본문

[유머] 왕따에 대한 그들의 자세 [28]

(5536068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26367 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
인간이 짐승만도 못하다는게 저런게 아닌가 싶음

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
어떻게 왕따 대처법이 인간보다 수백배낫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축생들보다 못하네 인간들이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
ㅇㅇ 그리고 인간도 아마존의 눈물 같은 곳에 나오는 원시사회에선 비슷하게 돌아간다고 함(수렵사회) 애초에 왕따시키는 놈 인성이 이상한거라 계속 냅두면 분란만 만든다고

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
돌고래는 왕따 당하는 개체를 강1간 돌림빵 한다고 다큐에서 봤는데

BEST
저 동물 저건 ㄹㅇ임?

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
아이고 가축화된 인간아

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

"이런 쓰레기 같은 새끼들..."

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
인간이 짐승만도 못하다는게 저런게 아닌가 싶음

(IP보기클릭)203.223.***.***

BEST
아이고 가축화된 인간아

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

"이런 쓰레기 같은 새끼들..."

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
어떻게 왕따 대처법이 인간보다 수백배낫냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축생들보다 못하네 인간들이 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저 동물 저건 ㄹㅇ임?

(IP보기클릭)119.69.***.***

BEST
너왜그러니?
ㅇㅇ 그리고 인간도 아마존의 눈물 같은 곳에 나오는 원시사회에선 비슷하게 돌아간다고 함(수렵사회) 애초에 왕따시키는 놈 인성이 이상한거라 계속 냅두면 분란만 만든다고 | 22.09.27 23:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너왜그러니?
늑대는 몰라도 범고래나 돌고래는 계속 관찰할 방법이 없는데 개구라 아닐까 | 22.09.27 23:22 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저게 그 'ㄱㄱ피할 수 없다면 즐겨라' 하는거랑 뭐가다름

(IP보기클릭)116.255.***.***

저건 뭔생각으로 쓴거지 진짜

(IP보기클릭)59.27.***.***

ksykmh
???: (귀찮다. 그냥 저냥 넘겨서 연금으로 꿀빨고 싶다.) | 22.09.27 23:25 | | |

BEST
돌고래는 왕따 당하는 개체를 강1간 돌림빵 한다고 다큐에서 봤는데

에스쿠엘라
인간도 왕따 만드는 놈들이 그러자너 돌고래도 그러는놈들이 따로있것지 | 22.09.27 23:24 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

에스쿠엘라
본문글 사례는 다 리더가 왕따 문제에 대응을 하는 시점들이고 리더가 왕따 주동 그룹에 속해 있으면 강1간 돌림빵 나오고 그럴듯 | 22.09.27 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

걍 왕따 가해자 머리통에 뇌수배출구 서너개 개통하는게 최고인듯...

(IP보기클릭)112.165.***.***

늑대 멋지다

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅈ간보다 짐승들이 낫네

(IP보기클릭)39.117.***.***

조선시대 아니지 고작 수십년전만해도 깍두기로 끼워넣어서 같이 놀게 만들었는데 무슨꼬리지냐...

(IP보기클릭)211.54.***.***

그래도 짐승이 저러는 건 집단의 생존 문제로 이어지는 거라서 저런 거겠지. 인간은 남이사 괴롭히든 말든이라서 더 악질이구먼

(IP보기클릭)175.115.***.***

쟤네는 왕따문제가 자기들 생존에 직결돼있는데 밑에 저거 만든놈은 왕따가 나오던 말던 상관이 없으니까 저따구로 나오지

(IP보기클릭)49.142.***.***

돌고래는 왕따 당하는놈 걍 다같이 조지면서 놀기도 하던데

(IP보기클릭)112.166.***.***

원래는 왕따라는 게 생존에 방해되서 인간도 옛날에는 방지했다던가...

(IP보기클릭)116.47.***.***

이건 관련 다큐라도 안 보면 못 믿겠는걸 동물들이 진짜 저런다고?

(IP보기클릭)222.96.***.***

이거 사실이냐? 구라같은데?

(IP보기클릭)121.147.***.***

저거 구라라지 않았나

(IP보기클릭)221.133.***.***

생존원리에 따른거라 어미가 약하거나 장애가 있는 개체를 버리는 경우도 있어서 동물은 왕따 안한다 같은 논리를 일반화 하긴 어렵지. 작은 무리이기에 소수를 따돌리면 집단이 와해될수 있으니 규율을 잡는거지 개체수가 많은 개미 벌같은 경우로 가면 집단의 이익을 위해 버려지는 소수는 일빈적인 사례잖아.

(IP보기클릭)123.248.***.***

인간과 동물 모두 양면성을 가지고 있다고 봐야 함. 동물들도 인간처럼 약자를 보호해주기도 하지만, 제거하거나 괴롭히는 선택도 함. 시스템적으로 약자를 보호할 수 있는 체계를 만들어야 함. 그러나 따돌림, 괴롭힘에서 벗어나는 궁극적인 길은 결국 스스로 강해지는 수 밖에 없음. 학창시절 전체를 괴롭힘에 시달렸고, 거의 극복한 지금에서 깨달은 사실임. 괴롭히는 놈들이 나쁘지만, 그렇다고 내가 나쁜 짓을 하지 않았으니 옳고 보호 받는다는 것은 아님. 내가 격을 높이고 약한 모습, 찌질한 모습, 분위기 파악 못하는 짓 등을 의식적으로 없애려고 노력해야 함. 날 함부로 할 수 없는 존재라 느끼고 함께 있으면 도움이 되고 기분이 좋은 존재로 느끼도록 해야 함.

(IP보기클릭)125.183.***.***

silvermoom
그런 케이스도 있겠지만, 별 이유도 없이 작정하고 찍어누르는 케이스는 어쩔 수 없음. 내가 초등학교 때 그런 케이스였는데 중학교 가고 나서 인적 구성이 완전히 바뀌니까 해결되었음. | 22.09.28 01:00 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

문명때문에 짐승보다 못되처먹고 짐승보다 덜떨어진 새끼들도 계속 생존이 가능하며 오히려 피임 할줄 몰라서 새끼를 더 많이 싸지르고 다니니까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 25868973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X