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[유머] 신뢰도가 솟아오르는 전공자 댓글.jpg [22]




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(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
분명 이유를 필기하고 원리도 자세히 이해 했었음.
23.01.31 02:05

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그 입자가 골고루 흩어져야 제과할땐 과자가 안 딱딱하고 촉촉한 과자가 나옴. 빵이랑은 재료 비중이 달라서 신경써야함 물론 비전문가인 방금 지어낸 내 뇌피셜이고 진짠진 몰루
23.01.31 02:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜인지 설명할 수 있는 전공자는 대학원에 잡혀가서 댓글을 못 달음
23.01.31 02:13

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
이게 자지
23.01.31 02:10

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
그래서 빵먹다가는 체할 수 있는데 과자먹다가는 체하지 않는구나
23.01.31 02:04

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
완전히 체화되서 머리로 이유를 떠올릴 필요도 없는거지 그게 암기랑 뭐가 다르냐고? 아아.. 똒같나...?
23.01.31 02:12

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST

그 원리를 깨닳다니! 킷사마 대학원생이 되라!
23.01.31 02:16

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
그래서 빵먹다가는 체할 수 있는데 과자먹다가는 체하지 않는구나
23.01.31 02:04

(IP보기클릭)172.226.***.***

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감자맛불알
이게 자지 | 23.01.31 02:10 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

건성김미연
그럼 보지는 뭐야 ...라고 물을뻔했네 | 23.01.31 02:12 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

감자맛불알
체다 치즈 때문이야 | 23.01.31 02:19 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

감자맛불알
어시발 나는 체하던데 수제 과자가 아닌 공장제라 그런가 | 23.01.31 02:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
분명 이유를 필기하고 원리도 자세히 이해 했었음.
23.01.31 02:05

(IP보기클릭)211.195.***.***

지구별외계인
하지만 졸업하고 다까먹음 | 23.01.31 02:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

지구별외계인
하지만 귀신같이 기말고사가 끝나자마자… | 23.01.31 02:14 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

지구별외계인
하지만 실전에서는 치냐 안 치냐는 행동만 중요하지 원리는 아니라서 까먹음 | 23.01.31 02:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그 입자가 골고루 흩어져야 제과할땐 과자가 안 딱딱하고 촉촉한 과자가 나옴. 빵이랑은 재료 비중이 달라서 신경써야함 물론 비전문가인 방금 지어낸 내 뇌피셜이고 진짠진 몰루
23.01.31 02:06

(IP보기클릭)175.116.***.***

클라크 켄트
계란찜 할때도 체에 거른거랑 안거른거랑 차이가 나니 니말이 맞다고 본다아~ | 23.01.31 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

클라크 켄트
입자까지는 들은 기억이 나는데, 나도 자세한건 몰?루. 그냥 나 가르치던 선생님이 그리하래 | 23.01.31 02:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클라크 켄트
어느정도 맞음ㅋㅋ 제빵은 어차피 반죽하려면 존나게 치대야 되서 괜찮은디 제과는 설탕 버터랑 섞어야되는디 밀가루 떡지면 잘 안섞이걸랑 | 23.01.31 11:18 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

체에 치면 체체체체인지 생각대로 뽀잇뽀잇
23.01.31 02:12

(IP보기클릭)58.234.***.***

밀가루가 뭉치는 걸 풀어줘야 해서 체를 치는건데 과자는 상대적으로 작고 식감이 중요하니까 치지만 빵류는 어차피 한번 부풀려 구워내서 식감에 큰 영향 없기도 하고 과자에 비해 밀가루가 많아서 다 치면 시간이 모자라서 그렇다네
23.01.31 02:12

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
완전히 체화되서 머리로 이유를 떠올릴 필요도 없는거지 그게 암기랑 뭐가 다르냐고? 아아.. 똒같나...?
23.01.31 02:12

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
왜인지 설명할 수 있는 전공자는 대학원에 잡혀가서 댓글을 못 달음
23.01.31 02:13

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
4801079

그 원리를 깨닳다니! 킷사마 대학원생이 되라! | 23.01.31 02:16 | | |

(IP보기클릭)153.243.***.***

체에 안치면 밀가루가 뭉침 카레 만들 때 카레가루 바로 넣지 말고 물에 풀어서 넣으라고 하는거랑 똑같음
23.01.31 02:13

(IP보기클릭)115.139.***.***

빵- 어차피 반죽하면서 존내 치대서 밀가루 좀 뭉쳐있어도 노상관 쿠키- 살살 섞어야해서 밀가루 뭉쳐있으면 맛없음
23.01.31 02:16

(IP보기클릭)221.146.***.***

뉴비가 `왜 그렇게 해야하는데요?` 라고 물을떄 잔소리 말고 시키는대로 해! 라고 하는 이유가 이런거군 ㅋㅋㅋㅋ
23.01.31 02:23

(IP보기클릭)80.216.***.***

당분간 이론 빠삭한 전공자가 상세한 설명하기 시작하면 몇몇 애들한테 알못 취급 받을 듯.
23.01.31 02:55


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