본문
[유머] 일본 폐교 근황 [118]
AnYujin アン・ユジン
(2230737)
미소녀 힛갤의 검 추천흡수기 고양이
출석일수 : 3769일 LV.158
13%
Exp.추천 234 조회 120192 비추력 118032
작성일 2022.10.06 (17:30:05)
IP : (IP보기클릭)115.140.***.***
추천 234 조회 120192 댓글수 118
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 86 | 2503281 | 2022.06.30 |
질문 | 댓글 달 때 질문 드립니다. (3) | 급식먹는 잼민루리 | 162 | 18:20 | ||
몬스터헌터 | 질문 | 몬헌 4G 해보는데 무기를.. | 루리웹-0740957240 | 13 | 19:01 | |
피규어이야 | 질문 | 레진피규어가 파손 됐는데요.. 복구질문 | 호시노 아키 | 124 | 18:53 | |
|
(IP보기클릭)211.36.***.***
가서 출석번호 14번 사토미 가져와
(IP보기클릭)110.70.***.***
A : 여기 창밖의 벚꽃이 예쁘다 야 ㅋ B : 이 새끼야 빨리 나와! 그 학교에는 벚꽃이 없어!!
(IP보기클릭)118.235.***.***
밤에 보면 호러네
(IP보기클릭)122.46.***.***
ㅇㅇ 하몽 스페인식 햄 돼지의 뒷다리를 소금에 절이고 천장에 매달아 수 개월에서 수 년까지 숙성시켜 만듬요
(IP보기클릭)119.196.***.***
맛은 있는데 냄새가 조금 그렇지
(IP보기클릭)39.7.***.***
폐교가 된 이유
(IP보기클릭)118.235.***.***
"돼지고기인가요?" "돼지같은 놈이었죠"
(IP보기클릭)118.235.***.***
밤에 보면 호러네
(IP보기클릭)122.32.***.***
보라색버터
대충 한니발 냠냠하는 짤 | 22.10.06 17:38 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
https://www.youtube.com/watch?v=lOIZmoOhJik | 22.10.06 17:41 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보라색버터
"돼지고기인가요?" "돼지같은 놈이었죠" | 22.10.06 17:42 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
보라색버터
학생들 그대로 교실에 있구만 없어졌다니 뭔소리여 | 22.10.06 17:44 | | |
(IP보기클릭)106.247.***.***
보라색버터
???: 햄이 맛있지요? | 22.10.06 17:45 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그게 아직도 학생으로 보임? | 22.10.06 17:46 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그거 다 귀신이여~! | 22.10.06 17:46 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보라색버터
A : 여기 창밖의 벚꽃이 예쁘다 야 ㅋ B : 이 새끼야 빨리 나와! 그 학교에는 벚꽃이 없어!! | 22.10.06 17:48 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
C : 이야기는 여기까지 입니다. | 22.10.06 17:57 | | |
(IP보기클릭)68.104.***.***
귀신은 또 뭔소리야 햄이 이렇게 맛있는데 | 22.10.06 17:59 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
히잌 학생들의 피로물든 손자국 | 22.10.06 18:03 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
으어 ㄷㄷㄷ 그럼 가지부분 나타낸 검정색은 뮈임 ㄷㄷ | 22.10.06 18:16 | | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
아 준니 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 18:57 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅎㄷㄷ 본문 짤이랑 이거랑 진짜 잘 맞는다 ㅋㅋ | 22.10.06 19:08 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
햄... 맛있었는데.. | 22.10.07 00:13 | | |
(IP보기클릭)58.79.***.***
대충 보면 족발 같았는데 아니네 ㄷㄷㄷ | 22.10.07 08:34 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
벌레가싫어
ㅇㅇ 하몽 스페인식 햄 돼지의 뒷다리를 소금에 절이고 천장에 매달아 수 개월에서 수 년까지 숙성시켜 만듬요 | 22.10.06 17:34 | | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
고마워 스피드웨건 | 22.10.06 17:35 | | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
맛이 궁금해서 먹어는 보고싶은데 드럽게 짜단 소리만 들리던데 | 22.10.06 17:39 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
많이 짜기는한데 감칠맛도 그에 지지않을만큼 일품임 | 22.10.06 17:40 | | |
(IP보기클릭)218.237.***.***
얇게 잘라서 다른 거랑 먹으면 맛있음 | 22.10.06 17:41 | | |
(IP보기클릭)121.67.***.***
개인적으로는 짜고 비려서 못먹겠음. 안주로 먹는다고 왕창 사놓고 처치곤란됨...라면 넣었는데 국물맛도 배리더라 | 22.10.06 17:42 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
에초에 소금에 절인거라 짤 수밖에 없음요 그래서 빵 사이에 껴먹거나 엄청 얇게 썰어서 술안주로 먹거나 다른 요리에 구워서 곁들여 먹거나 함 | 22.10.06 17:42 | | |
(IP보기클릭)121.160.***.***
작게 잘라서 메론위에 올려서 드심 맛있슴다 | 22.10.06 17:45 | | |
(IP보기클릭)113.131.***.***
엄청 얇게 저며서 크래커나 채소사이에 넣어 먹으니 맛있더라. 단독으로 먹으면 짜고 다소 강한 향때문에 실망함. | 22.10.06 17:48 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
리얼 단짠조합으로 술까지 있으면 계속 먹힘 | 22.10.06 17:49 | | |
(IP보기클릭)14.34.***.***
옛날 배사람들도 너무짜서 바닷물에 싰어먹을정도였긴했음 지금이야 염도를 낮추고 엄청 얉게 슬라이스해ㅜ먹지만 | 22.10.06 18:26 | | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
하몽이 유명하고 비싸긴한데 사실 이탈리아에서 만들면 프로슈토, 프랑스에서 만들면 잠봉, 스페인에서 만들면 하몽임ㅋㅋ | 22.10.06 18:42 | | |
(IP보기클릭)122.46.***.***
한다리 건너면 옆나라이니 이름만 다른 돼지다리절임육이지 뭐 | 22.10.06 19:13 | | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
작게 잘라서 멜론 위에 올린 다음 위스키 뿌려서 드심 맛있슴다 | 22.10.06 20:11 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
중국에서 만들면 훠투이 | 22.10.06 20:29 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
가서 출석번호 14번 사토미 가져와
(IP보기클릭)175.196.***.***
| 22.10.06 17:38 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
왼쪾으로 | 22.10.06 17:41 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
사토미의 농후한 왼쪽 다리... ㅗㅜㅑ | 22.10.06 20:54 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
"여기 라벨에는 히토미라고 적혀있는데??? 다른애하고 섞인거 아냐?" | 22.10.07 01:23 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
맛은 있는데 냄새가 조금 그렇지
(IP보기클릭)223.38.***.***
건조햄도 종류마다 다 다르긴함 살라미처럼 상대적으로 향 적은? 부류도 있고 살치촌이나 초리조 처럼 돼지 비린내? 존나 심한 부류도 있고 냄새가 부담이라면 냄새 들한거로 추천함 | 22.10.06 17:41 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
폐교가 된 이유
(IP보기클릭)175.113.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)182.212.***.***
(IP보기클릭)182.212.***.***
저걸 저렇게 학교 전체에서 대량 생산할만큼 소비율이 높은가? 한국에서는 찾는사람만 찾는 데 | 22.10.06 17:37 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
야느와르몽인득 | 22.10.06 17:38 | | |
(IP보기클릭)175.196.***.***
누가 명계의 천조각 버리고 갔어! | 22.10.06 17:39 | | |
(IP보기클릭)115.142.***.***
어차피 서민들한테 파는 물건은 아니니까 잘 팔리겟죠 | 22.10.06 17:39 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
나름대로 맛이 있으니 대량생산으로 좀 싸게 해서 중저가시장 노리는게 어닐까 | 22.10.06 17:39 | | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
일본은 생햄소비가 많음 빵집만 가도 쿠페빵에 슬라이스로 넣은거 많이 보임 | 22.10.06 17:44 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
일본서는 햄을 많이먹는편 이라던데 | 22.10.06 17:48 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
요즘은 우리나라도 꽤 소비 많아져서 마트에서도 팔고 까페에서도 잠봉뵈르 같은거 많이 팔지. 집에서도 많이들 해먹고. 잠봉도 비슷한 방식으로 만드는거니... | 22.10.06 20:36 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
우리나라에서 파는 하몽은 100그램 남짓에 만원 금방 넘어가서 비싼 느낌인데, 일본 편의점에서 2천원 안팍에 간단하게 파는 생햄들이 많아서 놀러 갔을 때 간식으로 엄청 먹었던 기억이 나네요. | 22.10.06 20:56 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
일본은 소시지나 햄 종류가 우리보단 다양하긴 하더라 마트만 가도 | 22.10.07 06:49 | | |
(IP보기클릭)27.81.***.***
놀랍게도 95엔짜리도 있음 ㅋㅋ 치즈랑 사먹으면 뚝딱 | 22.10.07 11:06 | | |
(IP보기클릭)210.90.***.***
(IP보기클릭)121.162.***.***
저거 석고보드인데? | 22.10.06 17:38 | | |
(IP보기클릭)210.90.***.***
다행이야! | 22.10.06 17:41 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 20:36 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
학생들(너무먹어 살찐): 냠냠쫍쫍 여기 고기좀 더 주세염 대회나갈 애들 살찌우면 어떡하냐고요오오오?! | 22.10.06 18:06 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)115.142.***.***
(IP보기클릭)121.145.***.***
(IP보기클릭)49.1.***.***
(IP보기클릭)1.250.***.***
하몽하몽
(IP보기클릭)183.103.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)121.175.***.***
(IP보기클릭)118.41.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)220.127.***.***
| 22.10.06 18:13 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)59.5.***.***
설마 이렇게 된 건가
(IP보기클릭)59.10.***.***
갑분 메이드 인 어비스 | 22.10.06 17:44 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
키요는 두 덩어리나 나오는 구나...후후... | 22.10.06 18:32 | | |
(IP보기클릭)49.175.***.***
킷사마....! | 22.10.06 18:42 | | |
(IP보기클릭)183.91.***.***
하나는 키요 고 하나는 치요 임. | 22.10.07 02:09 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)124.52.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)58.142.***.***
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)39.119.***.***
(IP보기클릭)106.252.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
돼지도 다른데 사육방식도 달라서 비싼게 정상임. 전통 하몽은 한국에서 키우는 돼지랑 종자도 다르지만(흔히들 말하는 이베리코) 가장 큰건 비육기간이 한국 돼지의 2배 이상임. 방목형에 사료를 섞어먹이는데 사료도 도토리등의 특수사료라 비싼데 비육기간도 길어지는데다 출하량도 적어서 원육이 비쌀수 밖에 없음 여기에 장기간의 비육으로 지방이 촘촘하게 끼는데 이 지방이 일품인데다 장기간 방목하면서 키운 효과로 다리쪽 근육도 탄탄해서 햄 재료로선 최상급으로 취급함 한국 백돼지로 똑같이 햄 만들면 어지간히 정성들이면서 말리지 않는 이상 누린내 풀풀나고 고기가 금방 상해서 만들기 힘듦 | 22.10.06 21:11 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
그건 아닌듯 본인 생햄 본사 공장에서 생산해 지점에 납품해서 생햄 샌드위치 만드는 빵집서 일하는데 걍 수입품에 국내수요가 그동안 작아서 비쌌던거 뿐임 요즘은 국내생산 활발해짐 | 22.10.06 22:07 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)121.165.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***