본문

최근

[유머] 인기있는 단어로 이름을 지으면 일어나는 일 [101]

다양한 곳에서 별의별 동명이인이 많아짐

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 101

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    헐… 출처 따라가니 이런게…
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    그러게 겐지나 야스오같은 촌스러운 이름을 썼어야지
    (3017877)

222.232.***.***

BEST
    테이저 페이스 같은 안유명한 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    (3373655)

118.235.***.***

BEST
    BEST
    BEST
    그러게 겐지나 야스오같은 촌스러운 이름을 썼어야지
    (5048763)

119.203.***.***

불타는세금고지서
    머라구여? | 22.06.23 18:44 | | |
    BEST
    불타는세금고지서
    | 22.06.23 18:47 | | |
    불타는세금고지서
    겐지모노가타히:네? | 22.06.23 19:05 | | |
    루리웹-3295610233
    강남 야스오였어? 실망이다... | 22.06.23 19:15 | | |
    (5033954)

121.162.***.***

저 과학이 K5, 펠리, 관짝카니발이, 구형 비엠중어떤거냐 | 22.06.23 19:26 | | |
    4577||
    강남 본명이 야스오 | 22.06.23 19:26 | | |
    어니언헤이즐넛
    강남을 일본어 이름으로 읽으면 야스오 의외로 본명 | 22.06.23 19:27 | | |
    소리에게 돈! | 22.06.23 20:57 | | |
    (3373655)

BEST
    녹오
    동년동년배야 | 22.06.23 18:43 | | |
    녹오
    편의성은 보라색인데 파란색 딜이 너무 개쩔었어... | 22.06.23 18:48 | | |
    녹오
    뇌전 | 22.06.23 18:49 | | |
    녹오
    오랜만에 본다 ㄷㄷ | 22.06.23 18:51 | | |
    (1326862)

121.181.***.***

있는데요
    빨콩 0거리 연타를 안해보셔꾼요 | 22.06.23 18:52 | | |
    ika
    호에엥 0거리는 너무 무서운 거시야요 | 22.06.23 18:55 | | |
    ika
    그건 인간이 할 짓이 아니던데요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.06.23 19:07 | | |
    (26382)

183.107.***.***

있는데요
    근데 요즘에 플레이하면서 써보니 딱총식 확산탄이 제일 좋더라 풀업해서 그냥 제자리에서 연타만 해주면 다 갈아먹음 어릴적엔 파란색 레이저를 제일 좋아했었는데 | 22.06.23 19:17 | | |
    니세
    저 휘는 레이저 어떻게 구현했는지 신기했었는데 | 22.06.23 19:20 | | |
    (5074894)

211.205.***.***

녹오
    이거 뭔가 부랄 같이 생겼다 | 22.06.23 19:36 | | |
    (1326862)

121.181.***.***

막장발컨2
    저거 꼰다고 쓰잘데기없이 스틱 조낸 흔들어댐 ㅋ | 22.06.23 19:51 | | |
    블덕후
    그치 음경만곡증 같아 | 22.06.23 20:45 | | |
    (3017877)

222.232.***.***

BEST
    테이저 페이스 같은 안유명한 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    nerdman
    어떻게 사람 이름이 찌짐면상 | 22.06.23 18:46 | | |
    nerdman
    | 22.06.23 18:47 | | |
    nerdman
    | 22.06.23 18:48 | | |
    (1275066)

119.71.***.***

nerdman
    테이저 페이스도 얼굴 지져진 놈이 타노스 반으로 찢어버리는 무력을 갖추고 학살하고 다녔으면 ㅎㄷㄷ 했을텐데 당사자가 별로 안세서 그만... | 22.06.23 19:02 | | |
    (4803023)

180.65.***.***

nerdman
    찌짐와꾸 ㅋㅋㅋ | 22.06.23 19:48 | | |
    짤배달
    세기의 비웃음 | 22.06.23 22:51 | | |
    살림받으레이
    빨간색자쿠:뒤1질래?
    BEST
    BEST
    헐… 출처 따라가니 이런게…
    ◎━╋劍聖━━━─
    와이원츄다이? | 22.06.23 18:48 | | |
    나노머쉰 썬~ | 22.06.23 18:49 | | |
    ◎━╋劍聖━━━─
    | 22.06.23 18:50 | | |
    루리웹-9439929728
    3인 융합이니 이걸쓰자 | 22.06.23 19:16 | | |
    전국치즈협회장
    머냐 저 혼종괴물은 | 22.06.23 19:21 | | |
    1세대 킵보틀쿤
    살림받으래이~ | 22.06.23 19:23 | | |
    스티븐 암스트롱은 같은이름 없나
    (4480378)

125.182.***.***

최소는영어로민이라고해
    닐 암스트롱 루이 암스트롱 성은 같은 사람 꽤 있음 | 22.06.23 18:48 | | |
    (1214088)

118.39.***.***

최소는영어로민이라고해
    찾아보니까 남아공 축구선수 오스트리아 풋볼 선수 2명 있네 | 22.06.23 18:51 | | |
    최소는영어로민이라고해
    알렉스 루이 암스트롱 ㅋㅋ 둘다 근육질임ㅋㅋ | 22.06.23 18:51 | | |
    PuppleStorm
    그나저나 라이덴 메기솔2에서 첫등장 할 때는 코드네임이 스네이크였지… | 22.06.24 01:54 | | |
    (4788337)

어떻게 이름이 라이스 샤워 어떻게 이름이 미호노 부르봉
    Gehennas
    | 22.06.23 18:54 | | |
    Gehennas
    근데 그동네는 일부러 이름을 괴상하게 짓는거라ㅋㅋㅋ 3번마 철수, 4번마 영희 이러면 이상하자나 | 22.06.23 18:58 | | |
    띄어쓰기 못해요
    키아나:아이고 배야! 누가 걷어찬적이 있어서 갑자기 아프네. | 22.06.23 19:13 | | |
    똥개 연탄이
    메이 : 그럼 시발 얌전히 처박혀 있었어야지! | 22.06.23 19:16 | | |
    그런면에서 얘는 처음봤을때 참 이름을 잘지었다고 느낌 코코로 로 검색하면 하면 쌔고 쌨는데 콧코로 로 검색하면 얘밖에 안나옴
    PuppleStorm
    큿코로 | 22.06.23 19:06 | | |
    (2067020)

119.149.***.***

PuppleStorm
    유우키 - 많음 유스티아나 - 많음 키루야 - 있음 코코로 - 많음 기사군 - 어? 페코린느 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬루 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콧코로 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.23 19:09 | | |
    (1074171)

223.62.***.***

PuppleStorm
    엄밀히 따져서 얘이름은 일본어어법에 의하면 "콕"코로임. | 22.06.23 19:26 | | |
    POISON
    콕콕콕코로 | 22.06.23 20:52 | | |
    (355725)

223.39.***.***

쟤네 이름이머야?
    (4480378)

ytruqwe
    다 라이덴 보라 여캐는 원신에 라이덴 에이 삿갓은 모탈컴뱃에 라이덴 사이보그는 메탈기어에 라이덴(본명 잭) | 22.06.23 18:52 | | |
    (4714769)

49.142.***.***

-ZON-
    삿갓맨은 엄밀히는 '레이든' 이지만 ㅋㅋ | 22.06.24 00:46 | | |
    (4480378)

라이덴과 까마귀
    BEST
    (4788337)

루리웹-0217712090
    얘도 여기 끼네 싶은 애도 있네 | 22.06.23 18:54 | | |
    그냥 가수린인데 씹덕쉨...ㄷㄷ | 22.06.23 18:57 | | |
    변태라는이름의 신사
    수린이가 누군데 | 22.06.23 18:59 | | |
    o2린이요 | 22.06.23 19:15 | | |
    당연히 킹오파 린 아니냐! | 22.06.23 19:23 | | |
    난 애니쪽에서 린 하면 페이트의 토오사카 린부터 떠오르는데... 그 다음이 오카베 린타로 정도? | 22.06.23 19:28 | | |
    린 슈발처가 없네 | 22.06.23 19:32 | | |
    (355725)

223.39.***.***

Cafe Mocha
    나도 토오사카 린 걍 만화캐릭터 린 중에 제일유명한듯 | 22.06.23 20:53 | | |
    드로스트 린 | 22.06.23 20:53 | | |
    민메이 어딨어 | 22.06.24 00:11 | | |
    선인장꽃
    걔는 성이 린 아냐? | 22.06.24 00:23 | | |
    (540392)

저 짤 원본은 뭐임? 포즈에서 뭔가 은혼같은 느낌이 나긴 하는데
    제뤼
    스파이더맨 | 22.06.23 18:57 | | |
    제뤼
    | 22.06.23 18:57 | | |
    제뤼
    스파이더맨 | 22.06.23 18:57 | | |
    키네크리
    하하 | 22.06.23 19:14 | | |
    키네크리
    오우야 | 22.06.23 19:29 | | |
    상관 없이 때리면 되는 구만!!
    다 이름 한자로 뇌전이라 쓰고 라이덴이라 읽는건가 그나마 쓰는 법이라도 다르면 검색할때 좀 낫긴한데 쓰는법-읽는법도 다 같으면 노답임ㅋㅋㅋ
    (2067020)

어니언헤이즐넛
    검색할때 작품명도 같이 써야 나옴 그러고보니 외국 마이너 게임 중에 제목이 A라는 게임이 있는데 이거 영어권에서 검색하면 절대 검색 안 되는 게임이었음 ㅋㅋㅋ A game ...? | 22.06.23 19:26 | | |
    (22645)

61.38.***.***

룻벼
    비슷한걸로 예전에 어디선가 금융권에서 돈으로 싸우는 일본 애니메이션이 있었는데 제목이 C ㅋㅋㅋ 부제도 안붙어 있어서 똑같이 C Animation으로 검색해도 C언어가 같이 뜸.... | 22.06.23 22:13 | | |
    (2067020)

Justice
    AI도 은근 검색하기 힘들어서 A.I 혹은 '에이아이' 로 검색해야 결과가 나옴 | 22.06.23 23:00 | | |
    날도 더우니 레이저로 샤워 좀 하세요.
    찌찌에서 컬꺼내는 눈나가 최고지
    왜 모탈컴뱃 라이덴 갖고 드립치는 사람 나밖에 없음? 철권보다 훨씬 많이 팔린 대난투와 스파 다음으로 인기 많은 격겜인데 살림받으래이 정도는 밈으로도 유명하지 않나
    (5430307)

121.140.***.***

사씨남바위
    | 22.06.23 19:37 | | |
    사씨남바위
    라이덴 드립 중 최고봉 | 22.06.23 19:39 | | |
    사씨남바위
    한국에서는 인지도가 듣보잡급이라.. | 22.06.23 19:45 | | |
    사씨남바위
    모럴컴뱃이 그.. 국내에서는.. | 22.06.23 21:45 | | |
    Bachelor
    저거 다 들고와도 이거는 못이김 | 22.06.24 00:20 | | |
    (700590)

175.112.***.***

짬은 모탈 라이덴
    사쿠라같은 이름앞에선 명함도 못내밀 수준이지
    (5123067)

112.157.***.***

시노부:ㅋㅋ
    이 분야 끝판왕은 코로나 아님? 다들 씹덕 이름밖에 얘기를 안하네
    (4714769)

루리웹-307
    KUUKI YOME.. | 22.06.24 00:49 | | |
    미엥
    어휴 ㅉㅉ | 22.06.24 07:01 | | |
    (4714769)

루리웹-307
    이 글은 '유명한 단어로 사람 이름을 지었을 때 생기는 중복인명 문제'를 말하고 있고 당신이 말하는건 '새로나온 개념이 나쁜 이슈가 돼서 이미 그 이름을 가진 것들이 곤란해지는 문제'잖아. 전혀 다른 케이스를 가져왔다고. | 22.06.24 18:50 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    48851482 공지 게시판 배너 모집 관련 (201) _smile 82 775832 2020.09.19
    48135112 공지 유머 게시판 통합 공지 _[RULIWEB] 44 864152 2020.07.29
    BEST [펌] 발매예정인 신작 중국게임들 (187) 핵인싸 163 30118 19:36
    BEST 현대에서 남근신앙이 일어났던 전설의 사건 (111) 베트남 농부 183 30120 19:24
    57730489 잡담 윈도우XP 0 20:25
    57730488 유머 루리웹-6550549853 0 20:25
    57730487 잡담 백원씨 1 20:24
    57730486 잡담 루리웹-2835146248 18 20:24
    57730485 유머 김전일 5 20:24
    57730484 유머 타츠마키=사이타마 30 20:24
    57730483 감동 됐거든? 2 38 20:24
    57730482 애니/만화 메이めい🛸💜 2 72 20:24
    57730481 잡담 이거맞나 41 20:24
    57730480 게임 호노베리 17 20:24
    57730479 게임 루리웹-7657245861 26 20:24
    57730478 잡담 삼성이곧국가다 1 60 20:23
    57730477 유머 아키로프 1 90 20:23
    57730476 게임 춤추는오구리 2 68 20:23
    57730475 유머 유우키_미캉 2 79 20:23
    57730474 잡담 꿀탕종식빵 41 20:23
    57730473 잡담 chi프틴 120 20:23
    57730472 유머 사신군 1 55 20:23
    57730471 잡담 루리웹-0806068407 17 20:23
    57730470 잡담 라떼라떼라뗴 33 20:23
    57730469 잡담 루리웹-1289429067 1 45 20:23
    57730468 잡담 루리웹-8514721844 34 20:23
    57730467 유머 루리웹-3388491047 1 93 20:23
    57730466 유머 동아중공 2 138 20:22
    57730465 잡담 Le_Olis 2 138 20:22
    57730464 잡담 엘카리안 34 20:22
    57730463 잡담 Zoltan 1 82 20:22
    57730462 잡담 나보 1 170 20:22

글쓰기 19836013개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X