본문

[유머] 무리입니다....한국에서는 [68]

(5218926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38923 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저런 말은 들을 필요 없음 걍 기우제 급임 나라 망한다는 기간도 꼭 당장 눈에 보이지는 않지만 또 엄청 멀지도 않은 애매한 3~4년 정도로 잡더라

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
니네 나라에 관심 좀 가져..

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
자기들 버블 덜 꺼진건 모르고 누구보고 버블이래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
ㅇㅇ 30년전 세계역사에 남을 버블 터트리고 성장 조져버린 누군가가 할 말은 아닌거같지만

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

BEST
선생님. 그렇지만 사줄수 있는 채권도 한도가 있단 말입니다. 영원히 계속되는 폰지 사기는 없어여

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
한국 조만간 망한다고 떠들어대면서 지들이 망해라고 한 짓거리에 지들이 쳐 맞고 망해가는 중이다...

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
문제는 국가 붕괴는 내부 국민들의 삶과 직결이 됨. 실제 부채가 생겼다고 국가가 붕괴하지는 않음. 일본은 붕괴하기 시작할거임. 그래서 돈 찍어서 경기 부양하는 짓 그만하라는 것이고. 저런 짓을 계속하게 될 경우 일본내 세금이 인상이 되고, 빈부 격차로 인해서 빈민이 늘어나게 될거임.

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
현실은 경제성장률 0%대에서 못벗어나고있는건 일본이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.111.***.***

BEST
2.3년 안에 한국 망한다를 10년째 하고 있는 인간이네.

(IP보기클릭)211.51.***.***

무지개반사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
니네 나라에 관심 좀 가져..

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고니비
네 사실입니다. 미중 무역분쟁으로 세계 경제가 엄청난 호황상태에 있습니다. | 20.01.23 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

고니비
거짓말좀 하지마. | 20.01.23 09:08 | | |

고니비
나같이 좀 아는 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.23 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

고니비
나 20대 청년인데 우리 동년배들 다 민주당 지지하다가 등 돌렸다? | 20.01.23 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
자기들 버블 덜 꺼진건 모르고 누구보고 버블이래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

일단 우리나라에 관심가지는 것보다 자기들이나 관심을 더 가졌으면 좋겠네

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
저런 말은 들을 필요 없음 걍 기우제 급임 나라 망한다는 기간도 꼭 당장 눈에 보이지는 않지만 또 엄청 멀지도 않은 애매한 3~4년 정도로 잡더라

(IP보기클릭)114.207.***.***

걍 잘 살면 되지 옆나라 망하라고 저주를 하냐

(IP보기클릭)116.123.***.***

80년대 잘나갈때는 한국 올림픽 말고는 신경도 안씀

(IP보기클릭)110.15.***.***

저기서 한국을 일본으로 바꾸면 맞지?

(IP보기클릭)61.77.***.***

지라르시나이데구다사이고자로마쇼우까데스윙

(IP보기클릭)39.111.***.***

BEST
2.3년 안에 한국 망한다를 10년째 하고 있는 인간이네.

(IP보기클릭)211.226.***.***

(IP보기클릭)182.227.***.***

30년째 망한다는 소리 되풀이중 축구도 3년안에 망한다 한류도 3년안에 망한다 경제도 3년안에 망한다 사회가 붕괴될 것이다 기한은 3년이다

BEST
ㅇㅇ 30년전 세계역사에 남을 버블 터트리고 성장 조져버린 누군가가 할 말은 아닌거같지만

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
한국 조만간 망한다고 떠들어대면서 지들이 망해라고 한 짓거리에 지들이 쳐 맞고 망해가는 중이다...

(IP보기클릭)175.118.***.***

darkskald
일본은 망하지 않음. 돈을 찍어낼수 있는 국가이기 때문임. 미국과 일본은 돈을 찍어내는 국가임. 물론 미국이 문제 삼으면, 일본은 망하지만 일본이 미국에 충성하는 동안에는 문제삼지 않을거임. 이게 아베가 트럼프에게 굽신굽신 하는 이유임. 그리고 대부분의 한국인이 모르는 사실이 un군의 군사물자 기지가 일본에 있음. 일본이 망하면 인프라 이용을 못하기 때문에 강제로라도 살려둘수 밖에 없음. | 20.01.23 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
유리탑
문제는 국가 붕괴는 내부 국민들의 삶과 직결이 됨. 실제 부채가 생겼다고 국가가 붕괴하지는 않음. 일본은 붕괴하기 시작할거임. 그래서 돈 찍어서 경기 부양하는 짓 그만하라는 것이고. 저런 짓을 계속하게 될 경우 일본내 세금이 인상이 되고, 빈부 격차로 인해서 빈민이 늘어나게 될거임. | 20.01.23 02:55 | | |

하늘을보면
일본은 한국과 다른 국가임. 일본을 한국에 대입하여 생각하면 안됨. 일본은 주민등록번호가 없음. 이것은 특정인물을 추적하는데 한계가 있다는 이야기임. 그리고 한국처럼 통계청이 모든 통계를 내는게 아니라 각 기관이 통계를 내서 제출하는 방식이기 때문에, 각 기관마다 수집하는 통계내역이 다르고 조작도 흔하기 때문에, 사실상 정부발표수치를 신뢰하기 어려움. 후쿠시마 발표만 봐도 알거임. 결국 정확한 수치가 없기 때문에 부르는게 정의고 미국만 가만히 있으면 일본은 문제없음 | 20.01.23 02:58 | | |

BEST
유리탑
선생님. 그렇지만 사줄수 있는 채권도 한도가 있단 말입니다. 영원히 계속되는 폰지 사기는 없어여 | 20.01.23 03:17 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

유리탑
이건 사실임. 한국이 더더욱 탈일본, 자립, 친미공조정책을 강화해야 하는 이유지. 일본은 절대 내부모순에 의해 붕괴하지 않음. 애초에 그 북한조차도 붕괴되지 않지. 국민이 풍족하고 국가도 풍족했던 지난 날의 일본 사회상은 붕괴될 수 있고, 아니 이미 붕괴되었다고 봐도 무방하지만 일본국이라는 국체 자체는 멸망하기에 체급도 너무 클뿐더러 오히려 더욱 건장하게 패악질을 부릴 것이라 봐야함 일본 정권이, 그리고 명색이 민주국가인 일본이기에 일본 국민들의 향후 여론이 어찌되느냐에 따라 다르겠지만 명백하게 군국화, '정상국가'화가 진행될 것이 분명한 이상 한국도 일본을 가상적국으로 놓고 국가방위를 위해 총력을 기울여야할 시기가 지금이 아닌가 싶다. 그를 위해서 주한미군 확대 등 한미공조 및 결속에 대해 최대한 신경써야 할거고. 원교근공이 항상 제일의 원리이지. | 20.01.23 03:23 | | |

죄수번호-8606656365
우선 일본정부가 발행하는 채권을 소유하고 있는 것은 일본은행임. 일본은행이 45% 소유하고 있음. 그리고 미국 채권을 가장 많이 보유하고 있는 나라가 일본임. (2017년 기준) 경제위기가 도래하면 일본은 미국 채권부터 팔아치울거임. 그럼 미국 경제는 뒤틀림. 결국 미국과 일본은 공생할 수 밖에 없음. 한국은 미국채권을 일본의 10% 정도로 보유하고 있음. 일본이 미국채권을 한국의 9배 정도 더 샀다는 이야기임. | 20.01.23 03:24 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

유리탑
허허허 젊은이 헛소리하지말게 ㅋㅋㅋ돈을찍어낼수있는 국가이기떄문에? 아니 젊은이 다른나라들은 그럼 못찍어냄??미국 경제제재받는국가들은 왜 돈안찍내겠냐? 특히 러시아는 왜 돈안찍어 내겠냐? | 20.01.23 03:27 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

죄수번호-8606656365
솔직히 한국이 일본걱정할 처지가 아님. 한국 버블은 터지는 순간 국가 작살날 수주임. 감당할 능력도 없고. 너무 투머치라.. 한국 버블이 멱살에 산소호흡기 끼고 버티는 이유가. 기득권들 때문임. 정치하는 애들도 지 밥줄은 지켜야 되서. 악착같이 부동산 버블 같은거 죽자고 막는거. 아이러니 하게도 가진게 많은 사람들이 그걸 지켜려고 정치하다 보니 시한폭탄이 안터지고 버티는거. | 20.01.23 03:27 | | |

북유게 이민자
돈을 찍어내려면 몇가지 조건이 존재해야함. 한국은 안됨. 인구가 적기 때문에 돈을 찍어내는 국가는 인구가 많아서 내수경제로도 국가가 운영되야 하는데 일본은 내수가 90%, 수출이 10%인 반면 한국은 내수가 10%, 수출이 90%로 정 반대임. | 20.01.23 03:32 | | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

북유게 이민자
혹시나 해서 묻는건데 기축통화가 뭔지 몰라서 그러는건 아니지? | 20.01.23 03:40 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

유리탑
돈 많이 찍어내서 ↗망한 나라가 있다는건 모르나보네 일본망해도 인프라구축된다 아프칸에도 했구만 뭘 | 20.01.23 03:45 | | |

유리탑
에휴............. 수출로 외화을 벌어 들어야 경제자체가 돌아가는데 무슨 헛소리세요?? 뭐??내가수90%가 국가가 돌아간다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 돈찍어내는것랑 인구수랑뭐 상관이야;;?그럼 말하면 중국은 돈 안찍어내게? | 20.01.23 03:46 | | |

유리탑

1번:일본은 망하지 않음. 돈을 찍어낼수 있는 국가이기 때문임. a:그럼 일본정부가 왜 자기들 중앙 은행 시켜서 일본기업들 주식사고있냐? 주식떨어지면 그대로 국고가 막대한 손해입는데 ? | 20.01.23 03:51 | | |

북유게 이민자
중국은 돈 안찍어내게? --- 중국의 위안화가 SDR 구성 통화로 편입되었다고 해서 바로 기축통화가 되는 것은 아닙니다. 무엇보다 중국이 국내 금융시장을 개혁하고 개방해서 글로벌 스탠더드로 올려놓아야 할 것입니다. 세계인들이 더 안심하고 자유롭게 위안화를 거래하고 보유하고자 할 때 비로소 기축통화로서 인정받을 수 있을 것이기 때문입니다. 예를 들어 중국 중앙은행이 중국 정부에 휘둘리는 가운데 위안화 가치가 불안하고 중국 은행들이 부실하다면 누가 위안화를 가지고 있으려 하겠습니까. https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/07/2016110700594.html | 20.01.23 03:52 | | |

북유게 이민자
a:그럼 일본정부가 왜 자기들 중앙 은행 시켜서 일본기업들 주식사고있냐? 주식떨어지면 그대로 국고가 막대한 손해입는데 ? ===================== .......이건 진짜 황당한 질문인데? 진짜 궁금해서 묻는 거임? 일본기업 주식을 중앙은행이 구매하는 이유는 경영권 방어의 의미가 강함. 만약 중앙은행이 일본기업 주식을 구매하지 않으면, 외국투자자가 구매할 거임. 그리고 주주권한을 행사하면서 외국ceo를 영입한다던가 기술유출을 한다던가 하는걸 막기 위해서임. 한국인들이 기업경영권 방어에 무심한데 대한항공 경영권이 외국자본에 넘어가면 기업기밀은 물론, 군사기밀도 넘어갈 가능성이 많음. 대부분의 기업은 군사업무도 같이 함. | 20.01.23 03:55 | | |

유리탑

아니 무슨 기술유출 방지고 기업경영권 방어야 ㅡㅡ; 국가 중앙은행에서 국민들세금으로 국고 기업주식을 산다고 ;; 이해 못해? 국가 중앙은행에서 기업들 주식매입하는 나라은 일본빼고없어 기술유출 방지 .기업경영권 방어같은게아니라 중앙 은행이 기업들 대주주가 되어버리면 앞서말한것 처럼 주식떨어지면 세금이 즉 국고가 날아간다고 그리고 기업실질 가치을 왜곡 시켜서 거품이 생긴다고 | 20.01.23 04:13 | | |

유리탑
왜 일본에서 노동시간 대비 임금이 줄어가겠냐??? 아베 조차 왜?? 인기떨어질 소비세 인상 하겠냐??? 일본극우애들 조차 왜 한국 에 대한 수출 제한 조취 풀라고 아우성이겠냐??? 왜 일본정부가 이번 수출 제한으로 오히려 한국보다 막대한 피해입겠냐? | 20.01.23 04:15 | | |

유리탑
그리고 중국은 왜 일본처럼 돈안찍어내겠냐는 말에 조선일보에 기축 통화에 대한 기사들고오면 어쩌라는것여? | 20.01.23 04:17 | | |

유리탑
아니 그리고 무슨 헛소리야 일본내 기업들은 군사 업무도 같이한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이게 일뽕에 한계인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 일뽕 젊은이 말되로면 유니클로 군수기업되는것데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.23 04:27 | | |

북유게 이민자
기업역사에 대해 좀 더 알아보세요. 2차 세계대전 시기에는 민간기업과 군사기업이 분리되어 있었습니다. 그런데 전쟁이 끝나고, 군사기업은 전쟁이 소멸해서 적자만 나는거죠. 그래서 민간기업이 군사기업을 흡수 합병하는 방식으로 운영되기 시작했습니다. 님이 이름 들어서 알만한 기업들은 군사물자 생산업무도 같이 하는 경우가 대부분이에요. 자솰전투기 제로센을 미쯔비시가 만들었습니다. https://www.youtube.com/watch?v=KmIn0XjaWAQ 그리고 한국에서 현대자동차가 일본엔진을 대신 생산해 주다가 한국 최초 자동차엔진을 설계할때 위에서 언급한 자솰전투기 엔진 제작자와 현대자동차 회장이 힘싸움해서 한국 자동차 엔진이 탄생한 겁니다. ========= 미쓰비시항공기(현 미쓰비시중공업)에 입사해 2차대전 당시 일본군의 주력기인 제로센전투기의 엔진을 개발한 세계적 엔지니어였다. 미쓰비시자동차의 회장을 지내고 1983년 상담역이 된 그는 미쓰비시그룹 최고 실세 중 한 명이었다. 당시 현대차는 엔진기술 자립도가 제로였고 미쓰비시자동차는 현대차에 엔진기술을 제공하고 최대 지분을 갖고 있었다. | 20.01.23 04:35 | | |

유리탑
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제로센 전투기 제작자 관련 애니 예고편으로 무슨 국가 자료인곳처럼 들이되면뭐어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일제 미화 논란 과 지로 미화와 전쟁 책임 논란 터진 애니을 증거라고 들이밀고있네 어이 탈출하네; | 20.01.23 04:40 | | |

북유게 이민자
ㅋㅋㅋ 과거는 과거고 지금은 아닐거 같아요? 지금은 군사무기 어디서 만든 답니까? 군인들이요? | 20.01.23 04:43 | | |

유리탑

아니 이봐;;;상식적으로 세계 2차 대전 당시 기술력이랑 지금이랑 비교해서 뭐가더좋냐고 우기면 뭐어쩌라고;;; 기술발전 과 축적이라는것 생각안함;??? 그리고 일본 군수업체는 전경유착이 전세계적으로 악명이 높기로 유명하구만 그것로 우길면 뭐또 어쩌라고?? 그리고 일본 자체 무기는 수출 " 0 " 인것 알아? | 20.01.23 04:55 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

유리탑
뭐 기지야 전 세계에 널린게 땅인데 뚝딱뚝딱 지으면 그만이지 뭘. | 20.01.23 04:59 | | |

북유게 이민자

日 차세대 스텔스 전투기, 현대판 '제로센' 개발 / YTN 2014. 8. 12. https://www.youtube.com/watch?v=3qkvfvXj6XA === 지금 자솰전투기 신형 만들고 있다는데요? 한국에도 없는 스텔스 전투기라는데요? 미쓰비시중공업이라는데요? 일본도 스텔스기 제작 대열…첫 비행 성공 2016. 4. 22. https://www.youtube.com/watch?v=nOGtVDIJ-Bk ===== ㄴ성공도 했다는데요? 똑같은 짓 또 하고 있는데 멍소리임. 괜히 댓글창 늘릴려고 하지 말고 가서 자셈. 저도 잘거임 | 20.01.23 05:03 | | |

유리탑
최신 정보는 이거임 === 日, 차세대 스텔스 전투기 F-3 독자 개발 2019. 2. 11. https://www.youtube.com/watch?v=raB_ncCDDTg | 20.01.23 05:05 | | |

유리탑

결국에는 전혀적인 씹덕들 정신승리하네; 일본은 돈 무한으로찍어내도 괜찬다에 시작해서 방업사업까지 넘어오더니ㅎㅎ 그리고 니가 링크해준것 3개다 독자 개발한다고 돈떨어 박는다는것져아 예초에 이비행기는 '기술실증기'라고 어디까지나 일본이 새로 개발한 기술들을 시험해보기 위한 기술 실험기로, 스텔스 형상을 갖추고는 있지만 결코 스텔스 전투기가 아니다. 이 기체는 스텔스기는 커녕 전투기도 아니란 말이야 그냥 공중 비행에 성공했다는것라고 그래서 항의받은 언론사몇곳은 기사 삭제하것나 제목 수정했다 그리고 니 스스로가 댓글달면서 뭐가 이상하다고 생각안하냐???이미2016네 성공 했다면서 왜또 2019에 개발또하는데?? 예초에 스텔스전투기라는게 한화 기준 5000억원에 나오는 물건이 아니에요 저 미국조차 막대한 예상 과 시간을 들이는구만 | 20.01.23 05:19 | | |

유리탑
일뽕애들보면 진짜 애니나 만화만 보고 일본 경제력 최고!일본 기술력 세계 최강! 이라고 외치고 팩트로 말하면 앙몰랑하니 나참; | 20.01.23 05:32 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

유리탑
일본 내수 67%로 압니다. 한국이 내수 50%대고 | 20.01.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

왜 저런 놈들이 이웃이며 왜 저런놈들이 한반도와 대륙에서 이주한사람들의 후손이라는게 더 믿기힘듬

(IP보기클릭)106.102.***.***

저 말도 맞다 지들이 현재진행형으로 과거부터 실천해주고 있으니 한국은 부디 지들처럼 그러지 말라고 말해주는거야

(IP보기클릭)106.102.***.***

빛의운영자スLL
똥묻은 개가 물감묻은 개를 나무라니 씻어줘야지 | 20.01.23 02:39 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

빛의운영자スLL
??: 하... 너희는 나처럼 되지 마라... | 20.01.23 05:29 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
현실은 경제성장률 0%대에서 못벗어나고있는건 일본이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

쟤들은 진짜 우리나라 관련해서 방송 왜케 많이하냐

(IP보기클릭)59.2.***.***

503 면상 나오는거보니 이미 3년전 아니냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개돼지들만 모아놓은 나라야 노조들은 자기 역활 하나도 못하고 사축이 뭔지 보여주는

근데 신문에 저 얼굴 3년전쯤에 많이보던 얼굴인데.. 3년지난 지금도 아직 버블 안 터졌는데 이것은 흠

(IP보기클릭)49.168.***.***

아... 예....(측은)

(IP보기클릭)121.175.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

지구상서 젤 막장국가중 하나인 북한도 붕괴안하는데 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 그렇게 JDM을 외쳐댈때 느그들이 만드는건 캠리잖아. 마쓰다는 요즘 뭐하는지조 모르겠고 미쓰비시는 란에보 단종시켰고 닛산은 자멸중이고 혼다는 회사이름을 어코드로 바꿔야 될 판이고 그나마 토요타만 86이랑 Z4쿠페 만들고 있네 토요타 빼고는 현기만 못한게 요즘 현실이네.

Tanoshi
현기 까지 마셈. 제네시스 같은 경우 벤츠보다 훨 나음. 나도 네이버 댓글보고 알바인가? 제네시스가 벤츠보다 좋다고? 했는데 훨씬 좋음. 한국차가 첨단 전자기기가 많아서 편함. | 20.01.23 03:10 | | |

유리탑

이거 기안84 패션왕에서 등장한 기안84인데, 재산이 40억 정도인데 어떤 차를 타도 즐겁지 않다니 멍소릴까. 90년대에는 벤츠나 bmw타면 딴나라 사람 같았지만 요즘에는 현기차도 참 잘나옴. 일정부분에서는 벤츠보다도 나음. (전기전자 편의성 부분) 그러니까 가격은 비싼데, 별차이 없는 거임. 결국 남는 해답은 슈퍼카 밖에 없는데, 슈퍼카 사면 엔진소리 시끄럽고 관리하기 어렵고, 보험료 많이 나가니까 즐겁지가 않는거임. | 20.01.23 03:27 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

그 2~3년이 지나버렸잖아 이 양반아

(IP보기클릭)222.98.***.***

지금도 저이야기함 그러면 꺄르르 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 서울땅도 밟아본적 없는것들일꺼임

이놈근첩이에요
그 전에 파탄날 가능성이 높음. 가장 큰 위험요소는 북한지원임. 북한이 un재제를 받고 있는데, 최근 한국정부가 계속 지원하려고 하고 있거든. ---- 미국 반발, 북한 거부, 안전 문제에도…정부, 개별관광 GO [중앙일보] 입력 2020.01.21 00:04 ---- ㄴ이거 2일 전 기사인데, 북한과 교류하는 과정에서 선넘으면 미국이 세컨더리 보이콧을 발동할 것이고 그럼 외국은행에 있는 한국 달러들 인출못함. 한국은 수출국가고 달러 묶이면 망하는거임. | 20.01.23 03:31 | | |

당장 지진이나 화산같은 천재지변부터 걱정해야할 친구들인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

일본에서 ㅄ들이 수십년동안 정말 한결같이 한국은 이제 곧 망한다 그러고 있고 한국도 마찬가지로 똑같은 ㅄ들이 수십년동안 정말 한결같이 일본은 곧 망한다 그러고 있음 개웃긴건 저런놈들을 한심하게 생각하면서 일본이 정말로 곧 망한다고 굳게믿는 자기자신이 쟤랑 똑같은놈이라고는 전혀 생각하지 않는 점이다

(IP보기클릭)220.80.***.***

저런거 볼때마다 제일 골때리는게 방송에서 아무렇지 않게 이웃나라 욕을 자연스럽게 한다는거 우리라면 상상이라도 할 수 있나 저런짓 하는게 저동네는 방통위 같은데 심의도 안하나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62233 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47199 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16129 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15008 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45324 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 101910 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54140 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8347 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51129 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 5999 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45536 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27479 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10561 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53560 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 18998 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59133 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26790 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7545 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24497 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89850 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11845 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4292 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 29975 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14133 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7083 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84337 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8930 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X