본문

[유머] 드디어 단단히 미쳐버린 대한민국 광고 근황.jpg [107]

(932570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114276 | 댓글수 107
출처 : 소주담

|

댓글 | 107

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 골때리네

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저 맥주 안에 뭐가 섞여있을지 알고ㅋㅋㅋ 거기 액체 속에 들어갔다고 오줌 싸지마세요!

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
돌고래 유괴단인가 거기서 만든 삘인데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
근데 나도 이 광고 좋았는데 마지막에 외계인 나오는건 너무 좀 별로더라고.... 그 장면만 삭제 하면 완벽했을텐데 세상에 완벽한건 없나봄

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
테라 바이럴이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
애초에 컨셉이 뇌절에 뇌절인데 외계인이라고 별로일거까지 있나 피식하고 마는거지

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
https://youtu.be/6iSC9QsR_3s 정답

BEST
진짜 골때리네

BEST
근데 나도 이 광고 좋았는데 마지막에 외계인 나오는건 너무 좀 별로더라고.... 그 장면만 삭제 하면 완벽했을텐데 세상에 완벽한건 없나봄

BEST
루리웹-37658296
애초에 컨셉이 뇌절에 뇌절인데 외계인이라고 별로일거까지 있나 피식하고 마는거지 | 22.05.31 18:53 | | |

CiriIIa
일부러 그랬는지는 모르겠는데 외계인 보니까 옛날에 ibm 광고 생각이 나서... 개인적으로는 좀 아쉬웠음 | 22.05.31 18:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5863521135
트럼프는 한창 때는 몰라도 지금은 좀 많이 논란의 인물이니 광고로 쓰다가 적을 만들 수도 있을거 같긴 함... 웃기긴 할텐데 ㄷㄷ | 22.05.31 19:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹-37658296
엥 난 그 부분 ㅈㄴ 맘에 들었는데 왜 본인이 절대적인 기준이라고 생각하심? | 22.05.31 20:23 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

어... 뭐라 말이 안나와

(IP보기클릭)112.144.***.***

테라 마싯냐

(IP보기클릭)121.166.***.***

무한도전알페스온리전대기열5년차
나름 애주가로서 국산 맥주 중에서는 제일 낫다고 본다 한맥 첨 나왔을 때는 상쾌함이 좋았는데 지금은 물맥주가 되어부렀어;; 카스는 뭐 원래 물맥주였고 ㅋ | 22.05.31 19:14 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

행복한 펭수
카스와 섞어마시면 그게 카스 테라! | 22.06.01 10:34 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저 맥주 안에 뭐가 섞여있을지 알고ㅋㅋㅋ 거기 액체 속에 들어갔다고 오줌 싸지마세요!

(IP보기클릭)125.133.***.***

RtA너구리
색이 맥주인데 어떻게 앎? 아 부르르 떠는 구나. | 22.05.31 20:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.200.***.***

에고이스트4613
온천계란 맛있지 | 22.05.31 18:52 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
테라 바이럴이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

엥념
누가봐도 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.31 19:01 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

엥념

| 22.05.31 20:12 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
돌고래 유괴단인가 거기서 만든 삘인데

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
크툴루
https://youtu.be/6iSC9QsR_3s 정답 | 22.05.31 18:52 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

사야카의 라즈베리
딱봐도 돌고래유괴단이겠다 했는데 진짜 돌고래유괴단이네ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.31 18:53 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

크툴루
이제 이 정도 약쯤은 감별할 수 있게 됐구만 | 22.05.31 18:56 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

크툴루
광고가 이상하면 보통 돌고래유괴단 찍으면 대부분 맞음 | 22.05.31 19:00 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

크툴루
돌고래 유괴단은 현실에 존재하는 질풍기획같아 | 22.05.31 19:04 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

크툴루
회사 상호가 유게이들 같아 | 22.05.31 19:31 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

찌쪼
돌고래유괴단 특) 비싼 광고모델에 미친 내용 | 22.05.31 19:40 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

크툴루
또 너야!! | 22.05.31 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

크툴루
공유 : 원래 테라 모델 최현석 : 돌고래 유괴단 전작 캐논 광고 모델 침착맨, 주펄 : 돌고래 유괴단 전작 SSG 광고 모델 겸 주말의 명화 영화 "잠은행" 기획 (감독이 돌고래유괴단 감독) 비비, 카더가든 : 침착맨과 주펄의 말년을 행복하게에서 게스트로 나왔음 | 22.06.01 01:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Forte
카더가든은 돌고래 유괴단 광고 이미 한번 찍은 경력 있음 | 22.06.01 07:34 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

사야카의 라즈베리
뭔가 약빤거 같으면 돌고래유괴단놈들 | 22.06.01 08:28 | | |

이 시국에 테라를?

(IP보기클릭)220.127.***.***

오직마커만이우주를평안케하리라
그거에 투자한 코인충이나 열받지 | 22.05.31 19:33 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

??????????????

(IP보기클릭)112.173.***.***

테라수영장에서 오줌 몰래 싸보고싶다

(IP보기클릭)49.236.***.***

※ 흥겨워 보이지만, 아포칼립스입니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

파괴왕은 마치 소변본거 같잖아

(IP보기클릭)115.143.***.***

LCL이 온세상을 덮었어요

(IP보기클릭)119.193.***.***

누가 만들었는지 안찾아봐도 돌고래 그사람들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

아니 테라는 망했다고!

(IP보기클릭)221.148.***.***

또 돌고래 그녀석들이냐?

(IP보기클릭)121.167.***.***

안봐도 돌고래 그놈들이 분명하다

(IP보기클릭)115.138.***.***

초반부 보고 돌고래 유괴단인가 했는데 진짜네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 또 그 돌고래지

(IP보기클릭)14.54.***.***

보리 타마고 주호민...

(IP보기클릭)222.233.***.***

테라 맛있지 ㅋㅋ

온갖 셀럽들을 다 데려왔네

(IP보기클릭)1.254.***.***

테라 서비스 종료했던거 아님??

스트레아
??? : 이제 우리 주류 갤러리가 테갤을 차지한다 | 22.05.31 19:01 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

https://youtu.be/HJvHknMVUJ4 그 와중 돌고래 거시기단 신작 수준

(IP보기클릭)175.192.***.***

동원짬찌
아니 왜 브금이 공포영화나 스릴러 영화에서 나오는 브금이 깔리는거야 ㅋㅋ | 22.05.31 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

동원짬찌
'언니 저 사다리좀...' | 22.05.31 19:03 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

동원짬찌
골때리네;; | 22.05.31 19:25 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

요히라
슥 사라지는 퀸 '이걸로 18명...' | 22.05.31 19:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

동원짬찌
와우 슈퍼히어로 렌딩 | 22.05.31 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

동원짬찌
연아퀸 왜 그냥 가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.31 23:41 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이제 테라 광고에서 관악기 불어대는건 없어졌나요? TV 켠지도 오래지만.. 몇달전 한참 KT 티비 볼때 테라 광고 10시 이후 시간 엄청 투자했는지 몇분 단위로 경음악 삐리리리 거리면서 테라 광고 반복적으로 나와서 진짜 듣기 싫었는데..

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-31415926535
대부분 돌고래 유괴단 예전 광고에 출연했던 사람들 ㅋㅋ | 22.05.31 18:57 | | |

루리웹-31415926535
거의 전부 다 기존 돌고래 유괴단 제작 광고에 출연했던 인물들. 공유:SSG 광고 양동근:그랑사가 광고 이말년,주호민:SSG,그랑사가 광고 아나운서 역 배우:김동현 정몰 광고 최현석 쉐프:캐논 광고 등등 | 22.05.31 20:06 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

A-ranG
중간에 토론회 사회자 : 돌고래 유괴단 거의 모든 광고 주연급 | 22.06.01 15:42 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

골때리네 미친ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.36.***.***

통풍 있는 나로서는 공포물이구만

(IP보기클릭)211.195.***.***

테라 먹을만 한데 여름엔 좋겠다..

(IP보기클릭)58.225.***.***

AGT 홉이나 돌려줬! 그땐 제법 맛났단 말이닷!

(IP보기클릭)223.33.***.***

술 못 먹는 사람은 공포

(IP보기클릭)222.99.***.***

약 잘빨았네

(IP보기클릭)49.161.***.***

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

심장이두개
원래 돌고래 유괴단 애들 광고가 약 한사발 빨고 만든듯한 느낌이 대부분ㅋㅋ | 22.05.31 20:10 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

아니 침펄이 거기서 왜 나와? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

아테네의 타이먼
돌고래 유괴단 감독이 침펄을 좋아하는 거 같아 ㅋㅋ 침투부도 나온 적 있고 다른 광고에도 침펄 자주 나옴 ㅋㅋ | 22.05.31 19:08 | | |

당근이좋아
잠은행도 유괴단 감독작품임 | 22.05.31 19:10 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

비비는 누구냐...

바람의 소마
타이거 jk(드렁큰 타이거)가 키우고 있는 애 | 22.05.31 19:11 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

바람의 소마
타이거JK 필굿뮤직 소속 알앤비가수 | 22.05.31 19:17 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

바람의 소마
가수임 좀 잘나감 | 22.05.31 19:30 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

바람의 소마
빅-아이스크림 고-만두 크림-화장품 탄-서바이벌 | 22.05.31 19:36 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

오줌같아서 볼때마다 좀..

(IP보기클릭)180.229.***.***

그리고 인류는 급속하게 멸망했다 엔딩이겠네

(IP보기클릭)121.177.***.***

혼란하다..$

(IP보기클릭)14.46.***.***

갠지스강은 그럼 어떻게 되는거지?

(IP보기클릭)112.169.***.***

그리프스76
알콜 소독 | 22.05.31 19:29 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

ILUVMINZY♡
폭탄주가 아니고? | 22.05.31 19:37 | | |

한강 공원 따라 걸어보면 한강에서 뭘 떠간다는 발상을 하는게 참....

(IP보기클릭)114.29.***.***

황금색 물은 눈요기가되서 볼만한 가치는 있음

(IP보기클릭)218.55.***.***

아무리 봐도 오줌 같아...

(IP보기클릭)59.9.***.***

김빠지면 맛없는데

(IP보기클릭)122.44.***.***

한강가서 싸고싶다

(IP보기클릭)183.104.***.***

바닷물보다는 마실만하나.

(IP보기클릭)125.135.***.***

근데 맥주로 머리 감으면 머리색빠지는뎅

(IP보기클릭)121.145.***.***

나도 이게 뭔가 싶더라ㅋㅋ

에펠탑 디자인 이상하다 했더니 테라 병 모양이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

주호민이 나왔으니 테라는 망하겠군.. 아니 이미 망했나? 아니 딴게 망했나?

(IP보기클릭)220.94.***.***

타코야키가 아니고 온센타마고라고 하는겁니다 저건

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋ광고비 어마어마할듯

아쿠시즈교도원
https://youtu.be/j-zKSztqMbQ 그래도 브롤 스타즈 광고에 비하면 적게 들 듯ㅋㅋ | 22.05.31 20:21 | | |

아쿠시즈교도원
https://youtu.be/UPex3HwdlC0 그래도 그랑 사가 광고에 비하면 적게 들 듯22 | 22.05.31 20:23 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

A-ranG
피치 브라더스...골때리네...ㅎㅎ | 22.06.01 00:26 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

어제잡은 광어회에서 테라맛이 난다.

(IP보기클릭)43.252.***.***

광고 재밌게 잘 만든당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

역시 공유 존잘

(IP보기클릭)99.233.***.***

마지막 한마디에 바이럴인거 너무 티난다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

파괴신의 권능을 무시하다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

태국 혐성질 레전드 (179)
대한민국 그때 그시절 "상남자의 시대" (131)
정직한 컴퓨터 가게가 겪는 곤란한 상황.jpg (158)
드디어 단단히 미쳐버린 대한민국 광고 근황.jpg (107)
성폭행 누명쓰고 옥살이 8개월 (161)
"느그들도 인생 안 끝났어".jpg (95)
학폭 이력 있으면 수시0점 처리.jpg (129)
월 600만원 이상 버는 회사원이 불안한 이유.jpg (243)
평생 한 AV배우가 출현한 동영상만 봐야한다면? (122)
아버지의 직업이 부끄러웠던 아들 (194)
반도의 흔한 대대장 마인드.JPG (126)
부유한 사람과 가난한 사람의 차이.jpg (142)
중국인 역사 유투버의 위엄 (75)
앙칼진 편의점 알바생 최신 근황.jpg (142)
어항 폭파 사건 간단 요약 (185)
코로나 안걸릴 사람은안걸린다는의사 (123)
관광 수지 적자인 한국 (160)
남자분들 전부 솔직히 대답해주세요 . JPG (179)
헌법재판소까지 간 "운전 중 휴대폰 사용" 결말 (115)
애플 배터리게이트 사건 요약.yoyak (113)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X