본문

[유머] 중국옷 입고 갔다 모자란 동포가 된 썰 [38]

(5287771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34921 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
스마트폰 사용법만 배운 문맹 농민 같잖아...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
막 상경한 까막눈 농민공에게 중국은 그저 낯설기만 할 뿐입니다

BEST
중국인이 인사동에서 개량한복 입고 다니면 누가 중국인이라고 생각하겠냐고

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그거 입으면 쑨원이거나 장개석인거야...

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
그... 청나라에서 오셨습니까?

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
저 친구.. 북양정부에 정신을 두고왔나봐...

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
도-모 손문상

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
도-모 손문상

BEST
스마트폰 사용법만 배운 문맹 농민 같잖아...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
너님은끔살요
막 상경한 까막눈 농민공에게 중국은 그저 낯설기만 할 뿐입니다 | 24.05.01 12:29 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

루리웹-1203464621
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 12:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1203464621
아이씨 못된놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

혹시 문화대혁명 시절에서 타임슬립해 오셨나요?

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
그... 청나라에서 오셨습니까?

(IP보기클릭)221.165.***.***

누가봐도 아타호

BEST
그거 입으면 쑨원이거나 장개석인거야...

무협영화에 나올법한 옷을 입고

(IP보기클릭)114.202.***.***

(알수있음)
무협영화에서 지나가던 행인1이라고해도 전혀 위화감이 없는 복장 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.01 14:56 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

잏잏잏잏

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
저 친구.. 북양정부에 정신을 두고왔나봐...

BEST
중국인이 인사동에서 개량한복 입고 다니면 누가 중국인이라고 생각하겠냐고

(IP보기클릭)14.53.***.***

Егор Летов
그래도 인사동은 한복 빌리는 관광 컨셉이 있어서 차라리 나을듯.. | 24.05.01 14:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비저비터
그럴 땐 워쓰 한궈롄. 샤비 하면 되요 | 24.05.01 12:33 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

아 이양반 시골에서 애들보러 온 그 농사꾼이구만 이런 옷이잖아 너무

(IP보기클릭)124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐입고 있었나 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

중국판 광인의 천옷 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

시골에서 상경한 친구로 봤나봐 애가 사투리 쓰는갑다 하고 있었나본데

(IP보기클릭)1.243.***.***

저거 청나라 시절 옷 아니냐...?

(IP보기클릭)118.235.***.***

중국집 알바가 입고다니면 진짜 중국인들이 하는 중식집 인줄 알거 같은 옷인데.

이건 베이징 정씨가 봐도 중국인이야

(IP보기클릭)175.197.***.***

티아라멘츠 코코미

그러게요. | 24.05.01 12:49 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

언청이 정도로 생각했나 싶었는데 저걸입고다녓냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

저런건 어디서 구한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저래서 “모자란”취급 받은거구나? 중국사람들도 읭??저걸 입고 다닌다고??? 어디 사천성 끄트머리 촌놈인가? 이런거였구만

(IP보기클릭)114.201.***.***

대체 얼마나 시골골짜기에서 왔길래 말도 안통하냐 했겠다 ㅎㅎ

길에서 갑자기 태극권 체조해도 아무도 안말릴 옷이잖아 저거

중국인이 사기칠려다가도 존나 권법으로 쳐맞을까봐 무서워서 못칠꺼 같긴 하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 중국은 사투리가 서로 다른 언어 수준이라 말못한다고해도 아 지방에서 왔으면 그럴 수도 있지 모드라 더 그럴 거임

(IP보기클릭)117.111.***.***

중국인이나 일본인이 개량한복 입고 명동 돌아다니는 거랑 미찬가지

(IP보기클릭)59.11.***.***

어디 시골 촌구석에서. 모자란 놈이 상경한거 아닌가 싶어서. 등쳐먹기 좋은 호구 하나 물어 볼까 하고 달려드는 승냥이떼들 작성자님 중국어 어설프게 했으면. 어디 끌려가서 노예 생활 했을거임. 외국인 인거 알고. 아 컨셉질이구나 하고 그냥 간거지.

(IP보기클릭)182.214.***.***

란마에 나올법한 옷

(IP보기클릭)220.90.***.***

저거는 중국인이 우리나라 여행와서 개량한복 입은거 아니냐. 저러면 누가 외국인으로 보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

안웃기고 평범하긴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보자마자 웃음을 참을수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

그런데 대충 중국인인척 말하고 난 다른지역사람입니다하면 넘어가지않을까???

(IP보기클릭)61.76.***.***

쿵후보이 친미

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
6897519 오랜 십덕 지인이 루리웹 이름만 들어도 기분나빠하길래 (60) 다이바 나나 147 13001 24.05.17
6897517 직구 규제는 이제와서 한 게 패착이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ (37) 라스트리스 117 13000 24.05.17
6897513 뉴스는 맨날 저출산~소멸이니 아가리 털면서 (30) 루리웹-8218530081 183 13005 24.05.18
6897512 애매한데 쓸만한 초능력 (57) 루리웹-8396645850 106 13669 21:52
6897511 요즘 교육 저점이 개박살나고 있단 얘기가 나오는 이유 (106) 헛소리ㄴㄴ 127 13808 18:38
6897510 이번직구사태 진짜 무시무시하네 (17) 키라☆요시카게 141 13000 24.05.18
6897508 걸그룹 메인보컬 인생에 있어서 굉장히 중요한 서사. (28) 티파때문에플스재구매 159 14053 22:01
6897501 혐)이란 대통령 사망에 관해 중립기어 밖을 필요 없는 이유 (35) Hospital#1 134 13984 21:11
6897487 나사가 인종차별을 철폐한 이유 (47) 이세계멈뭉이 198 14293 21:45
6897483 "해루질을 못해서 식재료가 없어요." (36) 93년생수원원천동879김현준 160 13808 20:32
6897482 단독)현대차 엔진 내구성, 7만km에 불과해…충격 (82) 탐관오리-03 184 17173 22:07
6897479 남편의 바람때문에 이혼하는 부부의 반전.JPG (55) 사료원하는댕댕이 204 17832 22:03
6897470 어린아들에게 잔혹한 짓을 하는 엄마 (26) 보추의칼날 106 15115 21:37
6897469 신입이 어항에 펄펄 끓는 물 부음 (42) Aragaki Ayase 111 15048 21:32
6897467 딴 남자의 아이는 관심없어, 나의 아이를 임신시켜주마 (23) 보추의칼날 104 14455 20:48
6897466 직구 규제에 찬성하는 사람의 수준 (38) 아라리아라리 149 13008 24.05.18
6897461 던파모바일이 중국에서 1위할만한이유 (27) 라뷰린스 111 14147 19:40
6897459 직구때문에 묻힌 엄마손길 최근근황 (33) 이세계멈뭉이 173 20338 21:53
6897454 혐)이란 대통령 왜 죽었는지 유력한 사인 공개됨 (25) Hospital#1 106 16063 21:28
6897450 감독이 해보고 싶었던 연출 vs 실제로 나온 거 (44) 루리웹-6773188763 103 16512 21:31
6897436 급식 골프채 풀 스윙 사건 (49) 루리웹-죄수번호1 207 16343 21:21
6897434 '큰일났다, 옆에 남편 자고있는데...'.jpg (32) Pierre Auguste 134 18717 21:31
6897421 250000000년 된 소금 유통기한에 대해 알아보자.jpg (27) ELEMENTALMASTER 101 14599 19:59
6897420 적확하다가 뭐냐 ㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋ맞춤법좀 제대로 맞춰서 번역해라 (58) 너왜그러니? 153 15259 20:36
6897414 요즘 많이 발생한다는 음주운전 신고 (72) 건전한 우익 108 16010 21:03
6897405 자궁이 가득채워지는 기분 질문에 대한 모 사이트의 답변 (39) Aragaki Ayase 106 16869 21:12
6897400 모든 물건이 951달러인 가게 (26) SYLVAIN 169 15524 20:44
6897395 신한은행의 깊고 어두운곳.jpg (23) 메스가키 소악마 111 15984 20:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X