본문

[유머] 취사병 출신인데 솔까말 꿀보직 맞다 [56]

(5213142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38737 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
이건 볼때마다 진짜 가스라이팅 당하는건가 싶다 ㅋㅋㅋ 전날 양파랑 당근이랑 다 잡아놨잖어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저녁에 애들 쉴때 설거지하고 내일 준비하고 하던것도 니 시간이야 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
조상드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

꿀보직이다... 안힘들다...

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
다른애들 쉴때 추가근무해서 오전 일거리 미리잡는건데 ㄹㅇ 불쌍하네

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
취사병은 인원 좀 늘려줬으면 싶더라 다들 군대 힘든건 마찬가지지만 취사병 포함해서 몇몇 보직들은 특히나 사람을 걸레짜듯 쥐어짜고 갈아서 결과물 내는 시스템과 운용같아서 진짜 싫더라고

BEST
진짜 세뇌당한거같은디 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이건 볼때마다 진짜 가스라이팅 당하는건가 싶다 ㅋㅋㅋ 전날 양파랑 당근이랑 다 잡아놨잖어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

세뇌당해서 힘든건지도 몰라..

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
조상드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 세뇌당한거같은디 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

쏘야 야채를 전날 밤에 미리 썰어두네 개꿀 맞네 달 보면서 퇴근하겠다

BEST

꿀보직이다... 안힘들다...

(IP보기클릭)182.230.***.***

소녀의탐구자
취사히어로가 되어줘!! | 23.01.30 12:37 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
저녁에 애들 쉴때 설거지하고 내일 준비하고 하던것도 니 시간이야 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)112.168.***.***

09군번 식수인원 500따리 대대 취사병 출신인데 200인분이명 개꿀 맞다

(IP보기클릭)223.38.***.***

머피삼촌
200인분 1인이어도 꿀이야? | 23.01.30 12:11 | | |

오사마 빈 라덴
500인분을 둘이서 했으니 꿀일듯? | 23.01.30 12:12 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

머피삼촌
전방에서 100인 페바내려와서 500했는데 전방 100이 더힘들었어 | 23.01.30 12:16 | | |

머피삼촌
선생님도 가스라이팅 당하셨네 ㅋㅋㅋㅋ 나 있던부대 인사장교피셜 원래 병력 50명당 취사 1명이 t/o임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

머피삼촌
와 우린 150명 하는데 취사병4명에 아주머니 2명이었는데 | 23.01.30 12:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

머피삼촌
250인분 4명이서 했는데 500명을 꼴랑 둘이서 했다고???? 휴가는 갈수있냐?? 한명 아프면 어떡함??? | 23.01.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

머피삼촌
나 잇던 부대는 대대 400명 안되는 포병대대엿는데 취사반에 취사병 6명 이모님 한분이엇음 취사지원을 많이 왓나봄? | 23.01.30 12:36 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

ragrita
우린 150에 취사병1인 지원1인이었는데 | 23.01.30 12:42 | | |

ragrita
물론 군생활 풀로 2명이 한 건 아니고 약 7개월을 2명+이모님 1명(평일만)으로 했었음. 상병 꺾일즈음 해서 신병 우루루 받아갖고 그때부터 애들 교육 끝나니까 살만해짐. 병장 4개월중 2개월을 묵힌 휴가 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 13:17 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오사마 빈 라덴
너 아프면 다 밥 굶는거냐??? | 23.01.30 13:19 | | |

불지옥소년단
내가 배운 교재에 나와있는 기준으론 식수 300미만은 50인당 1명, 300이상은 100명 당 1명이라고 써있었음 | 23.01.30 14:38 | | |

이래서 끓기 전 물에 들어가있는게 위험한거야ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
다른애들 쉴때 추가근무해서 오전 일거리 미리잡는건데 ㄹㅇ 불쌍하네

(IP보기클릭)121.162.***.***

해병대 안에서도 안 건드는 후임들이 있는데 그건 주계병들이였음. 건들 이유도 없었고 안 그래도 해병대는 휴가도 잘 안 주는데 지들끼리도 휴가 쓰기 힘들어 하는거 알아서 다 잘해줬음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

걔들 명절이니 진지공사니 특식 만들라고 해서 뭐 만들고, 군복무 단축로 포상휴가도 제한되어서 짠하던데...

볼때마다 저 따봉짤이 안쓰럽게 보옄ㅋㅋㅋ

그냥 일을 잘하는 친구네 밑에두고 일하고싶다

(IP보기클릭)121.125.***.***

도시 가스-라이팅

(IP보기클릭)221.153.***.***

취사병들 아이스크림 남는다고 한입만먹고 버리는거 본적있는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

조삼모사구먼

저게 가스라이팅 당한거 아냐?

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
취사병은 인원 좀 늘려줬으면 싶더라 다들 군대 힘든건 마찬가지지만 취사병 포함해서 몇몇 보직들은 특히나 사람을 걸레짜듯 쥐어짜고 갈아서 결과물 내는 시스템과 운용같아서 진짜 싫더라고

(IP보기클릭)121.157.***.***

다음날 재료준비도 해야하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

공군의 기피보직 3개가 급양 방포 헌병인데 그중에 원탑은 급양임

(IP보기클릭)211.234.***.***

취사병들은 진짜 존경받아 마땅함

(IP보기클릭)222.108.***.***

이건 좋은 가스라이팅 같네. 본인이 편하게 넘긴 거 같다면 좋은 일이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

군생활내내 꿀보직으로 생각헀으면 됐지 ㅋㅋ

난 2군지사 15보급대대에 근무했었는데 그당시 취사병이랑 친했거든. 대대 취사병들 뭐 훈련도 빠지고 개꿀이라 그러는데 애들 개고생 한다. 새벽초 유류창고 나가다가 급양대 애들 보면 일찍 일어나는 애들은 3시부터 준비하고 대부분 4시에 일어나서 오침하더라. 안그럼 못버텨. 걔네들 유일하게 장점이 자기들 맘대로 요리 해먹을수 있다는것.

(IP보기클릭)59.29.***.***

ㅋㅋㅋ 아무리 그 일 안해봤어도 다들 군생활 중인데 뭐가 힘든지 구분 정도는 하지

(IP보기클릭)112.169.***.***

취사지원 나가서 1시간 일해보면 차라리 경계근무 나가는게 개꿀이라는걸 알게됨

(IP보기클릭)121.125.***.***

반장님 짬이 개후달려서 아침먹고 하수구청소 점심먹고 하수구청소 저녁먹고 하수구청소 안해봤으면 말을말자

(IP보기클릭)150.246.***.***

저걸 주말에도 하는게 문제지 ㅋㅋㅋ 그나마 근무 빼주면 다행이고... 우리부대는 소규모 독립중대라서 취사병도 다 근무서서 진짜 불쌍했음 대신 낮잠은 자긴 했지만

(IP보기클릭)112.216.***.***

교과서에 넣어될 가스라이팅 사례다 ㅋㅋ5시에 일어나면서 꿀이라고 생각할려면 진짜 ㅁㅁ하게 새뇌했는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

부식 오는 날이면.... 에휴.... 말을 말자.... 그래도 재밌는 게 인간은 적응의 동물이고 후임들이 들어 오고 위로 휴가 받으면 또 할 만해지는 건 사실이지...

(IP보기클릭)59.151.***.***

취사병들은 진짜 헬보직 맞음ㅋㅋ

(IP보기클릭)86.98.***.***

입에서 단내나니까 꿀인가

(IP보기클릭)223.39.***.***

나.. 학군교 입영 훈련소때 식수인원 4200명... 식당 두개로 나눠해서 2000인분 양파 썰고 계란까고. 고기썰때 진심 너무 괴로와써...

(IP보기클릭)14.33.***.***

꿀보직 어쩌고 해봤자 그냥 도찐개찐임. 군인이라는 직업을 가진 순간부터 그냥 다 개고생하는거임.

(IP보기클릭)115.41.***.***

주말에도 공휴일에도 훈련가서도 3끼 밥 만들기 으.... 이게 개..꿀이라니 ㄹㅇ 세뇌당햇네

(IP보기클릭)115.136.***.***

나도 취사병 했지만 근데 뭐 익숙해지면 그냥 그러려니 함

(IP보기클릭)221.167.***.***

제일 거지같은게 주7일 일한다는거 ~! 군인들도 다 일요일은 쉬는데 취사병은 그딴거 없음 빨간날도 다 똑같이 일하니까 그게 제일 거지 같음 남들 쉴때 일하고 일할때 일하고 그와중에 전투부대는 사격도 나가야됨. 개 같은

(IP보기클릭)124.111.***.***

나도 취사병 출신인데 꿀인데도 지원나왔던 사람들 다시는 안올려함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

취사병 다른 고생은 고생이던데 저 사람은 익숙해져서 둔해진 케이스이거나 워낙 저 일이 성향에 맞았거나. 점호랑 근무 열외, 행군 열외 이런건 부러워할 수도 있는 부분이다만, 식재료 준비해두고 새벽에 밥해야 하니 어쩔 수가 없는 부분. 뭣보다 나보고 군 생활 내내 밥이랑 반찬이나 만들고 조리기구 청소하라고 하면 난 못함. 차라리 훈련을 빡세게 뛰고 말지.

(IP보기클릭)61.253.***.***

취사병 출신 예비군 아자씨 스킬 들어간다아~

(IP보기클릭)106.101.***.***

비월신검
오 멋져.. | 23.01.30 14:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

https://youtu.be/oqByKlCN8IQ 2년동안 매일 이러는데 꿀보직이라고?ㅋㅋ

아침에 일찍 일어나는 것부터 힘든건데 재료준비 미리 해놓지 않고 재료준비부터하면 무지 피곤한 시간대임 주말에 안 쉬지, 일과근무자 퇴근해도 식당일은 안 끝나지 솔직히 좀 힘들긴 함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25875865개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X