본문

[게임] 말딸) 한섭 고루시위크 예고 [51]

(1337486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21940 | 댓글수 51

|

댓글 | 51

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
오늘도 육성 사고쳤네 정도였으면 좋았을 지도. 뭐 고루시잖아.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

카카오는 노력하고 있어…

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어떻게든 고루시 말장난을 현지화 시키겠다는 의지가 보이네요(...)

(IP보기클릭)202.211.***.***

BEST
4에서 결국 포기한 느낌이

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
흑흑 번역팀 어떻게든 몸 비틀어가며 번역하려는 모습이 짠하다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 오탈자랑 변역 놓치고 안해놓은거만 챙기자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
그래서 사료 주는 것도 "수고했다" 가 아니라 "미안하다. 대신 이거라도 받아라"인거지.

(IP보기클릭)183.98.***.***

수..?

BEST
어떻게든 고루시 말장난을 현지화 시키겠다는 의지가 보이네요(...)

(IP보기클릭)211.106.***.***

오 이게 퍼준다는 그건가

(IP보기클릭)126.220.***.***

그냥 우마무스메도 현지직역쓰면서 무리수 두네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

추석 연휴시즌에 할 줄 알았는데 빨리하넹

BEST
4에서 결국 포기한 느낌이

포키리
4는 생긴것만 보면 수 하고 비슷하니까 그런거 아닐까 | 22.08.19 13:18 | | |

굿거리장단
오 그렇게 말하니 그렇게 보이는거 같기도 하고 | 22.08.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

포키리
4글자? | 22.08.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
오늘도 육성 사고쳤네 정도였으면 좋았을 지도. 뭐 고루시잖아.

스컬 크래셔
이거 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 13:19 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스컬 크래셔
고루시 모드가 대충 그런 느낌이라던데ㅋㅋㅋ | 22.08.19 13:19 | | |

BEST
스컬 크래셔
그래서 사료 주는 것도 "수고했다" 가 아니라 "미안하다. 대신 이거라도 받아라"인거지. | 22.08.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

스컬 크래셔
니가 이겼네 ㅎㅎ | 22.08.19 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

스컬 크래셔
빨리 카카오게임즈에 메일 넣어 | 22.08.19 13:29 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

스컬 크래셔
오늘도 육성 사망했다. 캑! | 22.08.19 13:42 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

스컬 크래셔

오늘도 육성 사고쳤네 | 22.08.19 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

스컬 크래셔
너 카카오에 이력서 넣어봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST

카카오는 노력하고 있어…

(IP보기클릭)121.132.***.***

4는 그래서 왜 수고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4가 수 랑 비슷하게 생겨서? ㅋㅋㅋㅋ

zoo779
!!!! 이건가 | 22.08.19 13:17 | | |

BEST
흑흑 번역팀 어떻게든 몸 비틀어가며 번역하려는 모습이 짠하다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 오탈자랑 변역 놓치고 안해놓은거만 챙기자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)126.220.***.***

오늘도 육성 사고치자 ! 이래도 됬을거 같기도 하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

이거는 뭐 어쩔수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

오늘도 육성 사망했네

(IP보기클릭)211.196.***.***

5늘도 6성에서 4고쳤다

오늘도 육성 사랑해라 이런 것도 괜찮았을텐데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

564를 저렇게 쓸 줄이야

(IP보기클릭)220.72.***.***

5늘부터 6성하면 4료를 준다!!

(IP보기클릭)118.36.***.***

그냥 고루시로 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Камаров
국내에선 고루시 별명이 골쉽이라 | 22.08.19 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

고루시 이뻐요 ㅎㅎ

조선트럴
드롭킥!! | 22.08.19 13:40 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

역시 의미전달에는 의역이 최고야 처음보는 사람도 안 어색하게 번역하는게 짱

(IP보기클릭)125.176.***.***

말장난은 진짜 그대로 로컬화 힘들지

(IP보기클릭)218.156.***.***

흐헹헹 머니 받아서 타이신쟝 풀각해줘야지

(IP보기클릭)106.102.***.***

음... 그냥 오늘도 육성은 사랑으로 이런게 자연스럽기는 하지만 다른 말딸도 아니고 하필 고루시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

심해어종
오늘도 육성에서 사고쳤다 | 22.08.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

고로시?

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

굿거리장단
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 듯 하네 | 22.08.19 13:36 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

굿거리장단
과켠황 ㅣV룬 | 22.08.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

오늘도 육성 사앙당한데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

무테키 뒤 글자도 후토스토로 해놨더만 ㅋㅋ 현지화 엄청 노력하네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

친구포인트로 골십피스 준다던데 하루우라라 환불좀…흑흑

(IP보기클릭)175.223.***.***

원문은 뭔데?

(IP보기클릭)183.104.***.***

그냥 고루시 5(고) 6(로쿠) 4(시) | 22.08.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

5 고 6 루 4 시 | 22.08.19 13:38 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

5 6 4 발음으로 개그한거 우리로치면 나는 너의 1004~같은거랄까 | 22.08.19 13:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

걍 골든위크할줄알았는데 최선을 다했구만

(IP보기클릭)223.39.***.***

포트리스에서 명중시키면 팀원들이 4444 해주는 데서 차용한건 줄 알았는데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503843 2022.06.30
질문 내장그래픽 드라이버 깔면 신호없음 입니다. 이우이우 186 06:49
붕괴:스타 질문 뉴비 조합 추천해주실분 루리웹-0062950627 19 08:03
프라모델이 질문 오늘 아카데미과학 행사장이 여기가 맞나요? charka 1 367 06:00
65829537 잡담 기동전사오소리 2 08:41
65829536 잡담 극각이 4 08:40
65829535 유머 당글둥글당근 28 08:40
65829534 잡담 16자까지닉네임앞뒤로공백불 9 08:40
65829533 잡담 ???? 16 08:40
65829532 애니/만화 탁상아트2 11 08:40
65829531 잡담 무관복 1 36 08:40
65829530 정보 optimization 58 08:40
65829529 게임 빙구론희 15 08:40
65829528 유머 타계정과유사닉네임생성금지 42 08:40
65829527 잡담 루리웹-3151914405 37 08:40
65829526 게임 철인87호 1 39 08:39
65829525 잡담 히메카와 유키P 44 08:39
65829524 유머 프로메탈러 MK.4 89 08:39
65829523 잡담 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) 35 08:39
65829522 유머 M762 4 161 08:39
65829521 유머 코로로코 2 75 08:39
65829520 잡담 IlIl바코드lIlI 23 08:38
65829519 잡담 오키나와가면고래상어봐야해 61 08:38
65829518 잡담 Dr 9년차 3 74 08:38
65829517 유머 루2지 3 86 08:38
65829516 잡담 HAL9002 42 08:38
65829515 잡담 Gzest 1 32 08:38
65829514 잡담 당글둥글당근 1 80 08:38
65829513 게임 Lota 47 08:38
65829512 유머 루리웹-3509021104 18 1557 08:37
65829511 잡담 올라운더01 32 08:37
65829510 게임 다이바 나나 78 08:37
글쓰기 25876087개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X