본문

[유머] 애플 배터리게이트 사건 요약.yoyak [107]

(3510167)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82712 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
아 마지막 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
귀신같이 인텔도 터짐

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
한꺼번에 까이는 삼성 아들내미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
마지맏 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
앙마누나 몸매 너무 예쁜데

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
귀신같이 인텔도 터짐

(IP보기클릭)110.9.***.***

BEST
아 마지막 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
마지맏 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막빵터지네

(IP보기클릭)218.153.***.***

마지막 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
앙마누나 몸매 너무 예쁜데

(IP보기클릭)1.223.***.***

루리웹-7450395251
너프 나우!를 검색하세요 | 18.01.03 18:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7450395251
그래야 하고싶은데 못하게 할수있지 | 18.01.03 19:21 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 소비자 우롱하는 “양심” 사기단체 빨리 망했으면

(IP보기클릭)49.163.***.***

재드래곤 깜빡이도 없이 훅들어오네

(IP보기클릭)121.152.***.***

ㅋㅋㅋ 재드래곤

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
한꺼번에 까이는 삼성 아들내미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 엔딩이 너무 깔끔해서 추천

(IP보기클릭)222.235.***.***

양쪽 다 까고 끝남 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

딜 광역으로 넣는거보솤ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

앙마누나 한발만 뺴줘

(IP보기클릭)1.246.***.***

정품 랜섬웨어수준 ㅋㅋ 풀려면 89달러 내야되는데 특별히 할인해서 29달러만 내면 랜섬웨어 풀어줌 ㅋㅋㅋ 대신 다시 배터리달면 89달러 또내야함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

기승전결 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

이코
기승재용! | 18.01.04 01:17 | | |

그렇구나 아련한거 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

성능하락은 패치 하면 되는거 아님?

(IP보기클릭)121.135.***.***

멋쟁이양^^
패치할 생각이 없는게 문제. 그 이유로는 성능하락 코드를 집어넣을만큼 전압을 높게잡아놔서 성능올린다고 제한풀면 급방전될 폰들이 수두룩할 설계상 결함이 있기때문으로 의심중 | 18.01.03 18:29 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

라테린
근데 궁금한게 애플쪽 ap가 안드쪽 ap 보다 성능이 훨 좋았던게 오버클럭 왕창 올려놔서 그랬다고 볼스 있는거야? | 18.01.03 18:55 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

joloyu
실소비전력을 봤을때 그거는 아니고 내 망상으로는 보드 파워 회로 설계 자체가 이상하거나 절전목적으로 AP입력전압 여유를 주지않았거나 배터리 물성이 일반적인 리튬 배터리랑 좀 달라서 저러거나 한 거 셋 중 하나 같당 | 18.01.03 19:22 | | |

joloyu
iOS가 안드처럼 뜯어볼수가 없는구조에다 개발자들이 핵심커널단은 접근도 못하게 해놔서 오버실험도 못하지만 유별나게 높은 성능 그리고 동반된 높은전압등을 봤을때 오버를 한거같긴한데 알 방법이 없음 애플의 문제들이 폐쇄적인게 원인으로 전반적으로 심증은 있는데 물증이 없음. | 18.01.03 19:25 | | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

joloyu
지금 그거 의심중인데(쓰로틀링이 워낙 심하기도 했으니까) 밝혀낼 방법이 없음 ㅋㅋ | 18.01.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

라테린
원래 예전부터 애플은 그래왔음. 그래서 욕먹은거고. 사실 아이폰전까지만 해도 it개발자들 치고 애플 좋아하는 사람은 흔치 않았음...ㅡㅡ 당시는 지식공유가 트랜드일때인데 애플은 마소이상으로 폐쇄적이라... | 18.01.04 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

악마누나 최고야

(IP보기클릭)39.119.***.***

잡스 예토전생이 절실한 애플

(IP보기클릭)119.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

야 근데 배터리 바꿔준다고 한 다음부분은 수정이 필요해보인다 설문조사마다 좀 다르다만 나인투파이브맥에서 한 조사로는 애플의 사과가 충분하다가 무려 52%나 나왔음

(IP보기클릭)211.47.***.***

대벽견
세상에 저짓거릴해도 아직 절반이나 빨아준단말이야? | 18.01.03 18:31 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

대벽견
거기는 사이트 이름부터가 애플 팬보이 사이트인 동네인데 그런데서 조사하면 뻔하잖아 마치 대구경북에서 정당지지조사하는 꼴이지 | 18.01.03 18:33 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

대벽견
나인투파이브맥은 진성 앱등이 사이트잖아 ㅋㅋㅋ | 18.01.03 18:33 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

엘노페이
반대로생각하면 저기에서조차 43프로가 화내고있다면 진짜 대단한거네 콘크리트 지지층들도 부서지고있다는거니 | 18.01.03 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

하얀나방
동시에 애플이 저런 배짱장사를 하는 이유를 보여주는 그래프지. | 18.01.03 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

근데 팝콘 가져와라! 했을때 교도관이 정말 은접시에 카라멜팝콘 올려서 수감되어 있는 방에 공손히 바치면서 음료는 뭐로 하실껀지 물어보는 장면이 이뤄져도 이상하지 않을것 같아...

(IP보기클릭)121.130.***.***

Asipana
무슨 소리야 교도소장실로 불러서 팝콘 콜라 세트 바치면서 불편하신거 없냐고 해도 안이상할 것 같은데ㅋㅋㅋ | 18.01.03 19:14 | | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

쿠키영상 : 수갑이 저절로 풀리고 공중에서 날라오는 콜라와 팝콘을 씹으며 ㅎㅎ하고 웃는 영상이 나옴

(IP보기클릭)175.212.***.***

재드래곤 하드케리.

(IP보기클릭)59.13.***.***

마이너스의 손 이재용은 삼성에서 없어지는게 도움된다

(IP보기클릭)1.238.***.***

아이폰6s 배터리 교체비용 11만원이던데 저 위에 쓰여있는 8.8만원은 머임

(IP보기클릭)211.47.***.***

타치바나 쥰이치
해외가격 그대로 원화로 바꿔본건데 국내에선 차이가 있나봄 걍 달러로 쓸게 | 18.01.03 18:40 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

재드래곤 예상치 못했닼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

거참... 이미지 하나로 얻는 이득이 얼마인데 그걸 다 망쳐두네

(IP보기클릭)116.125.***.***

근데 교도소 매점에서 팝콘 파는데...[레알임]

(IP보기클릭)211.237.***.***

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

기승전결 완벽하다

(IP보기클릭)175.223.***.***

잡스 아이폰4때 한거보면 지옥에서 소식듣고 고통받을이유가 없는데?

(IP보기클릭)112.163.***.***

아니 근데 재용이는 교도소에서도 팝콘 먹으려면 구할 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤에서 웃겼다

(IP보기클릭)175.115.***.***

엘지야 제발 이번년도 잘하자 니들 진짜 하늘에서 준 기회다...

(IP보기클릭)121.154.***.***

마지막 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

우리나라였으면 개인의 일탈로 마무리 했을텐데 미국에서는 안통하나보네

바츠
울나라에서도 안될걸 우리쪽도 사람 모이고 있고 들리는 바엔 얼마나 나오는지가 문제지 승산이 높다던데. | 18.01.03 18:58 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

바츠
미국은 징벌적 처벌이 있고 변호사가 조통 승소하년 몇 % 가져가는걸로 계약하기 때문에 승산만 있으면 1급 변호사가 줄서서 대기함. 지난번 유나이티드 항공 승객 강제로 끌고나간겄도 기사나고 이틀 정도 뒤에 그 동네에서 알아주는 유명 변호사가 수임해서 소송 준비들어갔다고 기사 나왔음. 변호사 입장에선 완전 땡잡은거지. | 18.01.03 23:01 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

바츠
그 놈의 우리나라 | 18.01.04 08:41 | | |

벌써 세계적으로 소송에 참여한 사람이 30만이 넘었고 금액도 수천조대. 얼마나 사건이 커질지도 관심의 대상임.

(IP보기클릭)110.70.***.***

마지막 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

개발자로서 충분히 납득가능한 기능이라고 생각함. 일단 기본적으로 스마트폰은 "Phone!" 전화기임. 크게 확장해서 SNS, 문자 등 커뮤니케이션을 목적으로 하는 것을 베이스로 하고 있고, 동시에 다른 여러가지 부가적인 기능들을 제공하고 있다고 봄. 애플의 공돌이들은 아마 배터리 수명은 당연히 줄어들기 때문에 그 경우 전화기가 빠르게 꺼져버리는 것이 문제라고 생각하고 최대한 수명을 확보할 수 있는 기능이라고 만들어 넣었을 거임. 안드로이드에도 절전모드!로 들어가면 폰이 느려지게 됨. 문제는 사용자가 미리 인지할 수 있게 공지를 하지 않고 기능을 넣은것이 문제인데, 잡스 형님이라면 정말 화려한 언변으로 이 기능을 설명했을 것이라고 봄. 배터리 교체가 아니라 이 기능을 On/Off 하도록 업데이트를 제공하여 수명을 무시하고 사용하고 싶으면 그렇게 하라고 했겠지. 최대한 좋은 방향으로 위기 대응을 할 수 있는 것을 지금 거짓말과 이상한 대응으로 다 말아먹는 중.

C++ 좋다
ㄴㄴ 애플도 이미 저전력모드라고 안드의 절전모드같은 기능을 온오프형태로 제공중임 저코드는 이 기능과는 별개로 강제적용이라 문제된거 | 18.01.03 19:27 | | |

C++ 좋다
잡스가 on/off 선택 주는걸 죽기보다 싫어하는 사람인데 옵션을 줄리가.... 아이폰4 안테나 게이트때 ‘그렇게 잡지마라’ 시전했던게 잡스임. | 18.01.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

C++ 좋다
개발자로써 납득이 가능내용은 절대 아님. 진성 개발자라면 사용자의 경험을 선택하는 권리를 뺏어가면 안되죠. 애플은 개발자 마인드가 아니라 우리가 정해준 길로만 가라는 강제성만 제시한거죠. 이건 선택의 기로를 포기하고 그냥 유저권한을 강제시킨겁니다. 이게 어째서 개발자의 마인드로 인지하는건지? 폰의 성능과 수명은 엔지니어가 고민하고 해결해야하는데 그걸 왜 소프트웨어 개발자가 하드웨어까지 선택 권한을 확장해서 생각합니까? | 18.01.04 00:54 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

C++ 좋다
님은 개발자로서 마인드가 글러먹은거 같네요 소비자를 속이는 행위가 어떻게 이해된다는거죠? 님은 배고파서 사기치는 사기꾼도 배가 고프니 사기 좀 칠수있지 하고 님한테 사기처도 이해가 가시나요? | 18.01.04 02:06 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

C++ 좋다
능력이 안되면 잡다기능 빼고 싸게 팔아먹어야지. 안되는거 없슴 ㅇㅇ. 그래놓고 비싸게 받아처묵고 구매자 몰래 성능을 조져버리면 그게 사기꾼 새퀴지. 잡스가 화려한 언변으로 구매자를 호도했다쳐도 그건 그거대로 사기고 기망이야. 그만 좀 빨어. | 18.01.04 09:04 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

C++ 좋다
정황상 오버클러킹 넣어서 성능 뻥튀기 한 다음 그에 따른 부담을 성능저하시켜서 매꾼건데 이건 좀 사기같지 않음? 타 기종이 그걸 못해서 안하는것도 아닌데, 폰 내구연한에 대한 어떠한 추가적 설명없이 이걸 한건 쉴드가 불가능해 보이는데. AS가 빵빵해서 유의미한 성능저하시점 이후 보드 교체가 가능했다면 또 모르겠는데 '그' 애플에게 그걸 기대하는건 웃기고. | 18.01.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

C++ 좋다
일단 cpu던 뭐던 오버클럭 해서 성능 올려서 공개하는건 구라질인데 그 짓을 하다가 걸린거부터가 천하의 상놈의 시끼짓. 거기다가 대응도 등신 같고, 전체적으로 그냥 개발자 마인드라기 보다는 그냥 사기꾼 마인드인데 개발자라면 그럴 수 있다라고 생각하신다면 좀 더 소비자 친화적인 생각을 해보시기 바랍니다. | 18.01.04 09:51 | | |

다덤부라™
음?? 게임 만들어 보면 알지만 저사양 기기를 위해서 낮은 해상도 텍스쳐를 사용한다던가, 메모리, CPU를 퀄리티를 내려서라도 돌아가게 만드는 일이 많음. 소프트웨어와 하드웨어를 동시에 고려해야하는 경우는 충분히 많음. 이건 개발자가 등신인게 아니라 파는 놈들이 설명을 처음부터 제대로 안하고, 그런 기능 없다고 거짓말로 대응한게 문제임. | 18.01.05 01:47 | | |

C++ 좋다
물론 내가 애플은 안 쓰는 이유는 옵션을 안주기 때문인데, 나라면 옵션으로 뺐겠지. 기술이나 옵션질에 대해서 전혀 모르는 사람들이 쓰기엔 기능만으로 봤을 때는 납득 가능하다는 말임. 구라친걸 잘했다는게 아니라. | 18.01.05 01:49 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

C++ 좋다
어... 결국 애플이 사기친게 맞다고 인정하시는데 왜 쉴드를 치시는지 모르겠군요. 사람들은 기기 설계에 화내는것도 아니고 그냥 애플 욕하는겁니다. 사기쳤으니까요. 잡스는 다를꺼라고 말해도 그건 그냥 죽은사람 붙들고 하는 가정일뿐이고 현실은 다르잖습니까. | 18.01.05 10:36 | | |

C++ 좋다
그리고 최대한 좋은 방향으로 위기 대응이고 뭐고 파는 시점에서 말 안하면 그냥 사기잖습니까. 티코에다 니트로 달곤 250밟을 수 있다고 파는거랑 뭐가 다릅니까? | 18.01.05 10:37 | | |

늑대와 고자
뭐 개발자라 그런가 개발자들은 쉴드를 좀 쳐주고 싶었나봄. 마케팅을 사기쳐서 하는 놈들 때문에 개발자들의 고민까지 깡그리 밟히는 느낌이라 안타깝네 그랴.. | 18.01.05 19:39 | | |

C++ 좋다
머 그건 이해함... 한번씩 제대로 모르고 병1신 설계라고 욕하는 사람도 있는거 같으이... | 18.01.05 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

잡스 죽고 나서 자꾸 아이폰도 요상하게 나와서 이제 잡스의 애플도 끝나겠구나 싶었는데 아니나 다를까 저런 주작질까지 ㅡㅡ........정말 애플에 대한 이미지를 자기들 손으로 끌어내렸군요. 이건 뭐 이미 소송같은거에서 애플이 이기고 지고의 문제가 아님. 당장이야 애플이 돈 쏟아부어서 여론 무마하겠지만 소비자들이 절대 바보는 아님......앞으로 계속 아이폰 매출은 하락할거임. '당장'에야 눈에 안 보이겠지만 이런건 장기적으로는 애플에 엄청난 실책이 되는거임. 그나마 미국기업이니 이정도지...

(IP보기클릭)223.38.***.***

개소리뿜뿜임 애초에 잡스부터 안테나게이트로 니 손이 문제임 조까 범퍼 로 끝냈던 인간임 물타기로 배터리만 바꾸면 해결되요라고 내놓은거고 사실은 아이폰 최신기종나오면 구 기종들은 성능이 저하되서 최신폰으로 어쩔수없이 바꾸게하는 개같은 장사속이냐가 핵심임

(IP보기클릭)121.88.***.***

sodncjhsjdkci
그때도 그랬지만 이번은 훨씬 심한게 안테나게이트같은건 이전엔 발견못했던 기기결함이라고 쳐도 이번건 노골적으로 기기변경 유도해놓고도 대응이 저따위인거니.. | 18.01.03 19:46 | | |

92J
기기변경유도로 강하게 의심되는상황에서 애플 공지내놨다고 배터리문제로 어쩔수없이 성능저하를할수밖에 없었다로 가잖아 그냥 단순배터리문제가 아닌데 | 18.01.03 20:10 | | |

하는짓보면 팀 쿡이 잡스의 직속 후계인건 확실함. | 18.01.03 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

확실히 팀쿡은 잡스의 마인드를 계승 하고 있네요 그냥 애플의 수장의 조건은 소비자를 자기 발바닥의 때만도 못하는 놈이 뽑힌다는 것 그거 하나는 확실하네요 | 18.01.04 09:52 | | |

세가새턴맨
애초부터 니넨미개하고 우리말이 맞으니까 다 우리말대로 하라는놈들임 이어폰 구멍 지들 블루투스이어폰팔아먹으려고 그러고 블루투스 패드지원도 안돼고 뭔지들 인증받은걸로만 써야돼고 메모리도 tlc mlc 랜덤으로 집어넣질않나 여태 저래왔고 성공했음 우리나라들어올때 와이파이달리고 이어폰구멍있다고 찬사받고 국내기업들 까대던애들이 지들 아이폰에 잭도아니고 구멍을없앴는데도 좋아함 | 18.01.04 11:09 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

감옥 리모델링해서 강남 오피스텔 테마로 꾸미고 느긋하게 계실지도 모르는데

(IP보기클릭)221.139.***.***

재드래곤에 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 쉴드치는 앱등이들 있던데

(IP보기클릭)58.235.***.***

재용이 구속된뒤로 삼성이 뭔가 잘풀리는거 같다..

(IP보기클릭)121.143.***.***

앱등이들 지들이 ㅂㅅ짓 자처해서 하겠다는데 그러려니 하지만 스스로 ㅂㅅ이라는 건 인정하고 애플제품 써라 말도 안되는 개소리들하지말고

(IP보기클릭)121.161.***.***

팝콘 급하게 들어올려다 나갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤이 살렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 언제까지 있을까가 너무 궁금한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트 : 마동석은 미국인(미국명 돈 리, 군대안감)이다.

(IP보기클릭)1.180.***.***

마무리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㄴ아

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.202.***.***

팀쿡 ㅅㅋ는 진짜 ㅂㅅ인거 같아. 일단 쏘리 한번 하고 배터리 무상교체가 최소한의 예의인데

이재용마저 까이는 글 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

아이콘6쓰다가 아이폰x 쓰고 아이패드 프로도 쓰는 사람인데 그래서 어디가면 고소할수 있죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

미친ㅋㅋㅋ 모두까기인형이냐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.121.***.***

이게 바로 미국식 부두술의 절정이구나 죽은 잡스를 지옥에서 소환하는 마지막 단계

마동석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

애초에 배터리 교체비용을 줫같이 높게받은거도 문제고 솔직히 이거 무상교체하고 코드삭제해야하는거 아니냐 10.21인가 기준으로 코드 들어갓다는데 그전엔 코드 없엇어도 별문제없엇자나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999780 게임 TheDulri 2 2746 2018.11.22
39999779 잡담 자고파라 3 1550 2018.11.22
39999778 논쟁 Moonlith 2 4776 2018.11.22
39999777 잡담 테카맨 블레이드 3 1855 2018.11.22
39999776 잡담 Grethen 2 1746 2018.11.22
39999774 잡담 홀리77 2 1794 2018.11.22
39999771 잡담 테트로도 3 1825 2018.11.22
39999770 유머 믿음직스러운 지휘관 71 28021 2018.11.22
39999768 잡담 배만지는주작무새 4 1728 2018.11.22
39999767 유머 고양이깜장 3 1670 2018.11.22
39999766 잡담 겨울엔감귤이지 5 1940 2018.11.22
39999764 잡담 푸른연금술사 8 2528 2018.11.22
39999763 유머 아니메점원 4 1866 2018.11.22
39999762 잡담 타카네치즈루P 2 1572 2018.11.22
39999759 유머 불곰국 찰진손맛 3 3081 2018.11.22
39999757 잡담 쿠아곰 2 1465 2018.11.22
39999756 유머 블러드 스타크 5 2508 2018.11.22
39999755 잡담 아 망했어요 2 1823 2018.11.22
39999754 잡담 허벅지페티쉬 3 1761 2018.11.22
39999753 잡담 108638. 3 1549 2018.11.22
39999751 게임 토가 히미코 2 2996 2018.11.22
39999750 유머 Myoong 4 5079 2018.11.22
39999749 애니/만화 국대생 4 1940 2018.11.22
39999748 유머 루리웹-5695947397 3 3481 2018.11.22
39999747 유머 크로오 4 3013 2018.11.22
39999745 유머 채널 카프리 5 1949 2018.11.22
39999742 잡담 테트로도 2 1440 2018.11.22
39999740 유머 A.R.F 3 2661 2018.11.22
글쓰기 5100896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X