본문

[유머] 한국인 와이프 요리 먹으려고 빨리 칼퇴근한다는 미국인남편 [55]

(4698043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68576 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

반대의 경우도 있습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
서양인 남편 입맛에 맞게 개량했을거 아냐 나도 먹어보고 싶은데

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST

도망쳐! 암살당하는 중이야!!

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST

남편은 이 말을 하고 직접 만든 수제햄들을 투입하여 살려냈다

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
막짤 남편 표정이 입맛이 완전 한식으로 바뀌었네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
이거 완전 정열맨..

BEST
한식을 떠나서 배우자가 매일 저렇게 밥해주면 빨리 들어가야지...

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
서양인 남편 입맛에 맞게 개량했을거 아냐 나도 먹어보고 싶은데

(IP보기클릭)58.29.***.***

Eternal gate
저 집 남편이 처음 본 간장게장도 잘 먹는 것 봐서는 조상님 중에 한국인이 있었나 싶던데... | 24.04.14 20:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시즈모드

오키나와 상륙작전 해병대 선봉대였을수도... | 24.04.14 19:57 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

시즈모드
한국과 관련되신 분이실꺼야 인천상륙작전에 첫 상륙하는 해병대원일꺼같아 | 24.04.14 20:29 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

시즈모드
둘다 할아버지 인가가 한국전쟁 참전 용사일걸? | 24.04.15 09:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

면발
미국인들어ㅁ니손맛은 쿠키라더라 ㅋㅋ 그거듣고웃겼음 | 24.04.14 19:56 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

냐류냐류
손으로 만드는거긴 하네... | 24.04.14 19:57 | | |

냐류냐류
2차대전+공황때 집에서 간단하게 만드는 쿠키 세트를 팔면서 간식으로 주요 채택되었고 그게 어머니의 손맛이 되었다고함 | 24.04.14 20:00 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

ZERA2461
마자마자ㅋㅋ 반죽채떠먹는 가게도있다그러고 이놈들췌장이조금만작았어도 손발잘린애들많겠더라고 | 24.04.14 20:10 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

계란말이 하는거에서 뭔가가 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 매일이 진수성찬이네 부럽다

BEST
한식을 떠나서 배우자가 매일 저렇게 밥해주면 빨리 들어가야지...

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
루리웹-231682883
이거 완전 정열맨.. | 24.04.14 19:58 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

만둣국 못 참지 ㅋㅋㅋ | 24.04.14 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅇ...엘든링...!!! | 24.04.14 20:11 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
막짤 남편 표정이 입맛이 완전 한식으로 바뀌었네ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

전생에 나라를 구했군

(IP보기클릭)118.235.***.***

계란말이을 저렇게 조리하는걸 보니 개쩌는거 맞음

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST

도망쳐! 암살당하는 중이야!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

보석과 강철같이
이게 뭐였드라? | 24.04.15 02:21 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

보석과 강철같이
하지만 서양인 췌장이라 이겨냈습니다~😉👍 | 24.04.15 03:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 존나 행복하겠다 맛있는 집밥

(IP보기클릭)106.101.***.***

내가 아는 한국 여성이랑 결혼한 영국 사람한테 어쩌다 반하신거냐고 물었더니 마누라님이 영국으로 유학왔을 때 자주 음식해줬는데 그게 너무 맛있어서 뿅가서 결혼까지 했다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.183.***.***

"전에 말한 문서 처리 말이야..." "부장, 나는 my wife가 해준 Kimchi Jjigae 먹으러 가야한다 아니면 먹고 싶어요 my spicy fist?"

(IP보기클릭)106.240.***.***

403 Forbidden
스파이시 피스트 뭔가했다 시밬ㅋㅋㅋ | 24.04.15 11:20 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

남자를 잡으려면 요리를 잘 해야된다는건 만고불변의 법칙인듯

게이게이유게이
이쁜 여자는 삼년. 요리잘하는 여자는 삼십년. 지혜로운 여자는 평생이 즐겁다라는 말이 있지 ㅋㅋㅋ | 24.04.14 21:30 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저 정도면 진짜 인정이다 ㅋㅋㅋ 와 퀄리티 진짜.

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST

반대의 경우도 있습니다

BEST

남편은 이 말을 하고 직접 만든 수제햄들을 투입하여 살려냈다 | 24.04.14 20:02 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

ZERA2461
이분은 쉐프시잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내분은 그렇다쳐도, 아이가 집밥이 아니라 쉐프 입맛에 익숙해질까 걱정될 정도임ㅋㅋㅋㅋ고급입맛ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 20:26 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

볼때마다 애가 말을 참 잘함 | 24.04.14 21:54 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

아스가디언즈오브갤럭시
벌써 늦었어... 이제 외부에서 먹는 밥은 쉐프급 아니면 전부 개밥으로 느껴질꺼야 ㅋㅋㅋ 아니면 불량식품맛... | 24.04.15 03:43 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

호주에서 한국식 닭꼬치 파는 유튜브도 재밌던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

집에 재료가 쌓여있어도, 그게 혼자면 남아서 썩어가는것만 봐야되는데 저렇게 밥해주는 사람이 있다는게 얼마나 행복한건지 진짜. 부럽다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

영상보면 부부금술이 좋아서 보기 좋음

(IP보기클릭)124.5.***.***

가스렌지가 일반용이 아닌거 같읁데.

(IP보기클릭)39.126.***.***

와오!

(IP보기클릭)119.200.***.***

영상링크좀

곰과곰
https://youtu.be/MBFfRmP_4EU?si=TzHJlSvy5If-KRsW | 24.04.14 20:09 | | |

곰과곰
https://youtu.be/Lb4QuyRZi_w?si=abSv6Fi9pRb3wCad | 24.04.14 20:09 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

잠만자는잠만보
저 황홀한 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.14 20:30 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

잠만자는잠만보
ㄳㄳ | 24.04.14 20:34 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

잠만자는잠만보
크 ㅋㅋ 근데 내 기준에선 달걀말이도 메인인뎅 ㅋ ㅋ 저것만 있어도 밥 한공기 뚝딱 | 24.04.15 08:04 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

얼굴이 이쁘면 3년을 가고 마음씨가 이쁘면 30년을 가고 요리를 잘하면 평생간다는 말이 있는데 남편은 진짜 평생 행복하겠다

나는 저렇게 한번에 여러 요리 멀티태스킹이 안되던데 ㄷㄷ ㄹㅇ 고수

(IP보기클릭)210.99.***.***

나는 미국인 와이프한테 저렇게 하는데 ㅋ 김치에 환장함

(IP보기클릭)178.27.***.***

음..외국 살아보면 한국음식이 정말 수준이 높다는걸 알수 있음 입맛은 거의 똑같음..맛있는건 맛있고 맛없는건 맛없음. 한국음식이 맛에 비해 칼로리도 상당히 적고 포만감도 큼. 다만 정성이 엄청 들어감.. 전에 이탈리아 여자애가 점심 초대해서 갔는데 상대방이 어린 나이라 기대를 안했음에도 음식이 너무 별로였음. 진짜 파스타 삶은 거에 파스타 소스만 넣었었음..중국 여자애는 처음 초대한날 칼질을 시켰지.. 오랜 타지생활에 제일 괜찮았던 애들은 중국남자애들임. 70 ,80 년대 아버지상 같음. 성실하고 말수 적고 믿을만하고 거기에 요리도 잘함.

(IP보기클릭)180.66.***.***

강철중
중국은 손님 줄 요리는 남자가 한다더라 | 24.04.15 00:08 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

강철중
캐나다에서 살 때 선입관과 달리 중국 남자애들 괜찮았음. 옛날 사람의 우직함 같은게 있음. 오히려 일본 남자애들이 이상한 애들이 많았음. 딱 넷우익 같은 성격의 놈들 은근히 많음. 물론 아닌 애들도 있긴했지만 생각보다 흔치 않고 | 24.04.15 02:47 | | |

(IP보기클릭)134.180.***.***

강철중
중국 유학생들 만나보고 느낀건데 개개인으로 만나면 괜찮음 뭉치면 좀 그런데 ㅋㅋㅋ | 24.04.15 05:01 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

국적 떠나 저건 아내분이 요리를 잘하는 거지요. 나를 사랑하는 사람이 나를 위해 요리를 정성껏 만드는데 더구나 맛있다??? 게임 끝이지요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

울와이프도 요리를 좀 잘했으면.....

(IP보기클릭)182.224.***.***

그.... 대부분 해외살면 외식이 비싸서 요리하게 되고 그게 점점 쌓여서 저정도는 하게 됩니다; 저희집도 한식, 일식 대잔치; 외식 하러 가면 이미 다 기름진거라 집에서는 한식, 일식;

(IP보기클릭)121.159.***.***

아내분 얼굴 무표정인게 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

최선을 다한 포켓몬 인형 (10)
아프리카 부족 사이에 선교사.jpg (17)
??? : 커피는 하루에 한 잔만 마시세요.jpg (17)
40년 된 중소 다니고 느낀 점 (56)
좋아요 583만개 받은 웨딩사진.mp4 (16)
요즘 로봇장난감 수준 (46)
바이오하자드 빌리지 기대와 현실 (17)
의외로 순한(?) 동물 (24)
250엔 밥 시켰는데 사진이랑 너무 다름 (14)
"아빠, 학교에서 틀렸다는데?" (29)
최고로 간사하게 생긴 쥐 (22)
게임 러스트에 등장한 중국 따거들 (21)
털찐견들이 좋은 점 (27)
새로운 아재 판독기 등장 ㄷㄷ.jpg (90)
있는줄도 몰랐던 루리웹 글쓰기 기능 (22)
옛날 좀비겜 VS 요즘 좀비겜 (30)

X