본문

[유머] 고소 당해서 너무 행복한 관리사무소.jpg [132]

(106881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 139859 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
진짜 능지처참;;

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
캣맘 카페에서 재물손괴 고소 어쩌고 하는 거 팁이랍시고 공유하는 모양인데 과태료와 민사 배상으로 참교육 당하겠군. 그쪽 머저리들은 댁의 인생을 책임져주지 않아요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
관리사무소장이 제갈공명인가보네

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
그거 아마 스파이가 애들 자폭시키려고 알려준거일듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
'비로소' 얼마나 속이시원했으면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이츠어트랩!!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.40.***.***

BEST
저건 당한쪽이 여포임

BEST
이츠어트랩!!ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
진짜 능지처참;;

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍앜!! 풍앜을 울려라!

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
관리사무소장이 제갈공명인가보네

(IP보기클릭)223.40.***.***

BEST
평생솔로[헬조선]
저건 당한쪽이 여포임 | 22.07.11 17:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

평생솔로[헬조선]
관리사무소장은 아무것도 안함 ㅋㅋㅋ 걍 쓰레기 치웠더니 알아서 굴러들어옴 ㅋㅋㅋ | 22.07.11 17:33 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

평생솔로[헬조선]
당황하지 마라 관리소장의 함정이다 | 22.07.11 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어우 알아서 굴러들어와주네

누군가의 미래

루리웹-2792330915
캣맘이 인간 관악기가 될 정도의 죄는... 맞나? | 22.07.11 19:40 | | |

BEST
캣맘 카페에서 재물손괴 고소 어쩌고 하는 거 팁이랍시고 공유하는 모양인데 과태료와 민사 배상으로 참교육 당하겠군. 그쪽 머저리들은 댁의 인생을 책임져주지 않아요

BEST
루리웹-8270150443
그거 아마 스파이가 애들 자폭시키려고 알려준거일듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.11 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

와하모
그렇지 않고선 이 처참한 능지가 설명이 안 됨. 아니면 진짜 처참하거나. | 22.07.11 18:05 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

재물손괴 성립 이전에 남의 사유지에다 무단 집기 설치및 쓰레기 무단투기로 처벌받을듯. | 22.07.11 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

死門
아 왜 비추됨 | 22.07.12 01:49 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

법무부장관님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조금만 생각해보면 지들도 그동안 '몰래' 주고 다녔을 거 아냐? 왜 본인이 '몰래' 주는지는 1도 고려 안 했다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.12 13:08 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

자폭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

입주민 아닌게 또 킬포네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

{Lenha}
자기 아파트엔 안함 쟤네가 똥싸고 오줌지리는건 알아서 | 22.07.11 17:42 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

{Lenha}
진짜 웃긴게, 해당 아파트 주택에 사는 사람들이 아니고 외부인이 꼭 저러더라 ㅋ | 22.07.11 18:27 | | |

루리웹-4622624990
입주민이 아니니까 눈치볼게 없다 이거임 | 22.07.11 18:58 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

{Lenha}
그게 캣충이니까 | 22.07.11 19:13 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

{Lenha}
우리 아파트도 캣맘 잡고 보니 외부인이었음 ㅋㅋㅋ | 22.07.11 20:21 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

{Lenha}
진짜 캣맘 이야기는 잡고 보면 다 외부인이라는 글들이 많더라 ㅋㅋㅋ | 22.07.12 08:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
취미
자기 나와바리라고 생각하면 아무데나 싸재낌. 지 자는 곳만 깨끗이 함 | 22.07.11 17:34 | | |

취미
지하주차장에 있는 똥이 개똥인줄 알고 개 키우는 집에 주의 공지 썼다가 cctv 확인해보니 길고양이 똥이어서 바로 고양이 사료 금지하고 다 치운 아파트도 있음. | 22.07.11 17:39 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

취미
본인이 화장실이라고 인지한곳에 배설하는 특성이라 한번 싸면 계속 거기 쌈. 지하가 아니라 지상이고 근처에 화단같은게 있었다면 거기서 쌌겠지만 지하주차장은 그런곳이 없다보니... | 22.07.11 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

취미
오줌오니 다행이네. 부모님댁 잔디밭 위에 똥 싸고 감... | 22.07.11 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

취미
그거 cctv 돌려보면 사람일 경우도 있었어... ㅅㅂ... | 22.07.12 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

취미
요즘에 모래나 흙있는곳이 별로 없기도 하고..지들 입장에서도 급한거지... | 22.07.12 17:34 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

편안

(IP보기클릭)119.206.***.***

밖에다 사료주는 애들은 지능이 없는건가 아니면 저걸 정의라고 생각하는건가 그러니까 저리 나서서 나 범인이오 하고 나서지

(IP보기클릭)1.221.***.***

타마고로
지능이 없어서 고양이 싫어하는 모지리들이 일부러 나를 방해한다! 이딴식으로 생각하는듯. 절도죄랑 재물손괴도 어디 카페에서 주워들은걸로 ㅈㄹ하는 모양새고. | 22.07.11 17:34 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

타마고로
그거...책임없는 쾌락? 그거랑 비슷한거 같네요. 키운다는 책임 없이 귀여워해주기만 하는 쾌락.. | 22.07.11 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
'비로소' 얼마나 속이시원했으면 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

()엉덩이
??? : 잡았다 이색히!!!!! | 22.07.11 17:34 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

()엉덩이
At last.... | 22.07.11 17:46 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

()엉덩이
We shall have vengence... | 22.07.11 17:46 | | |

()엉덩이
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 22.07.11 18:47 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

()엉덩이
마참내! | 22.07.11 20:12 | | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

제대로 함정에 빠졌네ㅋㅋㅋㅋ

본인딴엔 감히 우리 갓냥이들을?! 하면서 참교육 생각했겠지만……. 고양이 밥값 아까워 하던 시절이 그리워 질 것

(IP보기클릭)121.190.***.***

심지어 입주민도 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배포자(입주민 아님)

(IP보기클릭)119.204.***.***

판례가 잇을텐데

(IP보기클릭)210.183.***.***

아...

(IP보기클릭)1.176.***.***

캣맘들 마인드는 진짜 이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

참교육이 되면 좋겠지만 형사로는 걸릴게 없고 민사도 힘들꺼임 민사거는 쪽에서 동물사료를 놓음으로 인해서 동물이 늘어났고 그로인해서 내차가 손상을 입었다는 인과관계증빙을 직접해야하고 동물사료 없었으면 내차가 손상을 절대 입지않았을것이라는것도 증명해야하는데 그게 잘안될껄

안테나
밥 주는 거 인정했고 해당 개체가 차 손상하는 거 찍혀있는 정도면 됨. | 22.07.11 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

IllIlIIIlIlIIlI
그래? 안될텐데 신기하네 검색해봐야겠다 | 22.07.11 17:42 | | |

안테나
일상생활 고달프게만 하는거로도 성공일 듯 | 22.07.11 17:43 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

안테나
뭐 크게 상관없습니다. 관리사무소장 쯤 하시는 분들은 다들 오만 인간같지 않은 진상들과 부대끼고 소송하는 건 일상다반사라... -_-;;; 어차피 자원(관리비)과 인력(사무소직원)이 있으니까요. 대신 캣맘은 무조건 이기게 해준다며 사탕발림으로 낚아다 대충 수임료 몇백 빨아먹을 생각뿐인 무수한 변호사들과 자기 시간과 돈을 들여 상담하러 다녀야 할 겁니다.. | 22.07.11 17:45 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

안테나
자기가 지속적으로 밥 주는 거 인정한 이상 밥을 주는 행위는 그 동물의 주인으로 보고 관리, 책임이 있다는 판례가 이미 있음. 그 고양이들로 인해 발생한 차량 피해는 손해바상 청구가 가능함. | 22.07.11 17:50 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

안테나
글쓴이 입미다. 보통 처벌이 힘든 이유는 내 재물을 손괴시킨 캣맘을 특정하기가 워낙 어렵기 때문인데 저 경우엔 범인이 당당하게 등장을 했으므로.......... | 22.07.11 17:56 | | |

안테나
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170302010026 될 거 같은데.... | 22.07.11 18:09 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Safty Bread
저 캣맘이 준 사료를 먹은 고양이가 차량손상을 일으켰다는 증거가 있어야 하지 않을까요? 캣맘측에서 내가 놔둔 사료를 먹은 고양이들이 차량손상을 일으켰다는 증거 있냐? 할때 그에 대응하는 증거를 확보하는게 주요할꺼 같습니다. | 22.07.11 18:13 | | |

Fenomeno
ㅇㅇ 그래서 안내문에도 증빙서류 가지고 사건 접수하라고 됐음. 수리할 때 고양이 할퀸 자국, 그 당시 블박영상 등 남겨둔 사람이 가능하지 않으려나 싶음. | 22.07.11 18:17 | | |

Fenomeno
주차장이면 밥자리 뻔하고 cctv도 있고 블박도 많아서 밥먹는 것, 차량 손상하는 것 둘 다 찾는 게 어렵진 않죠. 그리고 인위적인 먹이가 공급되는 곳에 밀집 서식하고 생활권 형성한다는 논문은 차고 넘치니 별 문제 없을거에요. | 22.07.11 18:26 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

아 주차장 내부에서 밥주고 차량손괴가 났으면 정말 CCTV 덕분에 증거 확보에 용의 할꺼 같군요. 다행이네요 | 22.07.11 18:27 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

안테나

| 22.07.11 18:45 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

안테나
안타깝게도 이미 판례가 너무 많아서 형사부터 개털됨 그리고 민사는 더더욱 개털되겠지... | 22.07.11 18:50 | | |

(IP보기클릭)62.133.***.***

안테나
주차장 CCTV랑 블박만 뒤져봐도 반나절이면 찾겠다ㅋㅋㅋ | 22.07.11 19:47 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

안테나
누가 밥을 줬는지 특정이 안될경우엔 모르겠지만 아파트단지는 보통 지하에 CCTV가 빼곡히 있고 또는 차량용 블박으로도 증거자료 인정받을 수 있음. 거기에 밥을 준 사람이 특정되면 무조건 고소가능함. 물론 형사로는 매우 가벼운 처벌을 받겠지만, 중요한건 형사재판에서 유죄선고를 받으면 그 이후부터는 형사재판 결과를 증거로 민사소송을 걸 수 있음. 형사 수위는 있으나마나 한정도로 낮을 수 있겠으나 선고확정 판결만 나면 나머진 민사로 손배소를 걸 수 있어서 캣맘 ↗된거 맞음. | 22.07.11 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

안테나
특정인의 지속적인 보살핌?으로 해당하는 조ㅅ냥이가 타인에게 피해를 입힌다면 그 특정인이 주인으로 인정되서 조ㅅ된판례가 이미있음. 그러니까 본문에 능지없는 벼ㅇ신도 조ㅅ됐다고 보면됨. 참고로 개가 차에서 튀어나갔는데 길가던 할머니한테 달려가 놀라서 넘어지셨는데 수천만원 지급 판결도 나왔음. 동물관리 잘 해라. | 22.07.11 20:37 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

안테나
잡았다 요놈? | 22.07.11 22:32 | | |

안테나
사료 땅에 두는 순간부터 음식물 쓰래기 무단투기로 처벌인데요? 어지 형사 걸릴게 없다니 좀 납득 가게 설명해주실수 있나요??? | 22.07.12 04:29 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

안테나

사료 음식물 쓰래기 관련 판레(형사) 왜 안된다는 건가요? | 22.07.12 07:49 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

안테나

전주지방법원 [2017노357] 과실치상 [형사] 피고인의 항소를 기각한다. 캣맘이 항소했지만 기각되어 판결 확정임 대체 어디에서 캣맘 관련으로 형사도 민사도 힘들다는 내용이 나오나요? 좀 알려주세요 | 22.07.12 07:50 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

나락 가즈아!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

그래 길고양이 귀여워서 밥주는거까진 알겟는데 고소하는건 먼 깡다구냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

캣맘은 정신병 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

캣맘 조건이 일정 수준 이하의 지능을 가져야만 가능한건가??

(IP보기클릭)218.156.***.***

Qtac
단순히 철없는 초딩이 고양이 밥주는 그런 수준이 아니라 실제 정신적으로 문제있는 사람들이라 정상적인 사고가 어렵다고 봐야지. | 22.07.11 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

Qtac
내가 그렇게 고양이가 불쌍하면 그 고양이에게 먹히기 위해 도살 당하는 동물들이 더 불쌍하니 사료 간식 먹이지 말라니 말이 되는 소리를 하라고 하더라 ㅋㅋ | 22.07.11 19:32 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

고소당했는데 뭔가 기뻐보이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

캣ㅁㅁ 능지수준

(IP보기클릭)221.163.***.***

오. 괜찮은 작전이다?ㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 현시각 내 차 근황 2미터 옆에 캣맘이 설치한 고양이 보호소?? 뭔 집까지 해놓고 갓음 ㅋㅋㅋ

어둠의암흑다크
(여기도 아파트 맞고 설치자는 입주민이 아님 ㅋㅋㅋ) | 22.07.11 17:44 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

어둠의암흑다크
환장하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입주민도 아닌 사람이 도대체 무슨 깡으로 남의 아파트까지 기어들어서 민폐냐;; | 22.07.11 17:57 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

어둠의암흑다크
신고해서 철거시키자 | 22.07.11 18:15 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어둠의암흑다크
진짜 환장하겠네.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.11 19:02 | | |

능지시발

(IP보기클릭)121.186.***.***

호박이 넝쿨째 굴러들어왔구나!

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 입주민이었으면 공용공간이니까 고소하는데 문제가있을수 있는데 입주민도 아님 ㅋㅋㅋ

저거 기쁠 일은 아님. 절도까지 될 지는 모르겠지만 손괴는 아예 가능성이 없는 건 아니고, 무혐의 처분 받더라도 경찰서 불려가서 조사 한두번은 받아야하는데 막상 조사받는 사람 입장에선 은근 스트레스임. 뭐 만에 하나 유죄 되더라도 실형 나올 가능성은 없겠지만 법원까지 가게 되기라도 하면 막상 당하는 사람 입장에선 개빡치는 거고. 기쁜 거라기보단 빡쳤다라고 보는 게 맞겠지.

(IP보기클릭)220.89.***.***

우리 집은 길냥이 한마리가 새끼 세마리 낳아서 총 네마리 됐는데 울 엄마 텃밭 겸 화단에다 자꾸 똥싸서 그물망쳐서 못들어가게 해놨음. 식초 같은거 써봐도 하루이틀 뿐이라서 별 소용없더라고. 그냥 땅만 파서 싸면 그냥 두려고 했는데 꽃도 파내고 작물도 파내서 엄마가 스트레스가 심하셨어. 근데 이놈의 길냥이는 꼬꼬마때부터 캣대디한테 길들여져서 위협해도 그날 하루 뿐이더라. 담날 되면 가까이 가도 쳐다만 볼뿐 도망도 안가.

(IP보기클릭)112.154.***.***

G-X
우리 아파트 고양이는 잠깐 도망갔다가 금새 다시 오더라고 | 22.07.11 18:05 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

G-X
위협하면 차에 더 피해감 우리아파트 고양이는 독그랜파가 산책할때마다 개를 화단에 풀어버리니 도망다니다 못해 차밑으로 숨어 댕기더라구요 이젠 | 22.07.12 07:49 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

(IP보기클릭)119.66.***.***

캣맘이라는 것들은 왜 다들 저러는 거냐

우리 아파트는 지금 고양이 시체 화단에 있음 죽은 지 며칠됬는지 파리도 엄청 붙어있더라

진샤인스파크
눈에 보이는 곳에 시체가 있을 정도면 잘 안보이는 곳에는.. | 22.07.11 18:06 | | |

수풀에 있어서 그냥 지나가면 안 보임 나도 밥그릇 치우다가 발견한거 | 22.07.11 18:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아파트는 입주민들의 사유지인데 미쳤네

(IP보기클릭)211.172.***.***

레이드다 모두 모여주세요~

비로소(드디어) 확인되엇으니

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

문닫은 용산 cgv에 무단침입한 유튜버.jpg (319)
좉소의 자격이 없어진 좉소회사.jpg (168)
저 잘렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(중간보고2) (136)
어느 일본 우익청년의 변신 (206)
복돌이땜에 멸망한 게임계 (446)
전설의 게임 기획서.jpg (182)
유한양행 폐암 치료제 무제한 무료 (162)
1박 2일 리즈시절 (102)
매일 교통지도 하시는 교장선생님 . jpg (70)
누릴거 다 누려놓고 왜 이제 막음? (154)
CNN: 애플 현대차에게 화난것 아니다. (336)
"부인을 믿으면 3만 5천 달러를 가질 수 있어요".jpg (156)
고소 당해서 너무 행복한 관리사무소.jpg (132)
광복절 기념 연필심 아트.gif (33)
외국의 이름 VAN의 뜻 (60)
여자에게 집단의 리더를 주면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ (33)
나이지리아의 추장이 된 한국인 (103)
국내 수제 조립 비행기 근황.jpg (150)
24년 동안 물도 삼키지 못한 여자 +후기 jpg (126)
평생 여동생에게 절하며 살아야 하는 남자 (213)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X