본문

[유머] 개콘역사상 기립박수를 받았던 유일한 코너 [120]

(5221224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75719 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
야... 헉. 나... 허헉. 의사 선생님이...후욱. 이거는 하지 말래.... 헉.. 허억...

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
박성호가 아이디어 내는 건 잘 못해도 아이디어 주워서 살리는건 기막히게 잘 했다고 하는데 그런 사람이 보기에도 힘들어서 못 할 정도면 진짜 말도안 되게 힘들었다는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
나중에는 힘들어서 빨리끝낼려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
웃지마!!!!! 웃지마!!!!! 웃으면 더 길어져 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
마빡이 첫 방송할 때 보면서 진짜 배아파 뒤지는 줄 알았는데

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
진짜 첫화보는데 tv보면서 그렇게 미친듯이 웃은적은 없을꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
원래 대본이 딱 한줄이었다 함 ‘내가 누군지 알어? 골목대장 마빡이여. 골목대장 마빡이를 뭘로 보고~’ 이거 빼고 싹다 애드립

BEST
나중에는 힘들어서 빨리끝낼려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

위:
살면서 개그맨이 개그하다가 관객들보다 먼저 지쳐서 퍼진걸 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:58 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

위:
박수 치지 말라고!!! | 22.06.27 18:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
채용비리
원초적인 슬랩스틱 그자체 | 22.06.27 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
야... 헉. 나... 허헉. 의사 선생님이...후욱. 이거는 하지 말래.... 헉.. 허억...

(IP보기클릭)223.38.***.***

날구라킥
술도....담배....적당히만 하면....된다는데..... 이건 일절 하지 말래...... | 22.06.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

날구라킥
그거 아님 김시덕 병원가니 의사가 과로라고 한다고 1주일에 코너 이거 하나인데 했음 | 22.06.27 21:59 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
마빡이 첫 방송할 때 보면서 진짜 배아파 뒤지는 줄 알았는데

(IP보기클릭)119.200.***.***

그게필요하다
네이버 실검 다 먹고 인터넷 기사까지 떳었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그게필요하다
방금 첫회 다시 보고왔는데 다시봐도 겁나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
박성호가 아이디어 내는 건 잘 못해도 아이디어 주워서 살리는건 기막히게 잘 했다고 하는데 그런 사람이 보기에도 힘들어서 못 할 정도면 진짜 말도안 되게 힘들었다는 거지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

패턴퍼플
근데 진짜 스토리고 뭐고 다 필요 없고 그냥 망가진 외모에 뻘짓하는걸로 웃기는 거라 몸이 말도 안 되게 피곤해야하지 | 22.06.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

피지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

BEST
진짜 첫화보는데 tv보면서 그렇게 미친듯이 웃은적은 없을꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

댓글장인
'더 무서운거 알려줄까? 나 같은 놈 한 놈 더 나온다' 여기서 진짜 미1친놈처럼 웃었음 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:31 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

깔깔유모어 전문가
아 그거 생각나네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 숨막혔는데 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 18:33 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
웃지마!!!!! 웃지마!!!!! 웃으면 더 길어져 ㅠㅠ

좋아죽네
박수치지마 아니었나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

피지컬로 찍어누르던시대

(IP보기클릭)220.89.***.***

콜팝
우리가 웃음허들이 높아져서 요즘예능이 노잼인게 아니라 걍 옛날 예능들이 재밌었던거였어 | 22.06.27 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

콜팝
옛날 예능은 이런저런 족쇄가 덜했다는 점도. | 22.06.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

콜팝
개콘 옛날 거 생각나서 검색해보면 안 본 거면 진짜 웃기고 본 거여도 웃기더라. | 22.06.27 16:39 | | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

콜팝
족쇄문제도 있지 두분토론 지금 해봐 어휴....... | 22.06.27 16:44 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

나중에는 서로 꿀빠는거한다고 싸웠짘ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.237.***.***

저때 김대범이 괜히했다 뭐다 한거 그냥 애드립이구나 ㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-2096036002
원래 대본이 딱 한줄이었다 함 ‘내가 누군지 알어? 골목대장 마빡이여. 골목대장 마빡이를 뭘로 보고~’ 이거 빼고 싹다 애드립 | 22.06.27 16:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Kaldwin
이걸 대본이라고 할 수가 있나 ㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:56 | | |

아?루?
무도도 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.27 17:15 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전광훈
대충 유재석 멘트 있고 대충 일동 와아 한다는 대사집 ㅋㅋ | 22.06.27 17:18 | | |

아?루?
결국 대본의 땔감화가 되었지만 | 22.06.27 17:30 | | |

박수치지마!!

저때가 진짜 개콘 제일 잘나갈때 아닌가싶다

(IP보기클릭)14.42.***.***

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
이상한 여자 PD가 친목질로 망치기 전.... 까지가 개콘이 언제나 빵빵터지게 웃기던 때같음 | 22.06.27 16:32 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

정크렛의 충격지뢰
서뿅민 | 22.06.27 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

슈퍼주니어 나온 편도 웃겨 죽을뻔했는뎈ㅋㅋㅋ

1화가 ㄹㅇ 대본 하나도 없이 막 씨부린다는 느낌이 있어서 진국이었음

(IP보기클릭)211.210.***.***

Kaldwin
ㄹㅇ 첫대사 빼고는 죄다 애드리브였을거임...애초에 편집없으면 20~30분동안 저러는 코너인데 대본을 만들기도 외우기도 힘들었을거임 | 22.06.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

나중에 사람들이 이게 뭐가힘드냐고 하니깐 편집되서 짧아보이는거라고 커다란 초시계 옆에 두고한적도있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-2643100183
너희들... 헉 헉 이게 뭐가 힘드냐고 그러는데... 그래서... 내가 오늘... 시계를 가지고 왔다 헉헉 이랬었던거로 기억 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:30 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

나중에 그래서 시청자 마빡이 챌린지도 있었음 ㅋㅋ | 22.06.27 16:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라이엇드릴
마빡이 런닝타임ㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

존나 웃겼는데 왜 웃겼는지ㅋㅋ

문자 그대로 온몸으로 웃기던 코너

(IP보기클릭)218.146.***.***

말그대로 고생하는거봐서 웃기는 개그. 개그맨이 몸을 불태우지않으면 안되는 개그. 원초적인 개그라 재미는있었는데 태생적 수명이 너무짧았던 개그. 근데 저시절 꽁트들은 다 짧고 굵긴했음. 그만큼 레전드가많았지

(IP보기클릭)123.215.***.***

저녁식사식후30분
마빡이 꽤 오래하지않았나? 짧게 끝난느낌은 아녔는데 | 22.06.27 16:31 | | |

보통 저때 프로그램들이 그리길지않았음. 마빡이도 4.6개월정도한걸로암. 근데 개콘평균치내면 인기있는애들이 년단위라. 인기비례짧았음. | 22.06.27 16:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저녁식사식후30분
반년짜리 컨텐츠가 짧다고 하는 시대라니 생각해보면 대단한 급수였던거 같네. 요즘엔 이무리 자극적이어도 몇주를 못가는데 | 22.06.27 16:44 | | |

루리웹-3502261054
반대로생각하면 그런것같기도함. 우비삼남매는 허무개그원툴. 썰렁개그는 아재개그만함. 수다맨은 개그라기보단 기인열전. 근데 그런게 몇달정도는 기본이였으니 반대로 그때 개쩌는게많았기도했지만 또반대로 풀이 작아서 그냥 평균치내던코너도있던것같음 | 22.06.27 16:55 | | |

최근에 생각나서 찾아봤는데 7개월 했다더라 | 22.06.27 23:00 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

실제로 하루에 5-10분씩만 따라해도 살 빠질것같음

박준형 맨날 마무리 하다가 한번 바꿔서 했는데 ㄹㅇ아직도 생각하면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

첫화때 열심히 해서 이마빡이 다 새빨간거 보고 진짜 미친듯이 웃었던거 같음

(IP보기클릭)121.181.***.***

저기 무대위에 있던 개그맨들도 숨넘어가던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

룬나이츠
숨넘어감(물리) | 22.06.27 16:42 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

이거 보면서도 왜 웃기지?왜 웃긴거지?하면서도 미친듯이 웃게되더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

저거 무려 나중에는 KBS에서 주최해서 전국민 대회도 열었었다.

엄청인기여서 나중에 마빡이 대회도 했을걸?

(IP보기클릭)112.170.***.***

제목 보자마자 이거라고 생각했다 ㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

요즘 나오면 가학성 논란

Maximo
죽어가고있어ㅋㅋㅋ | 22.06.27 16:43 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

Maximo
저번에 봤는데 지금봐도 웃다가 숨넘어가더라 ㅋㅋ | 22.06.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

Maximo
처음에 나온 여자분이 정종철 와이프 맞죠?? | 22.06.27 17:43 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

아이아이캡틴
맞아요 | 22.06.27 17:51 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

Maximo
와이프 분 이때는 결혼한 후였나?? | 22.06.28 10:18 | | |

SKY만세
... 아마 한것 같은데 도중에 마누라 임신했다고 열심히 하던 편도 있었으니까 | 22.06.28 10:26 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

첫방송 볼때 웃다가 굴러떨어짐..

(IP보기클릭)210.178.***.***

등장부터 범상치 앖지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

지금보이는거
"사람들이 날로 먹는거 아니냐고 하는데, 날로 먹는거 맞습니다." | 22.06.27 16:42 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

지금보이는거
마지막 박준형 동작 마빡이 첫회에서는 앞뒤로 치는거였음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뇌진탕 올것같은 동작이었음 | 22.06.27 18:26 | | |

지금보이는거
https://youtu.be/HGDNTTbKxTY 1회 여기 있음 ㅋㅋㅋ 앞뒤로 치는 동작 + 첫 대사가 "뭐여??" ㅋㅋㅋ | 22.06.27 18:28 | | |

처음에 갈빡이도 나름 힘든 동작이었는데 점점 마빡이 속 터지게 하는 캐릭터로 변화한것도 ㅈㄴ 웃겼음

(IP보기클릭)121.182.***.***

첫방송 만큼은 개콘 역대급이었다

이게 뭐가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋ

처음보고 웃다 토할뻔했어

(IP보기클릭)123.214.***.***

이런걸 무슨 개그라 하냐 자학 개그라 하냐 뭐 재미는 있느데 순전히 뭐 라고 설명해야되냐 진짜 개그라고 하면 개그라고 할수있는지는 모르겠다

(IP보기클릭)211.178.***.***

Suiy
슬랩스틱코미디. 대사에 의존하지 않는 특성상 전 세계적으로 역사와 전통이 있는 장르야. | 22.06.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

Suiy
근본있는 개그임 | 22.06.27 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

정말로 원초적인 개그 그 어떤 이해와 지식도 필요하지 않아서 ㄷ더 재밌었지

(IP보기클릭)58.227.***.***

빨리와아아!!! 나 힘드러어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

의경 얘들 저거 후임한테 시켰다가 가혹행위로 소대 하나가 날아갔다는 전설이 기억에 남네...

와우 하느라 당시에 티비를 안봐서 난 잘모르것당

(IP보기클릭)210.106.***.***

난 신기하게 이코너만 코드가 안맞아서 나오면 채널돌렸는데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

관객은 웃겨서 숨넘어가고 개그맨도 숨넘어가고(물리)

(IP보기클릭)125.135.***.***

갈갈이도 처음에 나왔을 때 동작 힘들어서 바꿈 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

이제 방송3사 개그맨 안뽑지?

(IP보기클릭)115.95.***.***

ㅋㅋㅋ 저거 진짜 힘들겠따

(IP보기클릭)123.213.***.***

갈빡이 동작 원래 제일 힘든거였는데 편한거로 바꾼게 ㄹㅇ 신의 한수인듯 ㅋㅋㅋㅋ

원패턴으로 6개월을 우려먹었는데 6개월내내재밌던코너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

사람들이 더하라고 박수치면 박수치지마 치지마! 그랬던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

술래잡기 고무줄놀이~~ 말뚝박기 말타기~ 말타기~

(IP보기클릭)223.39.***.***

콩은까야제맛
망까기 말타기 라고... | 22.06.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

고삐풀린 증기생명체
... 아 어렸을때는 그렇게 들렸다고!! | 22.06.27 17:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콩은까야제맛
사실... 나도 그런줄 알았어... 그런데 아니더라구... | 22.06.27 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

콩은까야제맛
나는 진짜 마빡이로 들렸는데.. | 22.06.27 18:19 | | |

콩은까야제맛
술래잡기 고무줄놀이~~ 말뚝박기 마빡~~이 마빡이 | 22.06.27 18:29 | | |

짤로봐도 웃기다 진짜 재능과 피지컬로 다해먹던 낭만의 시대

(IP보기클릭)210.204.***.***

짤만봐도 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님들은 게스트마빡이중에 뭐가 인상깊음??? 난 화장 마빡이

루리웹-0105900765

슈퍼스타 쥬니어 마빡이들 나오는데 인원수 듣고 마빡이 혼절함. 5명만 나와서 망정이지 13명 나갔으면 마빡이 죽었다. | 22.06.27 17:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 86 2503430 2022.06.30
질문 게임 세일하는거 하나 살건데용 이 두개 중에 조건에 가장 잘 맞는 겜이 ... (1) honollollo 275 02:49
데드아일랜 질문 플스 2대로 2개 구입 각자 설치 뒤 협력 플레이 가능합니까? 루리웹-9830065692 89 02:41
드래곤즈도 질문 타인 폰에게 방어구 착용 해서 보냈는데 전달않되는경우는왜그럴까요? (2) 루리웹-1235614890 207 01:58
65828870 유머 대영 팬더 1 05:37
65828869 애니/만화 데빌쿠우회장™ 3 05:37
65828868 감동 AnYujin アン・ユジン 6 05:37
65828867 잡담 猫ケ崎 夏步 2 05:37
65828866 애니/만화 사신군 6 05:37
65828865 잡담 13 05:36
65828864 잡담 버선장수정코코 23 05:36
65828863 애니/만화 데빌쿠우회장™ 22 05:35
65828862 유머 오메나이건 2 43 05:35
65828861 유머 놀러갈께 4 109 05:34
65828860 게임 금빛곰돌이 37 05:34
65828859 애니/만화 사신군 66 05:33
65828858 유머 김이다 3 108 05:33
65828857 애니/만화 올라운더01 48 05:32
65828856 유머 전귀엽기라도하죠 3 111 05:32
65828855 잡담 털박이76 1 50 05:32
65828854 잡담 APEACHA 3 108 05:32
65828853 잡담 찌찌야 2 47 05:31
65828852 잡담 민트초코파이 1 16 05:31
65828851 잡담 마지막 여생 2 52 05:31
65828850 애니/만화 AnYujin アン・ユジン 1 162 05:29
65828849 게임 Feed 1 32 05:29
65828848 애니/만화 데빌쿠우회장™ 2 50 05:29
65828847 잡담 루리웹-0003413541 28 05:29
65828846 유머 ☆더피 후브즈☆ 3 110 05:29
65828845 잡담 메르스스타일 46 05:29
65828844 잡담 제로・무라사메 66 05:29
65828842 잡담 GWAK P 47 05:29
글쓰기 25875564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X