본문

[유머] 용접강사 사과 영상 올림 [144]

(5239396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103616 | 댓글수 144
|

댓글 | 144

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
사과했으니 다들 꺼져 랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
싫어요 박히는거봐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
말 조심만 했으면 차세대 스타강사로 돈 수백억 벌었을건데

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
이뻐서 잘 뜬 케이스

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
용접이나 하라구 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
우리나라는 왜 이렇게 기술이나 몸쓰는 직업을 천대시하고 공부만 우대하는 생각이 많을까

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
애초에 어떤 변명을 붙여도 커버 못쳐. 등급 이야기 자체를 하지 말았어야함

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
왜냐면 나라에서 천대시 하고 대우 안해주니까 그런것 나라에서 우대해주고 보장해주면 사람들 인식도 바뀌는데 나라가 보장안해주니 개판이지

BEST
늦었다 이미. ‘내가 이걸 왜 찍어야하지? 하여간 7등급 수준’ 이라는 마인드가 떨어져나갔을까? 인강 강사 하는 내내 저 이미지 붙어다닐거다. 그리고 절대 안 떨어질거고. 입 한번 잘못 놀렸다가 이미지 박살나고 원죄가 따라붙는게 스트리밍인데 과연 일어날 수 있을까?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
??? ㅡ 사과했으니깐 이제 다끝난거야! 알았지! 무슨 물물교환인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
싫어요 박히는거봐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.177.***.***

무슨 생각이었을까?

(IP보기클릭)122.25.***.***

이리얍
뭐긴 기술직을 천하다고 자기보다 아래라고 생각하는거지. | 20.01.14 18:34 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
사과했으니 다들 꺼져 랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
간사합니다
??? ㅡ 사과했으니깐 이제 다끝난거야! 알았지! 무슨 물물교환인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.14 18:11 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

간사합니다
정상적인 사과문을 볼 수 없는 이유=정상적인 사과문을 쓰는 사람은 애초에 사과할 일을 안 만듦 | 20.01.14 18:13 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

간사합니다
댓글 풀려 있었음. 누군가 또 분탕쳐서 막았겠지. 사과 방송 아래에 달린 악플로 고소하면 저사람도 참 기분 좋겠다. | 20.01.14 18:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

낭심고양이
그렇긴 하다만 여기서 쓸글은 아닌거같음 | 20.01.14 19:22 | | |

BEST
말 조심만 했으면 차세대 스타강사로 돈 수백억 벌었을건데

(IP보기클릭)114.202.***.***

토쓰
ㄹㅇ 현우진급은아니어도 ㅈㄴ게돈쓸어담았을거같은데 말한마디잘못햇다가 모든게날라가게생김 | 20.01.15 01:09 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

토쓰
그래도 수백억 벌어요 ㅋㅋㅋ 냄비근성의 나라라서 잊어버림 | 20.01.15 17:27 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

할말하않

(IP보기클릭)220.78.***.***

링크 줘라 나도 싫어요 박게

(IP보기클릭)121.141.***.***

43년생 윤익곤급경공모
https://www.youtube.com/watch?v=sOGVeAoEajM 박아줘 현재 2천7백! | 20.01.14 18:15 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

인트로
조회수늘리기 싫어서 못하겠다 | 20.01.14 18:17 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

수나비
위에 링크타고 하려고 했다가 댓글보고 멈추었네요. | 20.01.14 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이제 조용해지면 고소 고발 나올듯

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
용접이나 하라구 ㅎㅎ

BEST
이뻐서 잘 뜬 케이스

(IP보기클릭)115.161.***.***

라젠드라
저얼굴이?ㅋㅋ | 20.01.15 00:09 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

헤임달! 포탈을 열어!

(IP보기클릭)58.76.***.***

싫어요 2천 좋아요 890

BEST
우리나라는 왜 이렇게 기술이나 몸쓰는 직업을 천대시하고 공부만 우대하는 생각이 많을까

(IP보기클릭)109.182.***.***

루리웹-3704058350
한국만그런건 아님 해외도 예체능쪽만 한국보다 이미지 난거지 3d직종은 다 기피함 애초에 파독광부 간호사 이런거만봐도... 서유럽도 보면 힘든거 전부 이민자아니면 고등학교 제대로 못나온애들이함. | 20.01.14 18:11 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
왜냐면 나라에서 천대시 하고 대우 안해주니까 그런것 나라에서 우대해주고 보장해주면 사람들 인식도 바뀌는데 나라가 보장안해주니 개판이지 | 20.01.14 18:13 | | |

부곡이
하... 미사일이 아무리 날아다녀도 깃발꼽는건 보병인데 위에서 아무리 관리하고 지식이 있어도 그걸 만드는건 기술직인데 가슴 아프네 | 20.01.14 18:15 | | |

어린시절 교육부터가 문제임 | 20.01.14 18:15 | | |

인트로
어른들 대부분이, 험한일 해서 돈버는 직업은 천하다고 생각하고 사무직에서 일하는 사람들은 높고 좋다고 생각하는 경향이 문제니 당장 현 공교육도 까놓고 기술직 천대하고 경시하는 경향이 있으니 그런 식으로 언수외 밀어붙이는거지 | 20.01.14 18:16 | | |

독일만해도 요즘 기술실업계 망해가는이유가 답이안나와서.. 애들도 인생망했네 의욕없다고 나와서 할것도없고 그래서 통합형고등학교나오고 이거저거하는중 오히려 마이스터이후로 한국이 그쪽이미지 더나을듯 | 20.01.14 18:19 | | |

인트로
맞는 말이네 차라리 도덕공부를 그렇게 시키던가 | 20.01.14 18:20 | | |

부곡이
우리나라만 그런게 아니구나 안타깝다 진짜 | 20.01.14 18:21 | | |

부곡이
오히려 독일같은데보면 애들 중학교때 진로정하게 시켜버리고 공부에 패배감준다는게맞을듯 어릴때 정해버리거 나따위가 뭔공부냐 하고 체념함 그래서 사회문제가.적었음 | 20.01.14 18:21 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

부곡이
힘든거 기피하는거랑 천대하면서 무시하는거랑은 다르지 한국은 3d업종 종사자들을 개무시하는 경향이있잔 서구권은 적어도 그런건 없음; | 20.01.14 18:44 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

원투쓰리강
맞음. 경력 쌓으면 (4년) 돈 잘 벌음. 그리고 조합에서 잘 챙겨주고. | 20.01.15 00:49 | | |

원투쓰리강
ㄴㄴ 무시해 거기에 서구권은 수입별로 사는구역이 확연히 나뉘어서 클래스별로 보기도 힘들고 보통 못사는동네 위험해서 같이놀지말라함 내가 유럽거주중인데 얘기 들어봐도 다들 확실하게 계급이 있다고 생각하고 특히 도축 미용 관련학교가 성적 제일낮은덴데 무시함 | 20.01.15 07:44 | | |

황야의헨리폰다
그리고 잘번다해도 대체로 대졸보다 적어 당장 통계자료만봐도 독일 학력별로 초봉부터 평균연봉차 심하게남.. 그리고 요샌 기술직도 전문대는 졸업해야 괜찮은잡찾지 간호같은거말곤 고졸하고도 먹고살기힘든데다 간호도 무슨 1년가까이 수련기간두고 열정페이로굴림 월 500유로받나그럼 | 20.01.15 07:46 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

사과햇지만 니들이 하는말은 듣기싫어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하앓
공부못하면 용접이나해라 대충 이런 뉘앙스의 얘기함 | 20.01.14 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

하앓
용접공 비하발언 | 20.01.14 18:08 | | |

하앓
용접공 비하에 조롱 | 20.01.14 18:09 | | |

하앓
일단 풀 스토리가 라이브 방송중에 어그로꾼 난입 수리가형 7등급=수리나형 1등급 도배하면 어그로 끔 정신줄 놓은 강사가 손으로 용접하는 모양 하면서 7등급은 용접배워서 호주나 가라고 함 일파만파로 커짐 기획사측은 비하한게 아니다, 오해다 시전중 그 와중에 온갖 군상들 달려옴(일ㅁㅁ,메갈 포함) | 20.01.14 18:17 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

댓글창은 지잉지잉 용접을 해버렸네..

어디서 많이 본 이름이다 했더니 예전에 그 미녀 수학 강사로 뜬 사람이네

정령오리
궁금했었어 브라덜 김사감사 | 20.01.14 18:22 | | |

내용 자체는 좋더만... 댓글은 왜 막는지.

박근혜황달믹스셐스
응원하는 사람 비판하는 사람 그리고 가장 중요한(...) 분탕치는 사람 난리칠텐데... | 20.01.14 18:10 | | |

감자마늘양파
혼파망 이긴 하겠다... 근데, 이미 엎질러진 물이라서 감수 해야 할텐데. | 20.01.14 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

박근혜황달믹스셐스
내가 영상 막 올렷을때 봤는데 댓글이 좀 많이 더럽긴했음 | 20.01.14 18:13 | | |

백구한접시
그건 뭐 사과문도 안보고 댓글 다는 애들 아닐려나. | 20.01.14 18:15 | | |

바넬로피각하
그정도면... 댓글 닫아야 겠네. 애초에 사과문도 안봤을거라 생각함. | 20.01.14 18:15 | | |

죄다무수
ㅇㅇ) 다른 유게이가 알려줘서 대충 상황 파악이 된다. 댓글 닫는게 그나마 나을거 같기도. 여러 이야기가 와전되고 와전 될수도 있으니. | 20.01.14 18:16 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

박근혜황달믹스셐스
옺갖 비난과 저주섞인 덧글들을 참아낼 멘탈이 안될 듯.... | 20.01.14 22:29 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

박근혜황달믹스셐스
댓글은 용접해벌렷습니다만.. | 20.01.15 17:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

매드맥스3D
지금와서 생각해보면 오히려 댓글 개방 일일히 사과 댓글 다는것도 좋았을지도 모르겠다. 난 당사자아니라서 이래저래 못하지만 | 20.01.15 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

아몰랑?

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜 욕먹는거야

(IP보기클릭)61.98.***.***

체페리
왜 욕먹는거 같냐? | 20.01.14 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Square Enix
뭔 사건인지 몰라서 물어본거다. | 20.01.14 19:28 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

중대 나와서 동기중 가장 잘 풀릴뻔 했으나 한순간에 ;;;

(IP보기클릭)124.111.***.***

위키 정리글 보니까 가형7등급=나형1등급 ㅇㅈ? 이런 실시간 댓글 보고 그런거 아니라고 7등급이면 공부안한거다 말하려다가 나온거라던데

BEST
키넨시스
애초에 어떤 변명을 붙여도 커버 못쳐. 등급 이야기 자체를 하지 말았어야함 | 20.01.14 18:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

키넨시스
애초에 병먹금 못해서 일어난거네 | 20.01.14 18:11 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

Cpt_Titus
댓글들이 뇌절 대잔치였다는듯 거기에 공부 안할거면 다른거해라 라는식으로 말한건데 말잘못한거 맞긴한데 뜬금없이 7등급이면 가서 용접이나 배워요 ㅋㅋㅋ 이런식으로 말한걸로 MSG가 쳐지는거 같아서. 저말 하고 말실수한거 인지해서 바로 해명 말 했는데 그건 똑 잘라서 퍼진거라는듯? | 20.01.14 18:13 | | |

키넨시스
결국 딱히 비하하려했다기보단 저 사람은 원래부터 생각하길 용접은 공부 못하는 사람들이 하는것이다 라고 생각했단건가??? | 20.01.14 18:15 | | |

키넨시스
https://www.youtube.com/watch?v=ynWEbxVJZtE 난 역겨운데 | 20.01.14 18:17 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

키넨시스
아니 그냥 힘들게 살거야 이런 식이면 됐는데 용접을 콕 찝어서 비하를 했냐는거지ㅋㅋ | 20.01.14 18:21 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

키넨시스
저변에 깔려있던 생각이 뭐였던간에 평소 용접공에 대한 인식이 뼛속까지 자기보다 한참 낮은 등급의 인간이란 걸로 박혀있는 인간임. 저 인간이 용접공만 밑바닥으로 볼까? 그냥 인성자체가 썩어먹은거 | 20.01.14 22:21 | | |

BEST
늦었다 이미. ‘내가 이걸 왜 찍어야하지? 하여간 7등급 수준’ 이라는 마인드가 떨어져나갔을까? 인강 강사 하는 내내 저 이미지 붙어다닐거다. 그리고 절대 안 떨어질거고. 입 한번 잘못 놀렸다가 이미지 박살나고 원죄가 따라붙는게 스트리밍인데 과연 일어날 수 있을까?

Cpt_Titus
EBS 군대 비하했던 그 강사님.... 잘 살더라....ㅋㅋㅋ | 20.01.14 18:10 | | |

감자마늘양파
그걸 좋다고 들어주는 등신들은 데체 뭘까... | 20.01.14 18:11 | | |

감자마늘양파
그년 책도 썼어 그내용으로 책표지로썼고 | 20.01.14 18:20 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

Cpt_Titus
성적만 올리면 사설은 필요없지 자사고였을걸 | 20.01.14 18:26 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

감자마늘양파
그 강사야 본직이 선생이고 인강은 부업으로 한거니 먹고사는데는 지장없지 | 20.01.14 18:45 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

말 실수 한번에 그냥 나락으로 떨어져버렸네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

아시타카™
오히려 이 사건 묻힐 때쯤이면 지금 이름 팔린 덕 좀 볼 걸ㅋㅋㅋ | 20.01.14 18:28 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

아시타카™
어차피 시간지나면 다시 기어나와서 잘살걸? | 20.01.14 18:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

우리나라에서도 용접공은 페이도 쌔고 어디든 모셔갈려고 하지만 외국은 이리오세요 하면서 페이가 더 쌘거 모르는건가?

(IP보기클릭)115.20.***.***

꺼무위키 보니까 저 발언이 나온 배경이 웃기는게 채팅창에서 "가형 7등급 = 나형 1등급"이라는 채팅을 보고 가형이 나형 무시하는 경향이 있는데 잘못된거다 라면서 정작 자신도 나형 무시하는 가형 학생들과 같은 수준의 발언을 한거더군요...

(IP보기클릭)112.164.***.***

난 키보드에서 손 뗀다. 그리고 용접공 무시하지 말아라. 이 나라에서 무역하는 무역선들, 고층 빌딩들, 다리들, 타고 다니는 자동차들 그거 사람들 용접 아니면 만들지도 못하는데. 용접공 없으면 굶어죽을 것들이 말은 많아요.

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강사는 계속 하겠다는 소리네 댓글은 보기 싫은가?? ㅋㅋㅋ잘못을 했으면 악플도 읽어야지

루리웹-12345677
그렇다고 선넘은 비난이 정당화되는건 아닌데? 악플이 왜 악플인지 모르나? | 20.01.14 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

잠자는숲속의낭자애

또 또 아이돌 페미 엮이니까 죽이려고 들더니 진짜 죽으니까 남한테 덤터기 씌우던거 까먹었나? 쟤가 입 잘못 놀린거랑 별개로 도 넘은 비난을 할 권리는 누구에게도 없는데? | 20.01.14 18:22 | | |

잠자는숲속의낭자애
유게에서 그런거 바라지마라 여긴 누군가 잘못하면 아무나 죽을때까지 돌 던져도 된다고 생각하는 애들이 많어 | 20.01.14 18:25 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

잠자는숲속의낭자애
여기에 이리 비추가 달리다니. 도를 넘는 비난을 하지 않는다는 당연한 말이 그렇게 눈꼴시려웠나... | 20.01.14 18:28 | | |

루리웹-12345677
잘못한거만 까지 인신공격은 하지말자... 솔직히 여기서도 선넘는 댓글 많이 보임 | 20.01.14 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

나는 일단 사과했음! 하지만 입을 잘못 굴린것에 대한 비판은 듣기싫음!

참은똥을싸는쾌감
비판이랑 인신공격은 다름.... | 20.01.14 19:12 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

와, 강사가 중요한게 이미진데... 말 한마디의 위력을 새삼 체감한다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

용접기 사와라 그러면 봐줌

(IP보기클릭)221.153.***.***

50초

(IP보기클릭)121.66.***.***

영상 막 올라왔을때 봤는데 댓글 좀 많이 더럽긴했음

(IP보기클릭)211.108.***.***

야 링크줘봐 나도 싫어요 누르게

RX-104FF
간수 | 20.01.15 00:18 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

이걸 기회로 용접기능사 한번에 패스하고 진심으로 사과 후 강의과목에 용접도 넣어서 과거를 반성하며 참 교육자의 길로 가야지

(IP보기클릭)122.42.***.***

근근웹 본심
너도 그런말할 자격 있다고 생각하면 여기서 놀지말고 다른곳에서 놀지 그러냐? 왜 너는 아닌것처럼 행동하는건지 이해가 안된다 | 20.01.14 18:22 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

근근웹 본심
당신 생각이겠지요. 위에 댓글만봐도 직업비하한거 이야기하고 있는데요 | 20.01.14 18:25 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

근근웹 본심
저기에서 싫어요 넣는 애들은 무슨 잘난 커뮤니티하길래 자격이 주어지냐?ㅋㅋ 너도 누구 욕할 자격있어서 잘못한 사람있으면 비판 하고 그럼? | 20.01.14 18:26 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

근근웹 본심
그런식으로 일반화하면서 자기는 특별하니깐 빠진다라 왜 너만 따로 생각하냐 다른 애들은 싹다 칼라라고 생각하고? 먼가 이상하다고 생각해야지 않니? | 20.01.14 18:29 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

근근웹 본심
지금 한거 한거 같은데 니 본심이라고 하세요. 루리웹이 칼라로 연결된것도 아니고 그냥 싫으면 좋아하는걸 찾으세요. 이해가 안감. 맘에안들지만 거기서 활동하는게 심지어 삐딱하게 투덜거리는 것 말곤 하는것도 없음. 그냥 좋아하는일 찾아서 즐겨요. | 20.01.14 18:32 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X