본문

[유머] 부산 택시탈때 말하면 안되는 것들 [64]

(5173821)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24863 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
개젖 같은 도로환경으로 다져진 듣도보도 못 한 스킬들을 보게 될거다

(IP보기클릭)211.249.***.***

BEST
저것도 낮에 일부 도로가 한가할떄 얘기지, 러시아워 막히는시간엔 뭐 얄짤없긴함

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
'제가 좀 급한데요' 라는 말을 '님 쫄?'로 듣는 양반들이 좀 있어

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

제가 탈 기차가 이미 출발을 했는데요...

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
난 근데 부산 살면서 저런 말 한 번도 안 해봐서 나도 모름 원래 널널하게 나오는지라 ㅋㅋㅋ

BEST
반대로 또 골목골목길이 많아서 , 찾아서 가는 꼼수도 많은것도 함정임

(IP보기클릭)182.158.***.***

BEST
빨리 달린다고 돈 더 달라 하진 않음

BEST
난 근데 부산 살면서 저런 말 한 번도 안 해봐서 나도 모름 원래 널널하게 나오는지라 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지
늦으면 그냥 늦어버림 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 11:03 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

아니라고는할수없지
어이어이 저건 비상버튼 같은거야~ | 24.04.30 11:17 | | |

Tarma Roving
난 그런거 안 누름 늦으면 그냥 늦은거지 하고 때려침 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 11:41 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
개젖 같은 도로환경으로 다져진 듣도보도 못 한 스킬들을 보게 될거다

BEST
저것도 낮에 일부 도로가 한가할떄 얘기지, 러시아워 막히는시간엔 뭐 얄짤없긴함

BEST
리덤☆
반대로 또 골목골목길이 많아서 , 찾아서 가는 꼼수도 많은것도 함정임 | 24.04.30 11:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

리덤☆
한번 말했더니 산타고 가시던데ㅋㅋ 근데 늦음ㅠ | 24.04.30 11:18 | | |

리덤☆
러시아전쟁은 어쩔수읍지 | 24.04.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리미터 해제 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST

제가 탈 기차가 이미 출발을 했는데요...

(IP보기클릭)49.143.***.***

치킨밖에몰랐던바보
까짓거 한번 해보죠(경부고속도로 진입) | 24.04.30 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋ 저렇게 빨리 달리면 추가 요금 내야하나요 혹시 ..? 궁금 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.158.***.***

BEST
꼬도기
빨리 달린다고 돈 더 달라 하진 않음 | 24.04.30 11:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

꼬도기
ㄴㄴ | 24.04.30 11:08 | | |

꼬도기
그건 아니지만 따블 따따블 등을 현금으로 줄테니 밟아줘요 늦었어요 하면 슬슬 택시가 사이버포뮬러 가 되더라고 | 24.04.30 11:10 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

쿠미로미
사실 부산엔선 기사들이 빨리 달린다고 돈 더 달라하진않음... 문제는 손님(특히 술먹은)이 내가 아는길이 아닌데 일부러 돌아가는거 아니냐고 따짐.. | 24.04.30 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

꼬도기
부산은 아니고 대구에서 옛날 옛날 쌀중에 밤에만 운영하는 레인보우 택시란게 있었다고 주워들은 적 있는데 그건 타면 추가금 냇엇다고도 하넹 | 24.04.30 13:06 | | |

BEST
'제가 좀 급한데요' 라는 말을 '님 쫄?'로 듣는 양반들이 좀 있어

(IP보기클릭)175.223.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
옛날엔 안전벨트 하라는 말도 그렇게 받아들이는 사람들 많았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너가 운전 잘해도 다른 차가 들이받으면 어쩔거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

가끔 레어하게 역주행해서 시간 단축하시는 분도 있음

(IP보기클릭)1.236.***.***

부산이 아니더라도 차시간 이야기하면 도전과제 같은걸로 받아들이긴 하더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

부산에서 도착지가 어딘지 몰라서 그냥 택시타고 '거기로 가주세요'이랬는데 택시기사가 '거기 쩔로 5분만 걸어가면 나온다'하고 그냥 바로 내린 기억도 있다

거의 경이로운 수준으로 신호위반 과속함 카메라 다 피하고 차가 보행자 신호 따라서 4거리 주파함

(IP보기클릭)223.38.***.***

"손님 방금 뭐라고 그랬소?"

(IP보기클릭)223.39.***.***

기차는 산 넘으면 되고 비행기는 생각보다 난도가 낮다 밟을 구간이 꽤 되거든

(IP보기클릭)118.40.***.***

지하철이나 버스 끊겨서 택시 타야될떄가 가장 스릴 넘침

(IP보기클릭)172.226.***.***

난 반대로 기사 아저씨가 너무 젊고 잘생기셔서 잘생기셨다고 얘기했다가 30분거리 50분정도 걸린듯.. 그래도 들려주신 썰들이 너무 재밌었고 자기가 말 많이해서 늦었다고 돈도 거의 반만 내라고 하심

(IP보기클릭)180.65.***.***

술먹고 새벽에 택시타고 집가는데 빨리 가자는 말 안해도 알아서 미친듯이 밟으심ㅋㅋㅋㅋ

5만원팁이면 기적을 볼수있을듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

부산이 진짜 이상한 골목길이 많긴 함 도로가 막혔다고? 응 요 골목으로 우회하면 되~

(IP보기클릭)123.140.***.***

부산이 도로가 이상한데가 많아서 시간단축 숏컷이 여기저기 있음. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

떡계아인슈타인
진짜 미친 놈은 미친 놈인데 깔끔하게 돌아들어가는 거 보면 숙달된 ㅁㅊㄴ이야 | 24.04.30 12:23 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
택시기사님들이 대부분 좀 미쳐있고, 숙달되있지.ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 16:29 | | |

새벽에 택시 타면 분노의 질주 체험 가능함.

(IP보기클릭)211.234.***.***

기차시간은 뭐 외지인은 모르지만 토박이들은 다 아는, 여기저기서 부산역까지 가는 샛길이 워낙에 많아서 웬만하면 시간 다 맞춰줄 수 있음.

(IP보기클릭)220.70.***.***

어렸을 때 부산 갔는데 무서웠음... - 건널목 파란불 들어왔는데 차들이 그냥 쌩쌩 지나다님 - 6거리에서 정신이 아득해짐 - 미친 속도의 버스..

(IP보기클릭)210.180.***.***

로얄가드
산 중턱을 다니는 버스들 개 무서움 | 24.04.30 11:18 | | |

(IP보기클릭)182.237.***.***

하지만 저 기사님들도 서면의 개같은 교통체증은 못이겼다고 하신다

(IP보기클릭)121.161.***.***

친구놈 부산택시타고 내려서 토함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

부산 택시 타면 진짜 날라다니는 기분 느낄 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.84.***.***

부산은 요새 저거 되나?서울인데 급해서 빨리가줄수있냐하니 요새 블랙박스고 핸드폰이고 보는눈도 많고 신고도 잘 하고 그래서 빨리 못간다해서 지각할뻔함

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 슈미가 진짜 택시타고 늦어서그러는데 제가 직접좀ㅋ 했던게 뉴스탄적 있었지

(IP보기클릭)175.205.***.***

부산은 아닌데 내가 씻팔 강의 들으러 가는데 늦었다고 부탁드린다고 했다가 국산차가 180 190으로 무리 없이 달릴 수 있다는 걸 알게 됐다

(IP보기클릭)42.20.***.***

집에서 부산역까지 못해도 20분 걸리는 걸 기차 타야한다고 하니까 10분에 대려다준 택시아저씨가 있긴함

(IP보기클릭)106.102.***.***

엥? 타 지역은 안이래요? <----- 부산 40년 거주자

(IP보기클릭)223.218.***.***

대학교때 늦잠자서 버스 놓쳤는데 지각 할거 같다고 택시 기사분한테 빨리 가달라고 했더니 진짜 이렇게 학교 일찍 도착해 본적이 없었네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

대충 유로비트 브금

(IP보기클릭)211.189.***.***

기차 늦었다고 했다가 차 하나도 없는 터널에서 거의 200 가까이 속도계가 올라가는걸 봤는데 무슨 시간여행하는 줄 알았음 사고 나면 이세계 환생하는거야...

(IP보기클릭)211.234.***.***

부산에서 차선끼어들때 좌우깜빡이는 먼저 끼어들어간후 세레머니로 키는거임

똥겜!!똥겜이야!!
오른쪽 차선 들어갈 때 왼쪽 깜빡이 켜서 훼이크 치는 거라고 배웠는데 | 24.04.30 12:24 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

심야에 타보면 저런 말 필요도 없을걸

(IP보기클릭)112.162.***.***

긴급 퀘스트를 받은 모험가지 머...ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.38.***.***

좀 진지빨자면 낮에는 저렇게 운전하는 택시 잘 없음. 심야할증시간에 저런 차들이 늘어나지. 지입택시가 심야에 영업을 많이 하는데, 밤중에 운전 더럽게 하는놈들보면 열에 아홉은 지입차임.

(IP보기클릭)58.78.***.***

나 대구에서 목적지 동대구로 잡아놨는데 기사님이 기차타시냐고 그러길래 네, 했더니 10분 컷....

(IP보기클릭)61.105.***.***

근데 궁금한게 부산은 50키로 속도제한이 없음? 경기랑 서울만 해도 시내는 거의다 50키로 제한이라 절대 못밟음 ㅋㅋㅋ

靑之彈丸
고속도로에는 속도제한이 없어서 과속하는 놈들이 그렇게 많을까 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.30 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

반대로 운전자 입장에선 부산택시만한 폭탄이 없음ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

우회전 후 불법 유턴후 다시 우회전해서 빨간불 쌩깐 아저씨

(IP보기클릭)175.121.***.***

황색불 2연속에 쫄아서 제발 천천히 부탁했지..

(IP보기클릭)121.145.***.***

요즘은 안통함 옛날 수동으로 다니던 택시기사들 대부분 은퇴하고선 운전 일반인보다 못하는 택시기사들만 바글바글함

(IP보기클릭)1.236.***.***

부산은 아니고 대구였는데... 그냥 "동대구역이요" 말만 했는데 이상한 골목길로 숑숑 가시더니 말도 안되는 시간에 도착하심;;ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

교도소 폭염속 에어컨 설치 논란.JPG (183)
나는솔로 37세 변리사 누나의 깨달음 (137)
미국에 나라 팔면 1000만 달러 받음.jpg (127)
백종원이 다 뜯어고친 춘향제 음식 가격 (106)
노트북 하나로 3년이상 쓴사람 특징.jpg (105)
36살 여성과 소개팅한 후기.jpg (103)
경기도 "눈먼 자들의 도시는 음란물" (103)
172 여성의 삶.jpg (89)
민희진 끝났네 (74)
한 유튜버가 간절히 찾던 미국냄새 (73)
일본 회전초밥집 민폐짓 근황 (71)
근튜버) ㄹㄹㅋㅍ 근황 (70)
최근 한달을 지내보면서 느낀 점.jpg (70)
수영장이나 워터파크는 사람많아서 더러워서 안감 (69)
죄수는 고통을 받아야 교화가 된다는 (69)
내가 미사일을 쐈어!! 이제 주목 받겠지? (66)

1 2 3 4 5

X