본문

[유머] 그런데 평누도 지명 들으면 들을수록 괜찮은거 같지않음? [54]

(5804079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15028 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
지방러라 살았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
평누도 > 핑누도> 핑두도

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋ 난 경기납부라 알바 아님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
수원시민이라 요캇다

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
솔직히 계속 놀리니까 정듬 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
탈출한지 10년째여~~

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
지방러라 살았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
솔직히 계속 놀리니까 정듬 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

다봄
아직 반나절 지났는데 정 든다고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 16:58 | | |

다봄
나도 이거로 친구놀리는데 맛도리임 | 24.05.01 17:09 | | |

BEST
ㅋㅋ 난 경기납부라 알바 아님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

야옹야옹야옹냥
어허 이제 우리가 '경기도'다 | 24.05.01 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

야옹야옹야옹냥
경기도를 납부하다니 정체가 뭐임? | 24.05.01 16:55 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
탈출한지 10년째여~~

(IP보기클릭)210.105.***.***

BEST
평누도 > 핑누도> 핑두도

감자맛불알
헤으응 | 24.05.01 16:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

평균누렇게뜬도 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
수원시민이라 요캇다

(IP보기클릭)115.31.***.***

체임용폼내놔
아아 평누남도 | 24.05.01 16:45 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

치킨이터
위쪽이 북도라고 하지 않는한 남도는 아님 ㅅㄱ | 24.05.01 16:46 | | |

BEST
체임용폼내놔

| 24.05.01 16:48 | | |

스컬걸즈신캐또나옴
경기북도를 경기도로 놔두고 경기남도를 평누도로 바꿔서 쪽팔려서 나가게하면 되는거였나 | 24.05.01 16:51 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

체임용폼내놔
나도 경기도 수원 시민이라 "평누남도" 안당했다 엌ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 16:59 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

경기연구원 북부 분원은 평화누리연구원이 되고, 경기개발공사는 평화누리개발공사가 되고.. 어지럽네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

이미망한게임입니다
의문의 통일 관련 연구단체행 | 24.05.01 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

세종시민이라 세종역 설치가 더 급하긴 해

(IP보기클릭)61.73.***.***

강원특별자치도 도민인데 평화누리특별자치도도 좋아보이네요^^ 제가 살 건 아니지만^^

실버메탈
혹시 몰라.. 죄다 이렇게 이름 바꾸려는 시도의 첫번째가 평화누리도일지.. | 24.05.01 16:57 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

되려 그냥 평누도 라고 하니까 우리나라 지명 같기는 함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

요괴같아요

고양시민이니까 고양특례자치시로 독립하겠다

(IP보기클릭)218.149.***.***

일본사람이 읽어 보라고 하세요

(IP보기클릭)122.43.***.***

으히히히히히히

평누도가 아니라 평니도입니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

평누도민 제외 나머지들.

(IP보기클릭)110.70.***.***

우리 강원도는 최소한 향후 30년은 이름 바꿀 일이 없다 이말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

'경기도' 화성시민 지나갑니다

분당 살아서 (한)강 건너 불구경 중

(IP보기클릭)175.223.***.***

누평협 평평 평특 평평따리 아아... 두렵다

(IP보기클릭)112.161.***.***

아직 분할도 안됬음 아마 이번 이름 공모전으로 경기도 분할은 그냥 해프닝읋 끝날 겁니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

나는 "전.특.자.지" 시민이다 ! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

들을수록 괜찮다길래 나는 평범한 누드 도발 이런 얘기 나올줄 알았는데 내가 너무 썩었구나

(IP보기클릭)122.42.***.***

지명을 저런 식으로 갑자기 바꾸는 게 맞나 ㅋㅋㅋ 어휴 내가 사는 동네가 아니라도 보는 것만으로 한숨만 나오네

야옹이대원머핀
근데 갑자기 안바꾸면 어떻게 바꿈? | 24.05.01 16:49 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

야옹이대원머핀
애초에 저런건 이름 정하고 도민 전체 투표라도 하든가 여론조사라도 해야지 ... | 24.05.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

치킨이터
저런 건 꼭 바꿔야 하는가 주민들에게 물어보고 그래야 한다면 단계를 거쳐서 해야지 공모했더니 저게 제일 좋네요 식으로 갑자기 바꾸는 건 아니지 않나? | 24.05.01 16:52 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

근데 진짜 짤의 말이 느껴지는 이름이긴 함 ㅋㅋ

울산광역시 시민으로서 평화누리도는 너무 약해서 Zㅣ존평화누리최광도라고 바꿔야한다고 생각합니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

아이고~ 난 경기도민이라~

(IP보기클릭)121.176.***.***

지역이 어디요? A : 난 경남이오! B : 난 전북입니다! C : 난 평누! 어감이 좀 그렇구만

쿠가시라 분지
갑자기 지역주민이 ㅇㅂ가 되어버렸어! | 24.05.01 16:55 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

뭐지? 평균 누적백분위를 말하는건가?

(IP보기클릭)222.235.***.***

평누도는 이제 수도권 안 한다며? 수도권 혜택 다 뺏어야지 ㅋㅋㅋ

태양별왕자
그게 뭐야? 혜택이 있었어? | 24.05.01 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

기미보는산돼지
사실 혜택보다 안좋은게 더 많긴해 | 24.05.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

전북은 전북특별자치도로 바뀌어서 요캇타....

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅅㅂ 진짜 저걸로 하면 민원넣을거야...

(IP보기클릭)59.12.***.***

경기남부라 살았다ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

평화누리는 자전거길만으로 충분한데

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

찜질방 입구 대참사.jpg (8)
흔한 씹덕 갤러리의 일본 친구.jpg (22)
직구)새로운 시위 구호 (51)
프랑스 칸영화제 근황 (59)
한 사람을 나락으로 보낸 KBS (22)
@)나츠하의 플레이리스트.manhwa (13)
똥꼬탐험을 주제로 시를 쓴 AI (19)
육아난이도 ★★★★★ (22)
버튜버) 계속 쳐울거면 나가.manga (5)
직구 규제 진짜 ㅈ같더라 (5)
(나혼렙)의 스토리가 탄탄하고 완벽한 이유 (54)
색칠 놀이 연습 (13)
직구 규제 언플 필살기 떴다 (57)
닛몰캐시가 소방서에 독을 풀었다 (12)
오리카 일러 갈은 거 봐줘 (22)
내 눈을 의심한 뉴스 (18)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X