본문

[유머] 회사 누나랑 친척 결혼식 간 썰 추가 후기 [231]

(5487730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102021 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
뭐해 얼릉 예식장 예약해

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
넌 추천 두개씩 주고 다녀라 ㅅㅂ 화나네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
너 지금 50만에 인생을 저당 잡힌거야 도망쳐!

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
빨리 결혼해서 애 둘 낳고 살아라!

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
요약 ㅡ 작성자 대처가 매번 늦음

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
너도 결혼하겠네

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
손자 이름은 뭐로 하려고

BEST
너 지금 50만에 인생을 저당 잡힌거야 도망쳐!

BEST
빨리 결혼해서 애 둘 낳고 살아라!

(IP보기클릭)211.111.***.***

정령오리
하나만 더 낳아서 셋 채우자. | 24.04.17 01:49 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

정령오리
세번째는 제발 쌍둥이로 낳자 | 24.04.17 06:33 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

BEST
넌 추천 두개씩 주고 다녀라 ㅅㅂ 화나네

BEST
너도 결혼하겠네

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
뭐해 얼릉 예식장 예약해

(IP보기클릭)210.101.***.***

이얏호응
농담 아니고 한 2년 사귀고 결혼 하려면 지금 식장 예약해야한다. | 24.04.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
손자 이름은 뭐로 하려고

BEST
요약 ㅡ 작성자 대처가 매번 늦음

별을 쏜다
다음상황이 기다리긴한데 매번 유게와서 이거 이거아님? 하면 보는사람 속터진다고오 | 24.04.16 09:30 | | |

별을 쏜다
ㄹㅇㅋㅋ | 24.04.16 09:41 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

별을 쏜다
모솔 아다라 ㄹㅇ 헷갈렸단 말여....난 토요일 저녁 때까지 걍 알바인가? 이러고 있었음. | 24.04.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

별을 쏜다

| 24.04.16 11:46 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-38377292911
다른사람들도 리플 달았지만 여자는 너한테 관심이 없엇다면 혼자가면 혼자갓지 널 데리고는 안갓어. 애초에 관심이 있엇기에 널 꼬신거라고. 저렇게 들이댈 정도라면 그전에도 빌미 줫는데 니가 몰랏을거야. | 24.04.16 19:31 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

썸인지 아닌지 헷갈릴때는 딱 1개만 기억하면 됨 "진짜 호감이 있으면, 상대방을 헷갈리게 하질 않는다" 단둘이 결혼식장을 간것도 모자라서 그 후에 둘이 밥도 먹자고 하네? 이건 그냥 확실한게 맞음 ㅋㅋ | 24.04.16 21:07 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

아 빨랑 애국하라고.

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ이새기코꿰였다조때바라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.211.***.***

슬쩍 밥 먹을 기회 만든거보면 그린라이트 맞는거 같은데

아이스아메리카노강경파
넌 새끼가 20만원이나 더 받아놓고 밥 한번 드실래요 를 안하냐 커뮤엔 이거 그린라이트냐 물어보기만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 09:36 | | |

아이스아메리카노강경파
밥 먹고 제가 샀으니까 다음엔 누나가 사세요 하면서 약속 잡아라 그냥 얼타고 또 커뮤에 후기써야지 히힛 하지말고 | 24.04.16 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이스아메리카노강경파
누나: 하 이 눈새샛기...(30분후) 기름값치고20은...(생략) | 24.04.16 09:41 | | |

아이스아메리카노강경파
안 그래도 빕스 가실래요? 했는데 그럼 토요일은 거기서 먹구 일요일에는 누나가 사주겠대. | 24.04.16 09:55 | | |

화이팅이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 09:57 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

이건 그냥 초록불 뜨다못해 사이렌 울린급인데 행복해라 | 24.04.16 10:09 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아이스아메리카노강경파
거의 체포되서 수갑체우고 감방으로 옮겨지는 도중.. 이정도 인듯.. | 24.04.16 10:53 | | |

약속을 굳이 더잡자는거는 뭐.. 이쁜사랑하세요 | 24.04.16 12:40 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

은글슬쩍 일요일까지 껴넣는거보면 끝났군 | 24.04.16 13:53 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

푸른돌멩이
ㅇㅇ 나도 여기서 얘기 끝이네~ 하고 생각했음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.04.16 22:03 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이게 나라냐. | 24.04.17 05:11 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

아 그거네 그거 애국각

이 ㅅㄲ 죽여 탈영병이다

(IP보기클릭)222.235.***.***

너는 애 셋 낳아라 ㅂㄷ

(IP보기클릭)175.119.***.***

곧 사냥당할 가젤입니다

(IP보기클릭)211.51.***.***

버릇없는.청년

(IP보기클릭)119.193.***.***

50받았으면 20마넌짜리 선물해가라

(IP보기클릭)24.125.***.***

요즘 예식장 예약 미리 해야된다던데 낼 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.6.***.***

이렇게 유부남유게이가 탄생됩니다

(IP보기클릭)211.193.***.***

야 죽여!

(IP보기클릭)1.209.***.***

예전에 저런 테크로 결혼'당한' 썰 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

빨리 예식장 알아봐라

(IP보기클릭)115.40.***.***

이열 에프터신청을 이렇게하네

(IP보기클릭)1.223.***.***

세쌍둥이 낳아라

(IP보기클릭)218.157.***.***

빨리 우리나라의 미래를 책임져라!!

(IP보기클릭)1.240.***.***

이자식 비틱

(IP보기클릭)106.101.***.***

넌 세금 2프로 더 내라

(IP보기클릭)106.102.***.***

개자석아 앞으로 너는 결혼할 때까지 월급 90% 씩 세금 떼라

그린라이트? 이건 그걸 넘어서 너 설계된거야. 이미 거미줄에 칭칭 감겼네.

(IP보기클릭)58.150.***.***

죽여벌랑 빨리 결혼해서 애국해라

(IP보기클릭)175.115.***.***

그린라이트 ㅊㅊ

성별 바꿔서 생각하면 진짜 싫고 무서운데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

각인 것 같으니깐 잘해봐! 그리고 나중에 좋은 소식 들고 오고!!

(IP보기클릭)222.114.***.***

여자가 간접적으로 어필 계속하는데 얘가 못알아먹고 대쉬를 안하니까 너 내가준돈 있잖아 그걸로 데이트신청하면 되잖아 하고 꼬시기까지하네

루리웹-5040278354
죄송합니다. 24살 내내 모솔 아다라 몰랐읍니다.... | 24.04.16 09:56 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

청주 유게이입니다 장인장모 모시고 갈 식당 리스트에 아이 데리고 가서 사진 찍기 좋은 장소까지 업데이트 됐습니다 기다리겠습니다

얼른 결혼식장 잡고 작성자는 얼굴을 공개하라

루리웹-2850609326
존나 평범한데영.... | 24.04.16 09:56 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

그야 당신은 매일 마주한 얼굴이니 평범하다고 생각하겠지 | 24.04.16 23:35 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

좀 비싼거 사라

(IP보기클릭)121.138.***.***

호감 있으면 ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.150.***.***

축하한다 ㅋㅋㅋ

그린 웹

(IP보기클릭)39.7.***.***

잘되기를

시발 이게 왜 그린라이트야 언능 행복해지쇼 시부랄거

(IP보기클릭)210.221.***.***

이녀석 누님이 마음이 있으셧네 축하한다

아쉐니트
ㅇㅇ 누나도 마음 있는 거 맞지 않음? 주말동안 몇번 카톡했는데 누나가 ㄹㅇ 나한테 호감 있는 거 같음. 근데 진짜 그동안 별거 없었는데 갑자기 뭘까... | 24.04.16 09:57 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

누나 몇살인데?? 너 혹시 금수저냐?? 누나가 30살은 다가오고, 이제 봄이라서.. 연애하고 싶은 걸지도 모르지 | 24.04.16 22:33 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

(IP보기클릭)61.79.***.***

엌ㅋㅋ 아니 애초에 맘에 안 드는 남자를 왜 부모님한테 남친이라고 소개하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

근성장
아니 근데 그동안 진짜 별거 없었음. 같이 밥 먹은 적도 없고 과자 같은 거만 몇번 받고 끝이였는데. | 24.04.16 09:58 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

진짜 관심없으면 과자도 안줘 ㅎ....내가 잘 알아.....ㅎㅎ...... | 24.04.16 11:33 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

뭐 그정도까지는 별거 없는게 맞긴 함 근데 결혼식에 같이 간다 -> 주변인들한테 이 남자랑 같이 있는 모습을 알린다 -> 이건 진짜 의심하면 모쏠인증하는 그린라이트급임 ㅋㅋ | 24.04.16 21:00 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

관심 없으면 흔한 믹스커피도 같이 안마셔. | 24.04.16 23:08 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

긴가민가 했는데 이정도면 확실하다. 계속 뭔가 같이 할 건수를 던져주네

아이사카르
ㅇㅇ....나도 뭔가 썸 타는 각으로 보임 | 24.04.16 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

너는 이글에 달린 댓글에 추천 다 박아야한다

(IP보기클릭)121.163.***.***

야야야 이녀석 이미 사냥당했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 나름 푸시 했다 생각했는데 작성자가 멀뚱멀뚱 하고있으니 아예 본인이 나서서 약속 잡으시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 특정될수있을텐데 조심해라 싫어하는 사람들은 자기얘기 인터넷 오르내리는거 안좋아한다

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-3709345722
글삭 추천 | 24.04.16 09:37 | | |

처음부터 보고있었는데 이정도면 그린라이트 맞는거 같다

루리웹-3236957474
계속 주시하겠다 | 24.04.16 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

잘되면 메로나

(IP보기클릭)183.101.***.***

너 설계당한거야

(IP보기클릭)210.94.***.***

50이면 그냥 호의의 댓가가 아닌데..연상의 누님께서 데이트 비용을 선결제하신듯.

시발 얼마나 답없으면 여자쪽에서 야 데이트하자 하고 데이트비 + 애프터 신청까지 해주냐 20으로 오마카세 예약 잡고 30으로 바버샵 + 옷 사입어라

보드카🍸
그리고 후일담 쓰기 전에 썰 주인공 특정되면 안되니까 적당히 왜곡좀 섞고. | 24.04.16 09:37 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

급발진 하지 말고 천천히 해나가봐 근데 그 누나가 '부모님이 니가 내 남친인줄 안다' 라는 거 보면 누나가 은연중에 너를 많이 노출했나봄

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-9976240898
근데 누나가 눈치 존나 주는 거 보면 걍 너만 모르게 썸탔던 거 같은데 ㅋㅋㅋ | 24.04.16 09:46 | | |

루리웹-9976240898
아님....나도 눈치가 있는데 썸 탔으면 알지. 지금까지 밥 먹거나 데이트 한적 한번도 없었음. 근데 갑자기 훅 다가와서 나도 당황스러운 거임. | 24.04.16 10:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

너 눈치 없어... 진짜 오지게 없는 편이야... | 24.04.16 12:36 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그러니까 밥먹거나 데이트는 나중일이고 그전부터 뭔가 있엇을거. 근데 작성자가 눈치 드럽게 없어서 그냥 넘겻을거고. | 24.04.16 19:32 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

썸(나만 모름) | 24.04.18 17:01 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

지금 여러분은 될놈될인 한 유게이의 비틱질을 보고계십니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

가능성은 높아보이니 마음있으면 흐름에 타고 아니면 잘빠져나와라

(IP보기클릭)106.255.***.***

일단 분위기 좋은 식당에 '그동안 혼자 가기 뭐해서 못 가봤었다'고 하면서 거기 같이 가서 밥 먹자고 해봐 일단 선배가 밥 사라고 먼저 얘기했으니까 명분도 있음ㄱㄱ

누님이 만날거리를 줬으니까 똑같이 나중에 한번 더 만날 구실 챙기는거 잊으면 안됌!!

(IP보기클릭)61.105.***.***

그린나이트라니? 너 작업 당한거야 너에게 이제 선택지는 없어

(IP보기클릭)125.130.***.***

이나맞음
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 23:29 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

지금 이 위기를 잘 넘기셔야 합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

19) 회사에서 발정난 직원...ㄷㄷ (14)
20대 90억 로또 당첨 인증 (144)
버거킹 '은박지 와퍼' 발견됨 (66)
찐친 100만원도 안빌려준 남편 (60)
ㅓㅜㅑ.. 요즘 충격적인 예비군 근황ㄷㄷ.....jpg (100)
5000원 가성비 광고의 결말 (50)
신종 마1약 근황 (65)
옛날 고체식 모기향 근황 (115)
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg (201)
미국에서 예일티 입으면 안 되는 이유.jpg (97)
일본의 문화역전 한글감정기.jpg (172)
2030들 아파트 안사는거 존나 빡치네.jpg (189)
AV 찍다가 구급차에 실려갔다는 배우 (65)
띵륜진사갈비 근황.JPG (118)
백종원 신메뉴 근황 (117)
연봉 9600만원 공무원 생활을 포기한 미국인 (63)
바람 핀 여친이 보낸 문자 (55)
드디어 미쳐버린 미국 팁문화 근황.jpg (102)
이 와중에 CGV 근황.jpg (105)
마블 루머 근황.jpg (66)
옛날 일본 사무실 필수품의 혼종 (67)
속보)방시혁 소원성취 (120)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X