본문

[유머] 사실 평누도는 사이비와 아무 관련이 없다면 더 문제임 [25]

(5830649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12088 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

알토란급 네이밍이 되버린다

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
기사들의 기사도 사무라이들의 사무라이도가 생각나는 구절임. 수틀리면 1빠따로 ㅈ되는 동네에서 평화누리 타령

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
솔직히 5060 취향에 딱이긴 함. 오히려 70대 이상에선 어디서 뭔 근본도 없는 이름을 들고 왔냐고 경을 치실 듯

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
으랏차차 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
최소한 인간이 감당할 수 있는 센스를 갖추라고...

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그저 순수하게 조졌다면 더 납득이 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
마늘나비도는 괜찮은거 같은데

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
기사들의 기사도 사무라이들의 사무라이도가 생각나는 구절임. 수틀리면 1빠따로 ㅈ되는 동네에서 평화누리 타령

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리웹-2294817146
차라리 북진도로 하라고 수틀리면 북진통일이라도 해야지 | 24.05.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
으랏차차 시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST

알토란급 네이밍이 되버린다

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
그저 순수하게 조졌다면 더 납득이 안되는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
솔직히 5060 취향에 딱이긴 함. 오히려 70대 이상에선 어디서 뭔 근본도 없는 이름을 들고 왔냐고 경을 치실 듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

방구석폥귄
틀딱 취향 | 24.05.01 15:52 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

방구석폥귄
50까진 아닌듯? 내가 알려들어도 첨엔 장난인줄 아시더라... 겁나 이상하데 | 24.05.01 15:56 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
마늘나비도는 괜찮은거 같은데

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-2869167752
줄이면 마나도?!! | 24.05.01 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

피곤한한니발.
줄여서 늘비도 하면 뭔가 특이한 우리말 같아서 좋은데 줄여서 마나도 하면 마나가 부족해서 마법을 못 써 | 24.05.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
최소한 인간이 감당할 수 있는 센스를 갖추라고...

(IP보기클릭)175.113.***.***

평누도가 모든 어그로 다 끌고가서 경기남도는 웃고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

만에 하나 대전 이름을 바꾼다면 차라리 성심당광역시로 바꿔줘...

(IP보기클릭)175.194.***.***

영문주소 어케 쓰냐 저거 대체

(IP보기클릭)121.127.***.***

아니 난 세종시민인데 세종시라는게 지역적인 색깔이 있는건 아니더라도 워낙 세종이라는 이름이 근본있고 이미지 좋고 하니 다들 넘어간건데 평화누리 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 주소적을때 평누도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

pilsangman
100% 그냥 경기도라 쓰고 공무원이 알아서 변환해서 작성할듯 | 24.05.01 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

pilsangman
세종시 특성상 오히려 근본넘치는 이름이지 | 24.05.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이름 ㅈㄴ구려. 시대에 뒤떨어진 늙은이들이 '아 나 ㅈㄴ 센스있는듯ㅋㅋㅋ' 거리면서 좋아할 이름임

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제 평누도 세수 줄면 일단 이름 바꾸자고 응모 때리놈 실직부터 하게 될거다

(IP보기클릭)121.124.***.***

아니근데 함평이랑 창녕이 어떻게 합체를 해... 전혀 다른곳에 붙어있는 동네들인데

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ρasser
아 함안을 함평으로 착각해버렸다… | 24.05.01 15:53 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

주민투표를 해서 정해야하는거 아닌가? 왜 지들맘대로 행정구역이름을 정해?

(IP보기클릭)125.130.***.***

세린홀릭
일단 법안 추진단계에서 이름이 달라질수는 있음 지금 건 경기도에서 발표한 네이밍 임 | 24.05.01 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔직히 결정권자가 누군지 몰라도 도단위 지명인데 감성이 너무 이상함 ㅋㅋ 무슨 아파트이름이냐고 평화 파크 센텀빌리지 뭐 이런갬성인데ㅜㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2522819 2022.06.30
질문 레드빗 pc 어떤가요?? 가능빌런 49 2024.05.21
디아블로4 질문 캐릭터 위에서 아래로 빛나는거는 무슨 의미인가요? SlowSecond 70 2024.05.21
영상기기갤 질문 빔프로젝터 스크린 마스킹 질문 국내산드워프 110 2024.05.21
[유머] 대만 초등학교에서 금지사항인 것.jpg
[잡담] 몬헌) 월드가 참 좋은데
[유머] 영화) 고X콩 초 압축 요약본
[게임] FPS 조준경이 없을때 꿀팁 (1)
[잡담] 30번 스티커
[잡담] 버튜버)건전하면 자러감 (1)
[유머] 아이 장난 vs 진짜 재능
[유머] 날자꾸나 이상
글쓰기 26163570개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X