본문

[인방] 인방) 치지직 정지 더 퍼스트를 달성한 네클릿 [88]

(5533673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35455 | 댓글수 88

|

댓글 | 88

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
운전중 핸드폰 금지~

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
정당한 정지 사유라 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
운전중 통화 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
일 잘하네

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
불법... 차라리 스피커 틀지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
위법이라 짤린건가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
운전중에? 범법아님?

BEST
위법이라 짤린건가ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

체임용폼내놔
아예 치지직에선 운전방송 자체가 제재대상임 | 24.03.25 17:11 | | |

체임용폼내놔
뭐 운전중에 핸드폰을 들고서 전화하거나 핸드폰을 들고 스피커폰으로 한다던가 하면 휴대전화 조작으로 들어가서 위법사안인데 스피커폰으로만 해면 괜찮다고 잘못 알고 있는 경우도 있고 '거치해둔'핸드폰에 전화가 와서 스피커폰으로 받거나 차량이랑 연동한 상태로 받는건 위법이 아님 한끝 차이인 것도 있고 치지직 가이드라인 자체가 운전중 라이브 스트리밍을 하거나 채팅창 소통을 하는 경우 불법성 컨텐츠라고 제재한다고 약관과 가이드라인에 명시되어있는 사안임... 옆자리에서 따로 다른 사람이 방송 하는건 괜찮은데 네클릿이 손으로 핸드폰을 받아버려서 커트 | 24.03.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
운전중에? 범법아님?

BEST
운전중 핸드폰 금지~

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
일 잘하네

(IP보기클릭)180.70.***.***

또 사과하겠구만

(IP보기클릭)119.195.***.***

더 퍼스틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
운전중 통화 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
정당한 정지 사유라 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
불법... 차라리 스피커 틀지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 님친구입니다
스피커 해도 손으로 잡으면 불법임. 옆에서 들어줘야 해 | 24.03.25 17:09 | | |

녹슨덩어리
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 17:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

저건 스트리밍 약관에 적혀있는 문제라 빼박으로 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

요즘은 다들 이만 줄임

(IP보기클릭)58.123.***.***

치지직 애초에 운전방송 자체가 금지라지 않았나

(IP보기클릭)222.233.***.***

네하
옆 조수석에서 트는건 갠찬. | 24.03.25 17:10 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

네하
운전자가 방송하는게 금지고 옆에 사람이 하면 괜춘 | 24.03.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

넘겨준 스트리머도 당황했겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

스피커폰도 있는데 굳이 손으로 받다니

(IP보기클릭)223.39.***.***

차지직 정지가 이 사람이 처음이야? 더 정지먹을만한 사람도 많았을텐데.

(IP보기클릭)221.145.***.***

소서리
뭐 해서 정지된건 처음이지 그 전에 정지먹은사람들은 전과나 이런걸로 먹은거임 | 24.03.25 17:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

소서리
파트너 정지 최초라더라 | 24.03.25 17:40 | | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

베타시절의 문제있는 사람 정지멕인게 최초아님?

(IP보기클릭)223.39.***.***

토나우도
그런건 그냥 자격박탈이라 이 정지 개념이랑은 좀 다른듯 | 24.03.25 17:11 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

토나우도
그건 아예 너 씨1발 여기에 들어올 생각 마세요 ^^7 라면서 자격 박탈이고 저건 그냥 정지 | 24.03.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

그럴만 했네

(IP보기클릭)58.151.***.***

생방으로 정지된건가?

저거 7000명인가 보던데ㅋㅋ

아 이건 짤라야지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

손으로....;;; 저건 정지는 둘째치고 벌금 고지서 날라오겠네

(IP보기클릭)211.212.***.***

목적지 도착 후 다른 스트리머의 계정으로 방송 켜서 바로 사과 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8636501388
쳐웃네? | 24.03.25 17:13 | | |

트위치는 정지당하면 다른 방송에 출연하면 안되는데 여긴 되나보네 | 24.03.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-6698158813
음주를 한 것도 아니고 사고 낸 것도 아닌데 이정도면 해프닝이지 뭐 | 24.03.25 17:14 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

싱글싱글 웃는 거 보면 별 거 아니라고 생각하나 봐 | 24.03.25 17:15 | | |

메카세트
그러게. 어쩌면 아직 관련된 규정이 없는걸지도 모름 | 24.03.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

버스커좋아
이야 법에 떠억 하니 적혀있고 하지말라는데 사고안냈으니 ㅎㅎㅎ 아이고 시파 ㅎㅎ 개같은 세상이네 | 24.03.25 17:16 | | |

제성합미다
아니 그렇겠냐고; 딱 저 타이밍에 표정이 저래보일 뿐이지; | 24.03.25 17:16 | | |

뭐 내가 해도 된다고 했나;; 정지먹었고 벌금도 아마 먹을텐데 그걸로 끝나는거지 그게 잘했다는게 아닌데? | 24.03.25 17:17 | | |

아이고 도로교통법 어겨도 사고 안내면 괜찮아요 와아아아아 사고나면 아이고 이럴 줄 알았나 ㅎㅎ 이야 웃기네 | 24.03.25 17:17 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

버스커좋아
휴대폰 만지다 사고 내는 인간이 무수히 많다 약한 접촉사고만 있을까? 음주운전하고 사고 안내도 해프닝이지 뭐 | 24.03.25 17:22 | | |

Crazy horse
죄의 경중이 다르고 이걸로 나락갈 정도의 죄가 아니다라고 얘기하고 싶은거임 | 24.03.25 17:24 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

버스커좋아
그걸모르나 그런데 그렇다고 쳐웃는 것과 니가 그걸 편드는 건 또 별개라는 거지 | 24.03.25 17:27 | | |

죄의 질이 그렇게 깊은것도 아닌데 그렇게까지 욕할거 있음? 정지 받고 벌금도 먹을텐데 | 24.03.25 17:28 | | |

버스커좋아
그냥 깔끔하게 왜저랬을까 반성했으면 좋겠다 그럼 뭐 문제될거 있나 | 24.03.25 17:28 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

모밋
누가 욕을해? | 24.03.25 17:28 | | |

모밋
설마 아이고 시파라고 자조적으로 한 욕을 저 스트리머에게 했다고 생각한 거야? | 24.03.25 17:29 | | |

막냉이서현
나한텐 쳐웃네가 욕처럼 생각되서 말했음 이건 정정함... | 24.03.25 17:30 | | |

모밋
내가 저 스트리머한테 시파라고 욕했다고 생각함? 아오 진짜 돌겠네 여기서 니가ㅜ돌았다는 뜻이겠음? | 24.03.25 17:30 | | |

ㄴㄴ 내가 내생각으로만 말했음 이건 미안함 | 24.03.25 17:31 | | |

모밋
그래 우린 잘지내보자 로또 3등당첨되길 바라 | 24.03.25 17:33 | | |

내가 3등이면 넌 2등 당첨되라 | 24.03.25 17:33 | | |

버스커좋아
죄의 경중이 얼마나 다른지 님과 나는 의견차이가 너무 큰듯 난 타인에게 되돌릴 수 없는 일을 저지를 행동을 하지 않기 위해 노력해야하고 만약 실수 했다면 자책하며 반성을 하지 웃지는 않을듯 웃는짤만 보면 본인 정지 당한것만 생각하고 웃고 있는 상황이라 반성하는건 느껴지지 않음 편집짤이라면 낚여서 미안하고 그게아니라 웃고 있던거면 욕 좀 먹고 정신 차려야 된다 생각함 | 24.03.25 17:34 | | |

모밋
아 오해한 거구나 그럴 수 있지 | 24.03.25 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이 사람 경찰인가요? | 24.03.25 17:36 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저타이밍만 표정 저런건 맞나 그런거치곤 양옆도 다 쪼개고있는거로 보이는데 | 24.03.25 17:39 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

버틸수가 없다
니는 경찰인가요 | 24.03.25 17:39 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Crazy horse
얼마나 다른지는 법리상으로 이미 나와있고 의견차이로 갈릴것이 아님 | 24.03.25 17:43 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

모밋
그럼 실례가 안된다면, 1등은 나를 시켜주지 않겠습니까? | 24.03.25 18:10 | | |

버스커좋아
법적으로만 죄의 경중으로 따지고 있는게 아니라고 말하는거임 음주운전도 혈중알코올 농도에 따라서 무죄가 됨 | 24.03.25 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

기역니은디귿

당신의 1등 여기잇습니다 | 24.03.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)23.17.***.***

버스커좋아
운전중 휴대폰 조작은 음주운전이랑 다를바 없다고 보는데 | 24.03.25 23:03 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

기왕 하는거 표정관리도 했으면 좋았을텐데 | 24.03.26 01:05 | | |

지가 잘못했구만 ㅋㅋ

칼같넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

치지직 콘텐츠 가이드라인 1.2 불법성 콘텐츠 자동차 등 운전 중에 라이브 스트리밍 방송을 하거나 채팅창 소통을 하는 경우 또는, 차선 및 신호위반, 과속, 음주운전을 하는 내용을 포함하는 등, 도로교통법 등 관련 법령을 위반하는 경우 도로교통법 49조 1항 10호 운전자는 자동차등 또는 노면전차의 운전 중에는 휴대용 전화(자동차용 전화를 포함한다)를 사용하지 아니할 것. 다만, 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니하다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

방송할수는 있지만 통화를 손으로?

(IP보기클릭)222.105.***.***

열일하는구만

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 정지먹을만했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

블루투스로 연결해두지

(IP보기클릭)220.78.***.***

치지직이 일잘하고 있네

(IP보기클릭)112.153.***.***

저거 5만원짜리 날아오던가? 어찌되건 운전중 핸드폰 손으로 잡지 말자구

(IP보기클릭)118.34.***.***

저건 합당한 정지사유가 맞으니 반박조차 할수도없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

인챈트는 회사가 아니라 걍 동호회지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

머 방송 정지먹었고 벌금도 먹던가 하겄지 애초에 정지 더 퍼스트기도해서 앞으로 다들 조심할듯

(IP보기클릭)58.29.***.***

영정은 아닌가 본데 정지자 출연 규정이 아직 없나? 아님 곧 생길라나...

(IP보기클릭)121.185.***.***

루리웹-5911700786
쿠우가 문의한 결과, 치지직 정식 서비스 출시하면 신규규정 생길 수 있다고... | 24.03.25 20:01 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

응급실 부르는거 졸웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

실시간으로 박제되네

본인도 어이없게 정지 당한게 웃겨서 웃으면서 사과하는가보네

에휴

(IP보기클릭)211.107.***.***

치지직 새로운곳이라고 그냥 대충대충하나보네 저거 트위치였고 정지먹은상태에서 다른곳에 나오면 그방송도 터지는데

(IP보기클릭)123.98.***.***

실시간 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

솔직히 정지먹은게 좋은 일은 아닌데 이번에 옆동네에서 사고터진걸 보면 그냥 실수정도의 선에서 끝날수준으로 보이긴함

노출방송은 가능해도 운전중 통화는 재재인건가?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5533673 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2504401 2022.06.30
질문 이게 어디서 본듯한 장면인데 어느 분 작품인지를 모르겠네 (1) MarBarS 228 01:50
스텔라블레 질문 화면 위에 나침반 뜨게 하는 법좀.. (1) Mario 64 227 02:42
노레스트포 질문 이빠진단검 옵션좀 봐주세요 ㅜ (1) 루리웹-5579917133 143 01:34
65804974 유머 아이신기오로스크루지 1 462 2024.04.25
65781087 잡담 아이신기오로스크루지 171 2024.04.23
65727833 자작유머 아이신기오로스크루지 5 328 2024.04.19
65726048 게임 아이신기오로스크루지 5 397 2024.04.19
65704712 잡담 아이신기오로스크루지 283 2024.04.17
65684360 잡담 아이신기오로스크루지 2 219 2024.04.15
65681677 게임 아이신기오로스크루지 2 332 2024.04.15
65642054 자작유머 아이신기오로스크루지 2 376 2024.04.12
65626862 잡담 아이신기오로스크루지 252 2024.04.11
65615694 잡담 아이신기오로스크루지 179 2024.04.10
65615637 잡담 아이신기오로스크루지 4 303 2024.04.10
65555046 잡담 아이신기오로스크루지 2 516 2024.04.05
65547009 정보 아이신기오로스크루지 18 1775 2024.04.04
65546040 유머 아이신기오로스크루지 2 748 2024.04.04
65508445 잡담 아이신기오로스크루지 309 2024.04.01
65420900 인방 아이신기오로스크루지 187 35455 2024.03.25
65359072 정보 아이신기오로스크루지 67 6544 2024.03.20
65358405 유머 아이신기오로스크루지 2 615 2024.03.20
65357726 자작유머 아이신기오로스크루지 4 511 2024.03.20
65332536 유머 아이신기오로스크루지 3 436 2024.03.18
65332082 잡담 아이신기오로스크루지 372 2024.03.18
65318812 유머 아이신기오로스크루지 66 12588 2024.03.17
65267679 유머 아이신기오로스크루지 4 555 2024.03.13
65211267 유머 아이신기오로스크루지 4 669 2024.03.08
65186165 유머 아이신기오로스크루지 1 426 2024.03.06
65186000 유머 아이신기오로스크루지 84 15884 2024.03.06
65110098 잡담 아이신기오로스크루지 449 2024.02.29
65108833 게임 아이신기오로스크루지 2 628 2024.02.29
글쓰기 1155개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X