본문

[유머] 뉴비가 동호회를 만들자 고인물들이 몰려옴.jpg [38]

(5385471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32636 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.195.***.***

BEST
친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
루리웹-0788253411
그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.18 15:06 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

루리웹-0788253411
장바구니 달린 분홍색 마마차리로 mtb 군단을 이끌고 다녔다는 그 썰.. 뉴비들은 중랑천 끝까지만 가도 많이 가는건데 그걸 또 여의도까지 끌고 갔다가 새벽 3시에 집에 들어간 | 24.04.18 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

너무 상냥해서 힘들어하는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

신입이 한때 전설이었던 전사, 용사, 상인, 모두 모인 길드회장 된 느낌

(IP보기클릭)223.62.***.***

인싸들만 모였나 ㅋㅋㅋ유쾌하네

BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅

(IP보기클릭)39.121.***.***

어그로보면피빠는모기
그래도 너는 9랭크는 되는구나! 자신감을 가져라 | 24.04.18 15:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어그로보면피빠는모기
엌ㅋㅋ 여.여기서 전멸기를 안당할..당할려면ㅋㅋㅋ 아 쫌!!!!브리핑 버벅거릴수도있지!!! 부뤼피잉 붝붝구럴수도있쥐~ I it shit 8!!! | 24.04.18 15:25 | | |

몽쉘사랑해요
랭크 11: 저 초행이에요 랭크 11: 저도 초행이에요 랭크 5(바빠서 랭크 못올림): 저도 초행이에용 | 24.04.18 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

회원들이 알고 일부러 저러는거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

왜 탈출했지 했더니 내얼굴까지 벌게지는 비하인드

회장 탈룰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

원래 동호회가 있던 동네에 불륜이나 회원간 깽판으로 다 박살난데에 청정뉴비가 깃발 세운건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

하하호호 소규모 뉴비팟을 원했는데 모인건 최종레이드 도는 고인물들이었고...

용사가 힘은 없어도 리더십으로 파티이끄는 그런 장르구나 음 맛있지 이런거

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-3502261054
하얀늑대들 꿀잼 | 24.04.18 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

회장이 한 일: 똥싸고 구급차 실려감

레미루벨
절대 이글은 작성자가보면안된다 | 24.04.18 15:25 | | |

다들 레이드는 좋아하는데 파티장 되는건 싥어하지.

(IP보기클릭)118.36.***.***

사실 다들 고인물인데 회장이 뉴비인거알고 뉴들박하려던거 아니었을까?

Redmario
"와 뉴비가 공대장한대!! 구경가자!!" | 24.04.18 15:16 | | |

Redmario
동호회 좀 해본 사람들은 알겠지만, 동호회 많이 망가지는게 동호회네 파벌임. 그래서 동호회 오래한 사람들일수록 회장이나 운영진을 엄청 존중해줌. 뉴비다 뭐다 이건 다음문제임. 무조건 회장말이 우선임 | 24.04.18 15:25 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

나도 보드게임 동호회 했는데 기억에 남는 사람이 보드게임 좋아하는 금수저 - 새로운거 게임 하면 그낭 바로 주문하는 플렉스매니아. 보드게임 저장할 방이 따로 있던 사람 - 회사원이었는데 보드게임이 2천만원치랬나 자랑함. 보드게임 유통업체 직원 - 덕업일치형이라 새로 나오는것들 빨리 구한다고 자랑함. 무서웠어 나는 그냥 스플랜더나 한두판 하자고 모임 만들었는데

반다비
뒷이야기가 궁금해지넼ㅋㅋㅋ 다들 모일때 겜가져왔나던가 했었다는거 보면 어떻게 끝난었다던가 | 24.04.18 15:17 | | |

만보잠보
그래도 다들 고수들이라 가볍게 놀만한것들로만 잘 놀았음 주말에 한 대여섯시간 깔끔하게 가끔 개인콜렉션들 가져와서 가볍게 놀기도하고 내가 자영업 시작하면서 모임 못열어서 흐지부지 해체됨 ㅠㅠ | 24.04.18 15:18 | | |

반다비
아... 아쉽네. 그래도 다들 착하고 좋았네! | 24.04.18 15:20 | | |

만보잠보
이상할정도로 종교나 여미새 그런게 없었어. 운이 좋은건지 내가 게임만 하는놈이라 질려서 나간건지 모임 만들고 첫정모때 자기소개보다 달무티 게임방법 먼저 설명함. | 24.04.18 15:22 | | |

반다비
뉴비에게 겜룰 설명은 자기소개보다 중요하짘ㅋㅋㅋ 룰애매하게 알면 싸움난다고! | 24.04.18 15:23 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

반다비
인터넷엔 종교나 여미새 많던데 내가 나가본 소모임이나 동호회에서 진짜 한번도 못봄 | 24.04.18 16:16 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

당근으로 진짜별의별걸 다하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 ㅋㅋㅋㅋ 숙연ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

고인물들 내가 제대로 찾아왔구나 하고 속으로 행복사하고 있을듯ㅋㅋㅋ회장 절대 못나가게 하고 멱살잡고 히말라야까지 갈 상상하면서 베개 껴안고 웃으면서 잘는 모습 선하다 우선 도망가도 찾을수 있게 친분쌓아서 집까지 먼저 뚫을듯ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

야한책의 작가가 중학교 동창인 만화.manwha (9)
연륜이 느껴지는 단어 선택 (26)
요즘 물가상승 체감 (15)
건담) 어느 건덕 유튜버 근황.jpg (21)
평누도가 91세 할머니 작품? ㅋㅋ (60)
Fgo) 창밥과 청밥의 차이.jpg (23)
아내에게 자기 셀카를 보낸 남편.jpg (8)
지금 평화누리 논란 한 짤 요약 (6)
평누도 가장 합리적인 해결안 (33)
케모노 프렌즈 희망편.jpg (27)
군필자들은 이상하게 봤던 순간 (35)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X