본문

[유머] 어떤 밀키트 업체의 지극히 정상적인 두툼한 스테이크 [133]

profile_image (4899097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72461 | 댓글수 133
출처 : 내가당함

|

댓글 | 133

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
프레시지임. 겁나는 거 없음 그냥 기업이름 깔거임

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
저 2cm어쩌고 광고 문구만 없었어도 그람수만 맞췄으면 별 문제는 없었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
소보원가야지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
역시 사진이랑 실물가지고 장난치는 놈들은.. 답이 없어요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
거른다 ㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST

이것도 이름이 블랙라벨 스테이크인데 칼질하고 두겹인지 알게됐음 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
소보원에도 찌를건데 조용히 넘어갈 수 없었음

(IP보기클릭)110.12.***.***

저게 얼마임?

법정기준일
19900원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

벌떡벌떡잉어
도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 00:59 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

법정기준일
와 가격이라도 착했으면 그러려니 할판에 코스트코가면 미국산이긴하지만 저거보다 훨씬 좋은고기 사는데 | 22.02.20 03:14 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
소보원가야지뭐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST 샤아WAAAGH나블
소보원에도 찌를건데 조용히 넘어갈 수 없었음 | 22.02.20 00:50 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

샤아WAAAGH나블
근데 소보원 할 수 있는 거 진짜 ㅈ도 없음 그냥 단순히 소비자 보호법 내에서 걸리는 행위에 대해서만 권고를 내리는 정도가 끝이라 ㅅㅂ | 22.02.20 00:54 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-5702141547
민사를 가려고 해도 일단 소보원을 거쳐야 하니 어쩔수없음 내경우는 좀 다른케이스긴했는데 소보원 절차가 1차 2차가 있는데 1차에서 합의안되면 2차에서 좀 더 심도있게 다뤄줘서 거기서 해결됐음 | 22.02.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
역시 사진이랑 실물가지고 장난치는 놈들은.. 답이 없어요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

베일테러
우리나라 법이 그렇다며 다른나라는 어떻겠음? 실물과 광고 이미지는 차이가 있을 수 있습니다 마법의 문구 씀? | 22.02.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

과장광고로 신고해봐

(IP보기클릭)210.123.***.***

ㅎㅎㅎ 어디업체냐 애용해주게 홍보도 졸라 해줘야겠네

BEST Sword-sM
프레시지임. 겁나는 거 없음 그냥 기업이름 깔거임 | 22.02.20 00:49 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

벌떡벌떡잉어

| 22.02.20 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

벌떡벌떡잉어
또 삭제엔딩되겠네 | 22.02.20 00:54 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

벌떡벌떡잉어
근데 글쓴이말고는 평가가 어마어마하게 좋네 진짜 재수없이 걸린건가? 아니면 다들 걍 신경안쓰고 먹는건가... | 22.02.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

테이브
아마 재수없이 걸린거일듯 나도 비슷하게 스테이크 시켯는데 고기가 다 녹아내려서 죽이 된거 온적 있거든 | 22.02.20 01:07 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

테이브
밑에 같은 제품 산 사람들 보니 그냥 알바 아니냐 | 22.02.20 01:07 | | |

테이브

| 22.02.20 01:09 | | |

테이브
왼쪽 불량 오른쪽 정상 | 22.02.20 01:10 | | |

난오늘도먹는다고
혹시 괜찮으면 두장으로 떨어지는 사진도 있으십니까? | 22.02.20 01:18 | | |

벌떡벌떡잉어
저건 완전히 녹아내려서 고기가 떡이 되어 있던거라 없어오 ㅠ 모양이 무너졋길래 뜯지도 않고 업체에 항의해서 | 22.02.20 01:20 | | |

벌떡벌떡잉어

| 22.02.20 01:22 | | |

난오늘도먹는다고
보상 받으셨나요? 보상받으셨다면 그나마 다행이네요. | 22.02.20 01:22 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

테이브
저것들 설명대로 그렇다고 무게가 적은 것도 아니니까 대부분은 그냥 따지기 싫고 하니 앞으로 안 사면 그만이지... 하고 말았겠지. | 22.02.20 02:49 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

냉동돈까스도 생돈까스라 해놓고 얇은 고기 겹쳐서 퉁치는 꼼수가 있더만 그 꼼수를 저기서 쓰네

(IP보기클릭)220.124.***.***

매운콩국수라면
생돈까스가 아니고 정확히는 통살 돈까스 | 22.02.20 00:51 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

저게 말이야 개소리야? 소보원 ㄱㄱ

(IP보기클릭)119.207.***.***

ZITTA-5
딴건 몰라도 스테이크에 저짓하면 안되지 | 22.02.20 00:49 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
거른다 ㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

저건 두꼐가 2cm라고 광고했으면 과대광고로 소보원 들어갈텐데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

허위광고아냐? 두툼하게 2cm로 썰었다고 했는데 두개 합쳐서 2cm?

(IP보기클릭)118.217.***.***

마바나사
빼박 허위광고지 이러면 | 22.02.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
저 2cm어쩌고 광고 문구만 없었어도 그람수만 맞췄으면 별 문제는 없었을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

이것도 이름이 블랙라벨 스테이크인데 칼질하고 두겹인지 알게됐음 ㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・
구성보니 같은 거 맞네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 00:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

잉그베이・
구성보니 같은데서 산 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ?? | 22.02.20 00:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이오리쨩
지금보니까 알지 저땐 진짜 생각도 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 00:55 | | |

잉그베이・
맞음 이게 존나 짜증나는게 생고기일 땐 한장으로 보였음 | 22.02.20 00:57 | | |

벌떡벌떡잉어
어휴 두껍네 이거 안까지 익는건가? 했는데 자르려고 하니 두겹되면서 짜잔 하고 가운데 전혀 안익었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

벌떡벌떡잉어
어?? 저거 설마 홈플러스에 있는 밀키트 그거임?? 구성이 딱 저랫던거같은데 내용물이 영 아닌거같아서 내려놧엇는데 | 22.02.20 01:17 | | |

탐사선
홈플러스 납품하는 그 업체로 알고 있는데 나는 온라인으로 샀음. | 22.02.20 01:20 | | |

벌떡벌떡잉어
댓글적고 찾아봣는데 맞음 ㅋㅋㅋ 19900에 고기한덩이+야채덩어리+아스파라거스1개 잇는거 ㅋㅋㅋ | 22.02.20 01:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

잉그베이・
헐 진짜 두겹이네;; | 22.06.23 22:41 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

오차범위 50%

(IP보기클릭)119.193.***.***

한 번 사먹고 다시는 안 사먹는 곳 돈 존나 아까움 그 돈으로 그냥 빕스 가서 먹어라

(IP보기클릭)49.170.***.***

이 업체.. 배짱이 대단하다

(IP보기클릭)223.33.***.***

두툼하게 썰었다며ㅋㅋ 위에 사진도 첨부해놓고

(IP보기클릭)182.209.***.***

먹을걸로 사기치는놈들이 ㅈ같음

(IP보기클릭)221.163.***.***

근데 밀키트 업체치고 제대로 된대를 찾기가 힘든듯 홈쇼핑에서 음식시키는거랑 비슷한느낌 사진이랑 영상은 맛있어보이는데 그퀄 절때안나옴

(IP보기클릭)112.154.***.***

랄라리라랄
밀키트는 한식 밀키트는 오히려 가성비 좋음, 미역국이나 김치찌개 같은 거 저런 양식 부분에서 개판인 밀키트가 정말 많지 | 22.02.20 01:00 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

두껍게 썰면 뭐 원가가 높아짐?

(IP보기클릭)175.194.***.***

네모그리기
보통 싸구려고기를 얇게 써니깐 그럼 두껍게 자르면 그만큼 질겨져서 안먹으니까 그렇게 얇게 자른 고기들 합쳐판듯 | 22.02.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

한국에서 밀키트는 그냥 소꿉놀이 세트 같은거야 퀄리티를 바라면 안돼

(IP보기클릭)222.101.***.***

헤이즐넛
차라리 마트제를 사는 게 나아보임 ㅋㅋ | 22.02.20 01:00 | | |

(IP보기클릭)84.252.***.***

헤이즐넛
마트에서 파는 밀키트는 살만함 유통기한 얼마안남아서 할인때리는건 오히려 혜자라고까지 생각될정도 아니면 요새 길거리에서 파는 24시밀키트가게도 괜찮았음 | 22.02.20 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

토라지기
응 대형마트에서 직접 구성해서 파는 밀키트는 괜찮은데 쿠팡이나 마켓컬리에서 파는 건 딱 게시글 사진 정도야... | 22.02.20 02:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

파란새
한번에 두껍게 나오는 부위는 상대적으로 비싸서 | 22.02.20 00:57 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

파란새
얇게 썬 시점에서 저렴한 고기인데 두껍게 썰면 질겨서 안사먹게 되니깐 | 22.02.20 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

파란새
한번에 써는 게 아니라 끝부분 남은걸 합쳐서 주는걸 수 있음 | 22.02.20 01:15 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

파란새
힘줄을 피해서 두껍게 썰 수 있는 부위는 제한됨 같은 등심이여도 1인치와 1센티의 그람당 가격은 사실상 다름 | 22.02.20 02:49 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

인터넷에 두루두루 홍보 되는 게 무섭지 않은지, 소비자 응대에 정성을 다 하는 업체가 왜 이리 많은가 몰라

(IP보기클릭)121.161.***.***

저거는 죽은 소도 억울 할듯.

(IP보기클릭)211.197.***.***

이게 소보원에 의한 조치가 가해지려면 조리 전 두께가 2센치가 현저히 안 된다는 증거가 필요할듯

노래마음
아놔 조리전에 상상도 못해서 찍어둔게 없다. | 22.02.20 00:57 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

배에엑
그니까 저사진만으로 찌른다면 업체쪽에서 우린 2센치로 잘랐는데 구우면서 쪼그라든거임ㅅㄱ 할 수도 있다는거지 | 22.02.20 00:59 | | |

(IP보기클릭)73.169.***.***

본드로 붙여서 파는 가짜 갈비 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

걸러야겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

허위 광고잖아

(IP보기클릭)39.124.***.***

(IP보기클릭)118.33.***.***

에드워드권 셰프가 밀키트 리뷰하더라 저건 아직 리뷰 대상이 아니었나봄

(IP보기클릭)59.27.***.***

추측하기로는 일정 두께로 썰다 보니 짜투리 남는 것들이 생겨서, 야, 이거 버리긴 아까우니까 그램 수 맞춰서 겹쳐서 보내 한 게 아닐까 생각해 봄. 내가 식품이나 정육업계를 잘 몰라서 그런 게 아니면 굳이 1cm 자른 것들을 합쳐 보내는 이유가 생각나지 않음.

(IP보기클릭)222.101.***.***

박봉출
그건 그거대로 문제지 굳이 쉴드칠 필요가 안 느껴져 저 경우는 | 22.02.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

동원짬찌
아니, 규격 성형한 다음 로스분은 원래 파는 거 아님. 실드치는 게 아니라, 돈 아끼자고 상품성 없는 거 조립해 보낸 것 같다는 이야기임. | 22.02.20 01:05 | | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

식용접착제로라도 붙여주지 그랬나

(IP보기클릭)119.192.***.***

스테이크는 걍 정육점 가서 사는게 훨 나은듯... 난 밀키트는 걍 찌개나 탕류만 정 재료 준비하기 귀찮으면 사먹는데 그게 나은거같어

(IP보기클릭)112.145.***.***

이거 100퍼 따로 연락와서는 글 안지우면 고소한다고 지랄한다

(IP보기클릭)223.62.***.***

미친 놈들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

그램수만 맞으면 2cm=1cm*2 문제없다 이 ㅈㄹ이 이해가 안되는데 딴 제품으로 쓰려고 1센치 두께로 썰은 걸 재활용한건가?

이중첩자
내가 문의글에 이리 달아둠 니들 논리라면 대패삽결살 10장 붙인 것도 두툼한 삼겹살이라고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

두껍겹살

(IP보기클릭)58.123.***.***

차라리 갈아서 함박스테이크로 만들어서 팔지... ㅉㅉㅉ 저건 사기지. 아무리 좋게 봐주려고 해도 기만이고...

(IP보기클릭)14.37.***.***

먹는걸로장난치면 천벌받는다헤써

(IP보기클릭)211.52.***.***

프레시지 종종 사먹던데 같은데 걸러야겠구만

(IP보기클릭)220.79.***.***

아니 씨1발 저게 말이 되냐????

(IP보기클릭)47.90.***.***

^^

(IP보기클릭)115.137.***.***

시이-팔 그딴식이면 그냥 갈아서 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹쳐서 두께 2cm면 대패삼겹살도 두께 2cm네? 뭔 되도 않는 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

허위광고에 들어갈려나? 한번 정부24 이런데 허위 광고로 올려보심이?

(IP보기클릭)121.130.***.***

고기맛 자체는 괜찮아서 두번 사먹음. 첫번째 사먹었을때 저거 당했는데 두번째 주문했을때 깜빡하고 또 통째로 구움-.-

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 시팔 저번에 저거 살뻔했는데

(IP보기클릭)220.126.***.***

프레시지가 HRM 업계 부분 1위위라 배짱 장사 하는 부분도 있을거임... 그리고 프레시지 밀키트 많이 사먹어본 입장에서 대부분 평타는 치지만 그냥 할인 안받고 사면 돈아깝다 수준은 맞음... 차라리 동네에 가게 차리고 하는 집어가나 집밥뚝딱 이런 HRM가서 사오는게 퀄은 훨씬 좋다...프레시지 G9 나이트파티 같은 할인 없으면 사지마....

그런데 저 가격으로 고기를 구워서 먹을 거면 코스트코에서 고기 사서 구워서 먹는 게 훨씬 좋을 거 같은데...? 가격 대비 이점이 단 하나도 없잖아 심지어 조리도 지가 한다고

라젠드라
다른 부재료 생각해도 이점이 없어;; | 22.02.20 01:11 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

수입산 유통되는거보면 싼부위는 스테이크용이래도 1cm되는애를 본적없는듯.

(IP보기클릭)183.100.***.***

카렐
그리고 프레시지는 유통기한 임박제품사는게 국룰이지. | 22.02.20 01:10 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

카렐
50% 할인 붙으면 가성비 괜찮아ㅋㅋㅋ | 22.02.20 02:53 | | |

어느한쪽 이야기만 듣고 판단하면 뭐다?

현의음악
뭔데? 위에 나같은 피해자가 또 있는데 어떤 팩트를 원함? | 22.02.20 01:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이거 너야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업체 선넘었네ㅋㅋㅋㅋ 당연히 고기한덩이여야 되는거 아니냐거ㅋㅋㅋㅋ

정상인
저거 나 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 문의글만 써서 어떻게 대응하나 보려고 안썼는데 답글 달린거 보고 개빡쳐서 바로 리뷰달아둠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.20 01:15 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2527645 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 76 23:00
PS질문게 질문 PS3 초기 참치 진동 질문입니다. 모델3 36 22:41
스텔라블레 질문 50% 정도 진행 중인데 자이온에서 에이도스7 어떻게 돌아가나요? (2) 꽃그늘 1 137 22:30
66257936 잡담 루리웹-3901291472 2 23:38
66257935 잡담 간다무간다무 6 23:38
66257934 잡담 책중독자改 10 23:38
66257933 잡담 퍼펙트 시즈 4 23:38
66257932 잡담 멀티샷건 5 23:38
66257931 애니/만화 사슴. 15 23:38
66257930 잡담 그래서 안살거야? 5 23:38
66257929 애니/만화 佐久間リチュア 17 23:38
66257928 유머 루리웹-2195247665 20 23:38
66257927 애니/만화 데빌쿠우회장™ 8 23:38
66257926 잡담 루2지 7 23:38
66257925 잡담 AZKiRyS 29 23:38
66257924 게임 호망이 14 23:38
66257923 인방 루리웹-36201680626 15 23:38
66257922 잡담 Campane11a 6 23:38
66257921 애니/만화 리톨쿤 25 23:38
66257920 잡담 142sP 1 30 23:37
66257919 잡담 야한거안올림 2 27 23:37
66257918 잡담 방과후 방디부 1 39 23:37
66257917 자작기타 갱마빌런 2 26 23:37
66257916 잡담 루리웹-53141819 34 23:37
66257915 잡담 치사토쨩사랑해♥ 27 23:37
66257914 게임 GARO☆ 2 49 23:36
66257913 유머 자위곰 2 177 23:36
66257912 애니/만화 오야마 마히로 101 23:36
66257911 애니/만화 데어라이트 3 103 23:36
66257910 게임 고기를세번먹는자 2 61 23:36
66257909 잡담 lunar_eclipse 1 29 23:36
글쓰기 26249534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X