거라. | 24.05.01 17:16 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아니 왜 바꾸자가 아니고 같이죽자이냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

서울도 평화누리특별시로 바꾸면 개꿀잼이겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

같이 죽기 싫어

(IP보기클릭)211.211.***.***

이렇게 된 이상 평화누리남도/북도 해서 평남 평북으로 가자.

(IP보기클릭)218.54.***.***

울트라리스타크래프트
평안도민들은 어떻게하고 | 24.05.01 17:07 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

같잖은소리말고 혼자 죽어라 평누도민이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도민은 현상유지할하니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

???: 뭔소리야 우린 경기도 너네는 평누도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

경기도라는 근본을 지들이버려놓고 왜 그려??? 이제 경기도는 남부꺼야

구도나세
경기북부가 버린거 아니고 지금 경기도 지사가 분도 프로젝트 찬성파라 진행한거잖아 근데 이걸 이렇게 하네...다음 선거때 봅시다. | 24.05.01 17:10 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

구도나세
경기 북부 사는데 원한적 없다.. 내 평생 고향을 평누도로 만든다는 법을 추진한다는데 화딱지만 난다고 ㅋㅋ | 24.05.01 17:17 | | |

구도나세
버린게 아니라 버림 당한거지 인구수 경제력 시청 모두 남부에 있어 | 24.05.01 17:24 | | |

플오입문자
시청이래 도청 | 24.05.01 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

응 아냐 우린 경기도야~

(IP보기클릭)119.69.***.***

평누남 평누녀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

존나 개븅신 같은 이름임. 저거 선택한 윗대가리들 다 족쳐야해

(IP보기클릭)175.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.49.***.***

함께 폭사하자.

(IP보기클릭)125.178.***.***

근데 지명 이름 바꾸는게 그렇게 흔한 일임?

빵을만들어봐요
보통은 있던 거 있으면 그거 씀 시흥이나 양주처럼 지명 있던 거 남기려다 원래 지역과는 상관없는 지역에 남는 경우도 있을 정도로 | 24.05.01 17:10 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-2533335882
대체 이 ↗만한 땅에서 뭘 더 쪼갠다고 이름까지 갈아버리는 지 난 아직도 모르겠어 | 24.05.01 17:12 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

빵을만들어봐요
인천 미추홀구는 굉장히 자연스럽게 바뀌었음 원래 남구라는 명칭이 지역명에 안 맞기도 했고 고대부터 불렸던 지역명을 되찾는다는 의미가 있어서 주민들 지지가 높았음 | 24.05.01 17:15 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

또 커뮤만 보고 기사를 썼느냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

대구 할머니가 쏘아올린 작은 공

(IP보기클릭)125.181.***.***

추진자를 색출해서 표적으로 삼을 생각을 해야지 왜???

(IP보기클릭)115.143.***.***

어 좃 까 여긴 경기도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 평누특별도 만끽하라고 아 ㅋㅋㅋ

평누북 평누남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

서울 명칭 바꾸는것도 신박히긴 하네 ㅋㅋ 경기도가 서울 근방이니까 같이 바꾸는게 ㅆ벌

(IP보기클릭)168.126.***.***

(IP보기클릭)113.60.***.***

안돼. 돌아가.

(IP보기클릭)110.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

무근본 대잔치 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

서울: 빵긋~

사이 좋게 지내요^-^

(IP보기클릭)218.101.***.***

평남도(진) 민으로써 저건 용납할 수 없다. 서울도 평화누리특별시로 바꿔라

(IP보기클릭)106.249.***.***

이왕 이렇게 된 거. 서울도 평화누리 중심도로 개명하죠? (김포시민)

(IP보기클릭)118.46.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

걍 경기도 쪼개는 걸 롤백하죠

(IP보기클릭)123.109.***.***

오늘 제일 핫한 지역 평화누리 특별자치도

(IP보기클릭)104.28.***.***

그러면 서울은 이제 평아누리중시인가

(IP보기클릭)219.241.***.***

경기남도 애들도 참전시켜서 두배로 때려야 말을 듣지 ㅋㅋㅋㅋ

지나가던 파주 사람입니다. 적극지지합니다. 같이 죽자

(IP보기클릭)59.13.***.***

흐휵횩훅
거기 죽을 인구는 남아있어요? | 24.05.01 17:15 | | |

하루카s
혹시 고수 김치 먹고 싶니 | 24.05.01 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

흐휵횩훅
미안함다 내 잘못했소 | 24.05.01 17:17 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

웃고 있지만 다음은 너희야

경기북부 평화누리북도 서울 평화누리특별시 경기남부 평화누리남도 이렇게 가자

(IP보기클릭)116.44.***.***

경기남도는 호날도

(IP보기클릭)175.232.***.***

아니 이거 이벤트성 공모 그런거 아니고 진짜 행정절차 진행되는 그런거였어?

(IP보기클릭)115.138.***.***

사람들 똑똑하네 ㅋㅋㅋ 저러면 이도저도 못하긴 하지

지금 경기도지사가 누구여? ㅋㅋㅋ 진짜 저걸로 하나?

(IP보기클릭)27.116.***.***

아니 누가봐도 욕먹을 이름인데 저기에 투표한 인간들은 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 26164373개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X