본문

[유머] 의외로 빠르게 찾아온 중국의 몰락 [126]

(4400656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53031 | 댓글수 126

|

댓글 | 126

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜임? 이거 진짜면 기쁜일인데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원신 개같이 나락 가나..

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
저렇게 또 스스로 망해가는구나 한 5~10년 있으면 또 문 열고 살려주세요 하겠지

BEST
전임들이 어느정도 해놓은걸 다 긴빠이하려는 시진핑핑잌ㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
인민/기업은 재산은 당의 것이지만 당 재산은 일부 당원들의 것... ㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
이야 자체패치쩌네

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST

출처가 어디오

BEST
원신 개같이 나락 가나..

(IP보기클릭)125.130.***.***

개굴이잇
회사째로 탈출 못하나 진짜 ㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-4688145470
호요버스로 개편하면서 탈출한거나 마찬가지 | 22.10.12 17:27 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

그럴 리가 ㅋㅋㅋㅋ 중국에서 회사채로 대탈출은 꿈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 나가는 겜 회사를 이렇게 조지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

머가!
배급만 바뀐거고 개발사 지배구조는 그대로일텐데 | 22.10.12 17:28 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

개굴이잇

https://m.gamevu.co.kr/news/articleView.html?idxno=24573 이런 소식도 있긴함 | 22.10.12 17:31 | | |

그걸 알리바바가 할러고 했다가 베이징 천안문 지하에서 마랑탕 코로 먹음 | 22.10.12 17:31 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Burning mans
원신이 세.계.적.으로 자.랑? ㅋㅋㅋ 마리오 시리즈 정도라면 모를까 원신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 하는 겜이라고 너무 고평가하는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

개굴이잇
원신에 덤으로 롤까지 나락갈듯. | 22.10.12 17:44 | | |

Night Shade
매출은 잘나옴 ㅋㅋㅋ 던파도 수입 잘나오는데 자랑스러운 한국게임이라 안하는거 보면 ㅋㅋ | 22.10.12 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

Night Shade
원신이 자랑 (중국기준)이지 않을까? 중국에서 게임으로 ip파워가 있는게 드물다 보니, 원신이면 (표절 논란은 둘째치더라도) 중국에서 자랑할만 하긴 함... | 22.10.12 17:45 | | |

Night Shade
ㅋㅋㅋ 그러게 오죽하면 자국게이머들이 젤다야숨 들고와서 항의하고 그랬는데 | 22.10.12 17:47 | | |

개굴이잇
씨이발 원신 망했네 | 22.10.12 17:49 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리고 원신이 오겜급? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가는 사람 아무나 잡고 오겜 아냐고 물어보면 최소 절반 정도는 알고 있을 꺼임. 봤든 안 봤든. 그런데 원신 물어보면 100명 중에 1명은 알고 있겠냐? ㅋㅋㅋㅋ 알고 있어도 씹덕취급받을까봐 모른다고 대답할 거 같기도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

황금 깡통
원신이 중국게임이지만 이걸 중국 문화라고 볼 수 있을까 누가 봐도 일본의 문화를 중국이 사용해 만든거임. 블루아카이브도 한국게임이지만 문화적 정체성은 일본의 그것이고 | 22.10.12 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

대개장 스
뉴욕타임스가 원신에 대해서 기사 써준거에 중국 게임이지만 일본문화 게임이라고 기사써준거 알면 여기 기준에서는 짱언론 취급될듯 ㅋㅋㅋ | 22.10.12 18:00 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
저렇게 또 스스로 망해가는구나 한 5~10년 있으면 또 문 열고 살려주세요 하겠지

루리웹-8985968288
재발 진짜 그때만큼은 다들 전세계가 정신차리고 유혹뿌리치고 공산정권은 망하게두고 진심으로 민주정부가 나왔을때 수교맺고 지원가고 교루를 가져서 진정한 중국과 교류할수있게되야할듯 | 22.10.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-8164066901
다 쪼개져야지 뭔 소리야 쟤들은 뭉쳐 있으면 인류의 암 밖에 안 됨 | 22.10.12 17:44 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

가테하는글쟁이
아!? 생각해보니 님말도 맞네요 | 22.10.12 18:02 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-8164066901
짱■놈들은 역사적으로 맨날 개판 났을 때 외세에 ㅁㅁ혀서 갈갈이 찢기는 게 오래된 전통임. 그리고 갈갈이 찢겼을 때 가장 조용했고 | 22.10.12 18:28 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

가테하는글쟁이

아아 그립읍니다 그때 그시절 | 22.10.12 18:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

가테하는글쟁이
지형이라던가 민족이라던가 보면 찢겨있는게 가장 자연스러운 상태긴 하지 ㅋㅋ | 22.10.12 19:40 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
이야 자체패치쩌네

BEST
진짜임? 이거 진짜면 기쁜일인데?ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
전임들이 어느정도 해놓은걸 다 긴빠이하려는 시진핑핑잌ㅋㅋㅅㅂ

(IP보기클릭)125.141.***.***

조☆잘
장쩌민과 후진타오가 키운 중국이ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
인민/기업은 재산은 당의 것이지만 당 재산은 일부 당원들의 것... ㅋ

공산당 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 진짜하네??

(IP보기클릭)112.168.***.***

가자 시발 나라 무너져라!

(IP보기클릭)211.201.***.***

이 익숙한 기운.. 아아 참새 슬레이어로 돌아갈때다

(IP보기클릭)210.103.***.***

너무 급진적이라 진짜일까 싶은데 시진핑이라면 할 수 있을 것 같기도 하고

BEST

출처가 어디오

(IP보기클릭)125.131.***.***

집에가고싶어.
https://www.hankyung.com/international/article/2022100962431 | 22.10.12 17:31 | | |

epop
감사하오.. | 22.10.12 17:31 | | |

옆나라 똥볼킥은 언제 들어도 반가운 뉴스지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

미호요 지금 글로벌 해외지사 있지 않음? 그쪽으로 돌려버릴거 같은데

Emrakul
중국 공산당 눈을 피해 야반도주 할 가능성은 원신보다 롤이 그럴 가능성이 훨씬 더 높겠지 | 22.10.12 17:29 | | |

Emrakul
그쪽으로 돌려버려도 회사 임원들이 다 공산당이고 주요 인원들이 중국에 묶여있을 텐데 의미가 없지... | 22.10.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

프록씨낙
이미 상하이 봉쇄때부터 각보는거 같던데 | 22.10.12 17:32 | | |

각을 봐도 주요 개발진, 주요 회사 임원, 그리고 그 가족들은 다 중국에 있는데 공산당이 조지겠다고 협박하면 해외지사로 탈출 할 수 있을까? 난 못 할 거라고 봄... | 22.10.12 17:34 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Emrakul
미호요 해외사업부서가 싱가폴에서 코그노스피어로 분사하긴 했지만, 류웨이를 비롯한 핵심 개발인력이 죄다 중국인이고, 이 사람들이 미호요 본사를 쉽게 뜰 수 있냐가 관건이네 | 22.10.12 17:36 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

Emrakul
탈출한다고 해도 회사는 버리고 몸만 나가는 게 될 가능성이... | 22.10.12 17:42 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

내 살면서 시진핑을 응원하게 될줄은 몰랐네 화이팅이다 핑핑아

(IP보기클릭)110.15.***.***

이딴게 공산주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마르크스가 피눈물 흘리겠

(IP보기클릭)221.155.***.***

원신하면 공산당이 소수민족 탄압하는데 바로 들어간다고 하면 미사일 어쩌고 하는 짱2개짤 가져와서 비웃던데 미국이 소수민족 탄압하고 있던가? 개 ㅈ같은 소리

(IP보기클릭)221.155.***.***

루리웹-0282430394
이러면 또 메이드인차이나 어쩌고 할텐데 어쩔수 없이 쓰는거랑 의식하면서도 쉴드치는거랑 같냐 ㅅㅂ ㅋㅋ | 22.10.12 17:30 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

한 쪽에서 민영화로 개판내는거 보여주니까 이번엔 저기서 국유화로 개판나는거 보여주는거임? 좋은 교보재들이다 정말

(IP보기클릭)223.33.***.***

진짜면 개쩌는데 ㄱㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

응원한다 자멸해라

(IP보기클릭)211.234.***.***

미호요 작년에 해외지사 세우고 런하던게 이거 때문이였나..

(IP보기클릭)122.43.***.***

그 뭐지 참새잡던거 그런거나 다시했음 좋겠다 토법고로랑 ㅋㅋㅋㅋ 각 집에 할당주고 반도체 구워오기 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

레드팀은 매일매일이 아주 판타스틱하네 ㅋ 곱창난 경제는 러시아의 유구한 전통이고 분서갱유는 짱.깨국의 유구한 전통이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

핑핑아 힘내!

(IP보기클릭)119.18.***.***

이야 진짜 문화대혁명 시즌2인데

(IP보기클릭)211.234.***.***

미호요 진짜 한끝차로 탈출했네

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-7900758776
? 탈출함? | 22.10.12 17:32 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

응깃응깃
중국 본토 서비스는 미호요 담당인데, 해외사업부는 싱가폴에 코그노스피어 라고 분사시키긴 함 그런데 컨텐츠 개발자들이 죄다 미호요 소속의 중국인이라, 서비스 담당인 코그노스피어만 빼낸다고 끝날일이 아니긴 하지 | 22.10.12 17:38 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

루리웹-7900758776
중국에서 탈출은 돈만 가지고 나가는거지 회사째 탈출은 꿈도 못꿈 | 22.10.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

롤이 이렇게 망하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

미호요 빨리 도망쳐!

울나라 기업들도 빤스런해야될 상황이군

(IP보기클릭)211.204.***.***

진짜야? 앞부분은 뉴스 기사같은 양식이긴 한데 출처가 없고. 주된 내용 다 들어가 있는 뒷부분은 또 어디 커뮤 스크린샷이네. 애초에 저만한 뉴스가 사실이면 인터넷 커뮤니티 레벨에서만 난리날리가 없음

(IP보기클릭)114.202.***.***

렘베르크
ㄹㅇ. 증시부터 박살나고 시작하지 | 22.10.12 17:31 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

렘베르크
커뮤가 언제 그렇게 팩트 따졌다고 ㅋㅋㅋㅋ 렉카들 전성기지 뭐 | 22.10.12 17:42 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

렘베르크
https://www.hankyung.com/international/article/2022100962431 | 22.10.12 17:46 | | |

사씨남바위
대강 어떻게 된건지 짐작이 가네. 기사는 진짜인데 그거 보고 커뮤에서 설레발 친거까지 사실처럼 묶어서 렉카해버린거구만 | 22.10.12 17:49 | | |

루리웹-8707134515
증시 박살났잖워 | 22.10.12 17:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

렘베르크
사회주의 사상 입김이 경제에 더 많이 미치게 될 것이다 라는 전반적인 기조 변화 우려까지가 사실이고 사유재산 금지 죄다 국유화 이런건 그냥 극단적인 뇌피셜을 렉카해온거구만 어쩐지 이게 당장 현실화되면 그날로 중국에 있는 국외자본들 죄다 빠질건데 그게 말이 되나 싶었음 | 22.10.12 17:58 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

이제와서 공산국가인척 지도층들 자산도 공동화 하면 인정한다

(IP보기클릭)110.15.***.***

코베니.
공산국가(x) 이거 다 시진핑핑이 꺼야!!!(o) | 22.10.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-4481391969
ㅇㅇ 그래서 인척 | 22.10.12 17:36 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

코베니.
세상 어느 공산국가가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 됬음 소련이 전세계 정복했겠지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:42 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

1,2,3,4,5는 너무 확대해석 같은데

저런건 국유화도 아니고 권력형 쟁탈에 가까운 거 아냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

찾아보니 작년 기사들로 나오는데?

푸르손
계획은 작년부터 나왔는데 이번 당대회에서 실천하겠다고 공식 발표화함. | 22.10.12 17:31 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

푸르손
20기 전국대표대회가 2022년 10월 16일인데 어떻게 해야 작년기사가 나옴 | 22.10.12 17:32 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

푸르손
https://www.hankyung.com/international/article/2022100962431 | 22.10.12 17:33 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

니오 랑 바이두 진짜 좋게 봤는데 포기해야겠네 근데 이런식이면 테슬라랑 애플도 위험할 듯

이러면 원신 어떻게되는거임?

(IP보기클릭)211.60.***.***

걔들 해외 서비스 법인 호요버스로 분리시킨게 미리 런각 재던거긴 해 | 22.10.12 17:34 | | |

루리웹-2796180960
서비스가 문젠가 개발이 문제지 | 22.10.12 17:42 | | |

당연하지만 대다수의 중국인들은 이미 세뇌 완료되어 엄청난 환영

(IP보기클릭)86.48.***.***

롤을 공산당이 직접 운영한다고? 안하는 게임인데도 소름이 돋는 소식인데

(IP보기클릭)210.94.***.***

이외로 시진핑입장에서는 합리적 선택임 1. 정권 교체후 쩌리되기 2. 나라는 망해도 죽을때까지 권력잡기 ㅋㅋㅋ 푸틴도 진핑이도 독재자는 늘2번을 선택함

Endgame
아 당연한거 ㅋㅋㅋ 진핑이는 그리고 마오라는 아주 좋은 선례가있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선대의 일을 따라하는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.12 17:43 | | |

(IP보기클릭)72.140.***.***

짱■랑 관련된건 그냥 다 처망해야

기업들이 외자 투자받기 줫같은 환경을 만들어버린 거, 안 그래도 공산당 막장개입으로 해외 기업들 피해 입은 사례도 한 둘이 아닌데, 지들 기업들까지 공산당 소유 기정사실화 하면 뭘 믿고 투자함?

찾아보니 앞부분 기사 자체는 사실이고 2022년 이야기 맞음. 근데 뒷부분에 누가 사족 써놓은게 근거가 있을지는 ㅁ?ㄹ

폴아웃이 멀지않았나

(IP보기클릭)222.231.***.***

야... 이런 자..살방법도 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

공산당이 운영하는 기업이 퍽이나 잘 되겠다 공산당원들 지갑이나 마찬가지지

(IP보기클릭)218.232.***.***

진짜 저대로 가면... 중국발 모바일게임 슬슬 손 뗄 시기인가..

(IP보기클릭)223.62.***.***

대약진운동 시즌2 가즈아 마오쩌둥을 영웅시 하면 당연히 해야지

(IP보기클릭)61.75.***.***

고구려를 위해 위나라를 쪼갰던 쓰마이센세 한국을 위해 중국을 절단내신 마오센세 다시 한 번 한국을 위해 중국을 말아드시는 시센세

(IP보기클릭)211.118.***.***

자본주의 방식으로 커놓고, 다시 독재 하려고 했는데 그게 안먹혀서 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.31.***.***

양심 없는 중국표절게임사는 나락가줘야 인지상정이지..ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2520417 2022.06.30
질문 게임좀 찾아주십시오 (3) 18Master 194 02:38
디아블로4 질문 정복자 문장 질문 (3) Doz-FreeMan 129 01:54
스텔라블레 질문 무검열 바니의상 얻은후 업데이트 하면? (1) 루리웹-5564570 1 360 01:25
66117918 게임 정실 오메가 6 04:11
66117917 잡담 야옹야옹야옹냥 4 04:11
66117916 잡담 루리웹-1592495126 20 04:11
66117915 잡담 메이めい🛸💜 30 04:10
66117914 잡담 루리웹-4324473838 16 04:10
66117913 잡담 거근-5806519 31 04:10
66117912 정보 아재개그 못참는부장님 67 04:09
66117911 잡담 Ygolonac 30 04:09
66117910 장작 Blue☄️Rose 73 04:09
66117909 잡담 정신세상 20 04:09
66117908 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 2 122 04:08
66117907 잡담 요정 :3 45 04:08
66117906 잡담 루리웹-5734466459 32 04:08
66117905 잡담 성기에뇌박음 2 101 04:07
66117904 유머 배금주의자 3 141 04:07
66117903 잡담 구강성교수 간장면-kc인증받음 65 04:07
66117902 잡담 루리웹-0531118677 3 66 04:06
66117901 잡담 탕수육에소스부엉 1 56 04:06
66117900 인방 사마_근근 76 04:06
66117899 잡담 성기에뇌박음 97 04:06
66117898 잡담 나랑드사이다파인맛 44 04:06
66117897 게임 건전한닉네임-6974 3 140 04:05
66117896 장작 환인眞 1 52 04:05
66117895 유머 김두한. 1 128 04:04
66117894 잡담 오오조라스바루 50 04:04
66117893 유머 메론맛폴라포 117 04:04
66117892 잡담 MooGooN 67 04:04
66117891 잡담 slimslow 44 04:04
글쓰기 26130876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X