[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":1},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub098\uc774\ud2b8\ub7f0","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\ube14\ub808\uc774\ub4dc","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":0},{"keyword":"\ucd95\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-6},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-5},{"keyword":"\uac80\uc5f4","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":-3},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-7}]
(IP보기클릭)118.43.***.***
회는 노르웨이산 아니잖아 ㅋㅋ
(IP보기클릭)123.213.***.***
일단 비린내가 안남.. 이게 존나 사기임..
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)222.235.***.***
제철생물은 그래도 노르웨이 이긴다고
(IP보기클릭)118.235.***.***
겨울에 잡히는 빵 좋은 제철 참고등어 먹어보면 노르웨이 고등어는 따위가 된다. 같은 냉동이라도 사이즈가 같다면 국산 제철 참고등어가 더 맛있음.
(IP보기클릭)115.142.***.***
아 미친 맥주 필라이트 ㅋㅋ디지실
(IP보기클릭)59.15.***.***
고등어 (뉴 아스가르드 산)
(IP보기클릭)222.235.***.***
제철생물은 그래도 노르웨이 이긴다고
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
일단 비린내가 안남.. 이게 존나 사기임..
(IP보기클릭)218.144.***.***
가시 발린것도 팔려나 | 22.08.19 16:14 | | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
ㅇㅇ 손질된거 많이 있음 | 22.08.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)115.41.***.***
뭐? 비린내가 안난다고..???? | 22.08.19 16:17 | | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
등푸른 생선은 냄새 어쩔 수 없지 않나 노르웨이 고등어도 집에서 구워먹고 나면 두어시간 환기 해야 함 고등어 냄새 장난 아니라 | 22.08.19 16:39 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)222.105.***.***
(IP보기클릭)118.43.***.***
회는 노르웨이산 아니잖아 ㅋㅋ
(IP보기클릭)115.142.***.***
아 미친 맥주 필라이트 ㅋㅋ디지실
(IP보기클릭)175.119.***.***
| 22.08.19 16:21 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
필굿인데. 오비거 | 22.08.20 18:08 | | |
(IP보기클릭)1.223.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
ㄹㅇ임 시장에서 파는건 대다수가 냉동인자라 산지에서 잡은거 바로 구워먹는게 진짜 최고임.. | 22.08.19 16:13 | | |
(IP보기클릭)221.156.***.***
진짜 노르웨이 고등어는 격이 다름.... 걍 종이다른수준으로 머금고있는 기름짐이 달라요 닭 가슴살하고 닭다리살 수준임 | 22.08.19 16:14 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
노르웨이에서 제철 바로 잡은 고등어를 먹는다면? | 22.08.19 16:15 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
고등어는 원래부터 지성질 못버티고 죽는종이라 회부터가 특정지역아니면 없음 제철따지는게 무의미해 | 22.08.19 16:15 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
제철 국산 참고등어는 노르웨이 고등어하고도 격이 달라. 다른 차원의 기름짐이야 | 22.08.19 16:15 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
그럼 더 맛있겠지만, 유통과정 상 그럴 리는 없겠지. | 22.08.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)175.209.***.***
미스터 초밥왕에서 본 황금 고등어... | 22.08.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
그러기엔 요샌 서울에도 고등어회 팔더라 맛은 훨씬 덜함 | 22.08.19 16:17 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
제철 참고등어가 훨 맛있음..노르웨이 고등어는 기름이 너무 많고 감칠맛이 부족함 | 22.08.19 16:18 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
운반기술이 나오긴했으니까 근데 횟집도 아니고 그기술을 쓸리가 없으니 일단 얼리게되는거임 | 22.08.19 16:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
돼지쉑
생물하고 냉동품의 차이를 모르니까 나오는 소리지. 같은 선어라도 냉동하고 생물은 차이가 엄청 심해 | 22.08.19 16:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그건 양식임 | 22.08.19 16:19 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
선선할 때 제주도 가면 아무 집이나 다 고등어회 맛집. 제주도 별거 없는데 고등어회 먹으러 감. 꼬소~함 | 22.08.19 16:51 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
노르웨이 고등어랑 우리나라 참고등어랑 종이 다른건 맞습니다. 노르웨이 고등어는 '대서양 고등어'고, 참고등어는 '태평양 고등어'임 | 22.08.22 10:18 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)218.148.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
싱싱한 털고등어도 파네 | 22.08.19 16:28 | | |
(IP보기클릭)59.15.***.***
고등어 (뉴 아스가르드 산)
(IP보기클릭)121.153.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
겨울에 잡히는 빵 좋은 제철 참고등어 먹어보면 노르웨이 고등어는 따위가 된다. 같은 냉동이라도 사이즈가 같다면 국산 제철 참고등어가 더 맛있음.
(IP보기클릭)211.230.***.***
제철 고등어 회 겁나 맛있엇음.. | 22.08.19 16:29 | | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
제철이 겨울인데 노르웨이는 일년 내내 겨울임..ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 16:57 | | |
(IP보기클릭)221.159.***.***
대신 냉동이지 | 22.08.20 20:20 | | |
(IP보기클릭)114.201.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
간고등어는 애초에 생물이 아닌데 | 22.08.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)121.54.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
국산이 비싸니까 그런거고. | 22.08.19 16:16 | | |
(IP보기클릭)203.226.***.***
노르웨이꺼가 더 비싸다던디 | 22.08.19 16:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
같은 냉동일때는 노르웨이가 비싸지만 제철 생물 vs 노르웨이 냉동이면 제철 생물이 최소 2배는 비싸 | 22.08.19 16:20 | | |
(IP보기클릭)27.174.***.***
싼데or창렬 인데 가서 그런거. | 22.08.19 17:03 | | |
(IP보기클릭)121.54.***.***
주문진항 코스요리로 나오는데가면 그러는데 너무 환상이 심하네 그냥 생물 회 아니면 현지도 구이용은 제철에도 노르웨이산 써있음 | 22.08.19 17:10 | | |
(IP보기클릭)175.117.***.***
(IP보기클릭)223.33.***.***
나도 사실 국산고등어를 더 좋아함ㅋㅋ 그래서 노르웨이 고등어 이야기 나오면 가만히 있음 | 22.08.19 16:18 | | |
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)222.235.***.***
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)125.184.***.***
양식이긴한데 한쪽은 멸치잡은거 먹여키우고 다른한쪽은 인공사료 먹여키운다고 봤음 맛을 떠나 서울,경기 사람들 인지도는 사료 고등어쪽이 높았던걸로 | 22.08.19 16:30 | | |
(IP보기클릭)211.194.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)222.108.***.***
ㄹㅇㅋㅋ | 22.08.19 16:47 | | |
(IP보기클릭)222.119.***.***
(IP보기클릭)175.205.***.***
생물보다 못하지만 이것도 괜찮다...
(IP보기클릭)106.101.***.***
이런게 있었군요. 좋은 정보 감사합니다. | 22.08.19 17:01 | | |
(IP보기클릭)183.102.***.***
생각보다 좀 비싸긴 하지만.....혼밥에는 그래도 어쩔수 없겠지 | 22.08.20 00:34 | | |
(IP보기클릭)103.77.***.***
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)124.61.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***