본문

[유머] 서울사는 친구한테 놀러오라고 했다가 들은 말.jpg [91]

(1247209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52639 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
잘 걸렀네

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
'서울 놈들은 그리 쉽게 사당에서 만나주지 않는다'

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
뭐야시발

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
그럼 올라가면 니가 풀코스로 대접 해줌?

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
걍 지방 내려가기 싫은거.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저런애들은 오히려 '내가 서울구경 시켜주니 좋지않냐' 라는 식이더라

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
잘 걸렀네

BEST
뭐야시발

(IP보기클릭)223.33.***.***

진석이

| 23.03.17 16:14 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

조선시대 사대문이 있다면 21세기엔 그린벨트가 있다!!!

빈뚱빈뚱
나 사대문 안쪽에 좀 살았어서 친구들 있는데 다 그런건 아니지만 내 친구들 특 강남 무서워함 | 23.03.17 16:07 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

프렌치또스뜨
으디 근본도 없는 강남 촌구석 나부랭이 따위가! 엣헴~~~~ | 23.03.17 16:51 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.233.***.***

holysaya

| 23.03.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
걍 지방 내려가기 싫은거.

(IP보기클릭)183.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-81335785
ㄹㅇ 이거지 걍 무례함을 듬뿍 담은 말 그 자체 | 23.03.17 16:09 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

데어라이트
저건 지방이고 뭐고를 넘어서 걍 만날 생각이 없어야 나오는 대산데 | 23.03.18 13:00 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
'서울 놈들은 그리 쉽게 사당에서 만나주지 않는다'

(IP보기클릭)118.40.***.***

와 이건...

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
그럼 올라가면 니가 풀코스로 대접 해줌?

(IP보기클릭)61.106.***.***

조커는조시커서조커소
아는 형님하고는 아 울산가면 돈시간깨지는데 풀코스해주십쇼~ ㅇㅋ~ 하는 시원한 관계인게 이런 글 볼때에는 새삼 좋다고 느낌 | 23.03.18 14:44 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

항상 멀리서 와준것에 고마움을 모르는것도 문젠데 너랑 만나는게 시간낭비 돈낭비라고 하는게 진짜 개맘상했을듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

누구는 저거 안 씀?

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 지 하나 볼려고 몇시간동안 열심히 온 친구는.. 남생각 전혀 안하네 새끼

BEST
응답없음
저런애들은 오히려 '내가 서울구경 시켜주니 좋지않냐' 라는 식이더라 | 23.03.17 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹-1411075587
난 오히려 온다하면 서울 별것도없는데 뭐 보여주지 싶어서 부담이던데 차라리 내가 내려가고말지 | 23.03.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

나도 서울살지만 저런마인드인 친구라면 손절하는게 장기적으로 올바른 선택인듯 | 23.03.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

서울 올 때마다 유람선 선상 식사 제공 하지 않는 이상 쳐 맞을 소리. | 23.03.17 17:00 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

저런건 거르는게 답이지...

(IP보기클릭)121.181.***.***

별 이유없이 오라가라 할 필요 없이 그냥 서로 지나가는 길에 들리는게 가장 이득임...

(IP보기클릭)183.106.***.***

저게 딱 "호의가 계속되면 권리인줄 안다"지 역지사지 생각 못하는건 지능문제야

(IP보기클릭)218.237.***.***

저건 그냥 저 새끼가....

(IP보기클릭)218.148.***.***

NatusVincere
그런데 저런 썰이 생각보다 자주 보임 | 23.03.17 16:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

NatusVincere
모든사람이 모든일에 이런생각을가지고 산다면 참좋을텐데 | 23.03.17 16:23 | | |

걍 그래 ㅋㅋㅎㅎ 하고 넘기면 되는걸 저런 놈은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

서울깍쟁이 괜히 나온게 아니지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.103.***.***

나는 수원으로 이사가고 나서 친구들 놀러오라고 할 때 마다 미안해서라도 밥은 다 샀다.... 잘 걸렀다 저건

경기도민으로서 갑자기 와준다하면 기쁘지만 당황스럽다 그치만 기쁘다

(IP보기클릭)1.219.***.***

잘걸럿다

(IP보기클릭)175.203.***.***

난 저렇게 오면 왠만한 밥은 내가 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

콩은까야제맛
아 근데 나도 우선 올라갈라면 차로 1시간 10분 운전해서 올라가야함 ㅋㅋㅋ 거리자체가 멀지않은데 영종도로 톨게이트비가 ㅈㄹ맞게 비쌈 | 23.03.17 16:01 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저런거면 서울사는놈이 딱히 오라고한거 아니면 글쓴이만 친구라고 생각했을지도...

(IP보기클릭)115.142.***.***

이건 어느지역인지도 들어봐야한다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

Hawawa여고생쟝
어느 지역인지가 왜 중요해? 설령 제주도에 산다해도 제주도에서 만나러 왔던 친구의 수고는 개나 줌? | 23.03.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Hawawa여고생쟝
저따구로 말하는 거면 이미 친구가 아니지 | 23.03.17 17:01 | | |

Hawawa여고생쟝
저 말한게 너였구나. | 23.03.17 17:04 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

카닌
거기 할거없잖아 개노잼아님? 이라고 했으면 어느 지역인지가 중요할텐데 이것도 경우에 따라 차단당할 말이기도 함 | 23.03.18 14:45 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Hawawa여고생쟝
여기 한 놈 있네 | 23.03.18 15:16 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

아무리 개인주의라도 저건 좀...

(IP보기클릭)121.130.***.***

난 오히려 내가 대전내려가는데 서울 복잡해서 내가 불편함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

누가 들으면 서울이 스페이스콜로니쯤 되는 줄 알겠다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

난 지방에 친구 있었다면 꽤 놀러갔을거 같은데 계기가 잘 없어서 맨날 집돌이라 기회만 되면 나가는거 좋아해서...

(IP보기클릭)211.105.***.***

좀 그런 거 있긴 함. 니가 서울 올라오면 나 만나는 거 말고도 할 거 많잖아. 그런데 내가 대전 내려가면 너 만나는 거 말고 뭐해? 이런 식

수도권 사람 특 서울 시민이 한명도 없어도 중간위치가 서울이라서 서울에서 만나게 된다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

baka1
뭐 어쩔 수 없더라. 파주 살다 보니 일산하고 서울 빼면 딴 데 가는 교통수단이 없음 | 23.03.17 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

ㅁㅊㅅㄲ네

(IP보기클릭)59.21.***.***

내가 왜 너 같은애 만나러가는데 시간과 돈과 체력을 소비해야하지? 이 느낌이네

막상 서울서도 밥먹고 카페가고 술먹고 노래방 가고 수도권오랑 똑같이 행동하면서 절대 안 내려오려고 함 ㅋㅋ 근데 인스타 공장 카페는 잘만 가지

(IP보기클릭)155.230.***.***

서울 찾아온 친구를 아랫것으로 본다는 마인드네...

(IP보기클릭)112.172.***.***

FluffyFox
말투부터가 친구를 대하는 말투가아님 내가 왜 내 시간 돈 쓰면서 굳이 너하나만나러 가야하지? 이렇게말한건데 정떨어지는게 정상 | 23.03.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

사회성이 떨어지는 사람이 의외로 많더라

(IP보기클릭)1.217.***.***

저따위로 말하는거면 평소에 친구로도 생각안한거네

(IP보기클릭)220.83.***.***

중요한건 정색했다는거지 최소한의 예의를 지켜야 친구관계도 돌아가는법

(IP보기클릭)222.114.***.***

나는 친구들이랑 걍 대전이나 천안에서 만남 ㅋㅋ 서울 경기 충청 경상 다 있어서

(IP보기클릭)122.45.***.***

글쓴이만 친구로 생각하고 있었네

저런 말을 했을때 정답은 야 그럼 밥은 사주는거지? 이거다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

친구가 없어서 못만남...

(IP보기클릭)119.192.***.***

꼭 저렇게 내로남불 하는 사람들 있는데 어렸을때면 몰라도 나이 들어서도 정신 못 차리면 그냥 깔끔하게 손절 하는게 정신 건강에 편합니다

(IP보기클릭)211.117.***.***

근데 솔직히 서울 주변 경기도랑 서울이랑 고기집만 가도 고기 퀄리티부터 너무 차이남 가격 차이는 그렇게 크지도 않으면서 확실히 서울이 뭘해도 조금이라도 더 잘함 ㅋㅋ 형은 서울 살고 나는 경기도 촌구석 사는데 부모님 아니면 촌구석에 올 이유가 하나도 없음 가족이라서 상하관계(?)가 명확한게 있긴 하지만...

(IP보기클릭)49.175.***.***

선택적 난독+댓삭튀
이것도 곧 댓삭튀 할듯 | 23.03.17 16:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

선택적 난독+댓삭튀
그럼 지방은 뭘해도 서울보다 못하다는 말임? 사람이구리다는 얘길하는데 갑자기 지방혐오떡밥을 가져오다니 닉데로 댓삭튀하겠네 | 23.03.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

선택적 난독+댓삭튀
여기서 님만 경기도, 서울 둘다 살아봄? 말도 안되는 ㅋㅋㅋ | 23.03.17 16:20 | | |

선택적 난독+댓삭튀
요새는 맛집도 지방 서울할거 없이 평준화 된거 같음 다 맛있는데 비슷하더라고.. | 23.03.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

선택적 난독+댓삭튀
ㅋㅋㅋㅋ 어그로 쩐다 인정! | 23.03.17 16:53 | | |

선택적 난독+댓삭튀
저건 서울이 어떻고 지방이 어떻고가 중요한게 아님 저 샠이 말을 싸가지없이 하는게 문제지 | 23.03.17 17:02 | | |

선택적 난독+댓삭튀
뭐 친구와의 인간 관계 이야기 해봤자 못알아들을거 같긴 한데 | 23.03.17 17:03 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

아귀다툼
저런 인간 이런 덧글 달려도 너거들이 뭐라 해도 사실이 그런데 하면서 자기 혼자 옳다고 생각하고 있을 듯 | 23.03.19 08:16 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

주변에도 한놈 있음... 서울 벗어나긴 커녕 한강 아래쪽서 만날라 치면 큰일 나는줄 알더라 뭔 모임을 매번 지네 집 근처서 할라그래

아오이 이부키
그런 놈들 꼭 있음 양심이 있다면 적어도 진짜 많이 양보해서 10번중 한두번은 지가 와도 되는데 절때 그런거 없음 | 23.03.17 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

나는 그래서 고향 내려온 친구들 만나서 밥 먹을때 왠만하면 내가 다 냄

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅁㅊㄴ아녀

(IP보기클릭)115.138.***.***

혼자만 친구라 생각했던거 아님?ㅋㅋ

그렇게 전주 여수 대전 구경 좀 시켜 달라고 내려간다 했더니 볼 거 없다고 서울서 만나자던 친구들

진짜 게세끼네 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코로네너무좋아!
진짜 남이라도 말을 저 따위로 안한다는게 포인트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.17 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

반대로 자기 일만 바쁜줄 알고 서울 놀러 갈 시간 없다고 징징대는 놈 있음. 친구 만나려고 부산 일부러 내려가는 친구들 한순간에 한가한 놈으로 만듬.

(IP보기클릭)211.224.***.***

나뿐 샠키 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

졸라 개객끼네

바로 위에 한 놈 나오네

(IP보기클릭)220.84.***.***

친구가 아니고 놀아주는 장난감으로 생각했네

(IP보기클릭)121.152.***.***

이상하게 유독 서울쪽이 저런애들이많더라 여러지방쪽친구만나는데 서울만꼭 놀곳많고 교통잘되어있다고 서울로오라는식임

Ky.S
진짜 이기적이고 자기중심적인 인간들임 | 23.03.19 08:13 | | |

반대도 있어 대구까지 갔는데 계속 나만 오라고 하더라 자기는 서울 올라올 생각 안함

(IP보기클릭)1.228.***.***

싸게 발랐네

(IP보기클릭)221.152.***.***

저걸 저렇게 싸게 거르다니 전생에 좋은일은 하신분일듯

그래도 일찍 걸러서 다행인듯 내 친구는 다들 좋은 사람들임 왜냐하면 내 지랄 같은 성격을 수십년동안 참아주었으니까 이제는 나이 들어 내가 성격이 많이 유해져 이전 생각 하면 미안한 마음으로 잘 해주고 싶은데 다들 전국으로 흩어져 만나기가 쉽지 않네(+육아)

(IP보기클릭)112.151.***.***

이걸 잘 봐야하는게 지방사는 저사람이 ㅄ일 수 있는거죠, 인성이 안좋다거나 친구들과 사이가 안좋은 애인데 서울 사는 친구는 그냥 만나주는거고 그래서 2시간만 만나고 헤어지는게 맞는거 같고 ㅋㅋ 아무리 친구 사이라해도 저렇게 꾸준하게 만나면 2시간만에 헤어지는 친구 있을 수 가 없죠, 그냥 지방 사는 친구가 싫은 것 뿐임 서울 친구는 멀어질 각을 보고 있었는데, 지방 친구가 저리 말해주니 드디어 멀어질 각이 나왔고 ㅋㅋ 서울 친구는 각 잘잡아서 멀어짐 성공 이런 스토리일 수 도 있어서.. 실제 경험담을 봐와서 잘 압니다 저 글만 보면 서울친구가 개객기 같지만 어찌보면 지방친구의 문제일 수 도 있죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503843 2022.06.30
질문 내장그래픽 드라이버 깔면 신호없음 입니다. (1) 이우이우 226 06:49
그랑블루판 질문 샤를점공 새역사창조 88 08:16
붕괴:스타 질문 뉴비 조합 추천해주실분 루리웹-0062950627 37 08:03
[자작유머] 최신곡 광고한다 (1)
[잡담] 레슬링에서 나온 장면
[짤] 우옹애 (1)
[잡담] 인형놀이 너무 재밌고 (1)
[잡담] 내가 민희진을 응원하고 싶은 이유 (1)
[유머] 사랑니 레전드 (5)
[잡담] 니케) 스포) 아 시발
[게임] 블루아카] 내 아내올리고 일어남 (4)
[애니/만화] 캐르릉한 모습 (1)
[게임] 와우) 악사할까 조드할까 ...
[유머] ??? : 오빤 강남스타일 (2)
글쓰기 25876402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X