본문

[유머] 데이터주의) 전직 특수부대가 FPS게임을 하면 어떻게 할까? [49]

(4815814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33236 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
폐급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
공구나 유압식 장비나 뭐 이런거로 문딸때 피탄 방지하려고 문에다가 바디벙커 덧대거나 하는 경우도 있고 기본적으로는 닫힌 문이라도 앞에 서있으면 안되는거같더라 ㅇ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
값대위 지가 총맞아도 안죽으니까 막다니잖아

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
확인사살마니아에 노값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
보통 인질이던 여자가 총 집어들때 어 아줌마가 왜 총을 들어요? 하고 멍때리다 죽는데 저 사람은 총에 손대자마자 쏴죽임

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
주인공 원맨쇼를 해야하는 상황이라서 만들어진 폐급 값대위....

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
그것도 중요하게 나오는데 본문엔 안적혀 있음 아무리 적으로 예상이 되더라도 무기에 손대지 않는 이상은 쏘면 안 된다고 초반에 3연킬 당한 애들이 첨엔 무기 안들고 있다가 갑자기 무기 들기 시작하니 다 쏴죽인 거

BEST
이게 진짜 프로와 일반인 차이인듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
이거 리얼 ㅋㅋㅋ NPC가 다 하면 뭐가 뭔지 알지도 못 하고 상황 정리되겠지...

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
영화에서처럼 죽은척이 소용이 없는게 훈련 잘받은 군인들은 확인사살 무조건 한다던;;

BEST
폐급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
공구나 유압식 장비나 뭐 이런거로 문딸때 피탄 방지하려고 문에다가 바디벙커 덧대거나 하는 경우도 있고 기본적으로는 닫힌 문이라도 앞에 서있으면 안되는거같더라 ㅇ

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
값대위 지가 총맞아도 안죽으니까 막다니잖아

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
주인공 원맨쇼를 해야하는 상황이라서 만들어진 폐급 값대위....

BEST
ANAHEIM.elc
이거 리얼 ㅋㅋㅋ NPC가 다 하면 뭐가 뭔지 알지도 못 하고 상황 정리되겠지... | 20.01.26 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
확인사살마니아에 노값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

확인사살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

소금이나 받아와라~

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
보통 인질이던 여자가 총 집어들때 어 아줌마가 왜 총을 들어요? 하고 멍때리다 죽는데 저 사람은 총에 손대자마자 쏴죽임

BEST
FreeHK
이게 진짜 프로와 일반인 차이인듯 | 20.01.26 15:25 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

FreeHK
ㄹㅇ 이거 진짜 | 20.01.26 15:45 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
FreeHK
그것도 중요하게 나오는데 본문엔 안적혀 있음 아무리 적으로 예상이 되더라도 무기에 손대지 않는 이상은 쏘면 안 된다고 초반에 3연킬 당한 애들이 첨엔 무기 안들고 있다가 갑자기 무기 들기 시작하니 다 쏴죽인 거 | 20.01.26 15:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

에임이 좋으시네

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 확인 사살 안하면 발악으로 근접거리에서 권총으로 쏠수도 있는거 아님?

(IP보기클릭)112.186.***.***

gyrdl
실제로 테러리스트가 리볼버 6발을 다 맞고도 안죽어서 그 놈이 수류탄을 깠던 사건이 있었음. 다행히 수류탄이 의자시트 밑으로 굴러들어가서 주변에 있던 특수부대는 안다쳤다고 함. | 20.01.26 15:26 | | |

레이저캣
와....리볼버6발이 몸에 박혔는데도 근성으로 수류탄 깐 테러범도 상남자네 | 20.01.26 15:28 | | |

gyrdl
아마 군사훈련받은 놈이기도 했고, 아드레날린이 대량분비되면서 안죽고 일어선 것도 있을 거임 | 20.01.26 15:31 | | |

(IP보기클릭)218.43.***.***

레이저캣
의자 시트 존나 튼튼하네 ㅋㅋㅋ | 20.01.26 15:34 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여객기 의자임ㅋㅋㅋ | 20.01.26 15:39 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

갑자기 문 열리는 경우가 두번 있었는데 하나는 남자가 여자 동료 인질 잡던곳이랑 프라이스가 지 멋대로 연다는 부분이었나? 그거 잘 들어보면 덜컹! 하고 큰 소리 나는데 그게 달려가면 문 저절로 차버리는 시스템이라 그런듯

(IP보기클릭)175.206.***.***

데드스페이스 하느줄 ㅋㅋ 꼼꼼한 확인사살

(IP보기클릭)1.234.***.***

누가 젤다 좀 알려주셈

(IP보기클릭)121.131.***.***

아몬드초콜릿 맛있음
https://youtu.be/NgWdv081oqQ | 20.01.26 15:32 | | |

칼리가리박사의 밀실
감사합니다~ | 20.01.26 15:33 | | |

깔깔이냥
보다가 답답해서 중간에 영상찾으러간거라 못봤네유 | 20.01.26 15:51 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

값대윜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임이니 어쩔수없긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아군이 너무 커버잘치면 노잼이라 아군이 좀 ㅂㅅ같은 면도 있지

프라잇스 고문관이엄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 주인공이 진행해야 스토리가 진행되는방식이라 어쩔수없는듯. 콜옵시리즈 스토리하면서 제일 아쉬웠던부분. 동료 엔피씨와의 연계가 부족함

(IP보기클릭)121.169.***.***

신기하다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

헐 값대위 고문관이었어.. 프라이스 대위/논란

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
영화에서처럼 죽은척이 소용이 없는게 훈련 잘받은 군인들은 확인사살 무조건 한다던;;

(IP보기클릭)121.173.***.***

게임몽상가
아무리 그래도 그렇게 시야가 넓을수는 없을겁니다. 방독면만 써도 시야가 많이 가려지는걸요 ㅎ | 20.01.26 15:49 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아무래도 직업군인이라 잘 모르시는거같은데 값대위는 안죽습니다 괜찮아요

(IP보기클릭)119.67.***.***

재밌다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

전문직종의 사람이 해당직종의 게임하는거 의외로 재밌더라 정신과의사가 봉제인형 정신과게임 한다던가 변호사가 역전재판 한다던가

근데 애초에 저런걸 일일이 현실에 100%다 대입 못하지. 그렇게 따질거면 탄환을 맞는 순간 죽던가 그 부분을 아예 못쓰면서 싸우다가 과다출혈 해야하니까. 콜오브 듀티의 매력은 어느정도 고증된 장면에 영화같은 연출을 즐기는건데.. 저렇게 하니까 솔직히 콜오브듀티가 재미없게 느껴져버렸어.

(IP보기클릭)220.116.***.***

Cpt_Titus
원본 영상을 보면 게임이니까 이해한다고 말하는데... | 20.01.26 15:42 | | |

기상청
시발 ㅠㅠ | 20.01.26 15:43 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

이 채널 겁나 관심있게 보는중ㅋㅋㅋ 진짜 특수부대가 피드백하는거라 진짜 디테일 하더라 그래도 영상보면 알겠지만 모던이 확실히 고증을 수준급으로 하긴 한거 같음

(IP보기클릭)115.140.***.***

확★인☆사★살

(IP보기클릭)210.117.***.***

더블탭하는 거 지리네 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.230.***.***

확인사살보소

저 영상은 콜옵 한국 공식영상으로도 결국 올라감

(IP보기클릭)223.33.***.***

아암 그렇지 ☆확인사살☆은 중요하지

(IP보기클릭)110.13.***.***

확인사살은 내 목숨을 지키기 위해 하는 것이지

(IP보기클릭)210.117.***.***

그리고 거기에 달린 댓글들

(IP보기클릭)119.241.***.***

오다의사생아 오뎅
진짜 씨플루 같은 애새기들 존나게 많네 ㅋㅋ | 20.01.26 21:43 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X