본문

[유머] 돌고도는 프리미어 12 근황.jpg [20]

(3878716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27919 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
월드컵 때 우리나라 조가 딱 이랬지 12년 전 손민한이 에이로드 삼구삼진 잡았던 것처럼 스포츠에 절대는 없음

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
단기전이라서 어떤일이 벌어져도 가능함

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
가위 바위 보 하냐

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
야구는 그날 그날 선수 개개인의 컨디션이랑 마인드 컨트롤에 엄청 영향을 받는 스포츠가 저럴수 있음.. 경기 날짜보면 대만은 오늘전까지 0승2패라서 오늘 지면 사실상 끝이나 다름 없었기에(3승팀2팀되고 0승팅 2팀되면 0승팀은 가능성 없으니...) 미칠듯이 각잡고 나와서 저랬을수 있음.. 더구나 대만 입장에서 가장 연구가 많이 되어 있는 팀은 늘상 한국과 일본이고... 야구에서 멘탈이 어마어마한 부분을 차지 한다는건, 추신수가 자기 은사님 돌아가신날 경기에서 미칠듯한 활약(2홈런 몇안타 쳤던걸로 기억하는데...)하는 것만 봐도 알수 있음... 메이저봐도 어머니 돌아가신날 엄청난 성적 찍는 선수들 많고... 뭐 1-2회에 완전 박살 나는 투수들도 많지만..

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
월드컵 때 우리나라 조가 딱 이랬지 12년 전 손민한이 에이로드 삼구삼진 잡았던 것처럼 스포츠에 절대는 없음

(IP보기클릭)1.231.***.***

겨드랑이치즈
그거도 그냥 삼진이아니라 헛스윙 삼진이였지 ㅋㅋㅋ | 19.11.12 23:36 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

겨드랑이치즈
민한신 오랜만에 듣네 ㅋㅋㅋ | 19.11.12 23:51 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

겨드랑이치즈
전설의 마에삼 ㄷㄷ | 19.11.12 23:51 | | |

BEST
가위 바위 보 하냐

(IP보기클릭)220.118.***.***

(IP보기클릭)117.111.***.***

요즘 대만한테 왜캐약하냐..

(IP보기클릭)223.131.***.***

혼세마왕 강림

(IP보기클릭)211.209.***.***

근데 도쿄돔인데 홈이라고 뜨네

(IP보기클릭)112.153.***.***

새삼스래 붕괴3 속성인 이능 기계 생물이 떠오르네 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
단기전이라서 어떤일이 벌어져도 가능함

(IP보기클릭)112.150.***.***

야잘못이라 그런데 멕시코 야구 잘함??? 축구에서는 조별예선 통과 DNA로는 유명한 나라긴한데 야구는 잘 모르겠네...

닉만들기귀찮
야구 꽤함.. 멕시코에서 스포츠 스타로 성공하는 건 축구보다 야구가 낫다고 본다는 것 같더라... | 19.11.12 23:38 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

코스모스창고
그건 미국돈이....넘사벽으로 커서...MLB 함 가면 프리미어리그 중간급 팀으로 주전가는거보다 돈 많이받지 아마.. | 19.11.12 23:40 | | |

닉만들기귀찮
중미 국가들은 대체로 거의다 야구 하더라. 미국이랑 붙어있다 보니까 미국의 영향이 큰 듯 | 19.11.12 23:43 | | |

허어연곰
가능성도 더 높게 보는 것 같더라공... 축구선수로 네임드급 리그에서 프로선수가 되는 것보다 야구로 네임드급 리그에서 프로선수가 되는게 더 쉽다는 식으로 생각하는듯함... 당연히 울나라 리그랑 일본 리그 포함임... | 19.11.12 23:43 | | |

BEST
야구는 그날 그날 선수 개개인의 컨디션이랑 마인드 컨트롤에 엄청 영향을 받는 스포츠가 저럴수 있음.. 경기 날짜보면 대만은 오늘전까지 0승2패라서 오늘 지면 사실상 끝이나 다름 없었기에(3승팀2팀되고 0승팅 2팀되면 0승팀은 가능성 없으니...) 미칠듯이 각잡고 나와서 저랬을수 있음.. 더구나 대만 입장에서 가장 연구가 많이 되어 있는 팀은 늘상 한국과 일본이고... 야구에서 멘탈이 어마어마한 부분을 차지 한다는건, 추신수가 자기 은사님 돌아가신날 경기에서 미칠듯한 활약(2홈런 몇안타 쳤던걸로 기억하는데...)하는 것만 봐도 알수 있음... 메이저봐도 어머니 돌아가신날 엄청난 성적 찍는 선수들 많고... 뭐 1-2회에 완전 박살 나는 투수들도 많지만..

(IP보기클릭)175.223.***.***

코스모스창고
가을만 되면 방심하는 투수는 왤까 | 19.11.12 23:51 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

루리웹-8948271719
그건 방심보다는 부담감 때문이지 않나 싶음 | 19.11.13 01:06 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

머임ㅋ 왜 7점이나 주고 1점도 못 냄ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X