본문

[유머] 쵸단네 집에 방문했던 김계란이 깜짝 놀란 이유 [98]

(5354173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43555 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST

제대로 긁혔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
약간 방송용 막말이긴 하지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
운동도 간에 약간 무리가니 썜썜이라 칩시다

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
위스키 모으는 취미라...뭔가 고품격 취미 같아

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
향이 다르다고 향이!!!!

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST

먼소리야!

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
간자해단ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST

제대로 긁혔나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-3351408561
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:52 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

맹구라고 하면 나오는 표정이랑 비슷한 거 보니 긁힌거 맞음 | 24.04.10 11:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 소중한 컬렉션을 이해하지 못하는걸 넘어서 싸구려취급하는데 화날만도함. | 24.04.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

(희번뜩) | 24.04.10 11:55 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

짤로만 본 나도 긁혔는데 직접 들으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:56 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

위스키는 인공첨가물 극혐해하니까 ㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

반다비
ㅇㄱㄹㅇ ㅊㅊ 저 머리카락 없으신 양반도 근육자해 한다고 하면 별로 안좋아할거 같긴함 ㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:57 | | |

오사마 빈 라덴
인공첨가물(보충제) 맨날 퍼먹으면서 신체 자해 하는 사람이!!! | 24.04.10 12:07 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 12:35 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

en2
위스키 인공첨가물 넣으면 뭐 다음날 아침 대갈빡 깨진다는 캡틴큐, 나폴레옹 같은거 되는거지.. (위스키도 아니고 주정) | 24.04.10 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
위스키 모으는 취미라...뭔가 고품격 취미 같아

(IP보기클릭)220.81.***.***

Mr. RVelvet
유게에도 어떤분 모발겜이엇나 끊고 술모으는 취미 가졋는데 돈도 잃고 건강도 잃엇다는 글올림 | 24.04.10 11:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

Mr. RVelvet
그만큼 돈이 벌린다는거지. 돈 없으면 이런거 못해 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:51 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

Mr. RVelvet
기본적으로 부자만 가능한취미라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:57 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

Mr. RVelvet
우리나라 요상한 주세법 때문에 저가 위스키 모으기는 좋음 | 24.04.10 12:00 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

너왜그러니?
..내가 요새 그래.. | 24.04.10 12:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Above&Beyond
20 넘는 고가 위스키는 걍 해외여행다녀오면서 면세점 예약걸어두거나 일본 샵에서 싸는게 싸다더라고 | 24.04.10 12:09 | | |

(IP보기클릭)126.158.***.***

Mr. RVelvet
위스키보단 남편 모은다는 그분이 더.. | 24.04.10 12:14 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

너왜그러니?
모발겜... 모발... 나는 모으지 못하는 것... | 24.04.10 12:47 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

어인왕자

| 24.04.10 14:05 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
향이 다르다고 향이!!!!

(IP보기클릭)59.18.***.***

상대31561#
그래도 그냥 알콜 냄새 아니에여? | 24.04.10 11:53 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

난오늘도먹는다고
아님 위스키 향이 꽤 다양하거든 어떤건 "여기다 과일이라도 담갔나?" 싶은 향이 나기도 함 | 24.04.10 11:56 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

난오늘도먹는다고
위스키를 오크통에서 숙성하고 만드는 과정에서도 별에별 곡류를 다씀 그래서 에어링이 되면 될수록 오묘한 향기가 남 셰리위스키 같은경우는 와인 오크통이니 더더욱 나고 보통 처음 까보면 타이어 탄내 난다하는데 이게한잔 먹은상태에서 에어링되면 알콜이 기화되면서 향이 오름 | 24.04.10 12:14 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

난오늘도먹는다고
참나무 오크통에 숙성 되면서 참나무에 있던 바닐린(바닐라 아이스크림의 그거) 성분이 위스키에 녹아들어 향과 맛이 입혀져요 | 24.04.10 12:15 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

난오늘도먹는다고
위스키는 다양한 향 성분이 존재하는데, 셰리향, 건포도, 건자두, 사과향, 풋사과향, 과일계열만 이정도고, 꿀향, 버터향, 스모키계열, 피트 계열, 바닐라 등등 오크통에서 다양한 향이 스며나오고 원액에서도 단 맛이남. 이건 모두 과학적으로 입증된 거. 이쪽 연구가 많아서 오크통 산지별로 향이 달라 산지별로 하는 연구도 있음. | 24.04.10 12:16 | | |

난오늘도먹는다고
아니에요. | 24.04.10 12:58 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

난오늘도먹는다고
진짜 냄새가 달라요. 오죽하면 그 향으로 향수나 헤어 용품도 나올정도... | 24.04.10 13:44 | | |

상대31561#
제일 중요한거 트름했을때 향이 다름 | 24.04.11 00:16 | | |

BEST
약간 방송용 막말이긴 하지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

귀찬하아아ㅏㅏㅏㅏ
김계란 말이 또 다 사실이긴 함 술도 거품이 심하지 | 24.04.10 23:46 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
간자해단ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST

먼소리야!

간자해는 맞는 말이긴 하죠

BEST
구운팬
운동도 간에 약간 무리가니 썜썜이라 칩시다 | 24.04.10 11:51 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

구운팬
아미노산 뿜뿜! | 24.04.10 11:52 | | |

구운팬
간기능 약한 사람은 단백질 많이 많이 먹는 거도 자해긴함 ㅋㅋ 내가 운동할때 프로틴 먹고 닭가슴살 먹다가 의사쌤이 걍 일반식하라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.10 11:53 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

구운팬

킹치만 운동한다고 암 걸릴 확률이 높아지지는 않는 걸… 자해 맞지 뭐 ㅋㅋㅋ | 24.04.10 12:00 | | |

구운팬
프로틴 과다복용하는 헬스인이 할말은 아니긴함 건강생각하면 도찐개찐 | 24.04.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

타오나
이거 겁나 웃긴게 한 10년전만 해도 반주 정도는 오히려 좋다고 뉴스에 많이 나왔음 ㅋㅋ | 24.04.10 12:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-4505847390
https://m.khan.co.kr/national/health-welfare/article/200404141859501/amp 20년 전에도 이런 뉴스는 나와었음. 그리고 웃긴 건 아님. 원래 시간 지나면 과학의 발전으로 좋다고 생각했던게 사실 나쁜 거였다라고 밝혀지는 건 많이 있거든. 근데 술은 지금과 달리 옛날부터 반주는 좋다 아니다 반주도 안 좋다라는 말은 항상 같이 나왔었음. 위 기사가 좋은 거 아니다 라는 기사 중 하나고. 지금은 뭐… 알콜의 위험성은 말 안 해도 알지 | 24.04.10 12:15 | | |

구운팬
보충제 먹는거도 그럼 간 자해긴 해 | 24.04.10 12:58 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

타오나
원래 운동 건강쪽이 맨날 저럼..정석이라도 사람 체질마다 달라지는 것도 있고 기업같은데서 자기들 제품팔려고 실험군 2~30명 정도 소규모로 꾸려서 3달정도만 실험하고 끝내거나 아님 자기들 입맛에 맞게 실험해서 결론내는 것들도 있고 그래서 논문나온다고 다 맞는 건 아님.. | 24.04.10 13:57 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
논문 나왔다고 다 맞는다고 한적도 없을 뿐 더러 당연히 그런건 잘 보고 지양하던가 해야지. 하지만 이건 그런 제약 회사 약품 성분 실험 어쩌고랑 당리 알콜 자체에 문제를 나타낸 거임. 이미 알콘 문제는 몇몇개의 작은 논문은 0.몇퍼밖에 안 될 정도로 수많은 논문과 실험이 이미 많이 존재하고 그걸로 나온 결론임. 알콜? 암 일으키는 1급 발암 물질임. 안하는게 무조건 나음. 결론임. 나중에 알콜을 많이 먹어서 인류가 진화를 하면 모르겠지만 현재 기준으로 알콜 마셔서 암 발병 높으면 높아졌지 줄어든 사람 1도 없음. | 24.04.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

타오나
ㅇㅇ 님 의견이 틀렸다는게 아니라 님 의견에 동의한거임 | 24.04.10 15:20 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-4505847390
옛날에 수은이 피부에 좋다고 했다고 지금 나쁜게 밝혀진걸 안믿을꺼야? 옛날에 담배 정부에서 피면 좋다고 권장했는데 지금 나쁜게 밝혀진걸 안믿는거야? 연구해서 나쁘다고 하면 믿어주는게 나을 듯 한데? | 24.04.10 23:48 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

상반되는 사람이랑은 취존이힘들지

(IP보기클릭)119.194.***.***

간자해라니 분하지만 맞는말이다.. 하지만 분하다!

(IP보기클릭)58.233.***.***

비싼 술 많긴 많더라...

술 좋아하는 사람 긁는법 : 위스키나 소주나 다 거기서 거기 아냐?

(IP보기클릭)211.35.***.***

사실 술을 수집하는 사람들은 술을 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

포풍저그가간다
스팀이랑 비슷하군... | 24.04.10 11:55 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

처음부터 안 마시면 다음날 하루종일 드럼칠 수 있는데?

시간과 돈을 들여서 자해하는거긴 하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

운동도 근육을 단단하게 해주잖아 술도 간을 단단하게 해준다고

(IP보기클릭)58.127.***.***

인생은 등가교환이니 간건강을 희생해서 뇌건강을 챙기는겁니다

(IP보기클릭)110.10.***.***

유튜브 성공할만한 티키타카네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

다음날 걱정이면 애초에 안마시면 되는거 아님??

(IP보기클릭)210.103.***.***

(IP보기클릭)118.216.***.***

잇섭이랑 합방한 바리스타가 생각나는군

(IP보기클릭)119.193.***.***

근데 진짜 위스키 좋아하는 사람들한테 저러면 긁힘이 다름 소주랑 맥주를 안먹는데 ㅋㅋ

검은13월
와인도 마찬가지임 애초에 술먹는 사람은 다 긁힘 ㅋ | 24.04.10 12:04 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

향도 맛도 다르다고!

(IP보기클릭)14.36.***.***

위스키 수집도 좋지만 마시는게 더 낫다고 봄. 개인적으로 술은 마시려고 사는 거지 모셔둘거면 그건 주객전도라고 생각해서. 그리고 술테크 하려해도 울나라 법 특성상 개인간 술거래 금지라서 국내서 술테크는 거의 불가능에 가까움. 그러니 해로운 건 마셔서 없앱시다.

센스없는죠니
사실 위스키 가격이 오르려면 진짜 비싸서 이미 단종됐거나 푸뀌형상 제푸 사야하는데 그런애들은 이미 억에서 천단위임 보통 싱글몰트에서 이런현상이 발생하는데 그외 위스키들은 오래 삭혀봐야 병값만 받음 그러니 위스키 수집은 제테크로 적합하지 않음 | 24.04.10 12:05 | | |

메르스스타일
ㅇㅇ 그래서 잘 사서 맛나게 마시는게 제일 좋다고 생각함 | 24.04.10 12:07 | | |

센스없는죠니
그건 누구나 동의하는 의견이지만 여기 사람들도 스팀에 게임쌓아두는거랑 비슷한 느낌 아닐까? | 24.04.10 12:23 | | |

센스없는죠니
짤 보면 다 쪼금식 병 비워져 있음. 마신다는거죠. 고오오급 위스키는 하루 한잔만 음미해도 좋으니까.. 시펄… 발베니 30 개부럽.. | 24.04.10 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

킹치만 빡빡이 아조씨도 몸 안좋잖...

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 옥돔에 보모어25에 졸라 부럽다…

(IP보기클릭)49.98.***.***

근데 간 자해 맞긴 해 ㅋㅋ

쵸단 술장에 아드벡 25년, 보모어 25년, 옥토모어도 있네. 피트도 거부하지 않으니 위스키 즐길 수 있겠네. 피트 아예 입에 못대면 위스키 마시는 폭이 확 줄어듬.

(IP보기클릭)221.144.***.***

센스없는죠니
저 이후에 김계란한테 나중에 아일라 보내달라고 말한거 보면 피트 좋아하나 봄. | 24.04.10 12:52 | | |

루리웹-1638725373
그럼 정말로 위스키 좋아하는 사람이네요. | 24.04.10 12:55 | | |

발베니 30년....보모어...부럽다...

(IP보기클릭)119.200.***.***

Capitán Mexico
나도 보면서 와... 했음... 발베니 30년짜리는 내 평생에 먹어 볼 일이 있을까 싶음.. | 24.04.10 12:03 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

Capitán Mexico
보모어는..그래도 구입할만하잖아요 앤트리급이라 | 24.04.10 12:46 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

(IP보기클릭)124.50.***.***

옆에전시되어있는것들도 싼술들은아닌데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

헬창으로 이어진 딸내미가 초고급 초빼이가 된걸 보고 감격한 헬창아빠ㅋㅋㅋㅋㅋ 초빼이 = 경상도 아저씨 아줌마들 사투리로 술주정뱅이

(IP보기클릭)121.129.***.***

수집가들이 안따는 이유는.. 통풍와서 못따는거임.

(IP보기클릭)219.240.***.***

이거보고 바로 하이볼 말아옴

(IP보기클릭)114.200.***.***

뭔가 이미지랑 잘 매치는 안되기는 하다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.153.***.***

술안먹고싶어하는 내입장에서는 전부다 자해쇼이긴하지

(IP보기클릭)211.54.***.***

역시 돈많이버니 씀씀이 자체가 다르네 ㅋㅋ돈많이벌어야겠다

먹는게 맞긴함 보니까 병따놀고 에어링하고 있네

(IP보기클릭)211.227.***.***

와..돈 개많이 버나보다 저기 보이는 술만해도 얼마여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.17.***.***

옥토모어도 있고 존나 개비싼 위스키고 많네 ㄷㄷ

운동이야말로 근육 자해잖아 ㅋㅋ 그만큼 더 단단해지긴 하지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

간 자해 뭐 틀린 말은 아니지

(IP보기클릭)61.72.***.***

후우..발베니30년 궁굼하지만 맛을알면 괴롭겠지;; 라가불린에서 종결할람니다 전 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.241.***.***

의외네 김계란 운동이 주된 생활이란건 알지만 그래도 소싯적에 잘 놀았을거 같은데 군인에 건장한 체격이면 음주문화 기본 아닌가...너무 모르는척 하는거 같다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

간 자해가 맞긴 한데 신장 자해하는 김계란이 저 말하니 더 긁히지ㅋㅋㅋㅋㅋ

와인이면 모를까 위스키는 어쨋든 마시는게 더 좋다고 생각해요

(IP보기클릭)211.235.***.***

와 발베니랑 같은층에 있는애들만 얼마여 ㄷㄷ 히비키 21도 따서 드시네 난 굴빈데…

(IP보기클릭)27.1.***.***

요새 유툽각이니 뭐니 하면서 저렇게 일부러 어그로 끄는 컨텐츠가 많은데 그걸 김계란이 하네 김계란도 많이 한물 갔구나

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

방송 중 개빡친 매직박 ㅋㅋㅋㅋㅋ (32)
비혼 친구가 남편 정자를 받고 싶대요 (56)
한국 특유의 냄새가 있다는 일본인.jpg (149)
한달월급 500.jpe (150)
36세 아들, 엄마랑 동숲하느라 밤새는중 (50)
밤에 잠 안자고 민폐를 끼친 여자 (32)
예비군 수십명 '점심 누락' 물의 (110)
스트리머 자택 주소가 특정된 대참사.jpg (10)
교수 : 뭐야 ㅅI발 왜 기억함? (82)
억만장자들이 매번 같은 옷만 입는 이유 (89)
커뮤니티에 퍼진 기안 84 담배짤 뒷이야기 (61)
노진구의 가공할 생존력.jpg (52)
제작비 500억 쓴 드라마 (121)
중국 긁 최강자 (52)
깊은 저 바닷속 사악한 신 (28)
루피가 우솝의 열등감을 이해 못한 이유 (64)
68mm 내린 비에 마을 전체가 침수된 이유 (37)
더락 근황.jpg (84)
승무원이 충격받고 퇴사한 항공사고 (69)
SNL 작가진 초비상! (42)

X