본문
[유머] 오호, 일본에 나물이 유행한다고? 하긴 거기는 원래 채식이 발달했으니! [105]
추천 245 조회 80086 댓글수 105
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 88 | 2515396 | 2022.06.30 |
질문 | Paypal 계정 만들기 및 카드 등록괴 결제 질문. (7) | Kariel823 | 221 | 15:00 | ||
엑스박스게 | 질문 | 이게임 확장팩 합친거 구입할려는데 | 두마리곰돌이곰순이 | 67 | 16:10 | |
호라이즌포 | 질문 | 전설장비 강화 질문 | Invisiblesome | 19 | 15:59 | |
|
(IP보기클릭)222.102.***.***
하긴 한국에서 오뎅이랑 일본에서 오뎅도 차이가 1만광년은 벌어졌다지
(IP보기클릭)223.62.***.***
아하~ 그건 무침이에요~
(IP보기클릭)118.235.***.***
보통 나물은 나물이라 부르는 종류의 채소들을 여러가지 방법으로 만든 양념에 무친거지 저건 채소가 없어...
(IP보기클릭)14.52.***.***
단백질로만 만든 나물
(IP보기클릭)115.139.***.***
식물도 동물도 결국 같은 생명이기 때문에, 같은 생명을 비슷한 방법으로 무쳤다면 그 또한 나물이 아니겠는가
(IP보기클릭)211.246.***.***
나물은 아닌데 개쩌는거 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)121.152.***.***
한국음식점같은데서 시금치나물같은걸 팜 > 아하 시금치나물은 시금치를 데친다음 깨와 참기름에 버무린거구나! > 나물은 뭔가를 깨와 참기름에 버무리는 요리구나 !
(IP보기클릭)14.52.***.***
단백질로만 만든 나물
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)49.170.***.***
(IP보기클릭)124.194.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
송뽕
아하~ 그건 무침이에요~ | 22.09.27 15:02 | | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
무침과 나물은 다름 나물은 조리전 / 후 채소류를 지칭하는 말이기도 하지만... | 22.09.27 15:03 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
송뽕
보통 나물은 나물이라 부르는 종류의 채소들을 여러가지 방법으로 만든 양념에 무친거지 저건 채소가 없어... | 22.09.27 15:03 | | |
(IP보기클릭)39.120.***.***
채소의 채가 '나물 菜'인 거 생각하면...ㅋ | 22.09.27 15:20 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
.......여기에 펭귄이 소환된다! | 22.09.27 15:39 | | |
(IP보기클릭)112.154.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***
루리웹-0101010101
한국음식점같은데서 시금치나물같은걸 팜 > 아하 시금치나물은 시금치를 데친다음 깨와 참기름에 버무린거구나! > 나물은 뭔가를 깨와 참기름에 버무리는 요리구나 ! | 22.09.27 15:05 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
불판위에구워서 쌈싸먹는것도 삼겹살에서따와서 ~~겹살이됨. 닭고기면 닭겹살 이런식으로 | 22.09.27 15:11 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
엌ㅋㅋ | 22.09.27 15:19 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
일본애들이 원본 갖다가 이상한 이름 붙이는게 어제 일은 아님 창란젓을 창자라고 부르고 있더라고 | 22.09.27 15:21 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
우리나라 뚱카룽 같은거인가 보네 ㅋㅋ | 22.09.27 15:28 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
나폴리탄: 나폴리에 없음 터키라이스: 터키에 없음 바이킹: 바이킹 아님 | 22.09.27 15:31 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
뚱카롱은 뚱뚱한 마카롱의 합성어죠,,,,저런 외곡하고는 다르다고봄 | 22.09.27 15:38 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
외 -> 왜 | 22.09.27 15:39 | | |
(IP보기클릭)221.155.***.***
폰으로 써서 그래 넘어가 | 22.09.27 15:42 | | |
(IP보기클릭)118.44.***.***
창자가 맞긴 한데 접미사를 빼먹었네 ㅋ | 22.09.27 16:33 | | |
(IP보기클릭)99.119.***.***
뭐 의외로 그런거 많지. 언어/개념 부터 해서 왜곡 되어 전파되는건 찾아보면 한국에도 많지 않을까 | 22.09.28 05:07 | | |
(IP보기클릭)115.139.***.***
식물도 동물도 결국 같은 생명이기 때문에, 같은 생명을 비슷한 방법으로 무쳤다면 그 또한 나물이 아니겠는가
(IP보기클릭)58.238.***.***
실제여성과 2D여성도 결국 같은 암컷이기 때문에, 같은 암컷을 비슷한 방법으로 흥분했다면 그 또한 훌륭한 딸감이 아니겠는가 | 22.09.27 23:53 | | |
(IP보기클릭)58.238.***.***
농담입니다. 죄송합니다. | 22.09.27 23:53 | | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
하지만 채소인건 맞죠 | 22.09.27 15:11 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
우리는 그걸 곡식이라고 하기로 했어요 | 22.09.28 00:55 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
하긴 한국에서 오뎅이랑 일본에서 오뎅도 차이가 1만광년은 벌어졌다지
(IP보기클릭)223.39.***.***
어캐달라? | 22.09.27 15:05 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
우리가 아는 오뎅은 카마모코가 더 맞는판에, 한국은 그냥 그 생선묵으로 이것저것 하면 다 오뎅이라 하는데 일본에서 오뎅은 그 전골 전체를 말하는거고 안에 있는 생선묵이 아니라 곤약이나 야채까지도 전부 포함한다 들음 | 22.09.27 15:06 | | |
(IP보기클릭)183.91.***.***
일단 저쪽 오뎅은 국물을 잘 안 먹는다더라 | 22.09.27 15:06 | | |
(IP보기클릭)223.135.***.***
우리나라는 어묵을 뜻하고 일본은 어묵, 고기, 무, 묵, 계란, 야채, 두부, 곤약 등등 오뎅탕 안에 있는 걸 다 통틀어서 오뎅이라고 함 | 22.09.27 15:07 | | |
(IP보기클릭)1.235.***.***
일본에서 오뎅은 요리법에 가까운데 한국에선 재료 이름이지 | 22.09.27 15:10 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
차이가 크다기보단 나머지가 멸종하고 한두개만 살아남은 느낌 아니었나 | 22.09.27 15:13 | | |
(IP보기클릭)222.102.***.***
그냥 표현을 그리한거 | 22.09.27 15:13 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
오키 | 22.09.27 15:15 | | |
(IP보기클릭)116.42.***.***
일본도 알리오 올리오를 페페론치노라 부르고 우리나라도 크림스파게티를 까르보나라라고 부르는거보면 걍 나라마다 전해지는 방식이 달라서 그런가봄 | 22.09.27 15:24 | | |
(IP보기클릭)192.56.***.***
심지어 일본의 오뎅은 어묵이 1도 안들어가는 경우도 있다지. | 22.09.27 15:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
일본은 각 지역마다 맛이 다달라 가게마다 자기 육수방법이 있고 사용하는 생선 자체도 비싸지 | 22.09.27 15:34 | | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
쟤네가 말하는 나물이랑 반대로 보면 됨. 오뎅은 조리법이지 식재료가 아님. | 22.09.27 20:42 | | |
(IP보기클릭)180.189.***.***
오뎅은 그럼 전골 같은 뜻이겠네 | 22.09.28 14:02 | | |
(IP보기클릭)218.239.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
나물은 아닌데 개쩌는거 만들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 김치의 정의 자체가 '절인 채소'니까 | 22.09.27 15:05 | | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
거기에서 더 나아가서 저기선 빨갛게 버무린 음식이면 김치라 하는 경우도 있더라구.. 오징어젓갈도 오징어김치라고 부르드라 | 22.09.27 15:08 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
절여 발효한 - 이 아님? | 22.09.27 15:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그럼 겉절이나, 막 담근 김치는 김치가 아니게 되는잖아. 발효는 절인 채소를 보관하다 보니 생기는 부수적인 거지. | 22.09.27 16:46 | | |
(IP보기클릭)14.52.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
한식전파되면서 나물이 번역이안되고 그냥 전파됨. (ナムル)이런식. 보통 재료명(일본어)+나물(ナムル)이런식으로 가니 나물이 그냥 참기름에 무친음식이면다되는걸로 착각함 | 22.09.27 15:17 | | |
(IP보기클릭)106.252.***.***
한국도 대표적으로 o버거가 있잖아. 햄 + 버거로 인식해서 밥버거 새우버거 등등으로 부르지. | 22.09.27 15:20 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)118.36.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)180.81.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
에..?? | 22.09.27 15:06 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
동물 살점이랑 채소를 겹쳐서 먹는거니까 겹살인건가...? | 22.09.27 15:20 | | |
(IP보기클릭)218.234.***.***
...샤브겹살? | 22.09.27 15:41 | | |
(IP보기클릭)180.231.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
식상=>식생 | 22.09.27 15:07 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
이 짤의 논리 대로라면 아무튼 참기름에 무쳤으니 나물인 것
(IP보기클릭)220.122.***.***
(IP보기클릭)220.122.***.***
발상이 겹쳤다 | 22.09.27 15:07 | | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
준비과정 질서에 재료 혼돈인가 | 22.09.27 15:34 | | |
(IP보기클릭)123.109.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
빛의운영자スLL
? 육회를 조리법의 일종으로 받아들이는건가. 니들 우리랑 같은 한자권이잖아?! | 22.09.27 15:11 | | |
(IP보기클릭)14.55.***.***
한자 육회보다는 육회라는 발음 자체를 가져간 윳케라는 요리 장르라고 보는게 맞을듯 | 22.09.27 15:13 | | |
(IP보기클릭)121.174.***.***
대충 계란 노른자 얹으면 유케라고 하는거 같더...라? | 22.09.27 22:46 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)183.91.***.***
무슨 소리야, 치킨을 먹는게 ㅅㅅ인 건 '상식'이잖아? | 22.09.27 15:11 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
| 22.09.27 15:12 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
| 22.09.27 15:30 | | |
(IP보기클릭)183.91.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)121.187.***.***
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)222.100.***.***
(IP보기클릭)24.4.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.222.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)112.160.***.***
고독한 미식가에도 뭔 생계란을 같이 먹는 경우가 엄청많더라 | 22.09.27 17:44 | | |
(IP보기클릭)99.119.***.***
달걀이 맛있긴해 | 22.09.28 05:15 | | |
(IP보기클릭)121.161.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***