본문

[유머] 나이 40 먹어서 알레르기를 하나 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [53]

(2001588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22590 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

살아있는게 신기한사람

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게면활성제 알러지?

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보통 계절 별로 알러지를 타는 거면 그 계절에만 나오는 꽃이나 식물 때문에 그런 경우인데 계절따라 섬유유연제 알러지가 반응하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
나도 애매한게 경유 차 타면 멀미 존1나 함. 휘발유차는 그럭저럭 괜찮음...

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
계절도 탄다니 신기하네

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그거 님 인체섬유가 탈취당하는 증상임ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
알러지 검사에도 안나오겠네

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
계절도 탄다니 신기하네

(IP보기클릭)42.82.***.***

후미카X片思い
이불에 뿌리면 계절에 상관없이 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 뿌렸을 때 반응이 여름 겨울엔 없는게 빠르게 증발해서 사라져서 그런가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

뭐 임마?
독뎀이라 그럼 진짜로 독뎀이라 어느정도 쌓이다 한계 넘으면 팍 터지는거 이불에는 많이 뿌리게 되고 내용물에 스며들며 독뎀 축적이 되는거 | 24.04.19 00:32 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

뭐 임마?
다크소울 독뎀 생각해보셩~ | 24.04.19 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
게면활성제 알러지?

(IP보기클릭)115.163.***.***

영민하도다
계면활성제면 다른데에서도 반응올텐데 애매하네 | 24.04.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
알러지 검사에도 안나오겠네

(IP보기클릭)125.128.***.***

호머 심슨
알러지검사가 즉각나타나는거랑 몇일뒤에 나타나는거랑 같이 검사하는게 있데 그걸 해보는게 좋을듯 | 24.04.18 22:22 | | |

BEST
나도 애매한게 경유 차 타면 멀미 존1나 함. 휘발유차는 그럭저럭 괜찮음...

(IP보기클릭)211.235.***.***

[116일환]真-인환
디젤엔진이 더 많이 흔들려서 그런가? | 24.04.18 22:07 | | |

우사기상레볼루션
그럴지도 모르겠음. | 24.04.18 22:08 | | |

(IP보기클릭)115.163.***.***

[116일환]真-인환
진동때문일수도 있고 디젤매연 때문일수도 있고 | 24.04.18 22:08 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

[116일환]真-인환
디젤 세단이나 휘발유 SUV 이런거로 바꿔도? 경유에만 반응? | 24.04.18 22:17 | | |

알렉산드라이트
무쏘에서 대우 버스, 두돈반 까지 모든 경유차가 동일함.ㅠㅠ | 24.04.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

[116일환]真-인환
앗아.. | 24.04.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

인체의 신비가 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
보통 계절 별로 알러지를 타는 거면 그 계절에만 나오는 꽃이나 식물 때문에 그런 경우인데 계절따라 섬유유연제 알러지가 반응하는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

핥쨗
꽃가루랑 유연제 믹스 효과가 나오는 걸지도 모르지. 알러지 패턴이란게 예상 자체가 불가능하더라고. | 24.04.18 22:16 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
그거 님 인체섬유가 탈취당하는 증상임ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

허접 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST

살아있는게 신기한사람

(IP보기클릭)14.43.***.***

녹차양갱이
그냥 다 반응하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저러면 먹는것도 뭐 먹을수있는게있나? | 24.04.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

녹차양갱이
쥰나 가렵겠다.. 나 저랬을 때 칼로 죄다 도려내고 싶던데 | 24.04.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

녹차양갱이
시발 독을 바른것도 아니고 이게모야 | 24.04.18 22:19 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

녹차양갱이
그냥 바늘 알러지 아님? | 24.04.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

페브리즈 같은거에 알러지 있다면 편백수라도 사서 뿌려봐.... 괜찮더라

(IP보기클릭)115.138.***.***

난 아보카도 알레르기가 있었어..

(IP보기클릭)210.100.***.***

환절기에 사람 면역력이 떨어져서 그런듯

(IP보기클릭)114.200.***.***

겨울은 건조해서, 여름은 더워서?

(IP보기클릭)118.45.***.***

알러지 검사 함 해봐

(IP보기클릭)211.200.***.***

난 얼마전까지 토마토 먹으면 입이 가려운게 원래 그런건줄 알았음

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 조영제 알레르기 아프면 ct도 못찍어

(IP보기클릭)14.43.***.***

봄 가을에만 허접이 되는 유게이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

병원가서 알러지 테스트 해보셈

(IP보기클릭)118.235.***.***

봄가을 실외에서 반응한다고 가정하면 여름엔 자외선이 강해서 유병 물질이 빠르게 분해되서, 겨울엔 유병물질의 활성화가 너무 느려서 반응이 없다고 볼 수 있을듯? 실내외 가리지 않는다면 모르겠고 ㅋㅋㅋ

오비탈레인
이불에 뿌리면 계절 안타고 발작하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:10 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

마흔될때까지 섬유유연제를 안써본거야 형?

루리웹-8564758622
위에 썼잖아 코로나 기간에만 발작 안해서 눈치깠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 22:11 | | |

어우

(IP보기클릭)124.52.***.***

난 집먼지진드기 알레르기랑 고양이 털 알레르기랑 만성 두드러기

(IP보기클릭)1.242.***.***

건강 무너졌을때 잠재 알러지가 깨어나는 경우도 있다고 카더라.

(IP보기클릭)114.199.***.***

그러니까 코로나때는 빨래를 안 했다는거지?

(IP보기클릭)14.47.***.***

이건 정밀진단 해봐야 알거같은데?? 몇가지 의심되는건 양이온 계면활성제(대전방지를 목적으로 쓰임), 향료(향료가 너무 방대해서 그향을 특정하는 원료를 찾아야함 그래서 어떤 향에 특히 그러는지 알아야 함) 인데 ㄹㅇ 몰?루다

(IP보기클릭)218.148.***.***

누가 올린 사진처럼 한국에서도 저런 알레르기 검사하는데가 있음 나도 한번받았었는데 거기서 테스트한 품목에는 전부 멀쩡하더라 그거 한번 받아봐서 상세히 알아봐 괜히 나중에 이것도였구나~ 라면서 응급실 비용 나온다

공통적으로들어있는게 계면활성제인데 세제나비누에반응안한다면 그건또아닌거같고 대학ㅇ병원급에서정밀진단해보는게좋겠어

(IP보기클릭)121.158.***.***

특정 인공향 알러지일수도있을듯

(IP보기클릭)118.41.***.***

면역력 떨어지면 평소에 괜찮은 것도 반응하긴 한다더라 .

(IP보기클릭)121.145.***.***

계절 타는거면 그런것보다 꽃가루일 가능성이 많아. 한 번 항원 검사해봐

(IP보기클릭)1.237.***.***

나이 들면 없던게 생긴다

(IP보기클릭)222.104.***.***

난 나이 사십 넘어서 다른사람들은 박하를 먹어도 재채기를 하지않는다는걸 알았어

(IP보기클릭)114.202.***.***

저도 40에 들어서면서 섬유유연제에 격하게 반응하네요. 최근에 MAST 검사도 해봤는데 복숭아랑 집진드기 말고는 유의미한 수치가 나온건 없던데 말이죠.

(IP보기클릭)113.59.***.***

알러지가 원래 나이 들고서 생기는 경우도 있다고 함. 나도 평생 잘 먹었던 방울토마토 최근에 알러지 있다는 걸 알게 됨

(IP보기클릭)121.143.***.***

향기알러지라는 게 있다던데...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

동전으로 쏜 레일건의 위력 甲.jpg (72)
알파메일의 삶.jpg (42)
직구)FTA개정안 진짜 ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋ (53)
아내랑 꽃이 구분안된다던 남편분 근황 (136)
혐주의)길고양이가 다쳤습니다. (44)
김호중이 밝힌 음주운전 자수 사유 (33)
직구규제근황 (70)
이시각 피마새 근황 (47)
강형욱 사태를 바라보는 좇소갤의 심정.jpg (26)
헬스장에서 고백 받은 처자 (39)
직구 금지를 본 방구석 매니아 반응.jpg (37)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X