본문

[유머] 교토인이 진짜로 커피를 권하는 말은??.jpg [80]

(4855616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46599 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
뭔 시발 수능 국어지문도 아니고.... '본 문장을 읽고 화자가 말하고자 하는 바를 맞히시오 (2점)' 이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
교토 여자: 당신은 매력이 있어요. 한국여자를 만나도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
맞췄다! 교토 여자 꼬시러 간다!

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
최대한 꼬아서 생각하면 맞출 수 있긴 하네... 진짜 피곤하게 산다

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
D라고 생각했는데?

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
커피말고 없단거잖아

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
맞췄다! 교토 여자 꼬시러 간다!

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
Vault
교토 여자: 당신은 매력이 있어요. 한국여자를 만나도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ | 24.04.15 00:04 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

Vault
갑자기 오사카화법이 | 24.04.15 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

루리웹-8350371588
한국여자도 못 만나면서 감히 내게 들이대? 꺼져줘 제발! | 24.04.15 02:09 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Vault
내 친구 교토여사친 있는데 차은우 좋아함 | 24.04.15 03:03 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
뭔 시발 수능 국어지문도 아니고.... '본 문장을 읽고 화자가 말하고자 하는 바를 맞히시오 (2점)' 이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-3341283729
어허! (1점) 입니다! | 24.04.15 00:08 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-3341283729
배분만 따지면 0.5점 정도 최하위 문제 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
커피말고 없단거잖아

BEST
D라고 생각했는데?

(IP보기클릭)180.67.***.***

대왕수염고래
너 가야 물 마시는 데 빨리 가인 듯 ㅋㅋ | 24.04.15 00:04 | | |

소드맛즙이요
사람이 있어서 물을 못 마신다니 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 00:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

대왕수염고래
사족 붙으면 무조건 아님 | 24.04.15 00:32 | | |

비잔티움으로의 항해
아 그걸로 구분하는 구나 신박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 00:32 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

대왕수염고래
B는 뭘 일단 마신다가 전제 사항이니 이게 제일 맞을 확률이 높지 | 24.04.15 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

대왕수염고래
예문 번역이 이상해서 난이도가 올라가는데 B의 실제 번역은 '커피로 괜찮죠?'(딴 거 얘기할 생각 말고 그냥 이거 마셔라!)임.. 다른 것과 달리 '네 의견 묻는게 아니라 그냥 내가 너한테 타줄거다' 란 뉘앙스임...;;; | 24.04.15 03:34 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

A가 아니었다니 어렵군

(IP보기클릭)121.182.***.***

저기서 녹차 그러면 또 꺼지라고 하는거냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

참공
그럼 한마디 더하겠지. 녹차를 좋아하시는 줄은 몰랐네요, 고풍스러운 취향이셨군요. | 24.04.15 04:59 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
최대한 꼬아서 생각하면 맞출 수 있긴 하네... 진짜 피곤하게 산다

(IP보기클릭)58.127.***.***

아 저거 왠지 실전 돌입하면 B도 집에 가라 새꺄 일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.84.***.***

난 눈치가 없으니 4개다 ok라고! 4잔내놔!

(IP보기클릭)106.101.***.***

틀렸다 교토여자랑 사귄다는 꿈은 물거품이 되어버렸구나

(IP보기클릭)211.202.***.***

D인줄 알았네 목마르니까 당장 커피 먹자 이런거

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅈ까고 우롱차 주세요 해야지

(IP보기클릭)118.235.***.***

정답은 저거 나오기 전에 내 집으로 초대하는거다 그리고 내가 저 선택지를 상대방에게 주는거지

(IP보기클릭)223.39.***.***

“아! 감사합니다! 그런데 저는 커피 안 좋아하니까 콜라로 주세요!”

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

근데 진짜 저정도야?

(IP보기클릭)119.200.***.***

당글둥글당근

검게 칠해서 밤에 보이지 않게 저런 걸 박아두는 동네입니다. | 24.04.15 00:10 | | |

방구석 곰팡이
뭔데 시발 왜 이러는건데 | 24.04.15 00:11 | | |

방구석 곰팡이
아무리 그래도 이건 위험한거잖아 | 24.04.15 00:11 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

방구석 곰팡이
와 이건 좀ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.15 03:34 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

방구석 곰팡이
이건 대체... | 24.04.15 07:31 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

방구석 곰팡이
이거보니 수도꼭지에 더러운짓한 인간들 꼬일듯;;;;; | 24.04.15 20:11 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

난이도 장난아닌데?

(IP보기클릭)39.123.***.***

근데 알아맞힐 수 있겠는걸 꽤 쉬웠어

(IP보기클릭)113.60.***.***

음습하다고 소문난 일본인이 음습하다고 하는 교토인이란 뭘까

검은동가리
고전 일본 문화의 산실. 도쿄(동경)라는 이름에서 알 수 있듯이 본래 수도 역할은 교토가 했음. 천황가와 귀족 가문이 대대로 살았던 도시기 때문에 자기들이 일본의 원류라는 자부심이 있음. 극도로 말을 삼가고 몸을 사리는 예절은 생존을 위한 방편이기도 했음. 실권자인 사무라이, 쇼군의 눈밖에 나면 목숨이 달아나기 쉬웠으니. | 24.04.15 05:09 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

유부남 베드로
불투명한 자산을 숨기려고, 과거 통장 압수?하던것 지금까지 핑계 대는 것과 현금 사용률 높고 카드/전자결제 낮은걸, 지진 핑계 대는것과 다를 것 없어 보임. 명분 앞세워서 본인들 이득이 보려고 할 뿐 | 24.04.15 08:49 | | |

(IP보기클릭)153.229.***.***

이건 존나 쉬운 편. B는 거절을 하는 선택지가 없어서 무조건 마셔야 하니 찐으로 권하는 거임.

(IP보기클릭)58.229.***.***

루리웹-4718099368
아뇨 안괜찮아요는 거절아니냐 | 24.04.15 00:10 | | |

(IP보기클릭)153.229.***.***

구로O지털O지
그건 우리나라에서도 고문관 소리 딱 좋은 거절 방법아니냐. | 24.04.15 00:11 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

지문이 길어서 c,d는 아니고 a,b 중 찍었는데 틀렸다.. 너무 어려운데?

(IP보기클릭)222.114.***.***

2번이 이미 커피를 마시는 게 기정 사실이고 메뉴를 재확인 하고 있으니 b가 정답이다 문풍당당

(IP보기클릭)223.38.***.***

목마른데 커피는 안 어울리는거같고 도쿄는 말이랑 속뜻이 반대랬으니까 서두르지 말라는건 빨리 가라는 의미일거 같아서 A나 B겠거니 했는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

이족보행오망코
도쿄 X 교토 O | 24.04.15 08:27 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

근데 이건 상황에 따라B도 빨리 가라고 해석될수 있을텐데ㅋㅋㅋ

갤런단위로 먹이면 말좀 이쁘게할려나

(IP보기클릭)121.127.***.***

교토인들은 착해서 직접적으로 말하지않고 돌려 말 하는거다. (애초에 착했으면 저따구로 생각 안한다)

네코타_츠나_다이슈키
그냥 손님을 귀찮아하는 거, 사람을 싫어하는 게 몸에 밴 것이긴 함. 하지만 또 예의를 안 차리는 건 또 체면이 안 선다는 생각도 있기 때문에 혐오하면서도 겉으론 내색하지 않음. | 24.04.15 05:11 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오, 커피를 드럼통 단위로 처멱여주면서 고문하면 다음부터는 말을 좀 이쁘게 하려나?

(IP보기클릭)118.127.***.***

왜 저레??? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

커피 괜찮아요? = 커피 같은 것으로 괜찮겠어? = 커피 같은 거나 권해지고 말이야 어쩔 도리 없는 바보구나 이런 걸 먹고 싶어?

(IP보기클릭)125.179.***.***

왕따를 주도하는 나라에서 멸망하지 않는게 이상하다

제주감자
쪽수가 제법됨....오사카부 처럼 800만은 아닌데, 그래도 우리 광역시 수준의 막대한? 인구를 자랑함.... | 24.04.15 02:11 | | |

제주감자
일본의 전통을 보존하는 도시라는 생각도 있기 때문임. 도쿄라는 말 자체가 동쪽의 교토라는 뜻임. | 24.04.15 05:12 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

일본 문화 스타일이 돌려돌려 말하는 스타일인데 개내들 내에서도 저놈의 족속들은 속이 뒤틀렸다 말하는 동네라 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 하는 사람도있긴하던데 뭐 .. 반박한걸 본적은 없음 많지는 않아도 일본사람도 만나보고 그랬는데

(IP보기클릭)121.145.***.***

돌격강등하트!
다른 지방 일본인들은 '나도 체면 잃지 않고 저 사람도 체면 구기지 않게 원만히 거절하고 싶다.' 인데 교토는 '내 체면 잃지 않고 저 사람을 내 뜻대로 하고싶다.' 같은 느낌이 들더라. 옛 귀족들이 쓰던 화법이 어느정도 남은거라는데 당시 귀족들은 참 피곤하게 살았구나 싶음. | 24.04.15 00:32 | | |

주먹이 안 날아가서 저 따위로 말할까 아니면 주먹이 너무 날아가서 저 따위로 말하는걸까

노봉방주
후자, 캣맘때문에 참다참다 못참아서 70대 퇴직공무원 할아버지가 일본도로 여자 베어버리고 살자 하는 동네임. 말로 안되면 스스로, 들 해결하더라.... | 24.04.15 02:13 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

참고로 일본에서 커피 소비량 1위인 곳이 쿄토임

(IP보기클릭)123.254.***.***

진짜 존나 음침하네

(IP보기클릭)14.36.***.***

교토인이라 그런지 B도 커피나 먹고 떨어져라라고 들림

(IP보기클릭)175.197.***.***

교토라는 사전지식을 가지고 들어도 전부다 커피를 마실수 없는 지문처럼 들림 A:그냥 의례적인 인사치레,주문 할수없다. B:굳이 여기서 커피를 마시겠다고? 제정신이냐? C:겁나 호들갑 떠네,좀 가만히좀 있어라. D:뭐 ㅅㅂ 손님왔는데 대접이 없냐?뭐라도 내놔. 이렇게 인식되는데.....?

(IP보기클릭)104.28.***.***

언제 밥이나 먹자

(IP보기클릭)183.108.***.***

그나마 괜찮은 B를 골랐는데 정답이였군

(IP보기클릭)182.212.***.***

음습한 일본인 중에서도 최고로 음습

(IP보기클릭)14.51.***.***

일본에서도 까이는 화법

ㅋㅋㅋ 맞췄다

(IP보기클릭)223.38.***.***

교토에서 도대체 무슨 일이 벌어진걸까

(IP보기클릭)117.111.***.***

저런 건 힘이나 지위, 권력이 있을 때 또는 진짜 아무런 관계가 없을 때나 가능한 화법 아님? 어설프게 하면 역풍만 세게 맞을 텐데?

(IP보기클릭)211.234.***.***

넌씨눈으로 계속 대응해주면 알아서 직설화법 써줌

아땃따ㅎㅎ

됴쿄 핫

(IP보기클릭)210.2.***.***

언제부터 저렇게 된거야...

(IP보기클릭)211.247.***.***

으레 문화같은게 세계 어딜가도 그렇듯 요즘 교토 30대 이하는 안저런다던데

(IP보기클릭)211.227.***.***

옛날부터 비슷한 풍습? 같은 게 있다고 하더라도 정말 피곤하게 사는 동네네요 상종 못하지 않을까요

(IP보기클릭)121.159.***.***

D인줄...자기의사를 밝혀서 ㅋㅋㅋ 그런데 왜 저놈들 리즈를 맞춰야하나 싶다. 걍 넌 교토 난 나야 어쩌라구하고 나와야 정신차릴듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

최선을 다한 포켓몬 인형 (10)
아프리카 부족 사이에 선교사.jpg (17)
??? : 커피는 하루에 한 잔만 마시세요.jpg (17)
40년 된 중소 다니고 느낀 점 (56)
좋아요 583만개 받은 웨딩사진.mp4 (16)
요즘 로봇장난감 수준 (46)
바이오하자드 빌리지 기대와 현실 (17)
의외로 순한(?) 동물 (24)
250엔 밥 시켰는데 사진이랑 너무 다름 (14)
"아빠, 학교에서 틀렸다는데?" (29)
최고로 간사하게 생긴 쥐 (22)
게임 러스트에 등장한 중국 따거들 (21)
털찐견들이 좋은 점 (27)
새로운 아재 판독기 등장 ㄷㄷ.jpg (90)
있는줄도 몰랐던 루리웹 글쓰기 기능 (22)
옛날 좀비겜 VS 요즘 좀비겜 (30)

X