본문

[유머] 취미를 '구보'로 적은 군인 [77]

(1334843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102165 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
반전 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
미1친놈아 휴가전날에 그런거 챙겨주지마ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
전역후 안뛰고 있으면 군대에서 좋은 습관들인게 아니고 벌받은거네

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
건강당했네..

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
주임원사: 아아 이건 전우조 활동이라는 것이다... 뛰어.

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
아 그래도 주임원사님 커버에 쉽게 넘어간것도 엄청 많을거같다

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
떽! 지구 한바퀴도 못돌았는데 어딜 다뛰었다는것이냐

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
뭐 638*5km면 평생 뛸거 다 뛰었지

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
그거 아니었으면 글 속의 분노가 저 정도가 아니었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
당신이 한국의 포레스트 검프입니까?

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
반전 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
미1친놈아 휴가전날에 그런거 챙겨주지마ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

평생뛸거 군대에서 다뛰었네

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
주임원사: 아아 이건 전우조 활동이라는 것이다... 뛰어.

(IP보기클릭)183.98.***.***

TheGodOf잉여
병사: 어이! | 19.11.28 22:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여우할아버지
가! | 19.11.29 06:28 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
건강당했네..

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
뭐 638*5km면 평생 뛸거 다 뛰었지

BEST
루리웹-8485885351
떽! 지구 한바퀴도 못돌았는데 어딜 다뛰었다는것이냐 | 19.11.28 19:28 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

3킬로 11분이면 엄청나네... 나 한창 구보할때가 5킬로 30분 이었는데...

마포상회
그건 좀 너무 느리지 않냐... 런닝머신만 해도 5키로 20분대 목표로 뛰지않음? 런닝이랑 실제랑 좀 다를순 있는데 배에서 런닝머신뛸때 컨디션나쁘면 24분대 좋을땐 20분대 나왔는데 | 19.11.28 19:29 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

가이우스-9543502479
5km 19분 30초가 특전사일텐데 엄청난거 맞음 님도 잘뛰는거고 | 19.11.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

마포상회
3분 빠르면10분컷인데 참고로 부대는 산중턱임 5킬로는 느려서 19분 평지면18분반컷일텐데 | 19.11.28 19:56 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-7649394123
케바케긴 한데 부대마다 구보방식이 다름 ㅋ 인솔자가 페이스 메이커라 지 ㅈ대로 군가부르면서 전력질주 시키는것도 가능함 실제로 현역때 일병달때까지 호흡이 안되서 따라잡질 못함 상병때쯤 되니까 땀도 안나고 전력질주로 달리면 3분컷 가능은 함 거기에 맞춰져서 그 이상은 헉헉대면서 뛰겟지만 | 19.11.28 20:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 평지랑 언덕구간있는 부대가 좀 다를거임 같은 거리가 아님 ㅎㅎ 부대마다다름 | 19.11.28 22:32 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

5키로 30분 컷 쉽지 않아... 참고로 러닝머신은 가라키로임 | 19.11.28 23:38 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

런닝머신은 맞바람이 안불어서 그냥 달리는것보다 쉽다던데.. 정말 그럼? | 19.11.29 00:57 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

엥?....
공기저항이 적어서 숨쉬기는 편한데 발목이랑 무릎에 전해지는 충격은 더 크지 | 19.11.29 01:02 | | |

(IP보기클릭)114.109.***.***

제가 요즘 다이어트한다고 길거리를 아침에 10키로 저녁에 10키로 달리는데... 5키로를 30분에서 33분컷하고 있습니다.ㅋ | 19.11.29 01:47 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

3.14159265358979
러닝머신과 실제 러닝의 차이는 아주 미비함. 거의 차이없는정도 | 19.11.29 02:31 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

soket
좋은러닝머신쓰나보다...난 항상 실제 뛰는게 더 시간이 10퍼센트 정도 단축되던데 | 19.11.29 10:16 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

마포상회
??? 나 10키로 43분 나오는데 ? | 19.11.29 14:12 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
전역후 안뛰고 있으면 군대에서 좋은 습관들인게 아니고 벌받은거네

(IP보기클릭)183.103.***.***

ανθη-επτά
전역 후에도 뛰었으면 좋은 습관이 됐을텐데 말야... | 19.11.28 19:27 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

전역후 자대방향으로 오줌도 안눈다는 트라우마가 종종 있지...

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
당신이 한국의 포레스트 검프입니까?

(IP보기클릭)223.39.***.***

용도긔가 최고야
시다1: 잠시만요 선생님께서 무언가 처음으로 말씀하려 하십니다!! 검프 : 나.. 집에 갈래영 | 19.11.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

나도 특급전사인가 그거 준비한다고 행보관이랑 구보 10km 뛰었던 기억이 나네 물론 지금은 1km도 못뛸듯

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
아 그래도 주임원사님 커버에 쉽게 넘어간것도 엄청 많을거같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

어중간한문법나치
ㅇㅇ 진짜 주임원사가 절친급이면 군생활 편안 | 19.11.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
어중간한문법나치
그거 아니었으면 글 속의 분노가 저 정도가 아니었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.28 19:31 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

어중간한문법나치
같은 취미에 부모가 알던 동네 사람이면 시골출신 관점으로 그냥 조카다. 사단 주임원사 조카면 은근히 귀찮은일에서 면역이 가능하지. 다만 그 대신 시지푸스의 형벌을... | 19.11.28 19:46 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

레고관절
작업은 짬차면 요령생겨서 널널하게 할수 있는데 저건... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.29 22:29 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

양반이 됐구만

(IP보기클릭)61.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄다무수
ㅇㅇ 실보다 득이 많았을꺼임 100% | 19.11.28 19:46 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

근데 구보좋아한다고 사단주임원사실 들어간거면 군생활 꽤나 좋은

(IP보기클릭)121.125.***.***

3키로 11분;; 괴물이네

(IP보기클릭)106.128.***.***

로리발가락향기
평 범 | 19.11.28 19:57 | | |

주임원사, 아식스 : 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 인생에서 한창 피지컬 최상급이던 20대 초반에 저렇게 운동을 다져놓으면 전역하고도 인생 막살고 그런거만 아니면 몇년은 따로 운동안해도 저때 운동한 기본 체력이 쭉 가더라.

(IP보기클릭)106.101.***.***

강제로 아놀드 주지사님 루트를 탔네 저건 어쩔수 없이 그런거지만

(IP보기클릭)1.247.***.***

시지푸스에서 뿜었다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

와 그래도 건강당했네 군생활동안 저거 분명 나중에 사회생활할때 좋은 밑거름될텐데

(IP보기클릭)223.39.***.***

주임원사 : 달리는 사병에게 묘한 감정이 느껴진다... 목줄기를 타고 흐르는 땀방울... 헐떡거리는 숨결... 간간히 터져나오는 신음소리...

(IP보기클릭)220.95.***.***

근데 주임원사실 배치된거면 군대에서 마주할법한 수많은 ㅈ같은 상황들을 주임원사 빽으로 안겪게 된건데 구보 하나로 퉁친거면 상당히 이득 아님??

(IP보기클릭)115.40.***.***

무릎나가겠다;;

(IP보기클릭)119.56.***.***

솔직히 알면서 놀린 것도 있을 것 같다

(IP보기클릭)14.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cortana
절망편: 영원히 잠들 수 있음. | 19.11.28 19:44 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

포레스트 검프 될 뻔 했네

(IP보기클릭)27.117.***.***

소설가 구보씨의 전역

구라같지? 마라톤 취미인 상사가 있잖아? 모든 건강이나 취미의 귀결이 '마라톤 하자'가 됨 헬린이 공짜 pt시키는 헬창이랑 비슷한 느낌임.

(IP보기클릭)125.178.***.***

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

뭐....? 같이 샤워를???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포레스트검프인가

(IP보기클릭)175.197.***.***

평생 뛸 거 미리 다 뛰고 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

저러면 무릎에 안좋을거 같은데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)113.131.***.***

저 사람 여친 개이득 각

마지막 런닝화때문에 하사당할뻔했내 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

원사님하고 샤워함??

(IP보기클릭)174.242.***.***

판타지 펜이 뭐임?

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래도 달리기가 좋은게 축구이런거처럼 기술을 늘리는게 아니라 순수 체력만 늘리는 스포츠라서 기초체력향상이 엄청남. 남는게 있는 스포츠임

(IP보기클릭)125.139.***.***

모든 부대 하루에 한번씩 5km 구보하는거 아니였음? 나 있던 곳은 평일에는 5km 씩 뛰고 휴일에는 5km이상 뛰면 마일리지 줘서 그거 모으면 휴가 줬는데

(IP보기클릭)125.139.***.***

철학도 릴리
그렇게 지내다가 군단장이 대회열어서 졸지에 단독 군장차고 관악산에서 뛰어다니는 바이에슬론 했었는데 ㅠㅠ | 19.11.28 22:10 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저거 전역하고나서도 뛰는거 계속했으면 마라톤 싼가능아닌가 뭐 무릎관리 존시나게 관리 잘해줘야겠지만

(IP보기클릭)211.114.***.***

40직전에 와서 이러다 건강이란 단어가 남 얘기가 될까봐 5분 걷고, 30분 달리고, 5분 걷기로 총 40분 동안 6키로 나오던데 글 쓴이는 한창때라지만 존나 미친듯이 달렸네. 나이 먹으니까 달리기는 진짜 심폐 지구력때문에라도 해야겠더라.

자대 배치되고 맞선임이 병장이었어요. 일병 1호봉에 분대장 달았죠.. 근데 병장들 꼬장이 장난 아니었어요. 너는 소대를 이끌어야 하니 체력단련 시킨답시고 매일 연병장 10바퀴 이상, 점오 끝나고 불 다끄고 취침할 때 어둠속에서 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 앉았다 일어나기 등 운동만 2시간씩 시켜요 ㄷㄷ 이등병이라 피엑스도 못가니 살이 10키로도 더 빠져서 50키로대까지 되더군요ㅡ물론 일병 분대장 달곤 안해서 전역할 때는 더 쪄서 나왔지만.. 이등병 때는 ㅡㅜ 이게 꼬장인게 내 후임들은 안시키고 군번 젤 풀린 나만 시켰어요;

(IP보기클릭)115.136.***.***

내기준에선 마지막이 진짜 개씹소름반전이네 아무리 억지로했다고해도 2년간 저정도로 뛰었으면 뛰는맛 알게되는 레벨까진닿았을텐데 그정도로 싫었던건가.. ㄹㅇ 어지간하면 주력이 붙으면 붙을수록 달리는거 좋아하게되거든 어쩌면 구보라는건 무조건 전투화 신고해야되니까 좋은추억이 없었을수도있음 관절만 다 배릴거고

(IP보기클릭)1.11.***.***

5km 를 뛰고 일과를 할 체력이라니.. 엄청 나졌구만...

(IP보기클릭)1.224.***.***

그리고 닳아버린 연골

(IP보기클릭)115.160.***.***

그렇게 마라토너가 되었다는건줄 알았는데, 안 뜀.... 왜 뛴거임...

(IP보기클릭)14.37.***.***

할배가 존나 잘뛰네

(IP보기클릭)218.156.***.***

주임원사가 나름 진심으로 챙겨준답시고..ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ인생은 선택인당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62328 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47227 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16188 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15030 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45340 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102023 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 61 54185 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8360 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51214 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45563 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27513 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10570 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53594 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19025 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59184 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26817 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7553 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24520 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89910 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11854 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30038 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7093 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84406 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X