본문

[유머] 보증금 1000에 월세 80인 강남 10평 원룸의 계약 조건.jpg [43]

(5553137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49005 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
전입신고불가는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
딱봐도 불법주거시설이군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
변호사가 그 조건에 들어간거 보면 개짓거리 할 시에 조질 수 있는 조건인듯?

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
이래서 건물주중 양아치새끼들은 법조인이라고하면 그냥 안해버린다고함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
아ㅋㅋ 내가 직접 살면서 조지겠다

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
존나 싸긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
생각해보니 이거도 spc네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
전입신고불가는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
샤아WAAAGH나블
변호사가 그 조건에 들어간거 보면 개짓거리 할 시에 조질 수 있는 조건인듯? | 24.04.26 23:23 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

전자바코드
충분히조짐. 전입신고 불가라는얘기는 불법증축인 가능성이 존나 높거든. | 24.04.26 23:32 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

루빅아가님필수
업무용 시설 임대는 일반사업자라 부가세환급을 받을 수 있는데 전입신고 하는 순간 주거용이 되어 혜택을 못받고 본인 보유 주택수에 가산되거든. 구글서 일반임대사업자와 주택임대사업자 찾아보면 좀더 자세히 알수 있어. | 24.04.27 07:29 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

샤아WAAAGH나블
오피스텔은 거의 다 저럼. | 24.04.27 10:16 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
딱봐도 불법주거시설이군 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
아ㅋㅋ 내가 직접 살면서 조지겠다

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
존나 싸긴하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

(그럼 슬슬 실적 좀 올려볼까)

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
이래서 건물주중 양아치새끼들은 법조인이라고하면 그냥 안해버린다고함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는바보에용🥹
예로부터 이 기업은 양아치였다... | 24.04.26 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
동원짬찌
생각해보니 이거도 spc네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저는바보에용🥹
베라 여름이벤트 였나? | 24.04.27 08:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

동원짬찌
Spc가 원래 그렇지 뭘 | 24.04.27 20:39 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

알고서도 들어간거 보면 소송 걸면서 이기면 그대로 살고 일이 복잡하다 싶으면 손 털고 나갈 생각인가?

(IP보기클릭)119.196.***.***

icicle017
변호사 하면서 보증금 천이면... 타격이 없진 않겠지만 못낼돈도 아니지 않을까 싶네 실제로 얼마나 버는지를 모르겠어서 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

'딱 걸렸다 요놈시키'

(IP보기클릭)221.151.***.***

깡패놈들한테 걸려서 해코지 당하는거 아닐까 몰라 ㅠ

(IP보기클릭)1.242.***.***

대체 어떻길래???

(IP보기클릭)125.182.***.***

시현류
보통 주거용으로 신고를 하면 세금이 붙기 때문에 상업용 신고를 해놓고 전입신고는 안 받는 대신 주변보다 저렴한 가격의 월세를 놓는 방식임 | 24.04.26 23:29 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

긔엽긔저글링
지식이 느러따! | 24.04.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

시현류
원래 1세대처럼 했다가 일부 분리해서 파는 방법도 있음 | 24.04.26 23:32 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

시현류
전입신고를 안하는 대신 가격이 싸지만... 전입신고를 못하는 만큼 보증금 떼껴도 할 수 있는게 없게 됨... 보증보험 가입도 안됨 | 24.04.26 23:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전입신고가 안 되면 뭐.. 보통 주거용 건물이 아니겠지.

(IP보기클릭)61.77.***.***

Anthony Kim
오피스텔은 주거와 상업 목적으로 이용이 가능한 건물이라 기본적으로는 주택으로 분류가 안되니 아무리 많이 보유하고 있어도 다주택자로 분류되지 않음 그르나 전입신고를 하면 사용 목적이 주거용이 되기때문에 주택으로 카운트 됨 그러면 세금 폭탄을 맞게 되는데 그거 피하려고 전입불가를 내거는거지.. 문제는 전입신고를 안하는 만큼 임차인 보호가 안되는데, 다주택 보유세를 걱정해야 될 만큼 많은 물건을 가진 임대인이라면 높은 확률로 문제가 발생할 가능성이 크다는게.... | 24.04.26 23:46 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

덥구만
아니 근데 그런 구조로 임대를 할거면, 보증금을 존나 싸게 걸여야지 뭐하는짓이여.. 한 3달치만 걸어야지 천만원이라니. | 24.04.27 05:08 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

법조인 상대로 간도크다

(IP보기클릭)211.230.***.***

사무용 오피스텔이군

(IP보기클릭)1.232.***.***

불법 공사해서 원룸 만들것네 이게 주거 허가가 나와야지 동사무소에서 전입신고가 가능함

(IP보기클릭)220.89.***.***

간단하게 딱 이거임 "탈세"

(IP보기클릭)121.129.***.***

yk면 10대로펌에 드는곳인데 불법임대물에 산다고 돈도 억대연봉일텐데?

(IP보기클릭)120.50.***.***

월북장려정권
어차피 오피스텔 있는 시간보다 로펌이나 의뢰인 만나서 일하는 시간이 훠~~~ㄹ씬 길어서 그럴걸.... | 24.04.27 04:40 | | |

월북장려정권
결혼전이면 이해되긴함.. 어짜피 잠만 잘테니.. 그마저도 매일 들어가지는 않을 거고... 그냥 개인 공간이 사무실 근처 어딘가에 있어야, 옷갈아 입는다거나 시간 날때 잘 곳으로 사용한다거나 할수 있으니까, 서울에다 구한거지. | 24.04.27 05:09 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

월북장려정권
저긴 그냥 회사랑근처라서 숙식만 하는곳이고 본집은 따로있겠지뭐~ | 24.04.27 07:57 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

보증금 안내주면 보증금 다 까질때까지 월세 안내고 살다가 나가면 됨.

(IP보기클릭)112.171.***.***

저런거 업무용 오피스텔을 주거용으로 임대하고 부가세 탈세하는거라 보증금 배째라그러면 전입신고만 해도 배째줄 수 있음 임차인도 안내던 세금 일괄 납부해야돼서 아프긴한데 임대인은 뱉어내야될게 무조건 천만 이상이라 걍 줄 수 밖에 없음

(IP보기클릭)175.119.***.***

예전원룸 옮기고 나서 전입신고하려했는데 신고가 안되는 건물이라고 빠꾸먹은적있었는데 저런거였군

(IP보기클릭)49.143.***.***

요즘 서울 보증금 1천에 월50정도가 평균 이하던가. 참고로 5평정도 원룸임.

ELEMENTALMASTER
'참고로 5평정도 원룸임' 읽기 전에 10평 이야기 하는 줄알고, 그렇게 싼게 어딨어 라고 순간 생각했네. | 24.04.27 05:11 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

굳이 강남뿐만 아니라 서울 유동인구 많은 쪽은 대부분 저럼 천에 팔십이면 보증금이 오히려 싼편

(IP보기클릭)59.14.***.***

전입 신고 안되는 것들 싸그리 다 갭투자 한 ㅄ들인데 싹 다 탈세로 조졌으면 좋겠음

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 오피스텔에 저런거 흔함. 근데 그래서 오피스텔 많은 동네에서 집 구하려고 부동산 가면 전입신고 불가능한 물건도 괜찮은지, 아님 전입신고 꼭 해야하는지부터 물어본다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

어제 올라온거네 ㅎ 근데 첫방송을 강남에서 시작을했는지 모르겠던데 나중에 천에 오십짜리 방보는데 안재현 반응이 하...아 ...음...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

교도소 폭염속 에어컨 설치 논란.JPG (194)
신뢰도 100% 룰렛 (26)
피식대학 논란에 강호동이 언급되는 이유 (46)
중국 교수: 김교수.... ㅠㅠ....... (9)
90대 암환자에게 보낸 청구서 논란;;.jpg (19)
와 블기견 새기 정신 나갔네 ㅋㅋㅋㅋ (43)
최근 논란 위키보면서 이건 아니지 했던거 (41)
네이버 웹툰 CEO한테 몹쓸짓을 당한 신입작가 (19)
원형 무지개 본적 있음? (43)
곽튜브 세계여행 희망편..jpg (15)
약속 너무 일찍 도착하는 사람 특징.JPG (46)
뉴진스 신곡 ‘버블 검’, 英밴드 표절 의혹 (21)
미국에 나라 팔면 1000만 달러 받음.jpg (127)
36살 여성과 소개팅한 후기.jpg (105)
코딩을 배웠다는 경영팀 (30)
근튜버) ㄹㄹㅋㅍ 근황 (70)
자해는 무서웠던 우울계 트위터.JPG (24)
노트북 하나로 3년이상 쓴사람 특징.jpg (108)
김구 선생이 윤봉길 의사에게 사준 새 양복 (19)
어느 택시에 써 있는 문구...JPG (22)
자매 외모 몰아주기 GIF (14)

X